Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)
165990
1000
I_panda
И будет вам счастье!
и будет вам сломанный моск
и будут вам бессонные ночи
:злорадство:
crystalbright
считаю, что люди лучше пусть знают, чем НЕ знают!
вы считаете по-другому?
ИРУСЯ
Абсолютно согласна.
Хочешь иметь дешевую квартиру от Дискуса-умей вертеться.
Самой в свое время повертеться пришлось не мало)))
ИРУСЯ
а не подскажите: кто главный инженер дискуса?
ИРУСЯ
Внимательно читают этот топик, и решил написать своё мнение. Ажиотаж вокруг квартир увеличивается с каждым днём, и это, на мой взгляд, связано с закрытием площадки на Высоцкого. Ещё три месяца назад ситуация была другой. Мы хотели свою строящуюся двушку разменять на две студии. Так вот двушку в 43-м доме 4-й этаж юг-запад продавали за 1800-1850 в том числе и на форуме. Спрос был небольшой. На студии записывались в очередь на Снежиной, и через месяц предложили две на выбор, на одном этаже. А сейчас получается, что продешевили? А купить две студии продав сейчас смогли бы? Всё относительно. А на счёт застройщиков " под ключ " суперфеде отвечу, что побывав в "чистой слободе" и увидев их "ремонт" скажу, что за те же деньги ( раницу в цене) можно сделать всё на свой вкус, а не то что наклеили и впихнули строители. Многие всё это отдирают и делют ремонт заново.
ИРУСЯ
ПОКА МЫ ОТДАЕМ 100, ОНИ БУДУТ НАЖИВАТЬСЯ НА НАС ПО 100
ПОКА МЫ ОТДАЕМ 200, ОНИ БУДУТ ДИНАМИТЬ НАС НА 200
КОГДА МЫ НАЧНЕМ ОТДАВАТЬ 500...ОНИ НЕ СОГЛАСЯТСЯ И НА 400...ДУРДОМ!!! САМИ ЗАГНАЛИ СЕБЯ В ЭТОТ ДУРДОМ
А ЕСЛИ БЫ НИКТО БЫ НЕ ПОКУПАЛ, ТО 30 ДОВОЛЬСТВОВАЛИСЬ БЫ ЗА УСЛУГИ
Ируся, я уже неделю пытаюсь тоже самое написать, все времени не хватает.

До тех пор пока будут люди отдавать деньги, АН будут все наглеть и наглеть. Хватит их кормить, давайте уже прервем этот порочный круг. Это уже просто ХАМСТВО. Заламывать людям руки и требовать такое бабло, да еще и за воздух без каких-либо гарантий!!!
sartary
отличная идея! я ЗА! Давайте продолжать ночевать у дверей Д+, а те, кто по разным причинам не записался, так как не знал о записи или оказался волей случая 51-ым в очереди, пусть останутся жить на улице или продолжать платить за съемное жилье по 15 тыр в месяц имея деньги на квартиру у Д+ и мзду АН. Но дабы не плодить наглых АНщиков, пусть квартиронеимущие останутся при своих интересах.
wekk
осилил все 35 стр. форума. м..да покупка квартиры у застройщика по его ценам чем то напоминает приобретение дифицитного товара в советское время у спекулянтов. одна разница что тогда он из кожи лез вон чтобы достать товар в угоду покупателю за процент а сейчас как бы ничего не делать и побольше обуть заказчика. эта практика продаж через ан кстати не только у дискуса относительно недавно сформировалась но и у др. застройщиков кпд газстрой также этим грешит. попробуйте позвоните . ответят также нэту какой то неведомый покупатель за один день взял и скупил весь дом вот только одна на 1 или последнем этаже осталась. куда руководство смотрит непонятно.зачем тогда отдел продаж нужен если продавать там нечего. интересно из участников обсуждения на форуме кто нибудь все таки купил у диск. квартиру через ан минуя очередь. отпишите как получилось. мне вот предложили ан планета 100тыр. и в течении месяца договор от диск. на кв. в свечке. верить или нет это ранее обсуждалось. но вот практически кто нибудь покупал в 96-99 домах или нет . вот интересно получилось или нет.
sartary
...варианты выхода: 1)Пойти против системы и из принципа не платить посредникам. Уважаю идею. Но кому-то прийдеться что называется чуть ли не на чемоданах, т.е. съемных квартирах надолго застрять....и в общем ни коня ни шашки. Зато где-нить в новый год можно будет ударить себя пяткой в грудь и громко крикнуть: фиги вам анщикам и дискус-инвесту - а не айфоны, не дам на себе заработать!!!
