Дискус + 66,67,69 дом
174058
1000
Gavrilov
Не забывайте только что вводной автомат то 50 А, и больше 11кВт вы одновременно не включите. А вообще считаю существующую схему вполне приемлимой, если не планируете устанавливать водонагреватель или какие-нибудь другие мощные потребители. И вся проводка выполнена медным кабелем 2,5, кроме плиты на 6мм.
Evgenymn
....эт точно про водонагреватель. Если проточный еще так хорошее потребление...
суперфедя
Накопительные водогреватели в 50л кушают до 2кВт.
На квартиру всегда расчет 11 квТ, т.к. на дом тоже выделена определенная мощность.
К тому же включить все бытовые приборы в доме с трудом можно выжить 10 кВт. А это скоко нужно рук и людей чтоб использовали все это (если конечно не вкл. чайник, водонагреватель, духовку и плиту на максимум, радиатор отопления, утюг, пылесос).
67dom
Заселились и замолчали, надо бы опытом по ремонту поделиться, посоветовать, подсказать то,что еще мы не знаем. Например: какие двери ставим, какими стройматериалами пользуемся при отделке стен и потолков,реальные рсходы материалов, возникающие трудности и т.д. Конечно, если на это есть время.
nikoooooolay
Я уже живу 2 недели. Все нравится, только ужасно холодно было ночью (балконная дверь не закрывается до конца, вызвала мастера). Заехала в отшпатлеванные стены и пол со стяжкой. В сан.узлах положили плитку, поставила унитаз, ванну и подключили стиралку и ВСЁ!!! Жить можно!!! )) Остальное по мере поступления денег. ))
Gavrilov
подскжите на что и какой по амперам у вас 15 автоматов, по подробнее пожалуйста?
67dom
Смотрите схему, но она уже переделана немного, лень вносить изменения

СХЕМА
Gavrilov
Мы уже неделю, как переехали (69дом). Так как жилье свое впервые, то счастливы безумно, все очень нравится, постепенно обустраиваемся. Подскажите, кто-нибудь из наших домов подключил интернет у Дискус телеком? и кабельное ТВ?
67dom
подскажите как за электричество платить, соседи:)
Lussi
Я только собираюсь оставить заявку на интернет. А вот про кабельное еще думаю.
Светильник
Только что позвонила в Дискус-Телеком. Насчет интернета сказали, что ждут какое-то оборудование, которое придет в конце сентября, начале октября и будут устанавливать на наши дома, а пока собирают заявки. А телевидение можно хоть сейчас подключить, антенна уже установлена. В офисе оставлять заявку и в течение недели подключат.
Светильник
Спасибо. Я заявку на интернет на сайте Дискус-телеком оставила. Про кабельное порадовали, телевизор от комнатной антенны плохо показывает, заеду к ним офис.
Светильник
Для подгона балконной двери откуда мастера вызывали и что они сделали (подрегулировали ) и во что это удовольствие обошлось ? Да и жить там наверно не совсем приятно, там ведь полно еще пыли,грязи,многие не вселились и продолжаться это будет в течении года. Лифт говорят подключат после вселения не менее 70% квартир.
nikoooooolay
Для подгона балконной двери откуда мастера вызывали и что они сделали (подрегулировали ) и во что это удовольствие обошлось ? Да и жить там наверно не совсем приятно, там ведь полно еще пыли,грязи,многие не вселились и продолжаться это будет в течении года. Лифт говорят подключат после вселения не менее 70% квартир.
Позвонила в УК, объяснила ситуацию, дали телефон. По телефону приняли заявку, сказали не раньше понедельника, вторника след. недели. Сегодня понедельник прошел, никто не позвонил. Завтра еще подожду и буду звонить повторно, ругаться)). По деньгам сказали, что бесплатно, т.к. окна на гарантии. Бесплатно - вот, наверное, никто и не спешит помочь чужому горю. ((

По поводу "неприятно" жить я так скажу, в своем, родненьком жилье ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНО ЖИТЬ!!! А ждать, пока туда вселятся люди, мне некогда. Пыли, кстати, не так уж и много, если ее через день протирать ))
67dom
где-то в Дискусовских топиках обсуждались натяжные потолки, несохранила а сейчас нужно стало, помогите найти или дайте номерок телефона с недорогими потолочками...плиз
67dom
Добрый вечер! Скажите, кто нибудь уже ставил счетчики на воду (самостоятельно)? Как процедура регистрации в УК происходит?
latyshevev
Ставил. Оставляете заявку и через две недели приходит человек, который их пломбирует.
BlockAN
Да? а я все жду, счетчики поставил "Соболь" в июле, до сих пор никто непломбировал
67dom
Подскажите пожалуйста про переуступку прав, хочу купить в 67 доме, на что обратить внимания ? Я покупаю вексель или на меня переписывают договор долевого участия,кто что знает поделитесь инфой...
