На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
139218
970
Фывв
guru
Так и есть, налог платится если жилье проданное менее 3х лет в собственности, но если в этот же год продажи будет подписан акт приема-передачи или получено свидетельство на купленную квартиру, тогда тогда налог не уплачивается, и можно еще получить вычет по остатку (если конечно купленная квартира больше по стоимости чем проданная), но если в этом году акта не будет то и налог придется уплатить... А вот если проданное жилье более 3х лет в собственности тогда налог с продажи не платится вовсе...Юристы говорят что для освобождения от налога акта приема-передачи недостаточно, только документы о регистрации права, а вот на налоговый вычет возможно предоставления акта-приема передачи. Это как бы разные вещи.
Lano4Ka1409
activist
Не освобождение от налога, а правильнее будет подтверждение произведенных расходов, чем и является акт приема -передачи и документ от застройщика подтверждающий отсутствие задолженности за квартиру перед ним...
anna120882
member
Привет! Ответь пж-та , а это фото двушки которая 56, 7 кв. м? Ну как смотрится внутри квартира , не маленькая?
Ну как бы сейчас-то 13,5 ипотека + 12,5 съёмная квартира. после сдачи дома 11,5 ипотека, и за съём платить не надо. Считайте сами.да конечно отопление подключено, но им же надо что-то говорить, вот и говорят. обещали в сентябре сдать, где уж тут(((( а проценты по ипотеке то капают(((( мы надеялись на то что в сентябре дом сдастся и наш процент станет ниже, но не тут то было!на сколько процент уменьшится????
по моим подсчетам около 500-700 рублей. зато квартплата начнется 1500-2000!!!
в чем выгода?
Я, конечно, не строитель ни разу, но вот как то не логично у них все построено. Можно ж было например в октябре бросить все силы на 9 и 10 дома, доделать, сдать или хотя бы начать сдавать, перекинуть всех отделочников на 16, также начать сдавать, а потом уж всеми силами начать доделывать 17, а эти потихоньку заселять. Ведь отделкой, сдачей и заселением занимаются разные люди. Так бы и сдать до конца года успели и заселение бы постепенно происходило. А тут получается сейчас изворачиваются чтобы все дома сдать до конца года одновременно, а потом будут изворачиваться чтобы все заселить в два месяца. Хотя опять же может это все наши домыслы, а причины в другом[/цитатаДа это все мелочи, на полдня работы. поэтому и не парятся, все отделачники в экстренном порядке доделывают 16 и 17 дома. Потом можно и в день сдачи бросить пару-тройку человек догнать эти мелкие косячки ничего страшного. Дом готов главное.
Блин, че мне все голову морочат...
Квартира в собственности менее 3х лет. Другая куплена в этот же налоговый период, но акт будет в следующем году...как понимаю, мне нужно проститься со 117ю тысячами. Может есть какие-то исключения? Я уже всех заколебала с этим вопросом, сама понимаю....но все по разному отвечают. Одна юрист в консультации вобще сказала, что подтверждением покупки квартиры является ДДУ. Мол, в налоговую же декларацию будете подавать в следующем году, когда и акт и право на руках будут, но если они 2013м годом, то ДДУ то 2012м. Короче, я решила - она какая-то тупая, вся в меня дурында
И еще Алексей с мамой мне в душе сумятицу понасеили...
Квартира в собственности менее 3х лет. Другая куплена в этот же налоговый период, но акт будет в следующем году...как понимаю, мне нужно проститься со 117ю тысячами. Может есть какие-то исключения? Я уже всех заколебала с этим вопросом, сама понимаю....но все по разному отвечают. Одна юрист в консультации вобще сказала, что подтверждением покупки квартиры является ДДУ. Мол, в налоговую же декларацию будете подавать в следующем году, когда и акт и право на руках будут, но если они 2013м годом, то ДДУ то 2012м. Короче, я решила - она какая-то тупая, вся в меня дурында
И еще Алексей с мамой мне в душе сумятицу понасеили...есть ли общая тема для домов Чc и + 18,19,21 стр. Поделитесь, кто знает, ссылкой. Ищем на две стороны однешку. Квартир -дефицит оказывается. Что появляется сразу уходит. Есть в обмен на 13 стр. (Спортивная 3/1) 36 кв однешка. заходи и живи. по цене =.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 57)
183300
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
284046
1000
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
187815
1000
Точно такая же ситуация.Поэтому очень ждем подписания акта в этом году,если все же не получится решили в 2014г. подавать на возмещение,а за не сданную вовремя декларацию(по продаже квартиры)заплатить штраф 1000 руб.
