Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 2)
119324
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 1)"
Владислав001
veteran
Будем надеяться что это последняя часть перед сдачей 9 и 10 дома
Bond75
activist
Будем надеяться что это последняя часть перед сдачей 9 и 10 домада ни вопрос надежда умирает последней
Фывв
guru
Вы думаете что за пару-тройку дней уже сдадут? Или нам больше понадобится времени зафлудить этот раздел?
Владислав001
veteran
Да ради такого дела можно и за день уложиться
Alisuchka
veteran
Да уж, не зашла один денек глянуть на любимый форум и на тебе......и сбор на всеобщую пьянку просрала и, что самое ужасное, телевидение профукала
Всем привет
Всем привет
Да уж, не зашла один денек глянуть на любимый форум и на тебе......и сбор на всеобщую пьянку просрала и, что самое ужасное, телевидение профукалаДа Алис, а такой шанс был в Собчак выбиться , всего то надо было литр виски оприходовать и на камеру выскочить.
Всем привет
Сейчас читают
пошив обуви на заказ
35225
42
Обменный фонд (часть 2)
1018483
907
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
476849
263
Я ишо спеть могу
Че, смотрю, тут распускают грязные инсинуации на предмет того, что новогодняя ель/пихта/пластмассовое уё...ще не будут таки стоять в наших квартирах.....?
Че, смотрю, тут распускают грязные инсинуации на предмет того, что новогодняя ель/пихта/пластмассовое уё...ще не будут таки стоять в наших квартирах.....?
СлаваиСаша
activist
prosto_tak - у нас треха получается слева, если спиной к лифту стоять, в общем 33 кв.
СлаваиСаша
activist
А что касается сдачи дома в зиму - реально только одни плюсы в этом. Что касается отклеившихся обоев - там такое сокровище на тенах, что лучше бы его совсем не клеили, меньше мусора пришлось бы выносить, а вот щели в окнах и стенах будет видно сразу. Хотя ради 45000 можно и за обои побадаться:)
СлаваиСаша
activist
Ребята, с теплотрассой там теперь все понятно, а вот что там с электроснабжением? Мы были на стройке 3 октября, были пойманы охранником, удалось подружиться и уточнить - электроснабжение на строительной площадке от генератора, электросети напругу пока не дают.
janochka
activist
Может кому интересно будет почитать про новостройки...Это из моей личной переписки 1 сообщение из Австралии, а второе из Америки (при чём я тему новостроек не поднимала, просто обсуждали одну из фоток одной из участниц группы)
1) новые районы все строятся уже по готовому плану, как раз "по линеечке" - и иногда с таким размахом, что просто ой-ой. Когда планируется разбивка нового жилого района, сначала муниципалитет делает генеральный план, проводит дороги, подводит все коммуникации, даже устанавливает фонари. На этом же этапе делаются уже подробные планы будущих домиков - и под эти планы закатываются такие специальные подъездики от общей проезжей части к каждому личному гаражу. Это совершенно удивительное зрелище: огромное поле, на котором проложены дороги и торчат фонари. Только после этого начинается строительство. И, кстати, здесь нельзя строить два одинаковых дома рядом - обязательно хоть чем-то, но они должны отличаться. Еще очень трогательная традиция: убирать грязь при строительстве. Смешно видеть, как в жилом районе на месте какого-нибудь старого снесенного дома целый день копошится крохотный экскаватор, а потом под вечер начинает ползать маленькая подметающая машинка - чистоту наводит. И так каждый день, с утра строительная возня, а под вечер непременно "минутка чистоты".
2)когда новый район строят, там не только дороги и фонари, а еще и на каждом участке уже торчат из земли в нужном месте трубы - вода, канализация и электричество. А потом начинают строить дома - построят каркасы и тут же разведут все трубы, розетки, выключатели, лампочки. А потом уже занимаются отделкой.
Только не надо наших застройщиков ругать...(а то меня отправят в ссылку)...У нас страна другая совсем...
