Дискус - стоительство 42 дома
115856
605
Red_Gear
Урррааа!!!)))))))))))))))))))
Началось!!! Я была у застройщика летом, говорили,что нам отдадут кран с 70 дома....Значит, подтвердилось....
Red_Gear
привет соседи, кто нибуть был на стройке? кран не смонтировали?
Nikola_nsk
Привет, сосед! Нет, в последнюю субботу кран еще не был смонтирован.
Red_Gear
спосибо за инфо! будем держать друг друга в курсе :friends:
Nikola_nsk
Если быть точным, то: поставили башню крана, загрузили грузы и прокинули провода и тросы (это по состоянию на 15.09) , осталось прикрепить кабину, поднять стрелу и поднять кран во весь рост. На 39 доме все это сделали за неделю. Будем надеятся что темп не сбросят. У нас кран возвели, а плит для строительства пока нет...
Red_Gear
На форуме 50-х домов на фото виден кран, судя по высоте и местоположению - это ваш собрали.
Jene4Ka016
Просматривала фотки на несколько раз и сравнивала с общим планом расположения домов и все таки не пойму с чего вы решили , что это наш 42 ? ))) :dnknow: По фото там кран рядом с 55 и 56 домом. :улыб:
HELLENAM78
Вопервых кран строительный-факт, во вторых в этом районе кроме Вашего дома строить больше нечего (все остальные коробки уже собраны давно), по фото видно, что кран стоит на приличном удалении от 56 дома, однако его высота намного больше 10 эт. дома - значит кран высотный. Район только на плане выхлядит так внушительно-реально от 56 до 42 пешком пару минут поэтому думается, что кран все-таки ВАШ. Был на стройке в субботу, этого крана небыло, ранее обходил там весь район и кроме вашего крана других там не видел. В субботу, как написано выше, была готова большая часть работ, отсюда и решил, что это собрали кран на 42 доме.
Jene4Ka016
Я могу только порадоваться, если кран НАШ !!! :live: :knix:
Jene4Ka016
я думаю, вы ошибаетесь! может этот кран монтирует балконы 55, 56 домов? посмотрите 1 фото.
ИРУСЯ
Я не зря обратил внимание, что кран строительный - потому, что видна башня и стрела крана. Балконы монтируют автокраном поднимая стрелу снизу вверх, ее с другой стороны дома даже видно не будет.
Red_Gear
Кран пока маленький на уровне 10 этажа примерно,кабину прекрепили мантируют стрелу фотки издалека не получились ближе не смог подъехать очень грязно
Nikola_nsk
Попробую на выходных на своей пузотерке прокрасться на стройку...Против моего обаяния охрана может и не устоять)))

70 дом сдается первый из всех наших 6 18-этажек, там была проблема с плитами, тянули кота за хвост с отливкой по новым формам...
Каковы же реально сроки строительства нашего дома? Настроилась на середину 2014(((
Съемное жилье все же не есть гуд, думаю, многие из нас снимают...То ли в своем жить, то ли за свои деньги, но у чужих людей...
Что ж, полемика полемикой, а ждать и догонять хуже всего....
arisha637
Что же вы так пессимистично? Дискус, насколько я знаю, более чем на 2 месяца сроки не срывал. К тому же, за тот 2ух месячный срыв сделал во всех квартирах черновую отделку за свой счет. Поправьте, если не прав.
arisha637
Вашим обаянием можно охрану и не баловать а проехать в доль 33,34,39,40домов, там проходит дорога в кокоето дачное общество,заезжаешь в это общество на горку и наш кран как на ладоне, но сегодня опять дождь может дорогу размыть, Я посмотрел на сайте дискуса 64дом на 01,08,12 картинка 1в1
Jene4Ka016
Вы правы - у вашего дома 42 стр. есть кран.. а вообще кранов очень много на стройке!
ИРУСЯ
Всем приветик!
Были сегодня на стройке, наш кран собрали еще не до конца, рядом еще лежат части крана, стрела наклонена к земле.
