Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 1)
114672
1000
Фывв
Куда 24 страница делась?, там же была полезная информация, как квартиры принимать и на что обратить внимание, прошу повторить....
Vitamin
Ну в общем то ограждения по большей части делают для ограничения передвижения или парковки автомобилей, а не пешеходов. Т.е если дом стоит в густонаселённом месте или где много фирм-арендаторов и много левых машин, или рядом дорога и автомобили транзитом объезжают эту дорогу по дворам. Ни то, ни другое скорее всего не наш случай, так что мож нам и не понадобится. А про то, что собственникам нужно активно участвовать в жизни дома полностью согласна. Спасение утопающих, как говорится...
Владислав001
Хорошо форум чистят, оперативно.

Всем кто будет принимать квартиру

- принимайте свою квартиру и дом полностью(подвал, верхний тех.этаж)

- требуйте все документы по сдаче дома, подключению к сетям

- проверяйте площадь в акте

- подключение водоснабжения

- подключение электричества по постоянной а не по временной схеме(по электричеству со слов работников-электриков есть косяки которых быть не должно) Чтобы не было перепадов электричества, отключений

- пол в подьездах не отшлифован, все плиты будут крошиться, пыль и грязь в доме. Это не по ГОСТу. Такие полы не моются

- на первых этажах в квартирах вообще должен быть деревянный пол

- окна
Очень плохо пропенены, можно снять пластик боковой и посмотреть. Некоторые не отрегулированы

- краны
особенно на батареях очень часто перемычка сделана для красоты, воду не пропускает
все краны и счетчики, установлены часто не качественно, торопились люди

- пятна
на потолке и стенах от плит, которые не убираются и появляются вновь. на новых обоях
на потолке могут быть вздутия с трещинами

- розетки/автоматы
Подключены не качественно, провода просто воткнули не закручивая, нет заземления.

- вентиляция проверить, бывает не работает, приходится пробивать

- сроки включения лифта

Слова это только слова, особенно для Дениса который будет показывать вам квартиры и улыбаться, обещая что все вот-вот доделают. Пусть доделают, а потом и акты можно подписывать.

Не торопитесь подписывать сразу, лучше посмотреть все несколько раз. Пока все, если что напишу еще
Serg1541
А Денис с каждым ходит квартиры представляет?
Владислав001
Ходит, еще все ключи нужно у него взять
- от квартиры от 2 замков комплекты
- таблетка от подьезда 1 шт бесплатно остальные по 100р/1шт(?!)
- от эл.щитка на площадке 2 ключа
- от почтового ящика
Владислав001
Еще нужно получить недостающие части от сантехники
Serg1541
Вообще расстроили. Вопрос, и что Денис будет каждому показывать подвал и чердак например? Как этого добиться то? По приемке подъезда так же не ясно. Я вот подумал а не существует ли какого либо акт приема общедомового имущества, того же подвала и подъезда. Кто за их приемку отвечает в случае чего, как их принимать.
Так же вопросы
-как понять что электричество подключено не по временной схеме.
-как понять что провода закреплены а не тупо воткнуты
-как правельно а главное быстро проверить работу перемычек на батареях
-где должен быть прописан срок включения лифта. хотя нам не важно но все таки
-Вздутия и трещины на потолке видно невооруженным взглядом? или требуется какая то определенная проверка?
-документы по сдаче дома КПД прям предоставляет? Или просто типа попытайтесь потребовать?
Serg1541
Серг от электрощитка на площадке всего 2 ключа? То есть реально могут впаривать что мол ключи уже разобрали так как принимали квартиру раньше вас. И где искать правду.
Serg1541
Какие именно? Душевая лейка понятно, а что еще должны выдать?
И еще если Вы уж принимали квартиру. Как обстоит с приемом счетчиком. Того же водоснабжения. В акте как то фиксируются их показатели по факту приемки, и есть ли возможность их хоть как то проверить на работоспособность.
Фывв
Я просто в ШОКЕ,,,, около 16 часов не была на форуме и что.....все без меня обсудили. Я до сих пор все сообщения прочитать не могу :eek: Хорошо вы соседи общаетесь)))
Владислав001
выдает ключи у подъезда, по крайней мере у нас так было,заходим,смотрим, времени достаточно, потом шли к ним в офис и подписывали все
svet12
выдает ключи у подъезда, по крайней мере у нас так было,заходим,смотрим, времени достаточно, потом шли к ним в офис и подписывали все
может уже был такой вопрос, я все пропустила, а когда заселяли, что весь подъезд обзванивали и всем одновременно ключи в руки, и народ пошел по своим квартирам. так что ли??
ritysy
человек по 10 выдавали ключи, потом следующие шли получать,каждому время говорили свое и день. И народ пошел по своим квартиркам:))) искать косячки:))) а косячки оказались вон какими большими:(((
svet12
А если в общей массе не получится посмотреть квартиру, будут приглашать, а меня в городе не будет, потом, через месяц, например, только приеду. И как быть тогда? С чего начинать? И кто этот Денис загадочный и всемогущий?
Aleksei84
кажется все за 2 недели ключи получили, потом уже люди тянулись по одному человеку, вот тогда Денис с ними был
svet12
Ну, если я правильно понял, то криминала не будет, если сразу по первому зову КПД я не откликнусь. Приеду, позвоню и пойду обходить свою квартиру?
Aleksei84
конечно не будет,люди и через 1месяц видела получали ключи,офис у них на спортивной 5
Aleksei84
Денис сидит по адресу спортивная 5, кв 123 - 4 подъезд. Там над подъездом большими буквами написано "Чистая слобода" по заселению.
tata110382
Денис сидит по адресу спортивная 5, кв 123 - 4 подъезд. Там над подъездом большими буквами написано "Чистая слобода" по заселению.
Так может Денис и знает когда дома сдадут?
28041981
Я уже пыталась узнать у него когда ??? но блин, молчит как партизан))))
Фывв
Бюджет Новосибирска выделит средства на строительство двух детских садов и одной школы в микрорайоне «Чистая Слобода», сообщил после совещания с застройщиком мэр города Владимир Городецкий
Новосибирск По информации Владимира Городецкого, до конца 2012 года в «Чистой Слободе» должен быть введен один детский садик, к 2014 году будет построен второй, кроме того, на 2013 год запланировано проектирование школы. Также Владимир Городецкий сообщил, что в микрорайоне необходимо развитие транспортной развязки. Уже в этом году город сделает часть дорог, а на следующий год будет спроектировано развитие ул. Титова.
Фывв
Бюджет Новосибирска выделит средства на строительство двух детских садов и одной школы в микрорайоне «Чистая Слобода», сообщил после совещания с застройщиком мэр города Владимир Городецкий
Новосибирск По информации Владимира Городецкого, до конца 2012 года в «Чистой Слободе» должен быть введен один детский садик, к 2014 году будет построен второй, кроме того, на 2013 год запланировано проектирование школы. Также Владимир Городецкий сообщил, что в микрорайоне необходимо развитие транспортной развязки. Уже в этом году город сделает часть дорог, а на следующий год будет спроектировано развитие ул. Титова.
:eek: обалдеть!
вот это больше всего понравилось (чую, садик нам уже всяко тут не грозит)
"на 2013 год запланировано проектирование школы"
то есть построят дай бог к году так к 2015...
как раз нам в школу...тьфу-тьфу :улыб:
VadimaMama
да ужж..весело..я то надеялась хотя бы на 14 год..