На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127989
727
Подскажите, в каком виде сдается квартира, особенно интересует стяжка и штукатурка стен.. Есть ли розетки и проведены ли трубы?)
Мамбо
А согласовывать переустройство квартиры банк не заставляет?
Мы пока получили техпаспорт из БТИ и ждем кадастровый паспорт из кадастровой палаты. Завтра поеду в администрацию кировского района уточнить по документам на согласование переустройства. Хочу подать заявление и оформить переустройство до сдачи документов в банк. Нужно только где-то заказать проект переустройства квартиры.
А согласовывать переустройство квартиры банк не заставляет?
Мы пока получили техпаспорт из БТИ и ждем кадастровый паспорт из кадастровой палаты. Завтра поеду в администрацию кировского района уточнить по документам на согласование переустройства. Хочу подать заявление и оформить переустройство до сдачи документов в банк. Нужно только где-то заказать проект переустройства квартиры.
Есть горячая вода, жизнь налаживается.
Отзвонился Ростелеком, готовы подключить телефон+интернет+TV по ETTH (оптика)
за подключение телефона 500р уже внес на их счет, жду звонка от установщиков.
p.s.
н-да ванна у меня тоже не по проекту стоит, я и в голову не взял, что кто то мне может что-то указывать в ГОЛОЙ квартире. я же не поменял ванну с кухней, завтра еду в БТИ, заказывать паспорт.
Отзвонился Ростелеком, готовы подключить телефон+интернет+TV по ETTH (оптика)
за подключение телефона 500р уже внес на их счет, жду звонка от установщиков.
p.s.
н-да ванна у меня тоже не по проекту стоит, я и в голову не взял, что кто то мне может что-то указывать в ГОЛОЙ квартире. я же не поменял ванну с кухней, завтра еду в БТИ, заказывать паспорт.
стяжка "черная" нужна сверху финешная,
стены штукатуренные косоглазыми рабочими, сверху и снизу раствора больше в середине нормально, т.е. стена Дугой, вследствии в дверных проемах наличник неплотно ложится.
потолки - плиты, пытался шпаклевать сам, убил 2 дня - в итоге натяжные сейчас.
откосов окон нет, пластик и комплектующие из ЛЕРУА, там все есть.
Стеклопакеты "Г$$$о" это самое плохое в квартире, промерзнут однозначно....
труб нет - есть отвод от стояка и кран,
слива нет, заглушка в канализационной трубе на высоте 200мм от поля - чудики, пришлось ванну поднимать на 5см, иначе в ванне стояла бы вода.
электрика вся есть причем
провод по все квартире включая розетки 1,5мм кв медь. (печка 4мм кв)
1 автомат ввод 50А три автомата на разводку (как сказал местный электрик каждый автомат на помещение, у меня 1 к то один на комнату (розетки + свет) второй на кухню (розетки включая печь + свет) третий ванна (свет)
стены штукатуренные косоглазыми рабочими, сверху и снизу раствора больше в середине нормально, т.е. стена Дугой, вследствии в дверных проемах наличник неплотно ложится.
слива нет, заглушка в канализационной трубе на высоте 200мм от поля - чудики, пришлось ванну поднимать на 5см, иначе в ванне стояла бы вода.
1 автомат ввод 50А три автомата на разводку (как сказал местный электрик каждый автомат на помещение, у меня 1 к то один на комнату (розетки + свет) второй на кухню (розетки включая печь + свет) третий ванна (свет)
А согласовывать переустройство квартиры банк не заставляет?Я так понял, что именно это их и заставляют сделать. Получить новый техпаспорт, с указанием изменений, без согласования переустройства не получится.
Согласовывать переустройство - дело очень муторное и длительное.
Вчера разговаривал со знакомым юристом. Она недоумевает, откуда у нас возникла проблема. Ведь банк качает права ДО (!) выдачи ипотеки. После того, как ипотеку выдали, смысла искать правду нет. Им нужна закладная.
p.s. По поводу Ростелекома порадовали:)
В БТИ звонили, нам сказали, что не нужно переустройство оформлять, просто сотрудник БТИ в плане поменяет ванную на угловую и с рисунка уберут лестницу, короче за исправленный рисунок - 3 тыс. ублей. Самый прикол - банк звонит тут на днях, грит квартирку оформить не хотите ли, говорим - хотим, только вы не хотите. Они нам опять список документов рассказали, мы им спасибо, мы его и так слишком хорошо знаем, не хотите ли, говорим, херней перестать заниматься например? НА что получили ответ-что они нас ждут. Вот думаю мож забить, сами нарисуются скоро
Закладную ж захотят оформить всяко
И еще новостя, отопления не будет, пока дом на кадастровый учет не встанет, а это в лучшем случае - 3 октября! Будем дубу давать. Короче, предлагаю, власть поменять...Валерий Пездрович, меня бесит ужо, освещения в моем подъезде как не было так и нет. И звонили ВП, и Нурика ловили, и бухгалтеру говорили, никакой реакции - бесит меня эта компашка. Хрен они у меня денег увидят до отопления.

