ЖК "Кленовая аллея"
191983
877
Вильнюс
Вы странный такой, по-вашему строительная компания должна все квартиры выставить в продажу? Так не бывает.Начинаются продажи по определенной цене, выставляется часть квартир, делается анализ продаж, стройка движется, выставляется следующая часть уже по более высокой цене, и так далее в динамике.

Следуя Вашей логике, выставив на ПРОДАЖУ ВСЕ КВАРТИРЫ, к моменту окнчания строительства компании прийдется реализовывать только нелеквиды по супердорогой цене.
Вильнюс
Только что посмотрели камеры - все на сайте работает.

На сайте нет квартир, которые уже проданы. По поводу брони - бронь ставится после того, как человек пришел к нам в Отдел продаж, выбрал квартиру и с ним обговорили всю схему оплаты по данной квартире. То есть статус на сайте "Забронирована" говорит о том, что сейчас идет процесс покупки этой квартиры.
По поводу длительности брони - к каждому клиенту у нас подход индивидуальный и мы входим в различные ситуации, которые возникают у людей при покупке квартиры, поэтому четкого срока брони нет.
180207
Вы странный такой, по-вашему строительная компания должна все квартиры выставить в продажу? Так не бывает.Начинаются продажи по определенной цене, выставляется часть квартир, делается анализ продаж, стройка движется, выставляется следующая часть уже по более высокой цене, и так далее в динамике.

Следуя Вашей логике, выставив на ПРОДАЖУ ВСЕ КВАРТИРЫ, к моменту окнчания строительства компании прийдется реализовывать только нелеквиды по супердорогой цене.
может в этом и есть логика - не выставлять все квартиры (как было в светлой роще, насколько я помню), но в кленовой изначально квартиры были выставлены все. Я слежу за этим проектом с самого его начала ))
Кленовая_аллея
Скажите, есть такой вариант покупки, когда вносится первоначальная сумма, а остаток после сдачи дома? Если есть, то какая? Каким образом можно зафиксировать цену?
viktu74
Цена фиксируется в момент бронирования. Дальнейшее изменение цены на вас влиять не будет.

По варианту покупки, который вы предложили - напишите или позвоните нам, чтобы обсудить вашу схему оплаты и, наверняка, мы придем к какому-то решению
Кленовая_аллея
Уважаемая Кленовая аллея, а подскажите маленький вопрос: комплекс будет огораживаться забором как Светлая роща, или только клены высадят? Просто если забора не будет, то клены только мешать будут за машиной смотреть если низко живешь...
Кленовая_аллея
Добрый вечер! Расскажите, будет ли расселение в Кленовой аллее (как в Светлой роще), будь то мэрией или по каким-либо другим программам? И если да, то по какому принципу???
Falcon27
Добрый день, пока участие мэрии в строительстве Кленовой аллеи не планируется!
Кленовая_аллея
... а "расселение" рядом стоящих гаражей? )))
viktu74
Рядом стоящие гаражи - капитальные, и "расселение" их не предполагается. Комплекс будет отгорожен от них.
Niker
Да, территория будет огорожена.
Кленовая_аллея
То есть я правильно понял что все квартиры будут продаваться? Или возможны какие-то изменения?
Кленовая_аллея
Видок у них, конечно, не очень ...
С другой стороны, многие жильцы Кленовой будут просто счастливы приобрести себе такой гараж! - так считают те, кто их продает и задирают цены ))))
viktu74
Обычный вид обычных гаражей! :))) в отделе продаж мне говорили, что мест парковочных на всех хватит... Или про гараж начинать думать?!?!
Niker
Количество парковочных мест будет не меньше, чем необходимое количество по нормативу, так что парковочных мест на всех хватит!
а можно уточнить - какие нынче нормативы по парковочным местам?
Вильнюс
А нормативы такие:

"Для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машино-место; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машино-места".

Постановление мэрии от 23 июля 2007 года N 563-а г. Новосибирск
Об утверждении Местных нормативов градостроительного проектирования
города Новосибирска
(с изменениями на 31 декабря 2010 года)

