На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не берите по доверенности. Это бред. Огромное поле для кидалова:
1. Так как в процессе не участвует застройщик, то как вы проверите, что продавец действительно покупал эту квартиру, а не напечатал эти документы самостоятельно - при современном уровне развития множительной техники ну никаких проблем с этим нет. Подделать можно и сам договор, и документы об оплате.
2. Кто мешает продавцу продать таким образом квартиру десяти человекам? А ста? Никто.
3. Доверитель может в любой момент времени отозвать доверенность, что делать будете?
4. Действие доверенности прекращается в случае смерти доверителя. Права требования квартиры перейдут наследникам.
Этого вполне достаточно, чтобы отказаться от такого варианта покупки.
1. Так как в процессе не участвует застройщик, то как вы проверите, что продавец действительно покупал эту квартиру, а не напечатал эти документы самостоятельно - при современном уровне развития множительной техники ну никаких проблем с этим нет. Подделать можно и сам договор, и документы об оплате.
2. Кто мешает продавцу продать таким образом квартиру десяти человекам? А ста? Никто.
3. Доверитель может в любой момент времени отозвать доверенность, что делать будете?
4. Действие доверенности прекращается в случае смерти доверителя. Права требования квартиры перейдут наследникам.
Этого вполне достаточно, чтобы отказаться от такого варианта покупки.
Wolf S, я не собиралась брать так)....спасибо за мини консультацию и для меня и для тех кто читает!!!будем знать!!!
Ой-ой-ой
Представляю, что бы тогда было..
Остались бы жить тогда в своей машине.... 

Представляю, что бы тогда было..

+100
я думаю, вариант ген. доверенности можно допустить в случае, если я захочу сыну продать (подарить) квартиру, приобретенную мною у дискуса месяц назад. и то, лучше я ее оформлю на него ген. доверенность на всякий случай, мало ли что со мной за 3 года...а в реале, по прошествии 3 лет, доки оформлю в юстиции на себя и тут же сделаю дарственную на сына (как я понимаю, по дарственной квартира будет не делимая, т.е. навсегда будет принадлежать только сыну)
есть сомнения - я сама собираюсь через 2 месяца вступать в брак...
я думаю, вариант ген. доверенности можно допустить в случае, если я захочу сыну продать (подарить) квартиру, приобретенную мною у дискуса месяц назад. и то, лучше я ее оформлю на него ген. доверенность на всякий случай, мало ли что со мной за 3 года...а в реале, по прошествии 3 лет, доки оформлю в юстиции на себя и тут же сделаю дарственную на сына (как я понимаю, по дарственной квартира будет не делимая, т.е. навсегда будет принадлежать только сыну)
есть сомнения - я сама собираюсь через 2 месяца вступать в брак...

ole2190
veteran
Карина,ну хоть расскажите!!!кому-нибудь помогли с квартирой?
Сейчас читают
Помогите разобраться с квасом.
33343
51
мет. вход. двери. - 2
356013
998
Болтушка или все о наших домашних
182844
1004
это много букфф в посте получилось.
на самом деле:
1. оформить ген. доверенность
2. оформить дарственную по истечении необходимого времени.
кто в теме! подскажите, мне на форум к юристам? я выхожу замуж в декабре, а это наверное все меняет.
на самом деле:
1. оформить ген. доверенность
2. оформить дарственную по истечении необходимого времени.
кто в теме! подскажите, мне на форум к юристам? я выхожу замуж в декабре, а это наверное все меняет.