И еще новостя, отопления не будет, пока дом на кадастровый учет не встанет, а это в лучшем случае - 3 октября! Будем дубу давать. Короче, предлагаю, власть поменять...Валерий Пездрович, меня бесит ужо, освещения в моем подъезде как не было так и нет. И звонили ВП, и Нурика ловили, и бухгалтеру говорили, никакой реакции - бесит меня эта компашка. Хрен они у меня денег увидят до отопления.
стяжка "черная" нужна сверху финешная,да уж не сильно меня порадовали... Буду надеяться что прорвемся)
Сейчас читают
Помогите спасти Ваню Колченко
102719
286
Какая зарплата у преподавателей
61794
189
Парковка в соседнем дворе
121320
450
Добрый деньстяжка "черная" нужна сверху финешная,да уж не сильно меня порадовали... Буду надеяться что прорвемся)
Сосед в основном прав.
Правда стяжка у нас была ровная, стены ровные, пол аналогично. Мой сосед пол не ровнял прям на подложку стелил ламинат.
Стеклопакеты правда амно но думаю связано это с тем, что дом таки простоял одну зиму с этими окнами без отопления. Вроде кто то говорил дом 2008 дома и это не смотря н а то, что по документам 2012. С канализацией застройщик так же подговнил, все как говорит сосед выше - вывел стояк а дальше ЕСКХ (еитесь сами как хотите). В кухне канализации нет. Обязательно поднимайте ванну (душевую) минимум на 10см - это кладка одного кирпича и поверх плитка, иначе реально будет стоять вода в ванной. Сосед разбирал душевую и ставил ножки подлиннее.
А так - квартиры большие, уютные, мы очень довольны.
Я имел в виду под\ехать к обичерез пешеходный мостик переезжали ? узкий такой. если нет то у меня встречный вопрос - как вы тогда к оби выехали ? у меня кариб.Через мостик ехать не решился. Все-таки он пешеходный.
ЕЩе я нашел клуб по стрельбе из оружия, детско юношескую спортивную школу ну и лыжную базу НГТУ![]()
А к Оби выезд простой. Перед ранее упомянутым магазином повернуть налево, там, кстати, вы встретите Конно-спортивную школу, через 100 метров улица кончается, начинается лес. В лесу несколько развилок, в принципе, каждая тропинка выводит к Оби.

В БТИ звонили, нам сказали, что не нужно переустройство оформлять, просто сотрудник БТИ в плане поменяет ванную на угловую и с рисунка уберут лестницу, короче за исправленный рисунок - 3 тыс. ублей.бы тоже в БТИ 423кабинет, теток просил обьяснить несуразность, что в договоре написано "квартира без сантехнических приборов" а на плане стоят манна унитаз и еще появилась раковина на кухне, ее в приложении договора не было.
Получил ответ, что по закону проектировщики не имеют права рисовать план без указания сантех приборов, т.е. от болды ставят лиж-бы был на плане. И послали в VAW в 40 окно типа там специалист по перепланировке, чтож взял талон пощел в окно - садит девка лет 22 , я так и так, така проблема, она мне дайте мне техпаспорт БТИ посмотреть, я ей в этом и проблема я его бумаю брать или не брать, и обьясняю показывая приложение к договору что в паспорте во так написовано, в договоре писано что нет сентехники.
Она мне -"если в натуре (в квартире) не так ка на плане - то это перепланировка"! железная логика...
Я тоже думаю действительно заказать паспорт в БТИ с выездом техника за 3000 руб, потом продать квартиру проще будет...
Я тоже хотела оформлять квартиру в собственность, Ольга говорила, что нужно вначале получить технический план и кадастровый (для юстиции) - эти документы нужны для оформления после 01.07.2012г., я начала узнавать, что все-таки нужно в юстицию (УФРС), как оказалось только кадастровый. Узнаем в ФКП (что в Доме Быта), что для его получения нужен только паспорт и акт и причем выдается БЕСПЛАТНО в течение 5 дней, а Ольга говорила, что удовольствие стоит около 3000 руб и займет около 1,5 мес., хлопаю в ладоши, что ничего платить не придется и за 5 дней получу заветную бумажку, так как документы БТИ мне не нужны - у меня нет ипотеки. А потом в ФКП адресок наш пробивают - А ДОМ НЕ СТОИТ НА КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ!!!!!! Подарочек для собственников, типа акты подписали, а квартиру хрен оформишь.
В общем я жду, когда наши домики встанут на кадастровый учет и пойду получу кадастровый паспорт бесплатно, а потом уже в УФРС.