2)Если кончилась халява...и потом и кровью нет сил и желания выбивать - я уже упомянул новый вектор мысли - смотрите конкурентов. Зачем брать д+ со всеми хотелками анщиков или с головняком очередей, когда есть другие застройщики. ...Я когда открыл сайт кпдгазастроя был шокирован уровнем оформления в приятном смысле, если кого то послали от туда, сразу и телефоны и емейлы отвественных отделов, обратная связь. Вакансий херова туча. Люди пашут. С виду нормально. ЖБИ свой есть, в роде стабильно. Более весомые и по делу аргументы про этого застройщика я б послушал от спецов в роде Wolf_S. Прокомментируйте плз. Краткая предистория в пару предложений. Как они котируются? давно ли на рынке. Были ли ляпы, висяки от них?
Алексей Сорокин вы верно тогда подзаметили про варианты с ЧС, но вот географически ..сильно перепутали на титова ...и тещин язык - это разные места.
По поводу альтернатив - про Рихард на конечке затулинки читал... не понятно кто заказчик, кто застройщик. В роде сибакадемстрой...имеет отношение.
суперфедя
...варианты выхода: 1)Пойти против системы и из принципа не платить посредникам. Уважаю идею. Но кому-то прийдеться что называется чуть ли не на чемоданах, т.е. съемных квартирах надолго застрять....и в общем ни коня ни шашки. Зато где-нить в новый год можно будет ударить себя пяткой в грудь и громко крикнуть: фиги вам анщикам и дискус-инвесту - а не айфоны, не дам на себе заработать!!!
2)Если кончилась халява...и потом и кровью нет сил и желания выбивать - я уже упомянул новый вектор мысли - смотрите конкурентов. Зачем брать д+ со всеми хотелками анщиков или с головняком очередей, когда есть другие застройщики. ...Я когда открыл сайт кпдгазастроя был шокирован уровнем оформления в приятном смысле, если кого то послали от туда, сразу и телефоны и емейлы отвественных отделов, обратная связь. Вакансий херова туча. Люди пашут. С виду нормально. ЖБИ свой есть, в роде стабильно. Более весомые и по делу аргументы про этого застройщика я б послушал от спецов в роде Wolf_S. Прокомментируйте плз. Краткая предистория в пару предложений. Как они котируются? давно ли на рынке. Были ли ляпы, висяки от них?
Алексей Сорокин вы верно тогда подзаметили про варианты с ЧС, но вот географически ..сильно перепутали на титова ...и тещин язык - это разные места.
По поводу альтернатив - про Рихард на конечке затулинки читал... не понятно кто заказчик, кто застройщик. В роде сибакадемстрой...имеет отношение.
Может быть вы верно говорите....
НО!!! Вот к примеру, нет у человека в Новосибирске ни родителей, ни бабушек с дедушками, человеку 25 лет от роду нет, зато есть желание приобрести свою квартиру, и нет желания лезть в ипотечный кредит. И вот, в силу своей неопятности и незнания пролетает этот человек с приобретением квартиры в Д+ как фанера над Парижем! Фигня, конечно! Продолжай, человек ютиться в съемной квартире с супругом, детьми, кошечками и собачками. И все от того, что анщики хотели бы, но не могут взять денег с тебя, дабы помочь тебе с приобретением квартиры! Извините, конечно, но на эту тему я готова долго общаться!
суперфедя
кпд ответственный застройщик просрочек в сдаче нет и строят один год а не два как диск. но с ремонтом то же интересно если вы посмотрите у них общ. площадь квартиры то увидите что в ее площадь включен балкон что по жк рф делать нельзя но они хитро в дду прописывают что вы с этим согласны и ваша подпись . в результате этого вас обувают на 3.6кв.м и за счет этого надувательства вам делают сромный ремонт под ключ. а по покупке кв. у них нет таких заморочек как у диск. все проще. вот только и до них дотянулась эта берущая рука ан. просто так у застройщика не всегда подходящий вариант можно купить а у ан пожалуйста.