Если следовать нормативам, то в Кленовой аллее должно быть 275 машино-мест, а их там будет даже побольше!
вот интересно.... нормативы 2007г. Интересно, а как новые дома на 5-6 микрорайонах строили? в обход этих законов? стоит десятиэтажка на 2-3 подъезда и возле нее место для парковки 20 машин... в итоге все машины стоят вдоль дороги, мешая движению
Кленовая_аллея
Будет ли возможность на этапе строительства сделать перепланировку?
viktu74
Если по опыту Светлой Рощи то вряд ли
Вильнюс
Как раз такой расчет машино-мест и был принят от 31 декабря 2010 года. Про то, как строили 5-6 микрорайоны сказать вам не сможем, но опять же виден очевидный плюс Кленовой аллеи:улыб:
Кленовая_аллея
Это конечно, хорошо, что по нормативам хватает, а будет ли по факту хватать мест? Сейчас машины почти у всех, у некоторых даже больше одной на семью. На однокомнатную получается пол-места, но наверняка во многих однешках будут жить люди с машинами... На 400 квартир 275 мест. А если гости к кому-нибудь с ночевкой приедут? Наверняка же не будут за машинами места закреплять, хотя на закрытой территории можно было бы:улыб:
Niker
я думаю это нереально построить открытую парковку на скажем 500 машин для двух десятиэтажек, а если это будет подземная то скорее всего совсем другие цены за квадрат вылезут
AntonGuk
подземные парковки всегда отдельно от квартир продают. и цена за это парковочное место получается как за еще одну квартиру (((
Скажите, а как будет организовано освещение отгороженной территории? парковки, детской площадки... А то вот возле Светлой на детской площадке света нет - темно и страшно (
Вильнюс
Освещение в парке возле Светлой рощи еще будет делаться. На территории комплекса скоро будут устанавливаться уличные светильники. На Кленовой аллее, наверняка, тоже будет организовано освещение, но этот вопрос будет решаться ближе к сдаче комплекса.
AntonGuk
... наш вопрос сам собой отпал - специалисты БТИ сказали, то что мы задумали нельзя сделать по техническим нормам. А почему в Светлой не делали?
Кленовая_аллея
Ну вот и погода испортилась...

Интересно, повлияет на темпы?..
viktu74
А что вы такое задумывали? чтобы на будущее иметь в виду и не задумывать такое....
viktu74
Меня вот сильно окна французские смущают... я вот у себя дома зимой балкон на проветривание не открываю - холодно. А ведт франц.окна - это по сути везде такие "двери"...
Вильнюс
а вы в каком доме живете? панель, кирпич?
AntonGuk
панель с деревянными полами и перекрытиями. а разве от типа стен зависит то, как сильно тянет по полу при открытой двери балкона или аналогичной ей створки франц. окна?
Вильнюс
я подумал у вас при закрытом окне холодно
Вильнюс
На самом деле нормативы по теплу рассчитаны с учетом французских окон, поэтому не замерзнете!
Кленовая_аллея
А можете все-таки объяснить, почему Светлую рощу строил Квартал, а Кленовую аллею строит ИСК Мочище? Для чего новое юрлицо понадобилось делать? Вам самим наверняка приходится каждому второму доказывать, что это одни и те же люди. Просто интересно...
А условия покупки квартир отличаются для покупок через ипотеку и в случаях, когда покупатель рассчитывается непосредственно сам? Есть ли "льготы" для последней категории - то есть тем, кто наличкой платит (ведь наличка это всегда хорошо ))) )
Вильнюс
Была идея увеличить сан узел за счет переноса стены в сторону жилой комнаты ...
В таком случае "в группе риска" жильцы нижних этажей, поэтому вряд ли получиться узаконить такую перепланировку...
Спустя неделю, еще раз взглянули на подобную затею: зачем такие заморочки - и так пропорции у помещений в норме?! :улыб:
Niker
Нафик им кому-то что-то доказывать? Строительство ведется в высоком темпе. Это главный аргумент для инвестора. Краснообскмонтажспецстрой тоже на каждый объект разные юрлица тащит. И никому ничего не доказывает. Читаем проектную декларацию, анализируем, делаем выводы.
viktu74
а почему возникает группа риска? ведь стены не капитальные у санузлов. Какие у БТИ аргументы по этому поводу?
Дело в том, что санузлы должны идти стояками - один над другим. В случае затопления просто пострадает жилая комната соседа снизу.
Господа, Вам не кажется, что на этом форуме как-то слишком мало участников?
Вильнюс
Дык с таким ценником и инвесторов, думаю, не много.
"Светлая Роща" была интересна именно ценой на котловане. А "Кленовая" всех распугала.
058lekseih22
ну, на сайте-то вроде бы как много квартир забронированных. Правда реальные ли это покупатели?... бронь эта висит уже о-очень давно, как я погляжу... мне всегда казалось, что с начала переговоров до момента покупки ну месяц, ну полтора должно пройти....
Вильнюс
вы четко отслеживаете все брони?
AntonGuk
нет. у меня есть дела и поважнее....
просто бросается в глаза, когда весь стояк по какому-то виду квартир в подъезде забронирован и продолжается это довольно долго - почти с начала продаж.
Кленовая_аллея
Скажите пожалуйста, что с камерами? Когда заработают?
West111
Добрый день, у нас все работает!
Кленовая_аллея
А если человек выполнит гидроизоляцию согласно СНИПа?
Вильнюс
Моим друзьям держали бронь на квартиру, чтоб они успели продать старую, они не успели, продавец пошел на встречу и продлил бронь без дополнительных условий.
BigMuzzy
А с чего это они вдруг щедрые такие, если по всему городу свистят, что квартиры как горячие пирожки разлетаются?