Я зла на СПАРТУ, как собака, куда не кинь, у них все через Ж...
А УК - это дочка СПАРТЫ, если мы ничего не предпримем, она будет "стричь" с нас деньги, и ничего не делать.
Наболело....
В общем я жду, когда наши домики встанут на кадастровый учет и пойду получу кадастровый паспорт бесплатно, а потом уже в УФРС.
А УК - это дочка СПАРТЫ, если мы ничего не предпримем, она будет "стричь" с нас деньги, и ничего не делать.
Наболело....
Серега_607
junior
Из приятного:
Теплоизоляция под сайдингом (дом № 15) двойная! Сам проверил. Стеклопакеты тройные.
Часть стен и полов ровная, часть не очень.
Ростелеком подключает инет, телефон, кабельное.
Минусы:
Влажность в квартирах высокая, шпаклевка сохнет больше суток. Интересно вентиляцию проверить...
По электрике действительно 1,5 кв мм на комнату заложено (3 кВт) на комнату((. Розетки и выключатели само собой дешевые, разные.
Сантехника - у меня также как и у некоторых других слив задран на 15-20 см от пола. Буду переделывать наверное. Стояк уже не могу двигать, так как соседи обшили у себя стояк ГВЛ, но есть другой способ - вырезать и вставить новый сливной тройник и компенсатор, чтобы понизить уровень.
Окна пластиковые установлены плохо. Один из соседов жаловался что у него вместо пены между окном и стеной в некоторых местах заложены просто тупо пустые балоны из-под пены. У некоторых окна полностью на перекос. У меня все в норме... Проверяйте у себя!
Кстати, не уверен но возможно внешняя обшивка окна сделана так что во время дождя вся вода с сайдинга спускается на окна... ???
В квартирах сейчас действительно холодно.
Подскажите, на плане (для БТИ, банка и т.п.) отмечены розетки, выключатели??? У себя переделываем сейчас, но не знаю будет ли это считаться за перепланировку???
Теплоизоляция под сайдингом (дом № 15) двойная! Сам проверил. Стеклопакеты тройные.
Часть стен и полов ровная, часть не очень.
Ростелеком подключает инет, телефон, кабельное.
Минусы:
Влажность в квартирах высокая, шпаклевка сохнет больше суток. Интересно вентиляцию проверить...
По электрике действительно 1,5 кв мм на комнату заложено (3 кВт) на комнату((. Розетки и выключатели само собой дешевые, разные.
Сантехника - у меня также как и у некоторых других слив задран на 15-20 см от пола. Буду переделывать наверное. Стояк уже не могу двигать, так как соседи обшили у себя стояк ГВЛ, но есть другой способ - вырезать и вставить новый сливной тройник и компенсатор, чтобы понизить уровень.
Окна пластиковые установлены плохо. Один из соседов жаловался что у него вместо пены между окном и стеной в некоторых местах заложены просто тупо пустые балоны из-под пены. У некоторых окна полностью на перекос. У меня все в норме... Проверяйте у себя!
Кстати, не уверен но возможно внешняя обшивка окна сделана так что во время дождя вся вода с сайдинга спускается на окна... ???
В квартирах сейчас действительно холодно.
Подскажите, на плане (для БТИ, банка и т.п.) отмечены розетки, выключатели??? У себя переделываем сейчас, но не знаю будет ли это считаться за перепланировку???
DenVik
junior
узнавал,
изменения в электрике не являются перепланировкой\переустройством,
дерзайте, мой сосед уже сверлит стену из квартиру в щиток, меняет проводку.
РТ сегодня подключил к инету, телефон не заработал, с ТВ админы перудрили, до понедельника тоже не работает.
да и,
если у кого нет света в подьезде, просто вкрутите лампочку, Петровичь забил на это, он с фонариком ходит.
В понедельник буду звонить ГЛ инженеру Спарта, чтобы дырку в заборе заколотили, а то "черный проспект" образовался, не дело это...
если у кого нет света в подьезде, просто вкрутите лампочку, Петровичь забил на это, он с фонариком ходит.
В понедельник буду звонить ГЛ инженеру Спарта, чтобы дырку в заборе заколотили, а то "черный проспект" образовался, не дело это...
- А ДОМ НЕ СТОИТ НА КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ!!!!!! Подарочек для собственников, типа акты подписали, а квартиру хрен оформишь.Ольга Анатольевна предупреждала чтобы пока не суетились - документы не получим, в БТИ об этом тоже напоминали.
Наболело....
По поводу все через Ж - проще показать где не через Ж. Не то чтобы кого то оправдывал ... да есть неудобства, но потерь нервов оно не стоит, все будет хорошо.
