1 пер. Энтузиастов 10 Будьте внимательны!
24043
112
Avakon
Доброе время суток, Avakon!
"парковка рядом кусок на 20 машин мерия разрешила аренду далее- выкуп по желанию" - этот участок собирается захватить, самовольно естественно, собственник крайнего к этому уч-ку дома, под строительство гаража, а скорее всего мойки! Вчера его работники корчевали кусты и убирали мусор на этом участке. Самовольно построиться просто, а вот потом снести это построение трудновато, только по решению суда. Так что не допустите начала строительства. Иначе ваши жильцы в пролете с парковкой. Удачи!
506506
спс. за информацию щас займемся.
Avakon
На этот участок уже кирпич завезли, 10-го фундамент заливать планируют. Ваша парковка под угрозой! и соответственно место под мысорные баки. Оттуда где они сейчас стоят, их однозначно убирать надо. Сбрось телефон в личку, может вечером вместе, по соседски, покумекаем как предотвратить захват.
ivаn
Давно нет информации по дому. На сайтах агенств квартиры в продаже. Тоже рассматривали этот вариант, но почитали форум и решили не спешить. Как живут люди, как оплачивают коммунальные услуги, все молчат.
leshi
Вы бы приехали вечерком или в выходной, да пообщались с жителями, в натуре, так сказать. Тем более, если рассматриваете вопрос покупки квартиры в этом доме. Советую обратить внимание на трещину, с тыла дома, по центру.
506506
Живем отлично, никаких проблем нет. У нас есть свой предсетатель тсж. Оплата комуслуг происходят через него.
По поводу трещины дома, считаю данную проблему наигранной. Дом новый, идет усадка, в панельных домах и то куда похуже бывает. Сегодня засыпали дорогу щебенкой, передвижение по дороге стало более комфортным
20strannik08
Живем отлично, никаких проблем нет. У нас есть свой предсетатель тсж.
Ну что, друзья, смотрю лед тронулся. Из 33 квартир 10 на продаже. Председатель успел свалить пока не поздно. Трещины по всему дому становятся все больше и больше. Вообщем предупреждение тем, кто этот вариант рассматривает для покупки: Если по суду не снесут, как незаконную постройку, то весной и развалиться домик может, т.к. ОЧЕНЬ жадный застройщик построил полдома на овраге.
ivаn_
Вот и схемка нашлась, полуторагодовой давности.На ней видно, что граница оврага проходит примерно по центру дома. Глубина оврага до засыпки была 12-16 м!!! Как бы его не утрамбовывал трактор при засыпке, все равно в грунте остались пустоты, тем более что на дне оврага протекал ручей, подмывал грунт изнутри. С момента засыпки оврага до строительства дома №10 прошел всего год! Думаю, что весной надо ждать проседания грунта и соответственно фундамента со всеми вытекающими...
ivаn
Блин, интересная и страшная тема. Кто в курсе - продолжайте репортаж:улыб:
20strannik08
Откройте тайну, а куда вы раз в неделю по два-три камаза глины засыпаете? Если под фундамент, то какой толк от глины, это же не бетон?
ivаn_
Похоже у них в подвале подпольный цех по изготовлению глинянных свистулек для братской Монголии))) Сегодня гастарбайтеры всю ночь глину в подвал таскали. Видать главе застройщика не хватает бабосов на предвыборную компанию)))
20strannik08
Если серьезно насчет глины - люди со специальным образованием говорят так:"такой способ утяжеляет фундамент, в данном случае помогает фундаменту разрушится..." Может уже дать ход притормозившему в прокуратуре письму, снесут его, по крайней мере никто не пострадает физически?
ivаn_
и от куда у людей такие подробности?председатель свалил????он переехал...потому как в четвером на таких квадратах.....любой бы задумался о расширении квадратов.Так же и остальные...
Veta313
что за бред..? :eek: :шок:
Бред в чем? В том, что за пару месяцев камазов 10 глины в подвал перетаскали? Или бред в том, что по дому 4 трещины идут, одна из которых 4 см в ширину? Или бред, что полдома на овраге? Вы бы конкретизировали свой вопрос :спок:
ivаn_
Уважаемый сосед ......я так думаю.! Вы бы очЁчки сняли ....Да по лучше наблюдали за нашим домом...Все что вы пишите полная бредятина......!!!!!!!!!!!! Придумали каких то гастарбайтеров ....? Строят и на оврагах и на болоте... так то..)
iEvgen
Ооо......ну про это мы в курсе....))))))))Было ..это в прошлом..:yes.gif:
Veta313
А что, категорию участка изменили, и теперь это земля под МКД :спок:
Veta313
Вы меня реально улыбаете:улыб:Если Вы житель 10-го дома и если пишете про полную бредятину, то должны знать, что последний раз глину (2 грузовика) привезли 17 февраля вечером, и таскали ее в подвал наемные грузчики. Если бредятина про трещины, то посмотрите внимательно на свой дом с двух сторон. Про засыпанный 2 года назад 12-и метровый овраг и построенный на нем дом вообще ноу комент, т.к. на данном участке земли запрещена стройка ЛЮБЫХ объектов, не говоря про 4-х этажный дом.
P.S. Если будете опять писать про бред, то будьте любезны, конкретизируйте в чем именно.
P.P.S. У меня нет цели с вами спорить, у меня цель предупредить потенциальных покупателей квартир в 10-м доме, т.к. дом - реальная угроза как минимум потерять потраченные на покупку "квартиры" деньги.
P.P.P.S. Мне ИСКРЕННЕ жаль людей, которые купились на дешевизну данных "квартир" и сладкие песни риэлторов и уже вложили в него свои кровные, т.к. с законностью постройки вопрос далеко не закрыт, а сейчас дом еще и опасен физически.
