ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
300888
1000
maxON1
хорошо, а как вы объясните наличие, по-моему, п.9 в акте?

я ве прекрасно понимаю про собственников жилья, я кинул конкретное предложение
не использовать не достаточно компетентную (подчерпнул из этого же форума) "Дружную семью", а привлечь третье лицо или самим организовать кондоминиум с выбранным НАМИ, а не кем-то другим председателем.

зная СКИМС есть основания полагать, что целью всего того, что они делают не является наше с вами благополучие. цель заработать на нас максимально возможную прибыль (и это напрямую не зависит от того, кто сейчас является председателем, он так или иначе стал им не случайно).

если до этого никому нет дела, так и напишите я прекращу истерику)))
ДмитрийМедведев
Дорогой Дмитрий Медведев, очень жаль, что Вы находитесь далеко и не владеете ситуацией. Ваша кипучая энергия нам бы очень пригодилась в сложившейся ситуации. Но по порядку.
1. С ТСЖ у нас, слава Богу, все в порядке. Сейчас у нас радеющий за дело председатель - Рубанов Сергей Павлович. С ним нам, действительно, очень повезло.
2. А вот со сдачей дома повезло гораздо меньше... Дом - то сдали, да вот как... Под дверями зияют щели шириной сантиметров 20. В подъезде уличная температура, а когда вспоминаются наши сибирские морозы градусов эдак под 40, то принимать квартиру у Скимса совсем не хочется. Можно представить, что будет в квартирах, которые примыкают к лестничной клетке. Отопление в подъезде не включишь, так как оно размерзнется. За зиму отделка подъездов пострадает от морозов, шпаклевка потрескается и отлетит. Это - самое видное из недоделок. А еще недоделки на кровле и т.п. целый список. Я уже не говорю о неоштукатуренных стенах в помещениях, где счетчики воды и отсутствие там стяжки. До таких "мелочей" еще даже и не дошли.
Устранить недоделки Скимс должен в течении месяца, но работы практически не ведутся. Зато всем предлагается прийти на подписание акта приема-передачи.
Думаю, что в сложившейся ситуации всем инвесторам надо хорошо подумать насчет приемки квартир. Может быть, сначала стоит дать возможность застройщику устранить хотя бы самые грубые недоделки. Прежде всего, сделать двери. В противном случае переделывать их прийдется самим, да еще и ремонтировать подъезд так же за свой счет.
Laguna
это точно , нам в 31/2 подъезд уже пора ремонтировать, штукатурка осыпается, наемные рабочие из средн. азии сцука как об\езьяны реально, все пох,- весь подъезд уже ушатали, хотя и наши тоже не далеко ушли((
maxON1
Здравствуйте! Вижу необходимость участия в форуме по строительству 19 этажной блок секции №3.2. Что-то стало беспокойство одолевать по поводу темпов строительства дома. Кто нибудь из дольщиков в курсе событий? Или прошу ответить нам представителя СКИМС на форуме.
ника54
Представитель Скимс, который писал на форум, уже давно уволился, так что сильно не надейтесь на какую-то информацию.
На вашу секцию завозят кирпич. Работы ведутся пока слабо, а ведь самый строительный сезон уже прошел. Зима на носу.
Если хотите что-то знать приблизительное, общайтесь со строителями(мастер, начальник участка и т.п. специалистами). Но предупреждаю, будете знать очень приблизительно, так как у них часто люди меняются и работы ведутся непредсказуемым образом. "Никто ничего не знает" - эта фраза часто звучала на форуме по поводу многих вопросов со стороны инвесторов. И еще их практика - постоянно озвучивать сроки. Люди немного успокоятся, потом сроки не выполняются, называются новые сроки и так до бесконечности.
Laguna
Laguna права в одном, в том что за такие деньги и в такие сроки качество строительных работ ОБЯЗАНО и ДОЛЖНО быть иным! Но ждать от СКИМСа устранения этих недоделок и брака бессмысленно! У Вас у всех на руках договора долевого участия, в которых указан гарантийный срок 5 ПЯТЬ ЛЕТ! Принимайте свои квартиры в собственность и обращайтесь в суды с исками о взыскании стоимости устранения недостатков строительно-монтажных работ наковерканных СКИМСом. Судебная практика в отношении СКИМСа огромна по всем категориям исков, гос.пошлину платить не нужно. Так же возможно взыскани неустойки за несвоевременную сдачу квартир в пределах 500 000 рублей. На ремонт этих так сказать квартир вполне хватит! < п.4 >
ДмитрийМедведев
Дмитрий, насчёт ТСЖ, я уже высказывался ранее, в ТСЖ сейчас председатель Сергей Павлович Рубанов, да, он стал им не случайно, а потому, что ему, как собственнику, надоел тот бардак, который был, и стал он им, убедив, что кроме нас, собственников, не решит лучше, что нам нужно, заручившись поддержкой многих жильцов. Человек реально разгребает кашу, заваренную Скимсом, и вряд ли у кого то получится делать лучше, на мой взгляд. Я часто был свидетелем, как Сергей Павлович отстаивает интересы собственников жилья, радеет за наш дом, решает многие головняки, нюансов там ввиду различных задолженностей Скимса, недоделок, и т.д ох как много. А вот УК наш дом действительно будет до фени, потому что им не захочется парить голову до такой степени, как сейчас это делает ТСЖ. Тем более какой смысл менять ТСЖ на УК?
кирпичъ
Laguna права в одном, в том что за такие деньги и в такие сроки качество строительных работ ОБЯЗАНО и ДОЛЖНО быть иным! Но ждать от СКИМСа устранения этих недоделок и брака бессмысленно! У Вас у всех на руках договора долевого участия, в которых указан гарантийный срок 5 ПЯТЬ ЛЕТ! Принимайте свои квартиры в собственность и обращайтесь в суды с исками о взыскании стоимости устранения недостатков строительно-монтажных работ наковерканных СКИМСом. Судебная практика в отношении СКИМСа огромна по всем категориям исков, гос.пошлину платить не нужно. Так же возможно взыскани неустойки за несвоевременную сдачу квартир в пределах 500 000 рублей. На ремонт этих так сказать квартир вполне хватит! Юридическое сообщество Новосибирска не раз "продинамленное" СКИМСом по моей информации жаждет реванша! Всем желающим контакты: ************
Розжиг засчитан