1) новые районы все строятся уже по готовому плану, как раз "по линеечке" - и иногда с таким размахом, что просто ой-ой. Когда планируется разбивка нового жилого района, сначала муниципалитет делает генеральный план, проводит дороги, подводит все коммуникации, даже устанавливает фонари. На этом же этапе делаются уже подробные планы будущих домиков - и под эти планы закатываются такие специальные подъездики от общей проезжей части к каждому личному гаражу. Это совершенно удивительное зрелище: огромное поле, на котором проложены дороги и торчат фонари. Только после этого начинается строительство. И, кстати, здесь нельзя строить два одинаковых дома рядом - обязательно хоть чем-то, но они должны отличаться. Еще очень трогательная традиция: убирать грязь при строительстве. Смешно видеть, как в жилом районе на месте какого-нибудь старого снесенного дома целый день копошится крохотный экскаватор, а потом под вечер начинает ползать маленькая подметающая машинка - чистоту наводит. И так каждый день, с утра строительная возня, а под вечер непременно "минутка чистоты".
2)когда новый район строят, там не только дороги и фонари, а еще и на каждом участке уже торчат из земли в нужном месте трубы - вода, канализация и электричество. А потом начинают строить дома - построят каркасы и тут же разведут все трубы, розетки, выключатели, лампочки. А потом уже занимаются отделкой.
Только не надо наших застройщиков ругать...(а то меня отправят в ссылку)...У нас страна другая совсем...
СлаваиСаша
activist
ага, которая громко называется РОССИЯ! В которой жилой комплекс "ХОРОШИЙ" возле Клещихинского кладбища называется - элитный жилой комплекс с развитой инфраструктурой в экологически чистом районе г. Новосибирска ))))))
Захарофф
member
ага, которая громко называется РОССИЯ! В которой жилой комплекс "ХОРОШИЙ" возле Клещихинского кладбища называется - элитный жилой комплекс с развитой инфраструктурой в экологически чистом районе г. Новосибирска ))))))Ну а чо такова? В москве вон,вокруг Ваганьково тоже понастроили не хило,подождите лет так 10-15 и будете на Хилокский рынок,за хурмой на метро ездить. Кстати чем Хилок не инфраструктура!Опять же,ТК Толмачевский-краска,обои,известка! Джамшуды возле дома,шкуру трут(это я если ремонт нада)долеко ходить не надо! Короче +++++ одни!!!!
А при чем тут наши строители. Проблема то во власти и в подходе. В описанных странах на муниципалитете лежать все инженерные сети и коммуникации. Застройщик строит только дом не более. При этом стоило бы отметить что землеотвод и подведение инженерных сетей несут очень не малую долю в стоимости квартир. У них это за счет государства. От сюда и сроки строительства и качество.
Так у нас полным полно долгостроев. Собрал застройщик деньги и киданул всех - этим даже уже никого не удивишь. Представляете огромное поле, дороги проложены и торчат фонари на много много лет вперед, а вокруг тишина.... Здесь будет город - призрак.
Периодически езжу домой с аэропорта через ЧС, ну типа привыкаю :-) так вот там возле частных домов клевая табличка на электро столбе висит "Ж/м Западня" и кривая рожица. Что то прям очень становится похоже :-) только нужно добавить "Ж/м Чистая западня"
Я не думаю что такое возможно где нибудь в Европе или америке. Просто потому что застройщику дают полностью готовую площадку строй ни хочу. Никаких обязательств. Не смог, быстро зайдет другой. У нас же все по другому, дается на Н количество лет территория и все больше его от туда не выгонишь. Сколько долгостроев в центральной части города. Для примера недостроенная гостиница на Маркса, высотка долгострой уже не знаю ну больше десятка лет. Выгнать застройщика нельзя, хотя его уже поди и найти не могут, снести нельзя, достроить как видим не получается. Хотя уверен на такой лакомый кусок нашлось бы с десяток желающих.
Плюс сроки строительства. Когда говорят что то КПД быстро строят, наверное хреново раз так быстро, становится поистине смешно. При этом никто не спорит что в России самые долгие сроки строительства зданий. Валовую часть из них составляют различные разрешения и подобное.
