На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
134449
970
Я как понял,с парковкой будет весело ! Пойдем тогда по старому пути.Где на Горском,моя машина,только не стояла.И посреди детской площадки и под балконом первого этажа и перед входом в подъезд.Везде умудрялся протиснуться,а там я Вам скажу, растояние между домами,раза в два меньше чем на ЧС.Самое главное,убрать с утра,что бы не мешаться.А то,что Вы мечьтаете сделать разметку ) Смешно ! Будет полный игнор.У нас,как всегда,машины ставят как хотят и где хотят.Мне кажеться,единственный выход,дабы разгрузить наши дома,это большая автостоянка за 9 домом,в сторону Титова.Вот на МЖК,по ул.Высоцкого.Слева дома,а справа автостоянки.Красавцы.Так же и у нас,нужно сделать.Думаю,что кто нибудь,в это вкинеться.Машин много,поэтому и изюм будет.Ну с этим бороться легко. на детских площадках и газонах сразу вызывать ментов, благо штрафы сейчас за это достойные, а если вызывать по знакомству то приезжают очень быстро разбираться. Возле подъезда так же решается, пару раз упасть рядом обходя машину и оставив достойную вмятину или царапину. Сразу вызов ментов и ты не виноват, ушибся из за неправильно припаркованной машины. Да и негде там у подъезда ставить то толком, а если перекрывать сам узкий вход в подъезд то можно и по машине ходить ничего страшного, главное топать по сильнее.
9 стр,середина.
По поводу Горского не знаю. Друг там живет, приезжаю к нему и очень поздно вечером, всегда есть куда поставить машину без большого напруга. Может это другой горский правда.
На МЖК справа стоянки потому что там запрещено строительство, идет крупная теплотрасса с ТЭЦ. Поэтому там не ведется застройка и понапиханы автостоянки. На ЧС нет таких ограничений, поэтому каждый кусок будет застраиваться. Например кусок земли с торца 9 дома это место под строительство паркинга который начнут возводить в следующем году. Так что единственный вариант думаю дождаться когда сдадут кап гаражи и 3 паркинга что есть по проекту. Много машин переместиться туда, может быть немного разгрузится территория вокруг домов. НУ или покупать самому место в паркинге и вообще не парится.
Фывв
guru
Вообще думаю превое время с парковками проблем не будет. Ведь за 9 домом огромная территория за псевдо Порта-Артурской, паркуйся не хочу на горе. Понятно что немного неудобно но что поделаешь, зато напротив окон и машину видать хоть. А вот когда там все облагородят, да наверное будет сложновато с этим делом. Так же никогда не понимал, ну если места достаточно, детский площадки большие, почему нельзя выделить дополнительно 2 метра ширины под парковку. И площадки были бы целее, и комфортней жить на районе было бы.
Владислав001
veteran
А у нас как только прочертили полосы, сразу на 30% больше машин вмещаться начало перед домом и все нормально восприняли.... может у нас таких оленей, которые паркуются как попало и где попало - просто нет.......
Я очень надеюсь, что в моем 4 подъезде 9 дома таких не будет....
Я очень надеюсь, что в моем 4 подъезде 9 дома таких не будет....