Когда это юридическое сообщество как и кто продинамил?

Хороший сценарий как уходя красиво слить контору И главное во всем назначат виновным обратившегося в суд собственника, мол судился и высудил кучу денег, мы по суду заплатили и обанкротились :зло:

А сами новую контору зарегистрируют и будут дальше деньги собирать
DmNSK
У вас есть конкретные аргументы в защиту руководства СКИМС ?
кирпичъ
Laguna права в одном, в том что за такие деньги и в такие сроки качество строительных работ ОБЯЗАНО и ДОЛЖНО быть иным! Но ждать от СКИМСа устранения этих недоделок и брака бессмысленно! У Вас у всех на руках договора долевого участия, в которых указан гарантийный срок 5 ПЯТЬ ЛЕТ! Принимайте свои квартиры в собственность и обращайтесь в суды с исками о взыскании стоимости устранения недостатков строительно-монтажных работ наковерканных СКИМСом. Судебная практика в отношении СКИМСа огромна по всем категориям исков, гос.пошлину платить не нужно. Так же возможно взыскани неустойки за несвоевременную сдачу квартир в пределах 500 000 рублей. На ремонт этих так сказать квартир вполне хватит! Юридическое сообщество Новосибирска не раз "продинамленное" СКИМСом по моей информации жаждет реванша! Всем желающим контакты: 89231198210
Вы о какой неустойке говорите, когда срок передачи объекта еще не наступил?
у всех же дольщиков по секции 3.2 срок для передачи в дду указан 01.03.2013?
cinetique
спс за инфу:улыб:я то сужу по тому что тут пишут
если так тогда я тоже за вашего Сергея Павловича:улыб:
flamenko
У вас есть конкретные аргументы в защиту руководства СКИМС ?
Нет
DmNSK
сегодня хоть на секции 3.2 появилось рекордное количество рабочих в размере 4 ! за все лето редко такое наблюдал.
Автоинформатор
кстати вчера убрали забор во дворе между 31/2 и 31/3
maxON1
В числе четверых строителей наблюдался человек, похожий на К.... А если рационально, то на одного раба нужно добавить два прораба, а это значит отправить контору на укладку кирпичей. Может ко Дню пришествия сдадут дом.
"Дружная семья" детище того же СКИМСа только с другого бока! СКИМС потребляет коммунальные услуги на свои нужды, будучи поключенным к комуникациям ТСЖ, а члены ТСЖ оплачивают эти потребления...
Калашников
этот "счастье со слезами на глазах" не наступит не в 2013 году ни в каком нибудь ближе обозримом будкщем...
maxON1
Забор это великое свершение... он то всему и мешал, в т.ч. и ударным темпам строительства СКИМС! Даешь пять заборов за одну пятилетку!
TTrifonova
Вы работали в ЗАО "СКИМС"?
Кому вопрос задаете, не совсем понял?
кирпичъ
насчет того что члены тсж оплачивают за скимс-не уверен, но вот долг у скимса перед тсж растет-это факт.надеюсь долг закроют, а то придется гасить жильца и подавать в суд на скимс.
TTrifonova
что по декабристов 10 там у скимса?
vtv19
что по декабристов 10 там у скимса?
Там стройка мало-помалу идет.
А как стройка идет на 3.2? Что-нибудь сдвинулось. Какой уже этаж
ника54
А как стройка идет на 3.2? Что-нибудь сдвинулось. Какой уже этаж
На прошлой странице писали про это. Стройка идет медленно, иногда не идет. Этаж перекрыли пятый.
vtv19
Вроде очередная бригада каменщиков сбежала, дня три их не видно.Один мужичок нерусской национальности ползает потихоньку.
Натуля40
Вроде очередная бригада каменщиков сбежала, дня три их не видно.Один мужичок нерусской национальности ползает потихоньку.
Я его видел, разговаривал с ним. Говорит, что тоже бы сбежал, но паспорт в СКИМСе и цепь на ногах мешает.
arxlena
Уважаемые представители СКИМС, будьте так добры к дольщикам и разместите отчет о стройке блок-секции 3.2 в виде фото. Надеемся в этом-то Вы нам не откажете.
ника54
Дольщики секции 3.2. У кого какой срок передачи дома стоит в договоре?