да и,;))) ПРиезжаем сегодня домой. Смотрю - свет на площадках везде горит, кроме 5эт.. Во, думаю, поперло - цивилизация. Поднимаемся с женой к себе на пятый этаж, где света нет, жена включает тумблер и тут бац - свет на всех площадках погас ;))) Тут припоминаю что Петрович что то там говорил про слабые автоматы

А про отопление кто нибудь что нибудь слышал ?
Меня никто не предупреждал, чтобы не суетились, мне порекомендовали обратиться в БТИ за техническим планом, заплатить 3000 рубликов, подождать 20 дней в БТИ, а потом в кадастровую за паспортом, и здесь еще 15 дней. В итоге 1 с лишним месяц.
Как и писала выше, я начала с обратного - что нужно для регистрации квартиры, оказалось только кадастровый, ну и соответственно нужда в техплане отпала сама собой. А кадастровый буду заказывать после того как дома встанут на учет. Ну не люблю я лишний раз обивать пороги гос. и иных органов и платить лишние деньги.
Да, и техплан банку тоже не нужен. Вообще непонятно зачем он нужен банку, так как для оформления закладной данный документ не несет никакой смысловой нагрузки, соответственно о его надобности можно тоже поспорить с банком.
Так как кредиты уже всем выданы, то заставить получать ту или иную бумажку банк не вправе. Так что, если кто-то еще не получил техпланы, есть смысл не палить лишние деньги и не кормить кучу структур, ипотечники и так платят по полной программе.
Как и писала выше, я начала с обратного - что нужно для регистрации квартиры, оказалось только кадастровый, ну и соответственно нужда в техплане отпала сама собой. А кадастровый буду заказывать после того как дома встанут на учет. Ну не люблю я лишний раз обивать пороги гос. и иных органов и платить лишние деньги.
Да, и техплан банку тоже не нужен. Вообще непонятно зачем он нужен банку, так как для оформления закладной данный документ не несет никакой смысловой нагрузки, соответственно о его надобности можно тоже поспорить с банком.
Так как кредиты уже всем выданы, то заставить получать ту или иную бумажку банк не вправе. Так что, если кто-то еще не получил техпланы, есть смысл не палить лишние деньги и не кормить кучу структур, ипотечники и так платят по полной программе.
Я имел в виду под\ехать к обиЯ тоже это имел ввиду. Просто некорректно выразился.![]()

Там лесные дороги.
Хотя на прошлой неделе решил съездить в магазинчик - а улицу Новобугринскую перекопали... Похоже на ремонт коммуникаций. Проехал туда в объезд через Социалистическую, но больше по этому объезду ездить не хочется. Дорога плохая, слишком много времени потратил.
Еще и магазин признаков жизни не проявлял. Не похоже, что он работает...
Уважаемые форумчане,
пора, пора поделиться историей взаимоотношений со МЖК Спарта, не могу в себе держать такие чувства. Особенно полезен будет материал тем счастливцам, кто накопил достаточную сумму и задумался о покупке квартиры.
В марте я оформил ипотеку на квартиру в доме №15. При покупке обнаружился дефект окна (отсутствие одного из штапиков). Цена вопроса - 3-5 т.р. Представитель компании обещал, что вопрос будет решен в течение 2-х недель.
Наступил сентябрь. Птицы улетают на юг. Вопрос до сих пор не решен.
Летом я еженедельно звонил в МЖК Спарта и получал ответ, что все сделают "на этой неделе, подрядчик подвел". Сначала общался с Ольгой, потом с Валерием Петровичем. Сегодня получил аналогичный ответ. Согласитесь, мне как покупателю абсолютно все равно кто является подрядчиком, кто разнарядчиком и кто кого подвел. Мне важно получить квартиру надлежащего качества и желательно с наименьшими трудовыми и временными затратами. За полгода можно не то, что найти подрядчика, - можно научить ремонту окон всех гостей из Средней Азии, которые работают на стройке.
Примерно неделю назад я привез в офис официальную претензию. Ее текст в прикрепленном файле. Директор компании Mr Крылов Олег Михайлович, как и его замы, естественно, были "заняты на совещании" и не смогли уделить мне время для общения. Передал претензию через бухгалтера - это подразделение в большинстве компаний наиболее ответственное. Продублировал копию на почту. В ответ - тишина. Видимо, это корпоративный стиль работы с клиентами строительной компании Спарта.
Но я не люблю тишину. Каждый день тишины крадет мои средства (повышенная банковская ставка до сдачи дома), акт приема квартиры я не считаю нужным подписывать пока квартира не приведена в надлежащий вид.
Что ж, видимо, задержки с продажей квартир из-за подобных отзывов не беспокоят руководителей застройщика.