svetikyur
activist
интересно,кто-нибудь в курсе, а овощехранилище строиться будет на ЧС?
Владислав001
veteran
интересно,кто-нибудь в курсе, а овощехранилище строиться будет на ЧС?дело хорошее, но вряд ли..
Фывв
guru
А у нас как только прочертили полосы, сразу на 30% больше машин вмещаться начало перед домом и все нормально восприняли.... может у нас таких оленей, которые паркуются как попало и где попало - просто нет.......Всегда можно договорится с соседом и припарковаться так что бы олень сутки не мог выехать пока вы не разъедитесь. И не обязательно прям перекрывать ему проезд, стоит все лишь перекрыть лоступ в машину.
Я очень надеюсь, что в моем 4 подъезде 9 дома таких не будет....![]()
интересно,кто-нибудь в курсе, а овощехранилище строиться будет на ЧС?В плане такого нет, хотя неизвестно какой планировки будут паркинги. Может быть там что то и предусмотрят подобное. С троить то будет не КПД а подрядчики-партнеры. Хотя мне кажется если с нуль это строить, пусть даже и совмещенные с паркингами-гаражами. Рассчитывать на стоимость ниже ста тысяч рублей за клетушки в 2-3 квадрата просто не стоит. Затратное это занятие.
Сейчас читают
Производство роботов. Кто в теме?
208332
933
Аренда квартир (часть 23)
312082
1000
БЗОЖ (часть 10)
179680
1000
СлаваиСаша
activist
Всегда можно договорится с соседом и припарковаться так что бы олень сутки не мог выехать пока вы не разъедитесь. И не обязательно прям перекрывать ему проезд, стоит все лишь перекрыть лоступ в машину.
У нас во дворе одному такому оленю 4 колеса кто то проколол, сразу ставить научился машину. Видимо больше не захотел четыре боковых пореза ремонтировать.
У нас во дворе одному такому оленю 4 колеса кто то проколол, сразу ставить научился машину. Видимо больше не захотел четыре боковых пореза ремонтировать.
margoshalife
junior
Звонила пять минут назад в ЧС, девушка очень мило общалась. Я спросила на счет сдачи титова, 9, на что она ответила, что ведутся работы придомовой территории, подключение к теплосетям, но дата подписания документов пока не назначена. поэтому никакую инфу она пока дать не может. сказала что мы можем звонить раз в неделю и как только появится какая-либо информация они нам обязательно сообщат)
VadimaMama
experienced
вааауууу!
уже что-то другое, а не 4 квартал
уже что-то другое, а не 4 квартал
irinka00
veteran
Небольшой, но всё-таки прогресс
svetikyur
activist
МНЕ ТОЖЕ САМОЕ СКАЗАЛИ ПО 10 ДОМУ
Появилась маленькая надежда справить НГ в новой квартире 

я тоже к такому склоняюсь!!!! Хоть что-то другое говорить начали, скоро скоро и мы счастливые обладатели своих квартир 

Фывв
guru
А у меня вот надежды окончательно растаяли. Даже если сдадут дома до конца ноября, заселить в декабре явно никого не успеют. НУ максимум с десяток человек и все.
Хотя вот "подключение к теплосетям", это что типа проблемы с теплосетями решены, тогда немного обнадеживает, хотя бы то что сдадут в срок.
Хотя вот "подключение к теплосетям", это что типа проблемы с теплосетями решены, тогда немного обнадеживает, хотя бы то что сдадут в срок.
спортивную 9/1 сдали 25 ноября, а ключи получали в 20-х числах января(((

спортивную 9/1 сдали 25 ноября, а ключи получали в 20-х числах января(((вот вот и я о том же. Даже если учесть что с нашими домами будут торопится, в плане того что документы по ним уже готовы и все такое. Все ровно потребуется минимум 2-3 недели, а потом считай и Новый год. Да и как то не верится мне что например заселят один подъезд а остальных потом. Смысл оставлять дом на праздники заселенным на четверть всего, легче заселение полностью перенести на январь и не парится.![]()
вот ели они сдадут в течение недели, то... будет нам счастье)))
Toxa777
experienced
Спасибо за фотки!
Есть вопрос по 14 строению. Вы когда фотали с южной стороны 14ый дом - на 6-ом этаже в пятом подъезде между угловой лоджией и лоджией однушки есть пожарный проход? или там плита с формой под этот проход? а то не могу разглядеть
Есть вопрос по 14 строению. Вы когда фотали с южной стороны 14ый дом - на 6-ом этаже в пятом подъезде между угловой лоджией и лоджией однушки есть пожарный проход? или там плита с формой под этот проход? а то не могу разглядеть

Все надежды разом рухнули.............. 