я покапал одним из первых в секции 3.1
у меня в договоре стоял срок сдачи 2 кв. 2009, сдали месяц назад
Автоинформатор
Отопление радует. Топят по полной, секцию 1.1, не знаю как другие.
cinetique
думаю если возможно , то надо бы ТСЖ крантик прикрыть на отопление, у нас практически все батареи закрыты.
Калашников
Кому интересно что там по Декабристов 10 задайте вопрос Застройщику как у вас с арендой земельного участка
Калашников
исходя из того что срок сдачи 3 квартал 13 года а "перекрыли" если можно так сказать 5 этаж то очевидно что еще через три года до крыши возможно и доберутся
ника54
думаю эти призывы не позволят Вам увидеть то что есть на самом деле... Да и не разместят застройщики то что видеть по их мнению не нужно
ника54
Уныло это как то не вызывает ассоциаций... Но застройщики начавшие стройку весной этого года рядом с объектами СКИМС уже вырвались вперед по этажности! Вот это вполне сравнительно...
TTrifonova
Зачем интересуетесь? А впрочем и отвечаю... Нет нет и нет не работали мы там...
кирпичъ
Кому интересно что там по Декабристов 10 задайте вопрос Застройщику как у вас с арендой земельного участка
да есть аренда. дду бы не регистрировали бы
vtv19
А45-6235/2012 дело все продлено и не вводите в заблуждение
vtv19
vtv 19! Если Вы в курсе по Дек.10, может и знаете когда произойдет ускорение по кладке кирпича на блок-секции 3.2. У соседей застройщиков лозунг - "Построим вовремя или вернем деньги". О вот СКИМС - строим качественно и в минимальные сроки. Похоже это просто шутка для дольщиков СКИМС. Так вести дела просто даже себя не уважать.
ника54
Похоже это просто шутка для дольщиков СКИМС. Так вести дела просто даже себя не уважать.
Нет, это они своих клиентов не уважают, а не себя. Всех нас, кто здесь пишет. Им глубоко все равно, я уже это на себе проверил.Вы не представляете сколько у людей которые купили квартиры в скимсе недоделок и в квартирах и в целом по всему дому, всем секциям.А не доделки это не просто что гдето что то не подкрасили, а например, окно не вставили на переходном балконе, крышу не доделали и тд. И никто не собирается чего то устранять. Опыта общения с др. застройщиками не было, но этот очень мне не понравился.Никому не рекомендую.
ника54
Последние 2 недели дело немного ускорилось на секции 3.2. Появилась бригада примерно около 5-9 каменщиков. Так что появилась небольшая надежда, что дело пойдет быстрее.

По поводу отношения к покупателем - я чувствую себя наивной чукотской девочкой-пионерочкой, когда общаюсь с любым лицом, имеющим отношение к скимсу, точнее сотрудником. "У нас были проблемы, но они решены. С понедельника выходит бригада из пятисот человек. В срок успеваем". Отношение к своим покупателем такое, как будто я им должен много и давно. Постоянно рассказывают про свои сложные проблемы: морозы были, кран арестовали, кирпич не тот купили, рубашка короткая, хе** длинный... Я почему-то им не рассказываю как мне эти деньги достались и как я за них рассчитываться буду. Застройщик не добросовестный. У Карманова вся стена в почетных грамотах и наградах, а строит он быстро, качественно и в минимальный срок. По проектной декларации на секцию 3.2 указано, что предыдущие секции сданы раньше срока.
Калашников
Пресс-служба регионального правительства отмечает, что на сайте областного министерства в разделах «Строительство», «Контроль и надзор в сфере долевого строительства») есть списки застройщиков, предоставляющих властям отчетность о деятельности, связанной с привлечением средств дольщиков. Доступны также данные о компаниях, привлеченных к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве. Судя по имеющейся там информации у СКИМСа нарушений нет. Очень странно.