А должны бы. Немного цифр. Я человек без экономического образования, но примерно понимаю, что при ставке рефинансирования 10% каждый месяц простоя квартиры стоимостью 2 млн. руб. - это 2 000 000 / 10 / 12 = 16 667 р. упущенной прибыли компании в месяц с каждой непроданной квартиры - такова ежемесячная цена упущенного клиента. Учитывая, что в доме не продано еще 10-15 квартир, это ежемесячное недополучение 170 000 - 200 000 р. из-за заморозки денег в непроданных квартирах. Плюс отказы потенциальных клиентов по другим домам. В сравнении с этим 3-5 т.р. - это копейки.
Если господин Крылов и компания все же посчитают нужным решить вопрос в ближайшие дни, я жду звонков и предложений. Кстати, я на всякий случай записываю все разговоры по мобильному. Вдруг что скажут. В случае решения вопроса я даже обещаю написать об этом на форуме, мне не сложно. Но ответ "сделаем на этой неделе" меня не устроит. Нужен результат.
P.s. У меня нет никаких претензий к Ольге и Валерию Петровичу, на мой взгляд, их просто оставили на растерзание их руководители, не желающие общаться с клиентами и решать их проблемы. Надеюсь, я все же ошибаюсь в этой оценке.
пора, пора поделиться историей взаимоотношений со МЖК Спарта, не могу в себе держать такие чувства. Особенно полезен будет материал тем счастливцам, кто накопил достаточную сумму и задумался о покупке квартиры.
В марте я оформил ипотеку на квартиру в доме №15. При покупке обнаружился дефект окна (отсутствие одного из штапиков). Цена вопроса - 3-5 т.р. Представитель компании обещал, что вопрос будет решен в течение 2-х недель.
Наступил сентябрь. Птицы улетают на юг. Вопрос до сих пор не решен.
Летом я еженедельно звонил в МЖК Спарта и получал ответ, что все сделают "на этой неделе, подрядчик подвел". Сначала общался с Ольгой, потом с Валерием Петровичем. Сегодня получил аналогичный ответ. Согласитесь, мне как покупателю абсолютно все равно кто является подрядчиком, кто разнарядчиком и кто кого подвел. Мне важно получить квартиру надлежащего качества и желательно с наименьшими трудовыми и временными затратами. За полгода можно не то, что найти подрядчика, - можно научить ремонту окон всех гостей из Средней Азии, которые работают на стройке.
Примерно неделю назад я привез в офис официальную претензию. Ее текст в прикрепленном файле. Директор компании Mr Крылов Олег Михайлович, как и его замы, естественно, были "заняты на совещании" и не смогли уделить мне время для общения. Передал претензию через бухгалтера - это подразделение в большинстве компаний наиболее ответственное. Продублировал копию на почту. В ответ - тишина. Видимо, это корпоративный стиль работы с клиентами строительной компании Спарта.
Но я не люблю тишину. Каждый день тишины крадет мои средства (повышенная банковская ставка до сдачи дома), акт приема квартиры я не считаю нужным подписывать пока квартира не приведена в надлежащий вид.
Что ж, видимо, задержки с продажей квартир из-за подобных отзывов не беспокоят руководителей застройщика.
А должны бы. Немного цифр. Я человек без экономического образования, но примерно понимаю, что при ставке рефинансирования 10% каждый месяц простоя квартиры стоимостью 2 млн. руб. - это 2 000 000 / 10 / 12 = 16 667 р. упущенной прибыли компании в месяц с каждой непроданной квартиры - такова ежемесячная цена упущенного клиента. Учитывая, что в доме не продано еще 10-15 квартир, это ежемесячное недополучение 170 000 - 200 000 р. из-за заморозки денег в непроданных квартирах. Плюс отказы потенциальных клиентов по другим домам. В сравнении с этим 3-5 т.р. - это копейки.
Если господин Крылов и компания все же посчитают нужным решить вопрос в ближайшие дни, я жду звонков и предложений. Кстати, я на всякий случай записываю все разговоры по мобильному. Вдруг что скажут. В случае решения вопроса я даже обещаю написать об этом на форуме, мне не сложно. Но ответ "сделаем на этой неделе" меня не устроит. Нужен результат.
P.s. У меня нет никаких претензий к Ольге и Валерию Петровичу, на мой взгляд, их просто оставили на растерзание их руководители, не желающие общаться с клиентами и решать их проблемы. Надеюсь, я все же ошибаюсь в этой оценке.
Ну звонить то вам точно врядли кто то станет. Виноваты сами, все люди врут, а вы не знали ?. В самом начале нужно было письменно зафиксировать факт дефекта. И если бы застройщик отказался еще тогда, то вы могли бы придвидеть ситуацию. А сейчас держите вкурсе, интересно чем все закончится.
Не все у спарты хорошо. Я вот например как то пришел домой а воды нету. В результате прыгал со стремянкой и фонарем по подвалу открывал воду, которую халтурщики слесари вечером не открыли. Вчера дома вообще была только горячая вода - вопрос решал сосед
Надеюсь все устаканится.