I_panda
А по поводу "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит", так это от людей зависит! Ну готов человек дать анщикам немыслемую сумму за услуги, несопоставимую ни с чем, дурак значит этот человек, цену деньгам не знает! Заметьте, из всех АН принаглевать (ну и слово) стало БГ, а идут туда потому, что людям кажется, что оно ближе к офису Д+ на Снежина, а соответственно связи должны быть крепче и стадильнее! Вы бы видели тетю, которая там сидит, это ведь "сорока" с ног до ушей обвешанная золотом!
uric
Ну и не забывайте про месторасположение ЧС! Знаете, тоже большой фактор играет!
Kostya777
побывав в "чистой слободе" и увидев их "ремонт" скажу, что за те же деньги ( раницу в цене) можно сделать всё на свой вкус, а не то что наклеили и впихнули строители. Многие всё это отдирают и делют ремонт заново.
...в 3-х комнатную надо на ремонт, предположу 500 тыс. Скажеи они вложены в эту цену - в эти 2.6 млн.руб. Разница лишь в возможности сделать "на свой вкус" (да это маленький, но плюс), если конечно и там застройщик не откровенную халтуру тяп-ляп с китайскими дверями и однопакетным пластиком отдает в итоге. Т.е. ну дали бы человеку квартирку с голой отделкой, положил бы не шахтинскую плитку как застройщик а волгоградскую, ну ламинат на пару мм толще взяли ... и всё. Шило на мыло. За 500 тыс. ...если вам их оставили на ремонт в виде более дешевой цены на квартиру на свой вкус вы на другой межорбитальный уровень не взлетите. Т.е. из воздуха не материализуется камеявская кухня со встройкой от милле, и всякие ништяки типа испанской, итальянской плитки из сома на коммунистической. Если у человека есть финансы на все эти девайсы, то он даже не глядя разломает и снесет этот ремонт "потемкинскую деревню". Только такие люди наврядли трутся около ЧС и пр. лоудискаунтеров.
I_panda
Вы бы видели тетю, которая там сидит, это ведь "сорока" с ног до ушей обвешанная золото
...по ходу дела по весне водолазам будеи весело чистить пруд напротив 88 дома, где я взял свой трамвай. :ухмылка:
суперфедя
А что, думаешь. тетю того....на мясо??? :eek:
uric
в результате этого вас обувают на 3.6кв.м и за счет этого надувательства вам делают сромный ремонт под ключ.
...бррр 3.6кв умножаем на их ценник 32500 = 117 тыс. Че там за ремонт такой ...наборный из досок от ящиков с фрутками паркет. О каких мы альтернативных ремонтах за 500 тыс...говорим здесь. Печаль...Надеюсь вы пошутили или сильно ошибаетесь про предположительные оценки в столь ничтожной стоимости. Иначе уравнение не получится по ценам на квартиры чс=дискус+ан+айфон...
КТОнибудь в агентство БГ деньги приносил чек выбивали хоть кому-нибудь?????????
Иль говорили что кассир – в отпуске, в больнице, иль на луну улетел ???????
НЕЭКСПЕРТ
Офисы и без кассового аппрата работать могут, это ведь сейчас не обязательно! Скорее всего сумму фиксируют в договоре!
Столько то общая сумма, предоплата в таком то размере...
НЕЭКСПЕРТ
про чс рядом общаются посмотрите там кто что говорит . здесь ее расхваливать смысла нет.
I_panda
Я допустим 2 вида платежных документа знаю . чек, и бланк строгой отчетности….
Если платежного документа нет, значит работают в серую, а эт экономия около 30% денег, налогов разных…
I_panda
...ухх а сколько офисов без людей могут работать. Это давно не обязательно. Нужен от силы один зиц-председатель Фунт и хоть ..15 контор на одном адресе по документам. Во всяком случае в офисах дискус инвеста не особо чувствуется присутствие в них людей, да и раз трубку никто не берет, то он под данное описание подходит. Про синхронность работы двух офисов у д ... это смешно, у одних на бетонной очередьи по тайландскому календарю или доп., на Снежина ...по другой. ...Предположу что эти шибко люди не знакомы друг с другом - может раз в году в пейнтбол на корпоративе синхронно и слаженно по командам играют. А в работе аутентичны относительно друг друга.
