ЖК "Кленовая аллея"
191681
877
Erius
Нет, только спросил.
Сентябрь скоро, в сентябре и сдача)
А про парковочные места, оказывается, всех дольщиков обманули. Появилась информация, что бесплатной парковки у дома в Кленовой аллее практически не будет (40-50 машино-мест) на 400 квартир.... Остальные обещанные просторы парковки - за деньги. причем немалые.

Не ожидали от вас, ГК Стрижи, такого удара "под дых".

Я хочу купить 2-ку. Данный район вообще не рассматривал, но по поводу отношения Застройщика к своим дольщиками Стрижи пока на первом месте. Молодцы!!! :respect: :роза: :flowers:
AntonGuk
с собрания инициативной группы. знакомый человечек был там. официально заявлено представителем строителей (так понял, что директором)
Вильнюс
хм, источник конечно не самый надежный))) дождусь официального комментария, но как то это не весело конечно
Вильнюс
с собрания инициативной группы. знакомый человечек был там
Давайте не будем разносить слухи, была определённая информация, которая будет объявлена официально.
а пока зачем пугать какими-то "немалыми" деньгами, когда это не правда))
PhoeniX
с собрания инициативной группы. знакомый человечек был там
Давайте не будем разносить слухи, была определённая информация, которая будет объявлена официально.
а пока зачем пугать какими-то "немалыми" деньгами, когда это не правда))
почему вы уверены, что не правда? вы были на собрании и там такого не говорилось? или у нас просто разные представления о "немалых деньгах"?
Вильнюс
Поясните как отличаются чем разделяются Кленовая аллея - 1 и Кленовая аллея - 2.
Вильнюс
Почему вы уверены, что не правда? вы были на собрании и там такого не говорилось? или у нас просто разные представления о "немалых деньгах"?
Подробности в группе вконтакте, а так да - был и плата предварительно 1000р в месяц с места
Друзья, жилой комплекс обеспечен парковками по коэффициенту 0,7 %. Это очень большой процент среди новостроек города. Все нормативы с нашей стороны соблюдены. В выдержках, которые вы приводите, не сказано должны ли быть места платными или бесплатными. Территория, на которой располагается крытая парковка и открытые места принадлежит отдельному юридическому лицу, который будет содержать эту территорию и который будет взимать за это плату (4000 т.р. в месяц - крытая, 1000 р в месяц - открытая). Территория отделяться забором не будет, она будет входить в ограждение всего комплекса, там будет осуществляться видеонаблюдение. Более 40 парковочных мест в непосредственной близости от домов будут бесплатными, однако у совета домов есть возможность и их сделать платными. В этом случае плата будет взиматься управляющей компании в счет понижения тарифа. Надеемся на ваше понимание.
Друзья, жилой комплекс обеспечен парковками по коэффициенту 0,7 %. Это очень большой процент среди новостроек города. Все нормативы с нашей стороны соблюдены. В выдержках, которые вы приводите, не сказано должны ли быть места платными или бесплатными. Территория, на которой располагается крытая парковка и открытые места принадлежит отдельному юридическому лицу, который будет содержать эту территорию и который будет взимать за это плату (4000 т.р. в месяц - крытая, 1000 р в месяц - открытая). Территория отделяться забором не будет, она будет входить в ограждение всего комплекса, там будет осуществляться видеонаблюдение. Более 40 парковочных мест в непосредственной близости от домов будут бесплатными, однако у совета домов есть возможность и их сделать платными. В этом случае плата будет взиматься управляющей компании в счет понижения тарифа. Надеемся на ваше понимание.
речь как раз о том, что говоря о том, как хорошо обеспечена КА парковками в отделе продаж ни словом, ни полсловом никто не обмолвился о том, что они будут за деньги (речь не о крытой, а о открытой парковке). и только когда все квартиры в комплексе были раскуплены, выяснилась эта "небольшая подробность".

Для меня, например, дополнительно 1 тыс отдавать еще к тем 4тыс, которые за коммуналку надо будет платить отдавать за парковку это существенная сумма. Это во первых. А во вторых, это означает, что мало того, что мне, если я не заплачу, машину будет некуда поставить, но и тем, кто приедет ко мне - родственники, друзья должны буду непонятно где парковаться. Парковка в том числе была одним из определяющих факторов при принятии решения о покупке....

