КМС. Комплекс на Державина.
201673
1000
catfish
Поискать можно попробовать в агентствах недвижимости. Ждать начало продаж 10/14 можно до следующего года, так же следует помнить, что в одной части дома будут студии, а в другой нет.
BigMuzzy
Да вот ждать бы и не хотелось совсем... поэтому буду искать в 92/3 :knix: , пока боюсь загадывать,т.к. документы в банк отдаём на след неделе. :злорадство:
Куплю однешку от подрядчика или поставщика в 92/3.
Этаж не ниже 14-го, сторона на Селезнева.

Варианты кидайте в личку.
Интересует также квартира на Державина 92/3 в сторону Фрунзе.

По этажу тоже самое.

Расчет наличный.
catfish
Мне тоже они нравятся. но хотела бы небольшую квартирку за 1800, но увы уже нет...может новый дом подождать?...прямо не знаю.. Очень хочу это место...
BigMuzzy
Не нашел информации на официальном сайте.Подскажите,оба дома сдаются одновременно?Когда срок сдачи по плану?
pal_sanych
92/3 IV квартал 2013 согласно ДДУ, 92/2 скорее всего так же.
BigMuzzy
Интересует 1-комнатная на Державина 92/3 или 92/2 дешевле застройщика.Оплата через ипотеку.Предложения в личку.
pal_sanych
2ALL Какие новости с полей?
Начали ли керамогранитить 92/3?
wkori
Если только очень небольшую квартирку:

Цены в новом доме
BigMuzzy
наконец-то всё! ищу и покупаю 1-ку в этом доме 92/3. Ипотека! Всё ждала когда цены вырастут, дождалась - можно брать))))
svv
Вблизи смотреть надо - издалека изменений вроде нет.
child_in_time
а что за квартирка? 25 кв.? Не подскажите- когда откроются продажи на 3-ий дом комплекса...?
wkori
Мне кажется если цены уже на сайте есть, то и продажи открыты, без планировки сложно понять что за студия 25кв.м. Ссылка на сайт есть в сообщении выше.
wkori
продажи еще не открыты, как я поняла ждут 1 ноября, (сказали может быть с понедельника откроют если юристы отмашку дадут, там еще что-то утрясают с земельной разметкой)
BigMuzzy
Возможно, планировки на выхах выложу сюда. Цены-то не пугают?
child_in_time
Меня нет не пугают, а вообще все познаётся в сравнении - надо по сравнивать потом пугаться.
child_in_time
Про цены, не скажу что пугают, просто неприятно удивлена что ли.... всё-таки хотелось верить, что на данном этапе они будут доступнее.... разочаровали)))) И конечно нужно смотреть что там по планировкам, если и там ожидания не оправдаются, то буду тихонько радоваться, что мой выбор пал на 92/3. :злорадство:
catfish
1. 92/1 есть студии, а в 92/3 нет - количество квартир на этаже в 92/1 возможно будет больше или соотношение количество квартир на этаже к количеству лифтов;
2. самый удачный вид из 92/1 это на "седьмое небо", с 22 этажа 92/3 во все стороны вид очень даже ничего)))
BigMuzzy
второй раз пишите про студии, :смущ: я не пойму студии это хорошо или плохо))))))) (склоняюсь что на муровейник намекаете? в этом плане дом на Первомайской переплюнет всех)
просто для меня при выборе квартир важна сторона света и вид из окна.... очень хотелось на юг, но т.к. их в продаже уже нет, то очевидный выбор -восток. Этаж хотела выше 13...(15-17 взяла бы с удовольствием), но опять-таки выбирать уже особо было не из чего... 13 или 22 и выше (и тут муж оказался суеверным :ха-ха!: )
Так что надеюсь 92/1 не переплюнет наш домик. :agree:
catfish
я не пойму студии это хорошо или плохо)))))))
Если студия 40-50м2 - хорошо. Плохо клетушки с с/у 3м2 и комнатой в 12м гордо именуемые квартирами-студиями.
Больше студий в доме => больше потенциальных жильцов, выше плотность => шансы на часы пик в различных местах общего пользования выше и тд.
svv
самый удачный вид из 92/1 это на "седьмое небо",
Слово удачный в данном контексте необходимо взять в кавычки :безум:
Еще можно предложить вариант: удачный вид на подземную парковку, но это сугубо на любителя :ха-ха!:
BigMuzzy
1. 92/1 есть студии, а в 92/3 нет - количество квартир на этаже в 92/1 возможно будет больше
Судя по небольшим размерам разноэтажных частей дома, квартир там будет не много. т.е в пределах разумного.
Хотя все может быть. Это ж КМС. Захочет организовать густонаселенный курятничек посреди комплекса, кто ж ему помешает?
BigMuzzy
нуу 25- она и в африке 25.... Сколько смотрела планировок- везде одно и то же на 25....Трамвайчики...- одно окошечко-свет в конце туннеля...
wkori
Были сегодня возле, есть пара фоток.
В панелях возле окон есть небольшие отверстия - кто знает/думает для чего они? Вроде как для воздушного клапана меньше делают или может тут модель другая...
  • Кран убирают - он все ниже и ниже. 92/1 Растет в ширь

• Начали утеплять.