Другого выхода избежать оплаты 13% вроде нет.
tata110382
member
У меня такая же хрень получилась, квартиру продали в собственности менее 3-х лет, и купили новую квартиру стоимость больше чем продали, я ходила на консультацию в Превентиву (не реклама), там мне сказали что взаимозачетом можно сделать , подать на налоговый вычет и тогда платить налог не надо , а наоборот, государство еще должно будет.
margoshalife
junior
Вот и я о том же. лучше жить в собственной квартире и платить квартплату, чем жить на съемной квартире и платить больший процент по ипотеке. а еще не забывайте у кого какая ипотека! у Кого-то 500 тысяч, а у кого-то и 1,5 миллионаНу как бы сейчас-то 13,5 ипотека + 12,5 съёмная квартира. после сдачи дома 11,5 ипотека, и за съём платить не надо. Считайте сами.да конечно отопление подключено, но им же надо что-то говорить, вот и говорят. обещали в сентябре сдать, где уж тут(((( а проценты по ипотеке то капают(((( мы надеялись на то что в сентябре дом сдастся и наш процент станет ниже, но не тут то было!на сколько процент уменьшится????
по моим подсчетам около 500-700 рублей. зато квартплата начнется 1500-2000!!!
в чем выгода?
OKSANA_
experienced
У меня такая же хрень получилась, квартиру продали в собственности менее 3-х лет, и купили новую квартиру стоимость больше чем продали, я ходила на консультацию в Превентиву (не реклама), там мне сказали что взаимозачетом можно сделhttps://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/reply/1934481088/quote?what=flat&fpart=13&sort=5&period=#ать , подать на налоговый вычет и тогда платить налог не надо , а наоборот, государство еще должно будет.
А кто такой Превентив?
Sunshine_Nata
activist
сегодняшний фотоотчет со стройки. продолжение...Так давно не заходила на форум, а тут раз и такие радостные фото уже!! Спасибо большое, подняли настроение!
ну что 17 стр! внутри...
И как вам удалось туда проникнуть?))
tata110382
member
Превентива, консалтинговая компания
OKSANA_
experienced
Превентива, консалтинговая компаниявзаимозачетом можно ,если в один налоговый период попадаешь(ответ юристов нашей компании),а я своим доверяю больше чем фирмам зарабатывающим на нас
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,и в трешках торцевых такие батареи? 

Евгешечка
junior
Здравствуйте,подскажите,я правильно понимаю,если мы купили кв.дороже,чем продали и проданная была в соб-ти менее 3х лет, и в этом году нам ,например,не дадут акт приема-передачи...нам нужно уплатить налог???
Здравствуйте,подскажите,я правильно понимаю,если мы купили кв.дороже,чем продали и проданная была в соб-ти менее 3х лет, и в этом году нам ,например,не дадут акт приема-передачи...нам нужно уплатить налог???примерно так мы все думаем!поэтому так активно и обсуждаем

Блин, че мне все голову морочат...Точно тебе смогут ответить только в налоговой. Кстати получить у них консультацию не так уж и сложно. Может тебе просто с этим вопросом туда обратиться7 По он лайн консультациям налоговые юристы все отвечают по разному. Мне один так же сказать что отрегестированный ДДУ вполне может являться основанием.Квартира в собственности менее 3х лет. Другая куплена в этот же налоговый период, но акт будет в следующем году...как понимаю, мне нужно проститься со 117ю тысячами. Может есть какие-то исключения? Я уже всех заколебала с этим вопросом, сама понимаю....но все по разному отвечают. Одна юрист в консультации вобще сказала, что подтверждением покупки квартиры является ДДУ. Мол, в налоговую же декларацию будете подавать в следующем году, когда и акт и право на руках будут, но если они 2013м годом, то ДДУ то 2012м. Короче, я решила - она какая-то тупая, вся в меня дурында
И еще Алексей с мамой мне в душе сумятицу понасеили...
Так это разве спасет7 По документам продажа и акт -приемки будет разными годами идти. если так и есть то докопаются по любому. В налоговой до каждой цифры любят докапываться, как будто специально только и занимаются поиском расхождений.Точно такая же ситуация.Поэтому очень ждем подписания акта в этом году,если все же не получится решили в 2014г. подавать на возмещение,а за не сданную вовремя декларацию(по продаже квартиры)заплатить штраф 1000 руб.
Другого выхода избежать оплаты 13% вроде нет.
Все верно, потому что если акт приема-передачи будет от следующего года, то тогда на возмещение налогов можно подать только в 2014 году за 2013 год но не ранее. А вот за продажу квартиры в 2012 году придется писать в 2013 году и тут попадалово. В общем получается прийдется заплатить налог, а потом долго и мучительно его получать обратно как возмещение налогом при покупке жилья.Превентива, консалтинговая компаниявзаимозачетом можно ,если в один налоговый период попадаешь(ответ юристов нашей компании),а я своим доверяю больше чем фирмам зарабатывающим на нас
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,и в трешках торцевых такие батареи?Да конечно.![]()
В налоговой до каждой цифры любят докапываться, как будто специально только и занимаются поиском расхождений.