Не все у спарты хорошо. Я вот например как то пришел домой а воды нету. В результате прыгал со стремянкой и фонарем по подвалу открывал воду, которую халтурщики слесари вечером не открыли. Вчера дома вообще была только горячая вода - вопрос решал сосед

Меня никто не предупреждал, чтобы не суетились, мне порекомендовали обратиться в БТИ за техническим планом, заплатить 3000 рубликов, подождать 20 дней в БТИ, а потом в кадастровую за паспортом, и здесь еще 15 дней. В итоге 1 с лишним месяц.Подождите, о каких 3000р идет речь ? Я две недели назад подал документы на получение тех плана, сказали приезжать к 10 октября, даже расписка есть. Никто с меня денег не брал. Кадастровый на руках - пойду в банк позвоню ... Я же правильно понял, что тех план это тот же кадастровый только они там в шапке документа ворд название поменяют ?
Позвонил в акцепт.
Для перерасчета ипотеки банку нужны доки:
- Кадастровый паспорт
- Тех паспорт
- Отчет оценки квартиры (от доверенных банком представителей)
- Страхование недвижимости и если предусмотрено - страхование жизни.
Написал в последовательности получения документов.
Для перерасчета ипотеки банку нужны доки:
- Кадастровый паспорт
- Тех паспорт
- Отчет оценки квартиры (от доверенных банком представителей)
- Страхование недвижимости и если предусмотрено - страхование жизни.
Написал в последовательности получения документов.
"Ну звонить то вам точно врядли кто то станет. "
Вообще надежда была, поскольку Спарта это слава богу не Microsoft и как небольшая контора должна заботиться о клиентах, если не хочет закиснуть. Но видимо до этого понимания собственники еще не дошли.
Акт не подписан, поэтому формально я еще не потерял право на ремонт за счет застройщика. То, что на него надежды нет - это уже другой вопрос.
Вообще надежда была, поскольку Спарта это слава богу не Microsoft и как небольшая контора должна заботиться о клиентах, если не хочет закиснуть. Но видимо до этого понимания собственники еще не дошли.
Акт не подписан, поэтому формально я еще не потерял право на ремонт за счет застройщика. То, что на него надежды нет - это уже другой вопрос.
Не хочу казаться занудой но ... вот вы опять же посчитали чужую упущенную прибыль. А свою ?
Я тоже в ипотеке. 14200 отдаю. Допустим я оформил бы квартиру в июле, и за июль август сентябрь уже платил бы не 14%, а 12.5. 12.5% это 12678 рублей. Мне выгодно сделать быстрее документы, потому что тогда я буду платить на 1522 рубля меньше, а 3 месяца это уже 4566 рублей экономия. Сколько стоит отремонтировать окно ?
Я сам принципиальный и рад что вы не отступаете, но принципиальным нужно было быть в начале, тогда бы не было данного поста.
Я тоже в ипотеке. 14200 отдаю. Допустим я оформил бы квартиру в июле, и за июль август сентябрь уже платил бы не 14%, а 12.5. 12.5% это 12678 рублей. Мне выгодно сделать быстрее документы, потому что тогда я буду платить на 1522 рубля меньше, а 3 месяца это уже 4566 рублей экономия. Сколько стоит отремонтировать окно ?
Я сам принципиальный и рад что вы не отступаете, но принципиальным нужно было быть в начале, тогда бы не было данного поста.
Не хочу казаться занудой но ... вот вы опять же посчитали чужую упущенную прибыль. А свою ?Да, доверие к людям иногда подводит. Это точно.
подскажите, как идет стройка второй очереди? (4 дом)
подскажите, как идет стройка второй очереди? (4 дом)Строят вроде быстро, частично уже 5 этаж готов.
Доброе утро.
Хотелось бы уточнить, приобретал ли кто-нибудь в недавнем времени квартиру в уже готовом 15 доме?по какому договору? нам застройщик сказал,что будет переуступка по ДДУ, но, честно говоря, не совсем понятно, каким образом будут оформлять переуступку,если дом сдан и инвесторы оформляют уже право собственности?
Буду благодарна за Ваши ответы=)
Хотелось бы уточнить, приобретал ли кто-нибудь в недавнем времени квартиру в уже готовом 15 доме?по какому договору? нам застройщик сказал,что будет переуступка по ДДУ, но, честно говоря, не совсем понятно, каким образом будут оформлять переуступку,если дом сдан и инвесторы оформляют уже право собственности?