Заселение 9 дома и 10 в 2012 году не будет. Ребята будем писать претензию в КПД.
ну друзья, сейчас еще не 25 ноября, так что будем надеяться на более ранную сдачу дома. Кто-то там проводил статистику, что после заветной фото на сайте ЧС, через дней 10, максимум, появляется фото с надписью "Дом сдан". Будем верить что к 25 ноября они получат все документы на дом и за декабрь всех заселят.спортивную 9/1 сдали 25 ноября, а ключи получали в 20-х числах января(((вот вот и я о том же. Даже если учесть что с нашими домами будут торопится, в плане того что документы по ним уже готовы и все такое. Все ровно потребуется минимум 2-3 недели, а потом считай и Новый год. Да и как то не верится мне что например заселят один подъезд а остальных потом. Смысл оставлять дом на праздники заселенным на четверть всего, легче заселение полностью перенести на январь и не парится.![]()
СлаваиСаша
activist
Что значит подключение???????
В офисе КПД нам ответили, что отопление в домах уже подключено!!!! Что же там на самом деле? Кому - нибудь удалось на этой неделе проникнуть и посмотреть, что там на самом деле?

margoshalife
junior
да конечно отопление подключено, но им же надо что-то говорить, вот и говорят. обещали в сентябре сдать, где уж тут(((( а проценты по ипотеке то капают(((( мы надеялись на то что в сентябре дом сдастся и наш процент станет ниже, но не тут то было!
ЕленаМ
member
Мне кажется там проблемы вообще у всех не сданных домов с отоплением, может быть 9 и 10 дома пока на времянке. Потому что если бы с отоплением проблемы были решены, то в 16 и 17 домах отопление было бы, а там его нет. КПД достроило новую теплотрасу или нет, кто-нибудь знает?
СлаваиСаша
activist
Заселение 9 дома и 10 в 2012 году не будет. Ребята будем писать претензию в КПД.Интересно что Вы в претензии напишите? КПД в срок сдаст дома, это ежу понятно, им не выгодно убытки нести. А про заселение внимательнее в договоре читайте. Здесь сейчас речь идет о том есть ли у нас надежда раньше заселиться или нет.
Заселение 9 дома и 10 в 2012 году не будет. Ребята будем писать претензию в КПД.Ух ты прикольно. Давайте. только вот вопрос а что напишем то в претензии скажите? О чем жалоба то? То что нас когда то девочка обманула в агентстве, а мы вот такие бедненькие понадеялись и подписали документы где черным по белому прописан срок заселения до конца февраля? Или вы предлагаете какую то другую тему для претензии?
Всем ПРИВЕТ!!)) предлагаю ни кому ни чего не писать)))), а просто ждать)) уже чуть-чуть осталось.)) ждали год, так 1-2 месяца подождем, просто конечно сроки совпали с тем, что есть возможность у каждой семьи провести НГ в НОВОЙ, долгожданной квартире)))) ну если нет..............то будет еще не раз возможность провести этот самый НГ в квартирах собственных)))))Заселение 9 дома и 10 в 2012 году не будет. Ребята будем писать претензию в КПД.Ух ты прикольно. Давайте. только вот вопрос а что напишем то в претензии скажите? О чем жалоба то? То что нас когда то девочка обманула в агентстве, а мы вот такие бедненькие понадеялись и подписали документы где черным по белому прописан срок заселения до конца февраля? Или вы предлагаете какую то другую тему для претензии?
Всем ПРИВЕТ!!)) предлагаю ни кому ни чего не писать)))), а просто ждать)) уже чуть-чуть осталось.)) ждали год, так 1-2 месяца подождем, просто конечно сроки совпали с тем, что есть возможность у каждой семьи провести НГ в НОВОЙ, долгожданной квартире)))) ну если нет..............то будет еще не раз возможность провести этот самый НГ в квартирах собственных)))))Рациональное предложение, нам все ровно только это и остается, так что портить себе нервы и истерить все ровно смысла нет, поэтому пустыми ожиданиями портить себе новогодние праздники как то смысла нет совсем согласен.
Мне кажется там проблемы вообще у всех не сданных домов с отоплением, может быть 9 и 10 дома пока на времянке. Потому что если бы с отоплением проблемы были решены, то в 16 и 17 домах отопление было бы, а там его нет. КПД достроило новую теплотрассу или нет, кто-нибудь знает?Вот и я о том же. КПД то достроило, но вот сдали ли ее, вернее принял ли город данную теплотрассу вопрос. Наличие тепла в 9 и 10 доме еще не говорит о постоянном отоплении. А времянка, ну с ней жить нельзя. Перебои с гор водой в 13 доме что до сих пор временами есть, навевает мысли что и он на подобии времянки до сих пор либо на старой теплотрассе стоит, которая не тянет.
Истерика начинается когда в один налоговый период не попадаешь,а это был решающий фактор при покупке жилья в ЧС
Истерика начинается когда в один налоговый период не попадаешь,а это был решающий фактор при покупке жилья в ЧСА что значит не попадаешь?
Даже если КПД сегодня сдаст дом, и в середине декабря нас всех заселит, документы на право собственности мы сможем получить только через 2-3 месяца. Пока все документы попадут в БТИ, пока получишь их от туда, пока зарегистрируешь в юстиции. Это волокита еще та, 13 дом вон до сих пор делают, единицы сделали только как пишут. А в налоговую нужно предоставлять копии о регистрации права собственности, это и считается подтверждением покупки квартиры, а значит мы уже давным давно пролетели с возвомжностью получить налоговый вычет в следующем году.
Или я не прав в чем то?
морис
activist
А мож и правда - напишем совместное письмо КПД, только не претензию, а попросим встретить Новый год в квартирах? А утром 1 января все уйдем и уже успокоенные и одухотворенные радостно будем ждать заселения хоть до 1 марта 

