На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
интересная идея про забор. только еще по больше бы соседей обозначилось. а то как-то маловато для обсуждения.
Ахилес, думаю что тем кто жить не будет тоже будет интересно забор поставить. почему нет ?
Да по поводу забора надо со всеми 3-мя домами обсуждать потом. Еще вопрос про болото, кто знает какова его судьба после окончания стройки?!
Я не против забора. Даже очень за. Просто мне кажется инвесторам будет пофиг есть забор или нет и они не захотят скидываться. Да и вообще как их ловить если они там жить не будут? Кстати про забор можно ещё в ветке Петухова 14/8 написать и их этот вопрос тоже касается.
Про болото говорят, что осушат и садик построят
бедный.. ночует на стройке походу)) ждет такой
Очень красивое фото получилось) Такой сказочный дом)

Очень красивое фото получилось) Такой сказочный дом)

все наверное будет зависеть сколько денег будет стоить. Глядишь и ловить не прийдется. А так нужен инициатор чтобы понять нужно это или нет. Иначе ни как. Поддержу инициатора.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
114808
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
219135
1021
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
119483
1005
да там уже палатка стоит моя - милости прошу к шалашу )). а Вам Слабо?
ночью возле стройки на затулинке лазать?)) даааааа слабо 
Но если взять с собой сайгу и большого мужчину, то не очень слабо
Интересно, когда первый дом будут заселять, говорили в октябре сначала, а сейчас ноябрь и готовность на сайте у них даже 90% нет первого дома((( походу все же в срок сдача а не раньше( у них как говорили 4 квартал 12 так и будет и у нас наверное не в апреле нифига.. а ближе к концу осени
Но темпы строительства все равно не плохие, Вира строй в любом случае мегамолодцы) и качество ремонта, в первом доме по крайней мере, очень не плохое, для ремонта входящего в стоимость квартиры.

Но если взять с собой сайгу и большого мужчину, то не очень слабо

Интересно, когда первый дом будут заселять, говорили в октябре сначала, а сейчас ноябрь и готовность на сайте у них даже 90% нет первого дома((( походу все же в срок сдача а не раньше( у них как говорили 4 квартал 12 так и будет и у нас наверное не в апреле нифига.. а ближе к концу осени

зашибись.. чо((( ничего себе немного. Так как они строили по идее уже 8 этаж должны поднять были(
Есть информация из достоверного источника, что 2/3 8-го этажа уже стоит.
А ещё около сдаваемого дома 14/8 деревья посадили и это в ноябре!!! 

Кто-нибудь покупал квартиру в Матрёшках через АН Большой город? Берут ли они какую-либо комиссию?
Мы покупали у застройщика. Однако думаю АН бесплатно суетится тоже не будут.
Кстати на первом этаже уже начали окна вставлять
что то в октябре говорили , что первый дом заселят. потом в ноябре. сегодня 20 ноября. а там еще электричества нет(
В первом доме и отопление и электричество есть. Сейчас Гос комиссия дом принимает.
ура ! Давно пора. интересно запустят до холодов отопление, как хотели ? Тогда надо кроме коробки очень быстро окна поставить и трубы прокинуть. Морозы ведь не за горами.
На сегодняшний день уже на 3-х этажах рамы стоят, на первом стеклопакеты ставят. 9-й этаж 2 подъезда собрали.
Всем привет, вот у вас и новый сосед появился)))
Ахилес
member
По последним данным 10 этаж уже 1/3 собрана
ой) мою квартирку застеклили
как то замедлились темпы что то) если взять темпы первого дома, то уже должны были под крышу завести , а не к 10 этажу приступать. Холодно наверное(( бедные строители(((

А что сейчас можно вставлять в минус 30 ??? Расскажите кто в курсе ? Проведите ликбез ...
А окна то похоже не ставят пока. Прочитал в сети, что не рекомендуется окна ставить при температуре ниже -15-20
В среду уже народ будут заселять в первый дом
лифты включат в январе им только( вот почему так? всегда, а ка мебель заносить? холодильники? вот нафиг эти ключи нужны, если в дом не поднять ничего, ну ладно первые 2 этажа, а тем кто на 9? Печаль. И да я опять ворчу, потому что меня бесит, что в этой стране. все через п5.
(переживаю обоснованно, у меня на последнем этаже в первом доме близкий человек квартиру купил)
(переживаю обоснованно, у меня на последнем этаже в первом доме близкий человек квартиру купил)
Екатерина 218
member
ну вам мебель тоскать тяжело
, а нам потом жить с раздолбаным лифте не приятно
я считаю это нормально что лифты с первого дня не включают, у меня уже был опыт с новостройкой, там подъезд так уделали когда все въезжали, я представляю чтобы с лифтом было 