Ирина,вот очень хороший юридический форум
Показать спойлер
http://www.zonazakona.ru/#forum
Показать спойлер
вот спасибо! я давно искала что-нибудь подобное!
В дополнение - по сравнение с покупкой машины по генеральной доверенности, есть два существенных различия - перерегистрировать машину по этой генеральной доверенности вы можете в любой момент, право собственности на квартиру вы сможете зарегистрировать только через несколько лет, когда дом будет достроен и сдан в эксплуатацию. И второе, с машиной хоть есть ПТС, выполненная на бланке государственного образца с водяными знаками, в случае с квартирой - этого нет.
Вы купили квартиру в новостройке до брака, но право собственности на нее зарегистрируете уже в браке, а значит эта квартира будет являться вашей с мужем совместной собственностью. Для ее дарения вашему сыну нужно будет согласие вашего будущего мужа. Квартира, подаренная вами вашему сыну, состоящему в браке, будет является его собственностью, а не общей совместной с его супругой, но если он ее продаст, то вырученные средства будут уже совместной собственностью с его супругой.
спасибо! понятно! значит, мне неизбежно придется заключать брачный контракт?
т.к. на момент регистрации брака 12.12.12 на мне возможно будет 2 дискусовые квартиры (та, что есть сейчас и надеюсь вторую выхватим)...
и реально, сейчас эти квартиры не мои (оплачен всего лишь паевый взнос, а договор купли-продажи и оформления в собственность далеко впереди).
т.к. на момент регистрации брака 12.12.12 на мне возможно будет 2 дискусовые квартиры (та, что есть сейчас и надеюсь вторую выхватим)...
и реально, сейчас эти квартиры не мои (оплачен всего лишь паевый взнос, а договор купли-продажи и оформления в собственность далеко впереди).
Да, брачный договор решит вашу проблему.
А если мы в браке получаем право собственности на квартиру, доли в которой уже были прописаны в ДДУ (у нас разные доли) - все равно при разводе она делится пополам???
058lekseih22
v.i.p.
"кто в теме! подскажите, мне на форум к юристам? я выхожу замуж в декабре, а это наверное все меняет."
Думаю, что меняет. Надо подстраховаться - составить брачный договор на квартиры от Дискуса.
Т.к. регистрация собственности на них будет уже тогда, когда Вы будете в браке и, соответственно, всё, что приобретено в браке, делится пополам, то и эти Ваши квартиры будут делимыми. И только по суду в ситуации развода будешь потом доказывать, что они приобретались на Ваши деньги и не факт, что докажешь, т.к. задолго до регистрации Вы ведёте совместную жизнь, следовательно, и денежки уже общие. Короче, заморочка ещё та.
А предложишь сейчас составить Брачный договор, можно и до ЗАГСа не дойти, обидется и ....
Думаю, что меняет. Надо подстраховаться - составить брачный договор на квартиры от Дискуса.
Т.к. регистрация собственности на них будет уже тогда, когда Вы будете в браке и, соответственно, всё, что приобретено в браке, делится пополам, то и эти Ваши квартиры будут делимыми. И только по суду в ситуации развода будешь потом доказывать, что они приобретались на Ваши деньги и не факт, что докажешь, т.к. задолго до регистрации Вы ведёте совместную жизнь, следовательно, и денежки уже общие. Короче, заморочка ещё та.
А предложишь сейчас составить Брачный договор, можно и до ЗАГСа не дойти, обидется и ....
ИРУСЯ
old hamster
кто обидится? мы об этом договорились еще год назад..нам же не по 20 лет..
а если честно, то очень хотелось бы , чтобы у нас было все общее! но придется из-за этих дискусовых квартир делать договор и прописывать, что квартиры обеих сторон раздельные((( суть еще в том, что я одну из квартир, возможно уже купленный трамвайчик хочу сделать на сына дарением!
а разводиться никто не собирается...надо еще суметь как-то обезопасить друг друга на будущее, ведь у каждого из нас взрослые дети, которые тоже могут претендовать на долю квартиры..поэтому голова работает над тем, как сделать одну квартиру нашей с мужем, ни кем не делимой, а вторую также моему сыну (не делимую), т.к. он башляет за свою.
а если честно, то очень хотелось бы , чтобы у нас было все общее! но придется из-за этих дискусовых квартир делать договор и прописывать, что квартиры обеих сторон раздельные((( суть еще в том, что я одну из квартир, возможно уже купленный трамвайчик хочу сделать на сына дарением!
а разводиться никто не собирается...надо еще суметь как-то обезопасить друг друга на будущее, ведь у каждого из нас взрослые дети, которые тоже могут претендовать на долю квартиры..поэтому голова работает над тем, как сделать одну квартиру нашей с мужем, ни кем не делимой, а вторую также моему сыну (не делимую), т.к. он башляет за свою.
058lekseih22
v.i.p.
"А если мы в браке получаем право собственности на квартиру, доли в которой уже были прописаны в ДДУ (у нас разные доли) - все равно при разводе она делится пополам???"
Нет, конечно. Каждый уходит в новую жизнь со своими долями.
Нет, конечно. Каждый уходит в новую жизнь со своими долями.
058lekseih22
v.i.p.
Вы меня озадачили, надо поискать статью или скиньте, плиз.
"... но если он ее продаст, то вырученные средства будут уже совместной собственностью с его супругой" - ?,
....не логично и недоказуемо.
По факту, НЕОДАРЯЕМЫЙ супруг может и не знать о дарении ОДАРЯЕМОМУ и все действия по дарению и продаже производятся без его участия, согласия и уведомления. И деньги ОДАРЯЕМЫЙ получает в одиночку.
Кроме того, я думаю, ОДАРЯМЫЙ вправе передарить свою собственность по своему усмотрению и вторая половина об этом тоже может не знать, т.к. это имущество, приобретённое НЕ на совместные деньги.
"... но если он ее продаст, то вырученные средства будут уже совместной собственностью с его супругой" - ?,