Продажа и покупка квартиры должна пройти в один налоговый период если, продаваемая квартира была в собственности менее 3х лет иначе налог,а это совсем другие деньги чем уменьшение % по ипотеке .Эта тема обсуждалась уже и на сколько я поняла мы не одни такие.

margoshalife
junior
нас же от туда потом метлой не выгонешь)))
СлаваиСаша
activist
А мож и правда - напишем совместное письмо КПД, только не претензию, а попросим встретить Новый год в квартирах? А утром 1 января все уйдем и уже успокоенные и одухотворенные радостно будем ждать заселения хоть до 1 мартаВ договоре есть один интересный пунктик - после сдачи дома мы не имеем право ломать капитальные перегородки и вносить изменения - получается просто ремонт делать имеем право? Понимаете куда я клоню?![]()
В этом вопросе специалист Алексей 84,а вообще вот
Налоговый вычет статьей 220 нк рф
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, [цвет:rgb(255, 253, 86)]акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы[/цвет], подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
Налоговый вычет статьей 220 нк рф
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, [цвет:rgb(255, 253, 86)]акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы[/цвет], подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
морис
activist
нетВ договоре есть один интересный пунктик - после сдачи дома мы не имеем право ломать капитальные перегородки и вносить изменения - получается просто ремонт делать имеем право? Понимаете куда я клоню?

морис
activist
нас же от туда потом метлой не выгонешь)))ну можно разрешить, тока без вещей и с пакетом еды на сутки, кушать захочется сами уйдем