• Старая фотка по ней вопрос в тексте.

BigMuzzy
ммм... думаю что это все-таки приточная вентиляция...
BigMuzzy
отверстия скорее всего были для установки опалубки при заливке..
Stroy_sib
Если это они, то их должны заделывать перед монтажом утеплителя?
BigMuzzy
Если это они, то их должны заделывать перед монтажом утеплителя?
А где они находятся? какая стена?
svv
На бетонных стенах со стороны Фрунзе и Державина точно есть (см. фото).
BigMuzzy
На фото неясно с какой стороны, угол Селезнева и Фрунзе?

Если так, то их не было. Я бы такое не пропустил. Был на двух этажах изнутри.
svv
Глянул фото свои, да с внешней стороны их полно. Не знаю, что это такое. Может и опалубка.
svv
ммм.... ну вот эти мелкие это от опалубки, а сбоку около рамы приточка.... на фотке попыталась подписать..
catfish
шикарно=) откуда инфа?
BigMuzzy
ммм... интуиция :dnknow: (или студенчество не прошло даром)
похоже?
  • приточка в плите

catfish
очень приочень)) только у нас диаметр меньше вот и вопрос возник, а прораба вчера не было и спросить было не у кого на месте...
BigMuzzy
а диаметр какой? может клапана разные по диаметру бывают... сестра недавно сверлила 11см.
catfish
информацией по клапанам я вообще не владею, но похоже, что отверстие как раз примерно 100мм в диаметре, если это действительно под клапан, то мы обнаружили еще один положительный момент)
svv
спасибо, я примерно знал что это, я не знал подробностей о размерах и моделях
BigMuzzy
Смотрел объявления о продаже квартир по ул. Державина-92/3, якобы от подрядчика. Я позвонил, факт желания продать, подтвердили. Я ей говорю, на сколько мне известно, КМС, квартирами с подрядчиками не рассчитывается, соответственно откуда им у них взяться, она мне ерунда, нам же дают. Кто, что может сказать по данному поводу, за ранее спасибо.
Ермак
я всегда думала что КМС так же как все рассчитывается с подрядчиками квартирами....
Ермак
Можно с ними связаться/встретиться узнать что за фирма и по каким документам и что продаёт, проконсультироваться с юристами.
Ермак
Может и не в таких масштабах как другие, но расчитываются. Свяжитесь с отделом снабжения КМС, узнайте, работают ли они с таким подрядчиком, и насколько давно...
Ермак
Смотрел объявления о продаже квартир по ул. Державина-92/3, якобы от подрядчика. Я позвонил, факт желания продать, подтвердили. Я ей говорю, на сколько мне известно, КМС, квартирами с подрядчиками не рассчитывается, соответственно откуда им у них взяться, она мне ерунда, нам же дают. Кто, что может сказать по данному поводу, за ранее спасибо.
Рассчитываются, еще как рассчитываются! В сентябре искал квартиру в этом доме - предложений было много, но и разбирали хорошо. Понять, где подрядчик, а где прилипало- тяжело, лучше при личной встрече в офисе КМСС. Если квартира отработана подрядчиком, то дисконт не более 5%, если не отработана, то немного больше, но и риски другие. Много примазывается и АН, но с их комиссией- выгода минимальная. В любом случае ДДУ или переуступку делают, только, в КМСС.

Вопрос к тем, кто купил квартиру- надо-ли заказывать справку о полном расчете, или достаточно приходника из банка?
ИН
Вопрос к тем, кто купил квартиру- надо-ли заказывать справку о полном расчете, или достаточно приходника из банка?
А зачем?
svv
Для своего успокоения. :улыб:
ИН
ну закажите сверку в бухгалтерии, ну и соответсвено храните все платежные поручения или квитанции
ИН
Для своего успокоения. :улыб:
А, понимаю :улыб:
ну, если бы покупка была напрямую у застройщика, мне было бы достаточно и того, что получил в банке. А если через подрядчика, то справку. Так бы сделал, наверное.
svv
А зачем?
Купил у подрядчика, но оформляли ДДС через КМС, справку не брал, достаточно приходника, оплачивал после регистрации ДДС