По факту, НЕОДАРЯЕМЫЙ супруг может и не знать о дарении ОДАРЯЕМОМУ и все действия по дарению и продаже производятся без его участия, согласия и уведомления. И деньги ОДАРЯЕМЫЙ получает в одиночку.
Кроме того, я думаю, ОДАРЯМЫЙ вправе передарить свою собственность по своему усмотрению и вторая половина об этом тоже может не знать, т.к. это имущество, приобретённое НЕ на совместные деньги.
Wolf S
guru
Вы меня озадачили, надо поискать статью или скиньте, плиз.Общие нормы ст.34 Семейного кодекса.
Денежные средства от продажи имущества не наследуют правовой статус данного имущества. Неодаряемый супруг может и не знать о дарении одоряемому супругу, этот одоряемый супруг может без согласия неодоряемого передать это имущество по своему усмотрению кому угодно или продать его, но деньги, полученные за него будут считаться уже нажитыми в браке, а значит совместной собственностью. Одоряемый может, конечно, пробухать их полностью, но если он сохранит их, например, на банковском вкладе, то неодоряемый супруг вправе расчитывать на свою долю в случае развода или наследования. То, что эти деньги были получены за продажу его личного имущества - это аргумент для суда, перспективы которого однозначно предсказать нельзя.
Так же и с квартирой в новостройке, купленной и оплаченной до брака, но с правом собственности на нее, зарегистрированным уже в браке - это общая совместная собственность супругов, на ее отчуждение будет требоваться согласие второго супруга, но в суде вы можете доказать обратное, но перспективы данного процесса однозначно предсказать нельзя.
А если мы в браке получаем право собственности на квартиру, доли в которой уже были прописаны в ДДУ (у нас разные доли) - все равно при разводе она делится пополам???Все зависимости от того, какие доли были прописаны в ДДУ, и какие доли будут написаны в свидетельстве о праве собственности, даная квартира будет являться общей совместной собственностью. А значит на отчуждение вашей доли (например, ее дарение) будут требоваться согласие супруга.
Развод или наследование - в судебном порядке можно будет каждому остаться со своей долью, особенно, если и платили вы так же пропорционально долям. Но такой исход гарантировать на 100% нельзя.
brit_vochka
experienced
Я на юридическом форуме задавалась данным вопросом уже, вот ссылка на тему, обсуждение было бурным: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1922147417/#Post1922147417
tatjana
veteran
Да народ!такие дела нужно оформлять до брака в брачном договоре не стесняясь и не боясь обидеть свою 2 половинку а то потом обидят вас.у меня сестра сейчас в состоянии развода и раздела имущества нажитого в основном ею.каждый раз покупала все большую квартиру на свои деньги и теперь муж который практически не работал и не содержал семью имеет право на половину всего.