А вот Алексей (кт Aleksei84) писал, что любые спорные ситуации по поводу налогов трактуются в пользу налогоплательщика...(у него мама там работает). Скоро Новый год, надо начинать верить в чудеса, деда Мороза и справедливость налоговой службы
А вот Алексей (кт Aleksei84) писал, что любые спорные ситуации по поводу налогов трактуются в пользу налогоплательщика...(у него мама там работает). Скоро Новый год, надо начинать верить в чудеса, деда Мороза и справедливость налоговой службы

ngs54
junior
Здравствуйте!!Что-нибудь слышно про 9 дом.Когда уже домой пустят???
В налоговой до каждой цифры любят докапываться, как будто специально только и занимаются поиском расхождений.Тем не менее у меня на работе ипотечник каждый год подает на возмещение налога раза по три-четыре, то номер не тот, то циферка не читается. не там написал, не тут поставил. Вечно какой то геморой.
А вот Алексей (кт Aleksei84) писал, что любые спорные ситуации по поводу налогов трактуются в пользу налогоплательщика...(у него мама там работает). Скоро Новый год, надо начинать верить в чудеса, деда Мороза и справедливость налоговой службы![]()
А может он просто идиот?
Ну то номер не так напишет, то циферку не там поставит? Шучу, конечно...
Мне и самой не особо верится, что выбирая между содрать с физ. лица налог или не содрать, гос. служащие выберут второе...но надежда-то, НАДЕЖДА умирает последней
Ну то номер не так напишет, то циферку не там поставит? Шучу, конечно...
Мне и самой не особо верится, что выбирая между содрать с физ. лица налог или не содрать, гос. служащие выберут второе...но надежда-то, НАДЕЖДА умирает последней
А может он просто идиот?Не все так просто. Они же сверяют твои цифры с цифрами поданными работодателем. И вот тут как правило постоянно какие то расхожденияНу то номер не так напишет, то циферку не там поставит? Шучу, конечно...
![]()
Плюс к этому Алис, форма заполнения налоговой декларации меняется ежегодно, не утрирую реально ежегодно. Поэтому постоянно что то новое и по новому писать нужно. Правда они выкладывают образцы как заполнять но все же.Для меня это вобще темный лес-трава густая. Я злостный неплательщик....даже дорожный второй год заплатить забываю

В налоговой до каждой цифры любят докапываться, как будто специально только и занимаются поиском расхождений.Или КПД в качестве подарка заселит нас до 31.12.12
А вот Алексей (кт Aleksei84) писал, что любые спорные ситуации по поводу налогов трактуются в пользу налогоплательщика...(у него мама там работает). Скоро Новый год, надо начинать верить в чудеса, деда Мороза и справедливость налоговой службы![]()
Фывв
guru
Я фигею над нашей действительностью
http://news.ngs.ru/more/804808/
http://news.ngs.ru/more/804808/
VadimaMama
experienced
ага, мне тож понравилась статейка
100р заплати, да живи дальше спокойно
100р заплати, да живи дальше спокойно
На самом деле заполнить декларацию не так сложно. К новым формам выпускают программы для их заполнения, размещают их на сайте фнс, оттуда любой их может скачать бесплатно. Заполняется элементарно. Смотрим внимательно в документы, внимательно же забиваем все цифры-буквы и але-оп! Всё готово
о расхождениях с документами работодателя слышу впервые. Ведь у работодателя берем только справку 2-ндфл. С нее и берем сумму к возмещению. Короче, ребята, не так страшен черт
хотя, может это мне просто, я с бумагами и налогами работаю,а кто не сталкивался никогда, может и ужаснуться поначалу
но пока рано нам об этом говорить, в январе будет актуально уже:)
о расхождениях с документами работодателя слышу впервые. Ведь у работодателя берем только справку 2-ндфл. С нее и берем сумму к возмещению. Короче, ребята, не так страшен черт
хотя, может это мне просто, я с бумагами и налогами работаю,а кто не сталкивался никогда, может и ужаснуться поначалу
но пока рано нам об этом говорить, в январе будет актуально уже:)
Владислав001
veteran
в люрой налоговой дамочки сидят, 300 руб и 10 мин времени и декларация готова
Ну я согласен достаточно акта. но почему то все молчат и никто не говорит по второму пункту о том что якобы придется платить налог за продажу квартиры при покупке в следующем году, а это не верно.Почему не получим-то? Акт мы должны этим годом получить. Или я что-то не так понимаю?
Антон, это ты о чем? Я все выясняю, выясняю...никак понять не могу... Акт мы полюбому не получим этим годом, соответственно, налог с продажи предыдущей квартиры платим?
