На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже в душе возмущался по поводу отколотой плитки, пока возле моей квартиры при пробивке дырки работником дискус-телекома под интернет перфоратором(!) отлетела плитка.
Elka777
activist
Если перемерзнет стояк, то пострадаете не только Вы, но и остальные квартиры по стояку... Нужно действительно в УК, правильно сказали.
На неделе ездила проверять отопление, когда подымалась по лестница мужчина - жилец пилил пластик на лестничном проеме второго этажа, когда возвращалась мужчины не было, кусок отпиленного пластика валялся, там где его отпилили. Валяется до сих пор. Так что вины жильцов хватает.
А по поводу Дискус Телекома - я б в этой ситуации "повыступала" бы и написала б претензию в компанию...
А кто знает, когда установят домофоны? Или этим не Дискус занимается?
А по поводу Дискус Телекома - я б в этой ситуации "повыступала" бы и написала б претензию в компанию...
А кто знает, когда установят домофоны? Или этим не Дискус занимается?
82oleg
activist
+ к тому что стояк может промерзнуть через двери может попадать дождь и снег которые тоже сделают свое дело по порче вам ремонта! 100% в УК надо обращаться.
Для установки домофонов и запуска лифта должно быть заселено примерно 70%. в 27-28 домах ключи отдали в январе-феврале, лифт подключили примерно в середине июля( и то он работал только с 8 до 17 пару недель), домофон в августе. Не совсем точный ориентир, но все же.
Приветствую всех!Кто нибудь продает студию?
кто меня топит? есть хозяева 6,7,8 этажей 67 дом 1 подъезд студия ближняя к центру окна во двор!
самое интересное , что вроде там и никого нет в дверях воткнуты рекламные буклеты и еще много чего. Может подтапливают еще выше?
самое интересное , что вроде там и никого нет в дверях воткнуты рекламные буклеты и еще много чего. Может подтапливают еще выше?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
328637
1000
Гибриды vs Традиционные
172999
927
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
100809
1000
А может спокойно бежать радиатор. Меня так затопили. Обратитесь в УК у них есть телефоны хозяев.
А может лопнул какой нить кран, про такие случаи тоже писали на форуме.
Скорее всего не радиатор, сыреет по стояку в углу,такое ощущение просто воду когда наливаешь, проливаешь по понемногу и она оказывается у соседа. Сам так стены соседу снизу, намочил, немного воды пролил в санузле и она уже у него(
ну может и кран или (у меня такое было 1 раз и я это увидел впервые) у меня бежало через канализационную ревизию - как то вода в трубе завихрялась и через крышку бежала.
В 66 доме на 10 этаже (окна выходят на 69 дом) застеклили балкон витражом с тонированным стеклом внизу. Никто не знает, сколько такой балкон стоит? Нет на форуме хозяев квартиры? Хочется что-то подобное у себя сделать....
у нас прибрались в подъезде, ТСЖ или как оно у нас там, работает!
Хорошая, Елена, идея
. Я вчера как раз смотрела, что у них вечером окна светятся, значит, скорее всего уже живут там...
. Я вчера как раз смотрела, что у них вечером окна светятся, значит, скорее всего уже живут там...Мы же, плющихенцы, как одна большая - дружная семья
! поэтому смело идите!
! поэтому смело идите!А над нами поселились "маленькие слоники", которые бегают, на месте не сидят... (или это один слоник...не поняла по топоту...) Хорошо, хоть периодически, а не постоянно...
Да и не навсегда же это... Дети растут... бегают меньше...
Да и не навсегда же это... Дети растут... бегают меньше...А для меньшего шума с верху, похоже надо всем стяжку пола потолще делать! Только никто не думает о соседях снизу....
Стяжка тут не поможет, потолще подложку под ламинат.
от слоников думаю только хорошая шумка может помочь....смотрю на своего слоника и надеюсь что над нашей головой таких слоников не будет много
Я тоже надеялась... но на деле оказалось иначе... Но наличие слоников над головой не самый худший вариант....
Кстати, радость и счастье от обладания собственной квартирой даже наличие слоников делает приятным.... Ну куда же без них... у самой уже слонику 15 лет ... А вообще в доме у нас тихо... это очень радует, но это скорее всего потому, что дом заселен не весь.... поэтому и детишек сразу слышно стало... а то было ну очень тихо.... 
grey-fructus
activist
Кто нибудь живет без водосчетчиков, или все все ставят?
69дом
member
Мы не ставили. И почему-то в квитанциях за воду не начисляют... потом каааа...к начислят ...(((
grey-fructus
activist
вот это мне и больше всего интересно. Почему не начисляют. И как бы потом большой долг не выкатили. Как думаете, бухгалтер в ук сможет ответить на этот вопрос?
BlockAN
veteran
Мне начисляли, а потом когда пошел и поставил счетчики - пересчитали.
Иришка1
member
В прошлом месяц заходила в бухгалтерию УК, спросила где начисления по воде и свету, говорят, что по воде нет данных по опломбировке счетчиков
, никак бухгалтерия УК и те кому передают акт опломбировки счетчика(а я подозреваю что это сотрудники той же УК буквально в соседнем кабинете) не могут донести друг до друга бумажку.По эл.счетчику говорят что их подписать надо, а то они не в курсе какой из них к какой квартире относится
.
Может что и поменялось? кто брал квитанцию за новый месяц?
, никак бухгалтерия УК и те кому передают акт опломбировки счетчика(а я подозреваю что это сотрудники той же УК буквально в соседнем кабинете) не могут донести друг до друга бумажку.По эл.счетчику говорят что их подписать надо, а то они не в курсе какой из них к какой квартире относится
.Может что и поменялось? кто брал квитанцию за новый месяц?
grey-fructus
activist
кому нибудь уже дискус-телеком-интернет по-заявке подключили?
В квитации за сентябрь опять нет ни воды, ни эл.энергии (только эл.энергия МОП). Хотя в журнале (лежит на подоконнике в кассе) внесены показания эл. счетчиков по квартирам.
Опять же, они (бухгалтерия) ждут данных по опломбированию водосчетчиков, а если люди пока и не собираются ставить вдяные счетчики в обозримом будущем....
Видимо потом придется все оплачивать за много месяцев назад...(((
или сейчас стоит прикинуть суммы и оплачивать помимо квитанции воду и эл. энергию... чтобы избежать большого долга в итоге..
Опять же, они (бухгалтерия) ждут данных по опломбированию водосчетчиков, а если люди пока и не собираются ставить вдяные счетчики в обозримом будущем....
Видимо потом придется все оплачивать за много месяцев назад...(((
или сейчас стоит прикинуть суммы и оплачивать помимо квитанции воду и эл. энергию... чтобы избежать большого долга в итоге..
grey-fructus
activist
вот оно как. А вот у меня уже август и сентябрь начисляют за электроэнергию. Причем показания счетчика пишут как в журнале на окне, так и в платежке. Воду не начисляют только пока. Но у меня нет водосчетчиков. Хочу безлимит