СлаваиСаша
activist
тупо после сдачи заезжать делать ремонт. Заселение заселением, но получается по договору что сразу после сдачи мы имеем право производить ремонт за исключением переноса капитальных стен и т.днетВ договоре есть один интересный пунктик - после сдачи дома мы не имеем право ломать капитальные перегородки и вносить изменения - получается просто ремонт делать имеем право? Понимаете куда я клоню?![]()
все правильно, если приобрели квартиру в стройке, то получить вычет по НДФЛ можно с момента подписания акта приема-передачи, а не регистрации права собственности.
Таратум
junior
Вот всем последняя новость прямо из отдела градостроительства: застройщик прокладывает к нашему дому (Титова, 10 и все рядом с ними близлежащие, готовящиеся к сдаче дома) КАНАЛИЗАЦИЮ. Потому 10-ый дом до сир пор не сдается, ввиду проводимых работ. У вновь возводимых домов проходят очень близко грунтовые воды, а это усложняет процесс по проведению такой важной артерии для жизнеобеспечения людей. Данные работы застройщик планирует закончить до конца ноября, во всяком случае он так убеждает надзорные органы, но вот сами-то органы в этом сомневаются и предполагают что реальная сдача дома возможно в декабре. Как вам всем это нравится? А все то же самое нельзя ли самому застройщику сказать инвесторам? Меня попросили не беспокоиться, очень убеждали в порядочности застройщика и своевременности выполненных работ.
VadimaMama
experienced
здорово!
а я вот все время думаю, а отопление, канализация, освещение - это всё непредсказуемые вещи?! они как-то внезапно возникли?...что в итоге почему-то проблемы какие-то выскакивают
а я вот все время думаю, а отопление, канализация, освещение - это всё непредсказуемые вещи?! они как-то внезапно возникли?...что в итоге почему-то проблемы какие-то выскакивают
Неужели канализацию по правилам строительства должны прокладывать в самую последнюю очередь, чтот тогда я совсем ничего не понимаю, может инженеры по строительству есть на форуме?
Вот всем последняя новость прямо из отдела градостроительства: застройщик прокладывает к нашему дому (Титова, 10 и все рядом с ними близлежащие, готовящиеся к сдаче дома) КАНАЛИЗАЦИЮ. Потому 10-ый дом до сир пор не сдается, ввиду проводимых работ. У вновь возводимых домов проходят очень близко грунтовые воды, а это усложняет процесс по проведению такой важной артерии для жизнеобеспечения людей. Данные работы застройщик планирует закончить до конца ноября, во всяком случае он так убеждает надзорные органы, но вот сами-то органы в этом сомневаются и предполагают что реальная сдача дома возможно в декабре. Как вам всем это нравится? А все то же самое нельзя ли самому застройщику сказать инвесторам? Меня попросили не беспокоиться, очень убеждали в порядочности застройщика и своевременности выполненных работ.НЕ ВЕРЮ!!! ))) (с)
Речь идет о выводе канализации, а не о той, которая в домах прокладывается во время строительства.
СлаваиСаша
activist
о как!!!!!! Чем дальше, тем становится интереснее, а прокладывают они общий коллектор? или в скором времени раскопают еще и все во дворах для прокладки труб до дома? Я сейчас подниму все старые связи - выясню, что там с водопроводом и отоплением, а то что-то получается, что ни одна из систем нормального жизнеобеспечения к домам толком не подведена, а на дворе почти зима, да и времени до конца декабря не так уж и много осталось, а вот работы у КПД хоть отбавляй. Что-то не совсем хочется заехать в бетонную коробку, в которой не будет возможности даже нормально умыться.
Позвоните сами, раз не верите, мне ответил Алексеев Павел Владимирович. На мой вопрос о том, не сдал ли застройщик им документы на разрешение на ввод в эксплуатацию, он мне все очень любезно и подробно объяснил. Должность я его не уточняла, но зато теперь понятно, почему Титова, 10, до сих пор красуется за забором ...
Vogevog
activist
А у нас как только прочертили полосы, сразу на 30% больше машин вмещаться начало перед домом и все нормально восприняли.... может у нас таких оленей, которые паркуются как попало и где попало - просто нет.......мы когда нарисовали машины стали ставить хоть ровней...
Я очень надеюсь, что в моем 4 подъезде 9 дома таких не будет....![]()
а так солидарен надеюсь у нас оленей так и не будет...
ТОП 5
1
2
3