дети имеют право на долю в недвижимости своего родителя, когда того не станет? имею ввиду, и одного и другого супруга.
насколько я знаю - да!
вот уже причина для брачного договора, т.к. на двоих у нас куча детей! не хотелось бы лет так через ...цать остаться без мужа и без квартиры, а также не хотелось бы, чтобы моя вторая половинка осталась на улице.
насколько я знаю - да!
вот уже причина для брачного договора, т.к. на двоих у нас куча детей! не хотелось бы лет так через ...цать остаться без мужа и без квартиры, а также не хотелось бы, чтобы моя вторая половинка осталась на улице.
и еще...подскажите, в какое время заключать брачный договор и где лучше?!?
за месяц до заключения брака пойдет?
за месяц до заключения брака пойдет?
ребят, давайте по делу. Топик об очереди в Д+, если кто помнит. О брачном договоре милости просим создать топик в юридическом форуме или семейном.
извиняюсь, но как-то зацепились тема за тему:квартира в дискусе и права сторон на нее. в других топиках я никого не знаю, а здесь все свои, уже родные 

ИРуся, открыайте тему в другом форуме, давайте тут ссыль на него, приглашая заинтересованных в соседнюю тему и все. я поддержу, кому надо, перейдет и обсудит. Мы с мужем покупали квартиру по ДДУ до брака, а собственность оформляли после свадьбы. Тема же для беседы? прпвда у нас нет договора)))
Мы квартиру хотим приобрести на общие деньги, в браке год! Один фиг при разводе пополам делить! 

Один фиг при разводе пополам делить!Зачем заранее программируете себя на развод? НИЗЯЯЯЯЯ.......![]()

058lekseih22
v.i.p.
"Одоряемый ... сохранит их, например, на банковском вкладе, то неодоряемый супруг вправе расчитывать на свою долю в случае развода или наследования. То, что эти деньги были получены за продажу его личного имущества - это аргумент для суда, перспективы которого однозначно предсказать нельзя."
Почему же нельзя? Если одно следует за другим и подтверждается датами продажи и открытия счёта.
Почему же нельзя? Если одно следует за другим и подтверждается датами продажи и открытия счёта.
Я хотела дописать, да не успела! Для каких целей тогда замуж выходить, если разговоры о разводе сразу начинают возникать? Да и вообще, хорошее дело БРАКОМ не назовут!!!
Такое я всегда мужу своему говорю, а то он собственник ого - го какой, это твое - это мое, жадиной попахивает
Это отступление!!!
А вообще, некоторое время назад, на мостах были огромные банеры Д+ со слоганом : "Мы строим крепкие дома, чтобы вы строили крепкие семьи!!!" Вроде так, давненько не выезжала, поэтому не знаю, есть там они до сих или нет!!!
Такое я всегда мужу своему говорю, а то он собственник ого - го какой, это твое - это мое, жадиной попахивает