А у меня в квитанции за сентябрь есть и э/энергия (показания совпадают с э/счетчиком) и вода. Счетчики на воду мы поставили, акт я отдала в конце сентября (21.09), и уже за сентябрь все пересчитали... Получается, у всех по-разному...
grey-fructus
activist
Ну со счетчиками-то понятно. Но вот мне-то конкретно интересно когда мне начислят за воду БЕЗ водосчетчиков

Lussi
activist
кому нибудь уже дискус-телеком-интернет по-заявке подключили?
Судя по тому, что никто не ответил на ваш вопрос, интернет в наших еще не подключают. Я подала заявку в конце августа, мне на тот момент говорили, что где-то через 2-3 месяца возможно подключат... А вы когда заявку подавали? Тоже очень хочется нормального интернета, а то через коннект как-то не очень....
Судя по тому, что никто не ответил на ваш вопрос, интернет в наших еще не подключают. Я подала заявку в конце августа, мне на тот момент говорили, что где-то через 2-3 месяца возможно подключат... А вы когда заявку подавали? Тоже очень хочется нормального интернета, а то через коннект как-то не очень....
grey-fructus
activist
а я где-то в начале сентября. На сайте.
2-3 месяца...
Блин, это ж до зимы ждать
2-3 месяца...
Блин, это ж до зимы ждать

Lussi
activist
Я тоже заявку оставляла на сайте, а потом в офисе у них, когда антенну подключала, спросила про интернет, и мне как-то их ответ уверенности, что это будет быстро, не внушил... На тот момент у них не было оборудования...так мне ответили 

grey-fructus
activist
эх
хоть бы к новому году уж тогда..
хоть бы к новому году уж тогда..не понял, а точка для подключения которая в щитке не фунциклируют? почему сами не подключили просто?
nactuxa
activist
Сейчас звонила спрашивала про интернет в 63 (стр) сказали через недельку начнут подключать
надеюсь не обманывают)))
надеюсь не обманывают)))Я, конечно, не проверяла в щитке, но раз не было оборудования, то и интернета в щитке нет по логике....
Lussi
activist
Не выдержала я, тоже только что позвонила в Дискус-телеком. По 69 дому сказали начнут интернет подключать с ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!! как было бы хорошо! Сказали, что по заявкам, оставленным на сайте они сами будут обзванивать. 

grey-fructus
activist
ох, классно. Если так будет. Кстати, еще вопросик, господа: когда почтовые ящики будут, никто не знает?
69дом
member
логику Дискуса умом не понять... один дом и абсолютно разные варианты начислений....Ладно, эл.энергию я могу по счетчику оплачивать и без начислений в квитанции, а воду хотелось бы уже видеть в расчетах....
Наверное, таким как мы с Вами (которые пока не планируют ставить водосчетчики) надо сообщить об этом в бухгалтерию УК, чтобы они уже начисляли по нормативам, а не ждали. когда им данные по омпломбировки (которой не будет) передатут...
Наверное, таким как мы с Вами (которые пока не планируют ставить водосчетчики) надо сообщить об этом в бухгалтерию УК, чтобы они уже начисляли по нормативам, а не ждали. когда им данные по омпломбировки (которой не будет) передатут...
grey-fructus
activist
Согласен с вами. Как найду время, загляну к ним по этому вопросу. В понедельник был в кассе, а у бухгалтера это не приемный день 

я имел ввиду телевидение или вы кабельное подключали?
69дом
member
Подскажите, пожалуйста, потом, если зайдете в бухгалтерию, чем дело закончится, а то мы там не очень часто бываем....
Мы подключали просто антенну на 17 каналов которая (не кабельное, кабельного в нашем доме пока нет). Точно не знаю, а можно было самим подключиться к щитку? Тогда как платить? бесплатно? Я подавала заявку в Дискус телеком, они бесплатно подключили к щитку, и потом в квитанциях появилась антенна. Мне кажется за пользование общей антенной, которая на крыше тоже надо платить...где-то 25 руб в мес. Разве можно как-то по-другому?
Lussi
activist
Сначала не поняла, о чем вы... Если не секрет, вы -хозяин квартиры, или делаете такие красивые балконы?.. 70 т.р крутовасто, но красиво, мне очень нравится...
ТОП 5
1
3