Покалюди приносят по 200р, основная вспомогательная и все остальные очереди похоже колом будут стоять……. :umnik:
uric
про чс рядом общаются посмотрите там кто что говорит . здесь ее расхваливать смысла нет.
мне интересно мнение о ЧС глазами дискусоводов, т.е. тех кто дальновидней смотрит. Может некоторые наигрались двушками, 3шками от Д+ и постепенно "ставки" растут. У д+ потолок - это же 3шки 82 кв (ну плюс некоторые уникальные 4шки в первых застройках наверное?!). Ну а дальше то что?! никому не хотелось после большой 3хи в д+ перебраться в что-то более интересное и от другого застройщика?
суперфедя
Я думаю, конечно хотят люди! В кирпичный дом, отличное месторасположение, развитая инфраструктура и т.д. Если у меня средства располагали, то мне к примеру нравятся дома на Галущака, от горского бы нос не поморщила...НО!!! Не все сразу! Москва не сразу строилась!!!
суперфедя
по поводу ЧС...пока летом ждала 2-шку от дискуса, тоже примеряла разные варианты и писала в топик по ЧС..подсчитывала денежки и так и эдак. звонила застройщику...вывод МОЙ:

1. денег у меня не хватило на покупку не то, что 2-шки , а даже и 1-шки в ЧС
2. не смогла!!! добиться нужного варианта квартиры
3. район мне, к сожалению тот НЕ НУЖЕН.

что еще???все остальные вопросы в топик по ЧС, их кстати очень много!
Закрываем и эту тему!!!
Jenny1205
А вам не кажется, что от того, что вы кормите ан, квартир становится не больше, а меньше?
И чем больше кормите, тем сложнее купить нормальному человеку.
суперфедя
Посмотрите ремонты в Дискусовских квартирах выложеных на форуме и там же найдёте сметы на эту красоту и индивидуальность. Или Вы предпочитаете иметь типовой набор в виде розового или голубого, как повезёт, кафеля, уложенного на высоту ... см и хватит, болотного цвета обоев и линолеума на голый пол? Ванная, унитаз тоже минимальный стандарт. И за всё это тысяч 500-700 , а в трёшках за миллион это равноценно? А внутри подъездов пространство сравнивали, лифты, парковочные места? Я понимаю так: есть лиших полмиллиона-миллион за типовой ремонт, Вам в дома под ключ. Нет таких денег - в Дискус, и воля фантазиям в отделке!
uric
они хитро в дду прописывают что вы с этим согласны и ваша подпись . в результате этого вас обувают на 3.6кв.м и за счет этого надувательства вам делают сромный ремонт под ключ.
а как быть с БТИ? ну написал вам застройщик в ДДУ 86 м2, приходит БТИ.... и тут 2 варианта:
1) БТИ куплен, отмеряет тоже 86 м2 и все чики-пуки.
2) БТИ честен перед народом и говорит, айяйяй, у вас тут не 86м2, а всего лишь 82м2. Вы подписываете акт и идете к застройщику и говорите-верни мне денег за 4 квадрата по стоимости 32 тыр за квадрат.
Так нельзя сделать??
ДДу это на этапе стройки, погрешности и прочее. мне кажется можно оспорить, только в каждом дду зафиксирован % этой погрешности...
НЕЭКСПЕРТ
Я допустим 2 вида платежных документа знаю . чек, и бланк строгой отчетности….
Если платежного документа нет, значит работают в серую, а эт экономия около 30% денег, налогов разных…
а приходник из 1С-ки считается?
BlockAN
А вам не кажется, что от того, что вы кормите ан, квартир становится не больше, а меньше?
И чем больше кормите, тем сложнее купить нормальному человеку.
я все прекрасно понимаю, но никогда бы не отдала 200 тыщ, это ж шестая часть квартиры. 50-да, 200-фихушки
Jenny1205
опять же дду не противоречит фз 214 и др. если там написаны фразы типа что участник дду уведомлен что по жк рф площ. балконов лоджий не включается в общ. площ. кв. но к замерам огуп новосибирской обл. прибавляется площ.балкона в соответствии с п. ... дду в котором говорится что застройщик и участник договорились общую площадь определять с учетом балконов с коэф 1.0. вот так хитро пишет типовой дду застройщик. а вам как покупателю куда деваться ведь выбросить эту фразу у вас односторонне не получится и вы смиренно подписываете сей документ дабы вообще с квартирой не пролететь . на нее всегда другие уже смотрят. вот и все. молодцы юристы чс .
uric
хитро... и от ремонта у них низзя отказаться)
BlockAN
"А вам не кажется, что от того, что вы кормите ан, квартир становится не больше, а меньше?