Всегда поражаюсь китайцам. Особенно их последним разработкам позволяющим 30этажный дом возводить за 15 дней! 15дней с нуля в верх, при этом в 6 раз меньше бетона, в 10 раз дешевле и намного энергоэффективней.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2012/01/11/472274
Плюс сроки строительства. Когда говорят что то КПД быстро строят, наверное хреново раз так быстро, становится поистине смешно. При этом никто не спорит что в России самые долгие сроки строительства зданий. Валовую часть из них составляют различные разрешения и подобное.
Всегда поражаюсь китайцам. Особенно их последним разработкам позволяющим 30этажный дом возводить за 15 дней! 15дней с нуля в верх, при этом в 6 раз меньше бетона, в 10 раз дешевле и намного энергоэффективней.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2012/01/11/472274
А никто не озадачивался таким девайсом
http://supreme2.ru/brinno/
не реклама просто реально интересно. На Групоне его сейчас можно за двушку взять, вот заинтересовали.
не реклама просто реально интересно. На Групоне его сейчас можно за двушку взять, вот заинтересовали.
А какой от него прок? Домофон же будет, прежде, чем к двери подойдут - в домофон позвонят и будешь знать кто пришелИли наслучай пакостника заловить? Так он между этажами пакостить будет, скорей всего. Уж лучше видеодомофон...
А никто не озадачивался таким девайсомшляпа, есть более интересные и дешевые решения
Танкетка
activist
Интересно у нас будет уже установлен обычный домофон или с видео,сейчас живем на связистов установлен цифрал,так ходят агенты и говорят что будут менять на новый с встроеной камерой,а те устарели.
Интересно у нас будет уже установлен обычный домофон или с видео,сейчас живем на связистов установлен цифрал,так ходят агенты и говорят что будут менять на новый с встроеной камерой,а те устарели.Обычные там стандартные домофоны.
klass289
activist
Сегодня в районе 12 часов заезжал на ЧС ,к дырочке, поставили перила 5,6,7 подъезд . Около домов ни кого не видел, но я всё списываю на обеденное время .
Может и заселять будут начиная с 7 подъезда
Типа 1 как раз на январь месяц, и говорили про него?
Соседи, ну по внимательнее слушайте девочек с кол-центра. Звонила, ответили: сдача будет в 4 квартале, ДО 31 декабря сдадим и в течении 2-х месяцев будет заселение. Это значит могут сдать и 30 октября и 30 ноября и 30 декабря. А заселение начнут с дня сдачи и в течении 2-х месяцев.
Прикол, там какая-то Маргарита, видимо их так достала, что они спрашивают-мол вы Маргарита, но меня действительно так зовут. Но я за последнии 4 месяца позвонила первый раз. Давайте будем терпимие и не будем играть в глухой телефон.
Прикол, там какая-то Маргарита, видимо их так достала, что они спрашивают-мол вы Маргарита, но меня действительно так зовут. Но я за последнии 4 месяца позвонила первый раз. Давайте будем терпимие и не будем играть в глухой телефон.
prosto_tak
activist
ага, поянла, у нас 32 кв.
Кто у Вас проживать будет?)) У нас молодая семья и пока один ребенок 3,5 года)
Кто у Вас проживать будет?)) У нас молодая семья и пока один ребенок 3,5 года)
Марго вы не поняли прикола. У них все телефоны записываются в базу, и при звонке девчонки сразу знают кто звонил с этого телефона, вот вас и определилиМеня всегда узнают, хотя звоню редко
svetikyur
activist
добрый день соседи, я вот думаю. что все мы прекрасно понимаем и оцениваем наш заключенный с застройщиком договор и знаем сроки сдачи домов, но душа, сердце, мозг и вообще весь организм просто так хочет уже собственное гнездышко, что просто уже нет сил, так хочется быстрее заехать в свою квартиру
Ну это то само собой, при чем мозг понимает что все хорошо и все в сроки, но "хотелка" часто просто не дает ему рационально мыслить от этого и печаль
Марго вы не поняли прикола. У них все телефоны записываются в базу, и при звонке девчонки сразу знают кто звонил с этого телефона, вот вас и определилиМеня всегда узнают, хотя звоню редкоА вот меня фиг определишь, я всё время с разных телефонов звоню - рабочих
Антон, а Вы как звоните? Я звоню 274-37-37, прошу соединить со своим менеджером, у меня спрашивают: "Как Вас представить?", я называю себя и уже меня соединяют. Вы, как я понимаю, звоните как-то по-другому. Поделитесь?