Буду благодарна за Ваши ответы=)

Доброго время суток, дорогие соседи. Скажите пожалуйста, есть кто подал доки в конце июля нач августа. Что-то мы до сих пор ждем от них доки, а они все завтраками кормят, то на конец сентября, теперь на начало ноября, говорят что задержала кадастровая палата.... Мы хотели подать на субсидию, и вот не знаю успеем или нет.(говорят что субсидия до конца этого года).Как долго рассматривается субсидия? Заранее спасибо! Подскажите, что с экспертизой земли? Кто что знает, пишите. И еще вопрос: не узнавали на счет садов и школ в нашем районе, будут строить или может какой спец автобус пустят, а то откроют мост, а чтобы нам добраться до школы или садика нужно пройти эту огромнейшую развязку, так до 11 класса нужно будет детей в школу водить..... Заранее спасибо!
Здравствуйте!!! Мы вторая очередь, и при покупке квартиры задали аналогичный вопрос поповоду дет. садов и школ. Нам ответили что строить они будут только еще два дома, а там посмотрят (ведь ни для кого не секрет что раньше стройка была заморожена). А теперь они хотят достроится сдать и сбежать))) поэтому им скорее всего не до наших проблем. А то что с транспортом, думаю в начале 2015 по-любому новые маршруты запустят. Остается надеятся что мы не останемся в своем уголочке)
Привет всем соседям-форумчанам! Давайте поговорим о наболевшем- о треснувших стеклопакетах. Я думаю что у нас не у одних эта проблема. Однако "Спарта" никак не реагирует на наши претензии. Валерий Петрович первое время посылал в офис к Ольге, та "копила" эти претензии, пока дело не дошло до визита к Крылову. После разговора с ним- вопрос сдвинулся с места, но не на много. Развесили объявление что до 19.10.12 г. собирают претензии- на том движение и закончилось. В.П. уже откровенно говорит что если хотите подавайте в суд. Из чего вывод- делать они ничего не будут. Дело не в финансах а в принципе- должны передать квартиры надлежащего качества и с гарантией- так будьте добры!!!
Если у кого то есть такая проблема, а я знаю что не только у нас эта проблема, давайте объединимся и будем предпринимать решительные меры!
Если у кого то есть такая проблема, а я знаю что не только у нас эта проблема, давайте объединимся и будем предпринимать решительные меры!
Доброе утро.Так и задайте этот вопрос застройщику. Мы покупали по ДДУ. Просто дата составления ДДУ стояла вчерашняя. У меня ДДУ от 22 марта. А ипотека в банке от 25 мая. Главное чтобы квартира уже не была на кого то оформлена.
Буду благодарна за Ваши ответы=)![]()
Доброго времени суток? У меня к Вам вопрос, решили ли вашу проблему с окнами в Спарте? У нас примерно аналогичная проблема, треснувшие окна, претензии и кормление "завтраками" в ответ..
Доброго время суток, дорогие соседи. Скажите пожалуйста, есть кто подал доки в конце июля нач августа. Что-то мы до сих пор ждем от них доки, а они все завтраками кормят, то на конец сентября, теперь на начало ноября, говорят что задержала кадастровая палата.... Мы хотели подать на субсидию, и вот не знаю успеем или нет.(говорят что субсидия до конца этого года).Как долго рассматривается субсидия? Заранее спасибо! Подскажите, что с экспертизой земли? Кто что знает, пишите. И еще вопрос: не узнавали на счет садов и школ в нашем районе, будут строить или может какой спец автобус пустят, а то откроют мост, а чтобы нам добраться до школы или садика нужно пройти эту огромнейшую развязку, так до 11 класса нужно будет детей в школу водить..... Заранее спасибо!А о каких документах говорим ? Я без проблем прошел все инстанции. Акт приема передачи получил 1 августа. Тех паспорт 13 августа, кадастровый 11 октября. Не понятно причем здесь кадастровый паспорт и субсидия ? Вы в МФЦ зайдите или позвоните вам скажут список документов на субсидию, не тех паспорт не кадастровый там не нужны. Субсидия рассматривается месяц! Срочно идите в МФЦ!!! По выплатам так же есть новости но они плохие. Нам в конце августа ( не помню точно) пришло письмо от губернатора в котором если в нескольких словах говорилось "Еитесь сами как хотите, денех нету и в этом году не ожидается, может быть дадим в следующем"
А у меня одного мега пупер оптический интернет тормозит ?

А у меня одного мега пупер оптический интернет тормозит ?Хотел задать аналогичный вопрос.![]()
Теперь ответ понятен.
А я грешил на DC++. Хотя, после его закрытия, связь обычно восстанавливается.
Акт приема передачи получил 1 августа. Тех паспорт 13 августа, кадастровый 11 октября.Собственность уже оформили?
Банк пересчитал ипотеку?
Приветствую Вас!
Нет, ничего не решили, я сделал окно за свои деньги. Судя по реакции руководство Спарты плотно ложит на клиентов. Надеюсь, клиенты ответят им тем же.
Нет, ничего не решили, я сделал окно за свои деньги. Судя по реакции руководство Спарты плотно ложит на клиентов. Надеюсь, клиенты ответят им тем же.