Это отступление!!!
А вообще, некоторое время назад, на мостах были огромные банеры Д+ со слоганом : "Мы строим крепкие дома, чтобы вы строили крепкие семьи!!!" Вроде так, давненько не выезжала, поэтому не знаю, есть там они до сих или нет!!!
Отвечу кратко, чтобы закрыть обсуждение:
- брачный договор лучше заключить до брака, его нотариальное удостоверение обязательно, так что по этому поводу лучше сходить и проконсультироваться с нормальным нотариусом, который занимается этими вопросами, он все расскажет.
- дети являются наследниками первой очереди, наряду с пережившим супругом и родителями. Из общего совместного имущества вначале выделяется доля пережившего супруга, которая ему и достается, а доля умершего наследуется пережившим супругом, совместными детьми и детьми умершего и родителями умершего в равных частях. Завещанием можно установить иной порядок наследования, но надо понимать, что даже в этом случае вы не сможете исключить из наследников несовершеннолетних детей и других обязательных наследников, предусмотренных ст.1149 ГК РФ.
- брачный договор лучше заключить до брака, его нотариальное удостоверение обязательно, так что по этому поводу лучше сходить и проконсультироваться с нормальным нотариусом, который занимается этими вопросами, он все расскажет.
- дети являются наследниками первой очереди, наряду с пережившим супругом и родителями. Из общего совместного имущества вначале выделяется доля пережившего супруга, которая ему и достается, а доля умершего наследуется пережившим супругом, совместными детьми и детьми умершего и родителями умершего в равных частях. Завещанием можно установить иной порядок наследования, но надо понимать, что даже в этом случае вы не сможете исключить из наследников несовершеннолетних детей и других обязательных наследников, предусмотренных ст.1149 ГК РФ.
если кто-то мне сможет помочь по вопросу - квартира в дискусе и брачный договор, пожалуйста, отпишите в личку...а то здесь и паралельно в топике про Ю-Ч меня уже камнями закидали(((
к сожалению, я не могу больше открыть другого топика, потому что времени нет и на этот...в свое время я старалась помочь многим своими мыслями и знаниями по дискусу, кто может помогите и мне (ТОЛЬКО В ЛИЧКУ - куда обратится и прочее)
к сожалению, я не могу больше открыть другого топика, потому что времени нет и на этот...в свое время я старалась помочь многим своими мыслями и знаниями по дискусу, кто может помогите и мне (ТОЛЬКО В ЛИЧКУ - куда обратится и прочее)
Wolf S
guru
Почему же нельзя? Если одно следует за другим и подтверждается датами продажи и открытия счёта.Ну и что вы получите из сопоставления этих дат? Деньги от продажи имущества одного из супругов попадают в общий семейный котел, а потом из этого котла часть денег пошла в указанный вклад, но они уже совместные. Или вы купили на них новую квартиру - она уже совместная собственность. Куча вариантов может быть - супруг продал свою квартиру, супруга - украшения на ту же сумму, все это пошло в семейный котел, в котором на тот момент была накоплена еще одна такая сумма, из этого котла часть денег ушло на покупку новой квартиры, а часть - в накопление на вклад (в реальности, конечно, было не так - супруга продала свои личные украшения, добавили накопленных денег и купили новую квартиру, а квартиру супруга продали и деньги пустили в накопление). Так чья будет новая квартира, а чей будет вклад?
Доказывайте все в суде, но результат предсказать заранее нельзя.
Спасибо ВАМ в 1000 раз огромное
, за Ваши бесценные знания в стройках дискуса, а также в юриспруденции.
Кроме благодарности, думаю, у многих форумчан нет теперь уже никаких лишних и личных вопросов.

Кроме благодарности, думаю, у многих форумчан нет теперь уже никаких лишних и личных вопросов.
Мощная инфа. На столько мощная, что лучше ей не с каждым родственником делиться, а только с самыми ближними ... и то.Особенно ссылка на ветку "Оплата квартиры до брака..". В захлеб читал комментарии особенно про дарственные.Эти вопросы под разной формулировкой пытался... задать яндексу. В общем, ндекс отдыхает в плане подачи ответов и доступностью для восприятия инфы по сравнению c Wolf S. 