Lenok83
Сходили в 58 дом, посмотрели нашу трехкомнатную студию, померили комнаты.
Lenok83
Сегодня снова заезжали на стройку и уже с фотоаппаратом.
Lenok83
На сайте Дискуса фотки обновили.
Lenok83
Кто-нибудь знает? У нашего дома не начали ставить плиты?
ЮлияИванова
Мы сегодня были на стройке, никаких изменений нет. Плиты пока не превезены.
Red_Gear
Все молчат ,новостей нет ?
Nikola_nsk
На форуме 44 домов есть фотки. По ним виден наш кран и видно, что ничего не происходит. (((
Red_Gear
на 39-м кран без дела две недели стоял....так что все будет
koper
Никто не был на стройке?
Lenok83
Я сегодня заезжал, наш дом тоже начали строить,смотрел издалека, похоже что цоколь готов,плит завезли много,рабочие суетятся ,значет скоро появится первый этаж!!!!
Nikola_nsk
Какая хорошая новость!!!!! Ура.
Nikola_nsk
Урааааааааааааа!!!!!!!!!!! Наконец то и мы дождались! :respect: :knix:
ЮлияИванова
вот вам шанс показать себя в деле,вперед на стройку(я про подпись внизу)...
koper
ну-ну.... Мне больше делать нечего. Меня фотки дискуса раз в месяц устраивают пока)
ЮлияИванова
Вчера заезжали на стройку, построен только цоколь..
Lenok83
На топике 44 дома видно что у нашего дома уже не только цоколь
Red_Gear
После работы планирую вылазку на стройку, уже нет сил капать слюнями на клавиатуру...
О результате отпишусь...

П.С. Раньше не добралась, ибо простыла и свалилась :хммм:....
Nikola_nsk
Точно. Быстро строят, в субботу этого не было.
arisha637
Удалось вчера после работы подъехать прямо к дому и несколько раз щелкнуть фотиком...
Итак, первый этаж стоит (или это цоколь???), плиты рядом с домом привезли, техники рядом много...Рядом с нашим домом широкая дорога, за домом построили еще домиков 6, их видно в ГИСе...
Фото постараемся выложить сегодня...
Кто-то писал в других топиках ,что сложно подъехать к жилмассиву, много транспорта и километровые пробки, решила проверить на себе, сколько времени уйдет на дорогу. Выехала на машине в 18.15 от ДК "Прогресс", поехали по Красному, свернули на Центральный рынок, и дальше прямо по Кошурникова до Золотой Нивы, потом через Доватора...За час добралась, немного пофотографировала и в 20-05 я уже вернулась обратно в район Сиб.Ярмарки...Комфортной поездку не назову, есть сложные перекрестки, узкие участки, где-то пришлось схитрить, чтобы проскочить пробку ....В целом, жить можно, в сторону Снегирей пробка ничуть не меньше от Учительской по утрам и вечерам ...
Недалеко от нашего дома конечная автобусов и маршруток- Т.Снежиной, транспорта пока ехала, заметила немало и туда, и оттуда, и на конечной....Это радует...
Дворы широкие, дороги нормальные...Инфраструктура будет развиваться со временем...Помню,когда начинались стройки на Родниках-Снегирях, тоже было пыльно, лысовато в плане деревьев, сейчас там весьма неплохо и зелено....
arisha637
arisha637 спасибо за информацию :роза: ))) ждем фото...
Nikola_nsk
Ой как радуют то! :live: :улыб: Самим съездить посмотреть не получается. спасибо другим форумчанинам за фотки. :улыб:
Nikola_nsk
+ на сайте фото обновили!:улыб:
HELLENAM78
Муж сегодня заезжал на стройку в обед:
Lenok83
Был вчера на стройке, дом уже 3-х этажный:улыб:
Red_Gear
Были сгодня на стройке, уже 5 этажей (одна плита только у перехода не установлена).