Veta313
УВАЖАЕМЫЙ-ЭТО громко сказано!сосед который не дает покоя НАМ,мирным жильцам,как раз таки у нас все хорошо с домом и документами!а походу у тебя не все в порядке,например с головой!нормальный человек никогда до такого не опуститься,а будет заниматься своей жизнью!так походу у тебя ее нет что ли?неудачник и завистник перестань позорить свою честь!!!!!
killer1902
да..людям заняться нечем !!!! :спок:
ivаn_
Иван..трещину видела но не 4 см. где вы её увидели...?
killer1902
Если этот пост был мне, то:
УВАЖАЕМЫЙ - мне на вас, мирных жильцов, глубоко по барабану. Процесс по поводу незаконного строительства начался еще на этапе фундамента, когда ты еще даже и не думал, что будешь тут жить. По этому сейчас ни от меня, ни тем более от тебя, уже ничего не зависит. А если ты посмотришь дату первого поста в этой теме, а потом дату в своем св-ве о праве собственности, то поймешь, что и тебя, в том числе предупреждали заранее. Снизу ролик, на 3 мин 27 сек фото вашего дома, когда в нем не было продано ни одной "квартиры"
Veta313
Если видели только одну - то мне нечего вам сказать. Вам даже лень обойти свой дом по периметру, а мне лень Вам что-то доказывать. Да оно мне и не надо.
ivаn_
нп
я про категорию земельного участка не услышала ответа
180207
Какая категория может быть у участка среди частных домой? ИЖС
ivаn_
Сегодня часов в 10 Газель с цементом разгрузили туда же. Залакируют глину сверху, типа - забетонили), укрепили) ...и еще пару этажей надстроят)
killer1902
У кого НОРМАЛЬНО с головой и УДАЧНИКИ, и кому ЕСТЬ чем заняться не покупают такие 15-ти метровые "конфетки" с сомнительной репутацией.
506506
:biggrin: да вы правы....два этажа будут надстраивать ))
Veta313
Здравствуйте Всем !!! Не так давно купил "студию "в этом доме. Долго не мог решиться сначала , на такую затею. Проверяли доки. Все норм. Живу. Все устраивает.Район , место тихое -спокойно. Хорошая альтернатива комнате. Квадратов конечно не хватает, но это временно . А так все радует. Фундамент укрепляют , кстати, не глиной как выше писали , привозят песок , с цементом. Ну и рабочие - хорошая русская бригада . Профессионалы своего дела . Застройщик оплачивает им хорошие деньги - за работу . Ну вот как то так .
506506
Шерлок,что еще подозрительного???
506506
бедные люди. :шок: Главное что бы на улице не остались .
mart82
пускай сносят . главное людям деньги возвращают .Интересно а земля у них в собственности , пропорционально своим квадратам ? Вот знакомая в юстиции , говорила , что с нашим домом все нормально . Вот буквально не давно , была продана квартира . Все прошло норм.
mart82
Юстиция регистрирует площадь в объекте недвижимости, а законность самого объекта их не волнует, по крайней мере пока шумихи нет вокруг этого объекта.Поэтому сделки и проходят нормально. Из вложенного выше ответа из ИГСН ясно, что указанный объект признан самовольной постройкой и подлежит сносу. Скорее всего этому письму пока просто не дали ход.Как только оно активизируется в прокуратуре, решение будет однозначное как по дому на ул.Герцена - снос.И ведь мэрия поддерживает такие решения, из статьи видно. Насчет возврата денег людям, вопрос скользкий, Кто??? и на основании чего? Бежать надо с таких домов! тем более видно что многоквартирник построен среди ИЖС.
ФЕДОТДАНЕТОТ
Господин "Н" Вы можете уже в конце концов угомониться?надо было через вас наверно квартиру покупать?вы себя рекламируете?У Вас все замечательно с домом и дай Бог!но не надо лезть в чужие дела!Какой вам смысл этим заниматься?обьясните?!
ФЕДОТДАНЕТОТ
Блииин...народ объясните , а какой смысл застройщику платить такие деньги , на укрепление дома ?Смысл тратить бабло? Если такая заваруха . Вот мне что не понятно.ЗАЧЕМ?
killer1902
Недвижимостью не приторговываю, в рекламе не нуждаюсь, как и в Ваших советах. Удачи!
ФЕДОТДАНЕТОТ
Застройщик пусть и возвращает людям денежки..Люди последние копейки отдали...а их на улицу что ли ? да еще и с маленькими детьми? ...
Veta313
Очень логично и справедливо если была бы компенсация от застройщика.Только возможно ли такое юридически и физически? В сюжетах по Прокопьевской и по Герцена ни слова про это нет.
Veta313
Почему люди так жестоки к друг другу?Надо поддерживать и защищать людей!а Вы так выше названный "Господин "Н" нападаете и пытаетесь насолить людям!сколько можно обсуждать?у Вас нет личной жизни?
Veta313
+100. Застройщик - мошенник, и в идеале должен вернуть всем деньги. (только обычно такие дома на "космонавтов" оформленны:хммм:) А если говорить про 10-й дом и то, что пол дома на овраге построил - еще и очень жадный мошенник. Кстати я реально не понимаю, как можно укрепить фундамент, который по факту висит в воздухе? А то, что сейчас фундамент укрепляют, то просто под уголовку попасть не хотят.
ФЕДОТДАНЕТОТ
а как же тогда? это представляете ..сколько людей на улице окажется ...со всех этих домов? кошмар..
killer1902
Почему люди так жестоки к друг другу?
Что же до вас все никак дойти-то не может? Нет к людям никакого негатива! НЕТ! Есть негатив к самому дому, а не к людям, которые там живут! И тема эта была создана, чтобы как раз ЛЮДЕЙ и предупредить!