Нормальная альтернатива для тех у кого денег есть на 3хи под 80кв. дискуса - это от кпд газстроя на титова, чистая слобода, ценник адекват. Сложить цену дискуса + цена ремонта + оплата хотелок анщиков (или издержки в потерях времени на очередях) ...то ценник и выйдет как у кпдгаза (32500 за квадрат, 3ха 88 чтоль квадратов обойдеться в 2,5-2,6 млн.руб. Статья свежак наглядная http://news.ngs.ru/more/765417/
О таких альтернативах уже упоминал здесь в роде бы Алексей Сорокин. В плане что иногда стоит рассматривать конкурентов и учитывать, что там "под ключ". Короче мир на дискусе не сошелся. Это я для себя на будущее сделал вывод.
О таких альтернативах уже упоминал здесь в роде бы Алексей Сорокин. В плане что иногда стоит рассматривать конкурентов и учитывать, что там "под ключ". Короче мир на дискусе не сошелся. Это я для себя на будущее сделал вывод.
Лика33
experienced
А я хотела поинтересоваться: Сколько времени проходит с момента первого звонка в Дискус с намерением купить квартиру, до получения ключей и оформление на неё право собственности. Сейчас с каким сроком сдачи квартиры продают и сроки строительства выдерживаются?
058lekseih22
v.i.p.
"... брачный договор лучше заключить до брака, его нотариальное удостоверение обязательно... "
Не важно, когда заключается брачный договор, будучи в браке можно хоть каждый день бегать к нотариусу и по любому отдельному вдруг нечаянно возникшему поводу, кроме нюансов семейного быта
.
Важно, чтобы ОСПАРИВАЕМЫЙ момент был оговорён и зафиксирован нотариально до того. как по нему возник спор.
Не важно, когда заключается брачный договор, будучи в браке можно хоть каждый день бегать к нотариусу и по любому отдельному вдруг нечаянно возникшему поводу, кроме нюансов семейного быта