И чем больше кормите, тем сложнее купить нормальному человеку."

Да дело-то не в нас, покупателях, у нас выбора нет, нас издевательски прогибают под эту схему, а в аппетитах самих работников Дискуса.
АНы разработали простую, безопасную и бесперебойную схему доноса левых денег работникам Дискуса (а проще говоря, откаты) и эта схема работает уже стабильно, понравилось-привыкли.
Логично рассуждая, беря официально на начальном этапе за переуступку 100 т.р. и введя коммерческие цены Дискус и так получает дополнительные деньги в свою контору официально по квитанциям. Нормально. Ну и довольствуйтесь этим, поток покупателей и без АНов неиссякаем. Но при этом богатеет контора, но не работники.
Так вот 2-я сотня т.р. как раз делится на комиссионные АНам и вознаграждение. И ещё неизвестно, кто кого изначально совратил. Рыбак рыбака увидел.... АНы - не ангелы, им тоже хочется кушать, а работа их и состоит в посредничестве. Но если бы Дискус сказал "НЕТ", то ничего бы и не было: Дискус как контора не потеряет ни деньги, ни лицо.
Автоинформатор
Покупателей от :злорадство: АН Дискус втавляет в общую нашу очередь через одного...
Elenatop
Это точная инфо? А айфоны АН с манагерами Д+ делят?
I_panda
Я не знаю кто и что там делит, но это мне ответили в офисе, когда я узнавала сколько передо мной очередников осталось!
Elenatop
Да, вы наверное граммотно вопрос построили, что они (офис Д+) не смог не ответить про АН.
I_panda
Я сама не ожидала, что они так проколятся... :biggrin:
Elenatop
Я надеюсь, это шутка? А то щас полфорума в обморок падёт :злорадство:
Автоинформатор
Купим 1-2-ку с сдачей 2014г. или позже. Рассмотрим варианты агентств. Предложения в лс.
Elenatop
Я не знаю кто и что там делит, но это мне ответили в офисе, когда я узнавала сколько передо мной очередников осталось!
:respect: Уважаю людей которые не бояться задавать неудобные вопросы и добиваются ответы на ни них.
В обморок никто не упадет. Это уже давно и неудивительно. Просто раньше на уровне догадок гипотез, а теперь конкретно за слово поймали работников д+.
суперфедя
Представьте теперь какая там война на бумиажных носителях ведется, похлеще морского боя! Того берем, того не берем! У это имя красивее, у того корявое!
НЕЭКСПЕРТ
Покалюди приносят по 200р, основная вспомогательная и все остальные очереди похоже колом будут стоять……. :umnik:
И я про тоже - сами себя надувают :безум:

Всем:
я чужие деньги не считаю, мне все равно сколько и кто готов подарить сотрудникам АН за красивые глазки. Только вот подъем цен с 30-50 тыс за услуги, до 200 тыс за 3 месяца - это маразм. Да еще и какие-то конверты, да еще и вперед! Это примерно такая же наглость как тот случай, когда Ирусе в личку написали - "за то что вы такая умная, для вас услуги не 50, а 100 и точка", кто помнит эту историю? Вас не покоробило такое отношение? Что совсем никого?! Если вам нравится что вам садятся на шею и ноги свешивают, то кто же вам мешает, возите на себе АН-щиков, несите им в конвертах свои кровные....
Растет спрос - растет предложение. Только у нас это почему-то превращается в естесвенный отбор - кто больше денег даст, в конверте.

Я прям уверена, что эти "благородные люди", за нечего делать кинут любого из вас, кто отдал им 200 тыс., если появится кто-то кто предложит 250. Просто кинут и все, будут отвечать, что квартир нет, что случился факап, давайте еще подождем. Вот вам, отдавшим, 200 тысяч, это будет сильно приятно?