Дима777
junior
Какая разница, его потом уделают тут все от людей зависит, а не от того когда его включат. А без лифта сложно переезжать, я тоже считаю в самый момент когда он всем необходим (платят то всеравно жители за него) его не включают...
Ахилес, а что изменилось по сравнению с прошлой неделей? чего то не заметил, наверное бай-бай пора ))). Или из-за морозов все приостановилось ?
P.s. респект тебе - за регулярные новости.
P.s. респект тебе - за регулярные новости.
TDI5
v.i.p.
а мне не приятно жить, с теми, кто русский язык не знает, и что теперь? Я поражаюсь это русской тупости или терпелке. Сдать дом и не включить лифт - это норма
Наверное я вас сейчас удивлю и шокирую, но в нормальной стране, цивилизованные люди, не срут, там где живут, и не загружают в лифт тонну, если грузоподъемность 600 кг. Люди сделают 2 рейса, потому что думают головой а не п. 5. А то, что подъезд усрали, так это просто национальная особенность какая то видимо. Я не в новостройке живу, и когда ко мне приезжали друзья из Шотландии они долго брезгливо морщились в подъезде и потом недоумевали, как так у русских, железные двери на подъездах, домофоны, никого чужого не должно же быть, а в подъезде все исцарапано, исписано и мусор валяется, а в лифте стойкий запах пролитого пива, и на антивандальном покрытии х.. й нацарапано. Почему в квартирах так чисто и красиво, а в подъезде такой срач? Это же тоже ваш дом, вы же тут живете? Я так и не смогла объяснить почему. Причем дом не на окраине города, и строился для работников МВД, коих тут проживает великое множество.

не знаю как насчет стройки, но первый дом 20 получил ключи
сочувствую всем, кто живет выше 3 этажа. Мужайтесь, особенно те, кто на последних.
Кстати, к предыдущему моему ответу, как меньше убьется подъезд, если аккуратно завозить мебель на лифте? или если тащить по лестничной клетке? шаркая и врезаясь во все стены? Что то мне подсказывает, что ремонту в подъезде можно сказать - прощай. А ремонтировать уже придется за свой счет.

Кстати, к предыдущему моему ответу, как меньше убьется подъезд, если аккуратно завозить мебель на лифте? или если тащить по лестничной клетке? шаркая и врезаясь во все стены? Что то мне подсказывает, что ремонту в подъезде можно сказать - прощай. А ремонтировать уже придется за свой счет.
Ничего не изменилось. Все морозы стройка стояла. Успокаивает то, что все стройки (которые я знаю) в городе в морозы стояли. Посмотрим как дела пойдут на этой неделе. На улице вроде как -20\-29, но увы я не знаток технологии и не знаю до каких температур можно производить такие работы.
На западе там тоже есть описанные вами проблемы. Просто там социальные слои не перемешаны как у нас. Т.е. богатые в богатых районах живут, а бедные в бедных. По крайней мере, как пример, друг недавно был в Париже и по дороге из аэропорта им. Шарля де Голя реально своими глазами видел воплощение того самого "13-го района" показанного в одноименном фильме Люка Бессона. И со слов встречающей стороны было сказано мол, что не дай бог если у вас машина сломается по дороге с аэропорта))) Ну это так, в тему того. что всё не так однозначно.
Решил заглянуть сегодня на стройку. Кран работает, работа кипит. В основном кладут перекрытия 10-го этажа, чистят снег, варят пожарные лестницы.
не было плит , поэтому стояли. сейчас все ок.
электрики ? ну и соседний дом заселили, может они там машины ставят. чтобы из окна видно было)
Будущие жильцы 14/6 и настоящие жильцы 14/8 подскажите размеры комнат, кухни, туалета, ванной и коридора двухкомнатной квартиры с планировкой 2 (58,59). Имею ввиду не площадь, а длину и ширину помещений. Заранее огромное спасибо!
З.Ы. Если можно размеры укажите, пожалуйста, на плане.
З.Ы. Если можно размеры укажите, пожалуйста, на плане.
По последней информации в праздники стройка работает. На 14\6 начат тех. этаж на 14\7 кран привезли
ТОП 5
1
2
3