Важно, чтобы ОСПАРИВАЕМЫЙ момент был оговорён и зафиксирован нотариально до того. как по нему возник спор.
много времени проходит, очень. у вас в ЧС все гораздо проще и быстрее.
ИРУСЯ
old hamster
Я на юридическом форуме задавалась данным вопросом уже, вот ссылка на тему, обсуждение было бурным: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1922147417/#Post1922147417Спасибо офигенное за именно эту ссыль! сразу незаметила, вот что значит в попыхах залетаю сюда.. так что ничего создавать не надо! все создали до меня ! УРА!
Алексей Сорокин
experienced
да я говорил такое, я и другие варианты рассматриваю!
К примеру Сибирь,"ЖМ Тулинское" строят кирпичные дома с самоотделкой, цена студии 805 000, правда квадратура всего 21 метр, и двухкомнатные квартиры 1 600 000, с квадратурой 44 метра, конечно не такие хоромы как у Дискуса но качественней и есть в налии любой этаж и сроки меньше 1 квартал 2014. Стоит задуматься.
Наверняка возникнет вопрос почему тогда я не покупаю там!Для меня важна площадь а за такой ценник большую площадь только в Дискусе можно взять!так что я могу и подождать годик два тем более есть где жить!А кому жить не где и сроки горят добро пожаловать в Сибирь, тем более СуперФедя прав цена Крартиры+ услуги АН+переуступка+ ремонт квартиры то на до и выйдет даже дороже!
К примеру Сибирь,"ЖМ Тулинское" строят кирпичные дома с самоотделкой, цена студии 805 000, правда квадратура всего 21 метр, и двухкомнатные квартиры 1 600 000, с квадратурой 44 метра, конечно не такие хоромы как у Дискуса но качественней и есть в налии любой этаж и сроки меньше 1 квартал 2014. Стоит задуматься.
Наверняка возникнет вопрос почему тогда я не покупаю там!Для меня важна площадь а за такой ценник большую площадь только в Дискусе можно взять!так что я могу и подождать годик два тем более есть где жить!А кому жить не где и сроки горят добро пожаловать в Сибирь, тем более СуперФедя прав цена Крартиры+ услуги АН+переуступка+ ремонт квартиры то на до и выйдет даже дороже!
multy-pulty
activist
помогите пожалуйста!!! может у кого-нибудь есть планы предыдущих планировок (где двушки-трамвайчики и большие трешки). Очень нужно!!! Скиньте у кого есть!!!!
Алексей Сорокин
experienced
Исправлю свой последний пост! Ценник указан без отделки!!!Не под ключ, на полу стяжка, трубы проведены и вся электрика.
По поводу КПД-Газстрой, у них двушки 60 квадратов стояли 2200 000 щас таковых нет в наличии но будут скоро, трешки 80 квадратов 2 600 000 в наличии есть сроки сдачи 4 квартал 2013 года!Тот райончик вообще не нравиться, там у меня у Родителей дача была на Хилокской, жуть там настоящаяя, гусинка по сравнению с Хилокской отдыхает... надеюсь понимаете о чем я...Да и еще этот "тещин язык" постоянно матерюсь когда еду туда и обратно, если кому знакомо кто был там ездил и знает...
Я изучил всех застройщиков и все их обьекты, которые мне интерсны!
По поводу КПД-Газстрой, у них двушки 60 квадратов стояли 2200 000 щас таковых нет в наличии но будут скоро, трешки 80 квадратов 2 600 000 в наличии есть сроки сдачи 4 квартал 2013 года!Тот райончик вообще не нравиться, там у меня у Родителей дача была на Хилокской, жуть там настоящаяя, гусинка по сравнению с Хилокской отдыхает... надеюсь понимаете о чем я...Да и еще этот "тещин язык" постоянно матерюсь когда еду туда и обратно, если кому знакомо кто был там ездил и знает...
Я изучил всех застройщиков и все их обьекты, которые мне интерсны!
Алексей Сорокин
experienced
crystalbright
activist
Ребята, всем добрый день!
Требуется помощь опытных дискусоведов))
Подруга заключила договор с БГ на покупку трешки. Сказали, что у них человек стоит в очереди, и как только его очередь подойдет, квартиру передадут ей. Стоимость, как уже обсуждалось выше, на 200 тыр больше от стоимости квартиры на сайте Дискуса. Взяли 20 тыр (как закрепление ее намерений) и сказали ждать звонка-приглашения на заключение договора. В итоге звонят и приглашают принести 200 тыр... Типа если принесешь, через пару дней заключение договора в Дискусе. Она, конечно, готова была заплатить 200 тыр за помощь в приобретении реальной квартиры, но что вот так позвонят и попросят принести за еще не предложенную квартиру 200 тыр, мягко говоря не ожидала. А вдруг принесет, а квартиру ей не предложат.. потом годами забирать из агентства свои 220 тыр...
Что это? Развод или реальная схема? Подскажите кто в теме..
Требуется помощь опытных дискусоведов))
Подруга заключила договор с БГ на покупку трешки. Сказали, что у них человек стоит в очереди, и как только его очередь подойдет, квартиру передадут ей. Стоимость, как уже обсуждалось выше, на 200 тыр больше от стоимости квартиры на сайте Дискуса. Взяли 20 тыр (как закрепление ее намерений) и сказали ждать звонка-приглашения на заключение договора. В итоге звонят и приглашают принести 200 тыр... Типа если принесешь, через пару дней заключение договора в Дискусе. Она, конечно, готова была заплатить 200 тыр за помощь в приобретении реальной квартиры, но что вот так позвонят и попросят принести за еще не предложенную квартиру 200 тыр, мягко говоря не ожидала. А вдруг принесет, а квартиру ей не предложат.. потом годами забирать из агентства свои 220 тыр...
Что это? Развод или реальная схема? Подскажите кто в теме..
ТОП 5
1
2
3
4