ЖК "Кленовая аллея"
191733
877
Asya_Taur
думаю, он может даже под землей находиться. Тут дело собственного выбора
Asya_Taur
Хотя лично мне было бы просто некомфортно жить напоказ, так сказать
Asya_Taur
В светлой роще есть квартира на первом этаже с тонированными окнами :спок:
Falcon27
В КА2 похоже тоже будет :спок:
А если серьезно, там ведь как в пещере должно быть, солнечные лучи сомневаюсь что проходят...
Как думаете?
Kot16
По моему мнению, тонировка тонировке - рознь.
И все-равно лучше, чем некоторые рольставнями закрываются! там-то уж точно свет не проходит :tantrum:
Slavchesko
Да не в свете дело, наоборот, светящее большую часть дня солнце в глаз даже раздражает. Дело в том, что человек стоя на земле может наблюдать за тем, что я делаю. В этом случае рольставни спасают.
Mr_Strovolskiy75
Уважаемые, фактически сколько времени занимает дорога в будние дни утром и вечером до метро? Действительно ли это 15 минут, как сообщается на сайте?
Erius
Уверен, что далеко не 15 минут, вы же из области едите. Как я понимаю, жилой комплекс находится официально за чертой города.
Mr_Strovolskiy75
Хотелось бы услышать ответ тех, кто там живет. На сегодняшний день - дорога, главный аргумент против. А за чертой, перед или на черте вопрос следующий.
Erius
Скидывали же выше ссылку о том, что расширять будут дорогу.
Asya_Taur
Так обещаний-то.. Они то ту, то эту дорогу обещают расширить. Не думаю, что мочищенское шоссе в приоритете. Даже автокорректор предлагает исправить название шоссе на нищенское :ха-ха!:
Erius
Думаете символично? В любом случае, не считаю эту проблему глобальной. Есть в городе такие места где пробок нет?
Asya_Taur
есть везде, вопрос в длине пробки, среднестатистической, о которой я и спросил. Нет пока возможности проверить на практике, хочется услышать тех, кто наверняка знает.
Erius
Так они вам не отвечают, потому что стоят в ней, в пробке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Mr_Strovolskiy75
Ясно. Буду ждать, когда доедут
Erius
А кстати по поводу города и области. Если вопрос не будет решен, значит ребенку в детский сад-школу в городе не попасть? Какие еще нюансы областной прописки?
Mr_Strovolskiy75
К сожалению для детей и родителей областная прописка это не очень удобно. Садик и школу дают по прописке. Если хотя бы у одного из родителей есть городская прописка, то с садиком будет легче.
а школы точно по прописке сейчас будут.
Mr_Strovolskiy75
Эххх... спасибо, сейчас узнала, что кварплата должна быть меньше. Хоть какой-то плюс
Asya_Taur
Не только, еще есть льготы, надо уточнять, пониженное налогооблажение по-моему туда же. Ну и ОСАГО, как выше сообщили
Olga_ef
ОСАГо мне не нужно, а вот садик и школа - это действительно проблема. Может произойдет чудо и город раздвинет свои границы?
Mr_Strovolskiy75
А не к Заельцовскому ли району г.Новосибирска ныне Центральному округу относится данный микрорайон?
BigMuzzy
На сайте кленовой аллеи написано, что губернатор дал распоряжение вопрос решить, исполнено ли, лично мне, не известно. Если все же к центральному округу, то вообще супер.
Asya_Taur
Так я смотрю пробки действительно длинные.