Марго вы не поняли прикола. У них все телефоны записываются в базу, и при звонке девчонки сразу знают кто звонил с этого телефона, вот вас и определилиМеня всегда узнают, хотя звоню редкоДа нет....я же сменила место жительства и этого телефона им не давала, т.б. звонила с домашнего.........а может у них видиотелефон)))
Антон, а Вы как звоните? Я звоню 274-37-37, прошу соединить со своим менеджером, у меня спрашивают: "Как Вас представить?", я называю себя и уже меня соединяют. Вы, как я понимаю, звоните как-то по-другому. Поделитесь?Ну вот сейчас звонил 5 минут назад по этому же телефону, попросил Наталью, меня сразу спросили: Антон Александрович? Сейчас соединю. И так постоянно, сами переспрашивают имя.
Ну меня все ровно всегда интересует почему узнают, а девчонки не открывают секрет.
Ну тогда остается выяснить, что для вас значит "...звоню редко..." Не думаю, что у них какая-то новороченная система стоит, которая по номеру телефона определяет имя и фамилию. Вот меня ни разу не узнавали. А может у вас специфический акцент
Ну тогда остается выяснить, что для вас значит "...звоню редко..." Не думаю, что у них какая-то новороченная система стоит, которая по номеру телефона определяет имя и фамилию. Вот меня ни разу не узнавали. А может у вас специфический акцентРаз в месяц не чаще.
Ну меня все ровно всегда интересует почему узнают, а девчонки не открывают секрет.Да поди нет никакого секрета, в своё время часто звонили, когда квартиру себе выбирали - оформляли, да и потом о себе время от времени напоминали звонками. А если есть определенная манера общения, или в одной из бесед Вы им уж чем-то очень запомнились, то запомнить на раз можно даже из тысячи клиентов. Тем более раз в месяц это не так уж и редко. Вот я им за последние пол года 1 раз звонила. У нас тоже есть такая клиентура, которую с первых фраз все узнают по телефону без всяких определителей.
Квартиру выбирал уже полгода назад. Да и девчонок там много, не одна же и та же сидит. Правда по именам уже и сам многих знаю, ну и ладно.
НУ так что, как заселяться то будем. Давайте хоть помечтаем что ли.
У них этот телефон, похоже, многоканальный. Было, что звонил, ответила одна, но Елены не было, перезвонил минут через несколько - уже другое имя назвали. Но меня ни разу не опознали Даже как-то удивительно...и обидно...
Не знала что у них там система распознавания есть, сколько звонили- всегда представлялись сами ,ксати тоже в основном с Еленой общались..
А меня тоже всегда узнавали! Хотя звонила им не часто, да еще и с разных телефонов: домашнего, рабочего, сотового... Меня это прям всегда удивляло))) Я только поздороваюсь, а они ко мне уже по имени обращаются
У них этот телефон, похоже, многоканальный. Было, что звонил, ответила одна, но Елены не было, перезвонил минут через несколько - уже другое имя назвали. Но меня ни разу не опознали Даже как-то удивительно...и обидно...Типа не заслужил
Тогда это их трагедия, потом же будут жалеть, локти кусать
Заселяться будет весело, по крайней мере нам, потому что пока не вкл. лифт придется на 10 этаж все вещи самим таскать... мышцы заодно накачаем
Помню, сестру на 10 эт.перевозили. Дом уже был заселен. лифт работал, грузового не было. Одна какая-то бабуленция сначала орала, как резанная. что мы лифт испортим, потом побежала куда-то, после чего лифт выключили. Мы сделала пару ходок на 10 эт. с мелким грузом. Но оставался диван, холодильник, стиралка и т.д. Ее муж разузнал, где же эти добрые лифтеры сидят, пошел к ним, дал денюжку и лифт заработал...Я вообще не представляю, как на 10й все вещи на себе тащить?! У меня - 6, тоже напрягает. Может, включат на время переезда?
ТОП 5
1
2
4