67dom
Кто ищет строительный унитаз? У нас в подъезде стоит бесхозный. Вроде целый, особо не разглядывал. Можете посмотреть сами 31-й дом.
67dom
Есть ли тут мои соседи 67 дом 1 подъезд 5 этаж студия?
67dom
http://vk.com/club42307387 Вступайте в группу и может ВСЕ ВМЕСТЕ добьемся скорейшего захода Интернет провайдеров на Плющиху.
67dom
Подскажите куда обратится поставили, запломбировали эл.счетчик как долго и цена?
Gavrilov
в 67 доме, в 1 подъезде поднимитесь повыше 5-го этажа, там козлы стояли в каком-то пролете, если не забрал никто:улыб:
Dary
блиннн наверное уже забрали.... проверю...., спасибо!
67dom
Проверил вчера стены и пол, значит стены волнами перепад на самой ровной до 4мм, стены завалены, пол перепад до 9 мм, нормально в общем. Самая косячная стена это длинная где соединяется с коридором, и кирпичная перегородка.
67dom
Соседи, кто уже живет в 67-м доме, напишите, как отопление дадут (сегодня съездили, еще не дали), а то переживаю, что вдруг батарея потечет, нужно будет ехать проверять.
Elka777
:eek: О! А почему до сих пор не дали? Так то уже дали, по крайней мере по высоцкого 50 есть.
Elka777
В 66 (строительный) дали отопление.
67dom
Соседи из 69, скажите, отопление у всех везде есть? У нас в одной комнате батареи вообще холодные, а в другой комнате и на кухне теплые.... Надо ли в УК обращаться или постепенно само устраниться? "продавится"? ( я так полагаю, что где-то по стояку завоздушивание произошло...)
Elka777
в 60 доме в субботу дали отопление и мой свеженький ремонт затопили:(
Elka777
так пробное уже давали, неделю назад..
Козлы нашел на 9 этаже:улыб:
82oleg
Какой ужас... сочувствую... батареи Дискуса потекли? вы не меняли батареи?
Lussi
Батареи не менял. Топили сверху - 10 этажа. Там в трубы на 10 этаже установлен кран маевского (для сброса воздуха) так вот когда отопление включили он потек:хммм:ну хорошо на квартире был и сообщил в аварийку.
67dom
Недавно обратила внимание, что в нашем подъезде на 1 этаже эл.счетчики не стоят, двери все китайские, то есть никто не менял и тишина...никто ремонт не делает... Получается, что Дискус на 1 этаже квартиры не продавал? что там тогда будет? Кто-нибудь есть с 1-х этажей? Просто интересно..
82oleg
А эти краны на 10 этаже в квартирах стоят? Есть желание подняться и спустить воздух, а то в одной комнате батареи холодные ( 3 этаж)... или УК сама постепенно будет это устранять? надо все же заявку, наверное, им подать..
Lussi
... Получается, что Дискус на 1 этаже квартиры не продавал? что там тогда будет? Кто-нибудь есть с 1-х этажей? Просто интересно..
Оксана в контакте написала, что 1-е этажи не продавали.
Elenatop
Ух ты... какой резерв.. сколько еще непроданных квартир... только, конечно, если их потом будут продавать, цена будет совсем другая...
Lussi
Насколько я знаю такие краны стоят в самой верхней точке. Как я понял в наших домах это квартиры 10-х этажей. По поводу как исправить вашу проблему - наверное обратится в УК.
82oleg
Очень Вам сочувствую и сама этого боюсь или того, что сама затоплю кого-нибудь. Ведь пока не живем в квартире... Но у меня батареи точно вчера холодные были... Значит дело не в отсутствии отопления (((.
Gavrilov
ну вот:улыб:значит я их там, на своем этаже и видела )))
Dary
Как унитаз увидите сообщите пожалуйста:хехе:
Gavrilov
У нас на высоцкого 57 1 подъезд на 5 этаже стоит унитаз, если еще не утащил никто приходите забирайте
SigarevNikolai
57 дом это Т.Снежиной 29 который?
Gavrilov
Да только унитаз уже утащили, сегодня его уже там нет...
67dom
Была вчера в своем 67-м доме. Не знаю как другие, но первый подъезд все больше и больше превращается в бомжовник стараниями самих жильцов. Неужели людям хочется жить в таком свинарнике :tantrum:
67dom
я живу на девятом этаже. В студии на десятом этаже, прямо надо мной, все лето никого нет, и открыта балконная дверь настеж. Вопрос: насколько это может на меня повлиять? Если в той квартире зимой будет мороз и ветер гулять. Не замерзнет ли стояк отопления? И что с этим можно сделать? Обратиться в ук? Как найти хозяина квартиры?
grey-fructus
если эл счетчик не стоит, значит квартира еще не принята, тогда, наверное в ук, к тому, кто ключи выдает. отопление в трубу вылетает, а платят уже живущие жильцы. если ключи уже выданы, в ук должен быть тел хозяина. в любом случае вам надо в ук