Приветствую. Собственность пока не оформил. Банально нечем заплатить за оценку и за страховку, жду зарплату. Займусь после 7 ноября. А к чему вопрос - есть сомнения ? Я еще планирую в следующем году, после того как проиндексируют зарплату на работе, перекредитоваться в другой банк на меньший процент. Думаю это реально вполне, правда снова придется по банкам шарахаться с пакетом документов.Акт приема передачи получил 1 августа. Тех паспорт 13 августа, кадастровый 11 октября.Собственность уже оформили?
Банк пересчитал ипотеку?
На счет интернета - я пока звонил в тех поддержку (40 минут), почитал отзывы за ростелеком и наткнулся на крик души оператора тех поддержки. Смысл в двух словах таков - даже если у них проблемы, тебе они не скажут, возьмут твой контактный телефон и не перезвонят. В общем не ориентированы на клиента.
здравствуйте!!!! У нас такая же проблема с окнами. Началось все с обнаружение прожогов на стеклопакете. На днях лопнуло стекло внутри стеклопакета и трещина увеличивается. Писала претензию на имя Крылова еще в июле. Но ни каких продвижек нет. Была в СПАРТЕ не неделе, сказали что Крылов вернется из поездки и будут решать вопрос по окнам!! НО НЕ ВЕРИТСЯ!!! Еще хотела поднять вопрос о освещении придворовых территорий!!! Валерий Петрович- обещает включить кобры уже мясяца 2. Они горели 2-3 дня и на этом все закончасаль. Теперь он говорит что, что-то сломалось!!!! И мусор в лесу возле дома 19 только прибывает. Захламили весь прилегающий лес!!!!
Люди, кто был 5 го на собрании, что обсуждали, что решили, мы не успели подъехать
Отпишитесь у кого как работает интернет!
Разобрался с интернетом! У кого по WiFi плохо грузятся видео с интернет, тупят страницы и пропадают пинги - проблема в Ростелекомовском роутере (белая большая коробочка). ПОдключил ноут через провод - всё идеально работает. В качестве решения подключил проводом к роутеру Росстелеком свой старый роутер DIR300 и с него раздаю WiFi - всё цупер работает!
Отпишитесь у кого как работает интернет!Добрый день! Интернет работает стабильно. Только вечером, с популярных ресурсов, притормаживается загрузка видео (но так везде, провайдер здесь ни при чем). Мы используем кабель к стационарному компу.
По поводу wi-fi: использую редко, когда занят комп. Но существенной разницы в скорости загрузки не обнаружил.
Люди, кто был 5 го на собрании, что обсуждали, что решили, мы не успели подъехатьМы тоже не успели на него. Но 8-го заходили в бухгалтерию (6-я квартира 19 дом). Там нам объяснили, что главная причина собрания - это наличие злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Причем большая часть говорит что-то типа: "мы же не живем здесь, мы не будем платить за тепло!".
"мы же не живем здесь, мы не будем платить за тепло!".народ лютует. ипотек набрали, губернаторскую не выплачивают, ремонт делать не на что, живут по родителям а кто то снимает и ипотеку платит. Вот и приходится отстаивать выгодную точку зрения. Понять можно, но виноваты сами ... Ну а принципиальных я тоже не понимаю, есть ведь и такие ...
Серега_607
junior
По поводу коммунальных и тому подобное, считаю что оплачивать конечно нужно. Но единственно хотелось бы чтобы мы оплачивали только за тепло наших квартир, а за отопление пустых квартир, которые не проданы и принадлежат Спарте, надо чтобы Спарта и оплачивала. Плюс есть рабочие Спарты которые живут (жили) в нашем доме, (претензий к ним нету, мне они не мешают, я им тоже)) но хотелось бы чтобы Спарта платила за электричество и воду, потребляемую ими. Стройка освещается, плюс вода на стройке - надеюсь по счетчикам Спарты проходит? Как-то проконтролировать бы эти моменты...
Кто оплатил уже? Квитанции за что и сколько заплатили Вам отдали?
Кто оплатил уже? Квитанции за что и сколько заплатили Вам отдали?
Caribus04
activist
Предлагаю устраивать соревнования по сосулям. У меня в окне выросла вот такая, метра полтора наверное.
OlgaKostina
member
друзья! скажите, пожалуйста, кто живет на 5 этажах, только у меня такая проблема: ПРОТЕКАЕТ ПОТОЛОК! сначала просто были влажные пятна, а вчера смотрю, у нас уже капли стали капать!!! в общем, утро у меня начинается с протирки окна и потолка!!! 

АннаБух
activist
у меня тоже самое... сами не знают в чем проблема...то ли влажность, то ли фасад промерзает, сказали будут разбераться
ТОП 5
1
3