Если бы об этом было изначально честно сказано - это одно. Но то, как это произошло - это уже обман потребителей...
Что будет дальше? Платный вход на детскую площадку? Какие еще "небольшие уточнения" ждут дольщиков?
ГК_Стрижи
Прямо скажем, весьма неприятная новость! Интересно, где вы такое новшество подсмотрели? Не припомню платных придомовых парковок. Платные охраняемые парковки, куда можно поставить машину по желанию, знаю, платные (продаваемые) парковочные места - тоже обычное дело. Но вот просто парковки возле дома за деньги - это явный перебор, тут вы всех перехитрили, даже себя, я думаю. Теперь, мне кажется, восторженных отзывов о вашем отношении к будущим жильцам поубавится.
Содержание придомовой территории - это обязанность УК или ТСЖ, которая входит в коммунальные платежи, а брать за это дополнительный косарь, якобы за то, что там паркуются жильцы массива, как-то некрасиво.
Да, и про приезжающих на машинах гостей. Как с ними будет? Где и по чём они будут парковаться?
Дааа, Кленовая, не ожидал я от тебя такого...
Правильно человек сказал - удар под дых.
И что это за такие уточнения? Т.е. можно, допустим, так же и использование лифта сделать платным...
Или абонемент на месяц для входа в подъезд...
Слов нет.
Я так предполагаю в КА-2 тоже сюрпризы будут?
Вильнюс
разбаловали вас, господа. Всё на тарелочке, а тут бац и парковочное место личное, всегда свободное за 1000 рэ в месяц. И вы расстроились.
Kot16
Дааа, Кленовая, не ожидал я от тебя такого...
Правильно человек сказал - удар под дых.
И что это за такие уточнения? Т.е. можно, допустим, так же и использование лифта сделать платным...
Или абонемент на месяц для входа в подъезд...
Слов нет.
Я так предполагаю в КА-2 тоже сюрпризы будут?
Я вас удивлю, но пользование лифтом входит в ежемесячную плату за коммуналку, причем считается по метражу квартиры.

Стрижи, что случилось? звёзды не так встали или луна с солнцем активны? Почему действительно не обговаривалось при покупке изначально квартир о платных парковочных местах? Действительно что делать с приезжающими в гости ? Так то совсем не интересно, вы конечно обещали сюрпризы но чтобы такие, это уже перебор. И в КА-2 тоже был обещен сюрприз боюсь подумать что это.

Конечно вы правы что 1000 руб (на первых парах) это не много за всегда свободное место на парковке возле дома, но с какой стати?
KloVika
Не знал, не знал. Платят все, и те кто живет на первом?
Считайте что в прошлом сообщении я имел в виду таксометр внутри лифта :)))
Mr_Strovolskiy75
разбаловали вас, господа. Всё на тарелочке, а тут бац и парковочное место личное, всегда свободное за 1000 рэ в месяц. И вы расстроились.
Вы считаете, что честность застройщика по отношению к покупателям и дольщикам это нынче непозволительная роскошь? и все на тарелочке там, заметьте, на наши же деньги...
Вильнюс
Вы считаете, что честность застройщика по отношению к покупателям и дольщикам это нынче непозволительная роскошь?
Сдаётся мне, к сожалению, это часто походит на правду
Kot16
Не знал, не знал. Платят все, и те кто живет на первом?
Считайте что в прошлом сообщении я имел в виду таксометр внутри лифта :)))
Если честно я не жила на первом этаже не знаю, но это был бы совсем парадокс если бы на первом люди платили за лифт :-)

Таксометр это идея. тогда наверное он ехал бы ооооооооочень медленно, а за скорость надо было бы доплачивать.
KloVika
С такими рассуждениями , жителям верхнего этажа можно не платить за уборку нижних, а всем кто не на последнем за ремонт крыши. Лифт общее имущество и по закону все собственники должны его обслуживать))
KloVika
Лифт общедомовое имущество, за его обслуживание платят все.
Вильнюс
Всё, застройщик передумал, пошел на встречу или что-то там еще, но бесплатных парковочных мест будет 127 на территории жилого комплекса! Ура!
Asya_Taur
А мы уже и смирились с платной парковкой. За 1000 рублей всегда свободное место это в наше время стоит того.
Olga_ef
Не согласен, это ваша придомовая территория...Кому как. Я бы платить не стал.
Кленовая, ответьте : в КА2 тоже самое будет? О подобном при покупке не сообщали...
Kot16
Я тоже не согласна это придомовая территория за ее содержание мы платим и думаю можем оставлять свои машины на парковку, все таки Стрижи так и не ответили, а что делать приезжающим людям ? На Краснояровском шоссе оставлять машины? Я понимаю что территория закрытая и никто чужой не зайдет, но все таки и в КА-2 нас такой же "сюрприз" ждет или что то особенное будет? Я не против сюрпризов, только тех которые на берегу обговариваются и заранее известны так сказать "предупрежден значит вооружен"