Если квартиру будем принимать в следующем году, то и акт будет 13 годом
Ха, а если бы так сделали, то что мы бы тут тогда обсуждали? За нас переживают, заботятся, вот потому и делают то там, то сямЯ, конечно, не строитель ни разу, но вот как то не логично у них все построено. Можно ж было например в октябре бросить все силы на 9 и 10 дома, доделать, сдать или хотя бы начать сдавать, перекинуть всех отделочников на 16, также начать сдавать, а потом уж всеми силами начать доделывать 17, а эти потихоньку заселять. Ведь отделкой, сдачей и заселением занимаются разные люди. Так бы и сдать до конца года успели и заселение бы постепенно происходило. А тут получается сейчас изворачиваются чтобы все дома сдать до конца года одновременно, а потом будут изворачиваться чтобы все заселить в два месяца. Хотя опять же может это все наши домыслы, а причины в другом[/цитатаДа это все мелочи, на полдня работы. поэтому и не парятся, все отделачники в экстренном порядке доделывают 16 и 17 дома. Потом можно и в день сдачи бросить пару-тройку человек догнать эти мелкие косячки ничего страшного. Дом готов главное.![]()
Jiliya
activist
я говорю только о снижение процента по ипотеке.выгоды никакой
а съем жилья- конечно существенная статья расходов!
Алис, мне сейчас не уточнить, я не дома, но если не будет акт в этом году, тотогда будет налог, надо, чтобы все было в одном налоговом периоде. Там же еще идет подтверждение расходов на новое жиль и проданное, как я помню. Ты не парь голову, а просто возьми зайди на сайт налоговой своей, и изложи всю свою историю, и конкретно задай вопрос, что да как. Тебе в течение 30 дней (не позднее) должны будут ответить. Если оставишь свой эл.адрес, то на почту тебе и ответят. И не будешь переживать и спать беспокойно.
И почему ты считаешь, что не будет акт датирован этим годом?
И почему ты считаешь, что не будет акт датирован этим годом?Если квартиру будем принимать в следующем году, то и акт будет 13 годомИрин, я как думал, что нас пригласят на осмотр квартиры, мы ее тщательно осматриваем и подписываем акт. Или акт подписывается только тогда, когда все недоделки будут устранены и получать можно будет ключи? Я раньше думал, что акт подписывают после устранения недоделок, но тут вот почитал и понял, что если я не стану подписывать акт, ожидая, когда все недоделки устранят, то его подпишут и без меня, в одностороннем порядке, кстати, об этом и в договоре написано (про односторонний порядок).
Nan850
member
Так и смотриться на 56 кв. Кухня отличная, комнаты маловаты. Но за не имением ничего, эта квартира просто "хоромы")))
Алексей, акт подписываем в момент получения ключей (кто хочет конечно), но вот будем ли мы его подписывать в этом году-большие сомнения
Алексей, не могу найти, где и как увековечить свою историю...сайт вот этот http://www.r54.nalog.ru/imns/imns54_04/
???
???
Lano4Ka1409
activist
Да вам надо нажать на "Обращение в УФНС (ИФНС) России", а дальше описать свою ситуацию главное не забыть упомянуть все подробности, потому что тогда и ответ будет соответствующим вашей ситуации, а не общим, а лучше всего приложить доки чтобы уж наверняка, ну и оставить свои реквизиты

Alisuchka
veteran
Да я уже увидела и все отправила

я говорю только о снижение процента по ипотеке.выгоды никакойтак вот я и написал что снижение процента по ипотеке не 500-700, а 2т.р.. однако не лишние. пусть будет та же квартплата выходить.
у меня снижение всего на 1%, не знаю конечно как банк посчитает, по моим подсчетам 700!
У меня такое чувство, что КПД пригласит на приемку квартир в декабре, а людям что бы получить желаемое (вычеты, не платить НДФЛ и пр.) не останется выбора как подписать акт тут же декабрем 12г и не выделываться с недочетами.
и у них все в шоколаде - они здорово отчитаются, а люди пусть сами упражняются с недочетами, типо акт то подписали знали куда смотрели
P.s. я про дома в целом.
и у них все в шоколаде - они здорово отчитаются, а люди пусть сами упражняются с недочетами, типо акт то подписали знали куда смотрели
P.s. я про дома в целом.
VadimaMama
experienced
подскажите, а 14й дом на какой стадии?
у меня знакомый ездил вчера на просмотр квартиры, показывает на этот дом по гису, а говорит что это 5й дом (на нем было написано)....ничего не поняла...
у меня знакомый ездил вчера на просмотр квартиры, показывает на этот дом по гису, а говорит что это 5й дом (на нем было написано)....ничего не поняла...
ТОП 5
1
3