Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 2)
218476
1000
Роман004
А не маловато +15 градусов для мокрых работ?
Просыхает все достаточно хорошо, возможно в помещении теплее чем я думаю. Работники ходят в футболках по дому.
Буржуй
Ну что же, искрение надеюсь что до конца года мы станем Вашими полноправными соседями и жителями Пригородного на улице Озерной. Теперь уже ждем не дождемся начала стройки нашего детища и верим в то что у строителей будет большое желание все сделать быстрее и качественно))) Спасибо Алексею еще раз.

пользуясь случаем хочу немного разрекламироватся, хочу предложить будущим соседям установку и монтаж кондиционеров, т.к. работаю в климатической фирме. Со своей стороны обещаю прислать лучших монтажников, порекомендовать хорошие кондиционеры разных модификаций, и что самое главное смогу сделать МАКСИМАЛЬНЫЕ СОСЕДСКИЕ скидки. Если кого заинтересует обращайтесь написав в личку, или по номер 8-951-379-51-58. Виталий.
Кстати предварительно общался с Алексеем по поводу монтажа наружного блока, есть альтернативная идея, но думаю ее еще надо согласовать.
всем приятного дня.
Спасибо, Вы лучше ещё здесь http://p-prostor.ru/ разместите.
BroneviG
Алексей, добрый вечер. В 6 секции по сравнению со 2-ой ступеньки очень высокие. Это конечный вариант или они еще не доделаны?:улыб:
Potemkiny
Алексей, добрый вечер. В 6 секции по сравнению со 2-ой ступеньки очень высокие. Это конечный вариант или они еще не доделаны?:улыб:
Доброе утро! Ступеньки какие? Внутри дома или те, которые ведут с крыльца? Внутренние лестницы все изготовлены по одному лекалу и высота ступеней должна быть везде одинаковая. Если высота ступени где-то "гульнула", значит это наш брак и мы его исправим. Входные ступеньки также закупаются на одном заводе и имеют одинаковую геометрию.. Вы, наверное, имеете ввиду высоту от уровня снега до первой ступеньки? Ну тогда я вас успокою. Плитка-брусчатка тортуара будет подведена под основание певой ступени в момент выполнения финишного благоустройства в мае-июне. Сейчас разница возникла из-за того, что помимо твердого покрытия улиц, в момент выполнения благоустройства будет так же сделана "разуклонка" для отвода талой и дождевой воды. Уклон будет как раз от секции 6 с строну секций 2 и 3.
BroneviG
Спасибо за ответ.:улыб:Да, я имела ввиду внешние ступеньки)
Всем доброго времени суток!
Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, если согласно графика документы будут готовы 19.02.2013 и задержек не будет, то когда нам ждать звонка от юриста поселка? А то вроде как завтра 19.02.2013....:смущ:
Татьяна_А
а что там вообще оформляется в этой кадастройвой палате?. в юстиции знаю, будет право собственности. а в палате?
BroneviG
Алексей, добрый день. По Вашему совету обратились в Сбер к Наталье, она вселила в нас надежду, что не все потеряно:улыб:Начинаем собирать документы. Забронировать квартиру можно будет когда сдадим документы или после получения ответа из банка? или сразу можно? :смущ:
IqRus
а что там вообще оформляется в этой кадастройвой палате?. в юстиции знаю, будет право собственности. а в палате?
Присваивается кадастровый номер и выдается кадастровый паспорт. Вроде как так.
igla
Алексей, добрый день. По Вашему совету обратились в Сбер к Наталье, она вселила в нас надежду, что не все потеряно:улыб:Начинаем собирать документы. Забронировать квартиру можно будет когда сдадим документы или после получения ответа из банка? или сразу можно? :смущ:
На ваше усмотрение. Я рекомендую эти процессы запускать одновременно. Это делает их более осмысленными, бронь ставим на неделю, за это время банк дает решение.
Татьяна_А
Всем доброго времени суток!
Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, если согласно графика документы будут готовы 19.02.2013 и задержек не будет, то когда нам ждать звонка от юриста поселка? А то вроде как завтра 19.02.2013....:смущ:
Паспорта идут согласно графика (ну почти :)), в настоящий момент, первые получившие документы заседают в "юстиции", сдаются. Вам на электронную почту придет приглашение на сдачу документов на гос регистрацию и памятка от том, какие документы иметь с собой. Недолго осталось ждать, потерпите уже:улыб:
BroneviG
Спасибо за ответ! Ну тогда подождем ещё немного :улыб:
BroneviG
Тогда собираем документы и предположительно в четверг смогу подъехать. Как раз эта неделя(на которую Вы даете бронь) наверное и уйдет на раздумья банка
igla
Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету москитных сеток на окна?
lmasha
Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету парадных носков?
taranovv
Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету парадных носков?
Вы, видимо, не далекого ума...
Татьяна_А
Вы, видимо, не далекого ума...
Зачем так грубо? Человек просто пошутил)
Роман004
Зачем так грубо? Человек просто пошутил)
В каком месте надо смеяться?
Татьяна_А
Над вашим неадекватным восприятием)
taranovv
Над вашим неадекватным восприятием)
Над вашей тупой шуткой.
Роман004
Вы, Роман004, наверное, не в курсе, но этот вопрос возник у жителей поселка, так как есть определенные правила проживания. Эту тему обсудили и Мария задала застройщику данный вопрос.
Ёрничество и передергивание данного вопроса считаю абсалютно не смешным и глупым.
Татьяна_А
Согласен с Татьяной, вопрос неуместен.
Татьяна_А
Вы, Роман004, наверное, не в курсе, но этот вопрос возник у жителей поселка, так как есть определенные правила проживания. Эту тему обсудили и Мария задала застройщику данный вопрос.
Ёрничество и передергивание данного вопроса считаю абсалютно не смешным и глупым.
Да я вроде слежу за обсуждениями на форуме) И я думаю таких вопросов не должно возникать, Алексей по-любому не будет против москитных сеток окрашенных в цвет оконных блоков! Просто некоторые вопросы к Алексею действительно бывают смешными, и наш собеседник над этим немного пошутил) Я не думаю, что он хотел кого-то обидеть, и тем более услышать грубые слова в ответ!
Роман004
Да я вроде слежу за обсуждениями на форуме) И я думаю таких вопросов не должно возникать, Алексей по-любому не будет против москитных сеток окрашенных в цвет оконных блоков! Просто некоторые вопросы к Алексею действительно бывают смешными, и наш собеседник над этим немного пошутил) Я не думаю, что он хотел кого-то обидеть, и тем более услышать грубые слова в ответ!
Обязательно учту Ваше мнение по поводу: какие у меня вопросы должны возникать, а какие нет. Хорошо людям, которые всегда знают как должно быть.
Ничего смешного в своем вопросе не вижу. Странная реакция у нашего нового собеседника. Ну да ладно.
А в цвет оконных блоков, это в какой именно? Только не надо отвечать "коричневый", номер цвета или название из каталога оконщиков какой?
lmasha
В правилах проживания п.2.5.3 указаны цвета окраски окон, поэтому если ставить сетки такого же цвета то никакого нарушения не будет, в принципе нарушения не будет даже если поставить сетки стандартного белого цета, потому как это никак не регламентиовано в правилах, так же как и не запрещается сама установка таких сеток.

лично я, конечно, за сетки в цвет окна (8017 RAL первый этаж и 9003 RAL 2-й этаж)
Автоинформатор
Добрый день, уважаемый Алексей, соседи и все кто только хочет присоединиться к поселку как и мы! :agree:
Кто-нибудь брал ипотеку в ВТБ24 или Газпромбанке? Если брали, то подскажите про аккредитацию в этих банках Пригородного? Нам ипотечный специалист ВТБ24 сказал что аккредитации нет и ипотека дается на обычных условиях (+- малюсенький % за заслуги перед банками), а в Газпромбанке сказали только про дома 3,4,6,7,8, :tantrum: остальных в списке нет, а мы в 10 хотим. Подскажите, пожалуйста, как всё-таки получить ипотеку с хорошим процентиком.
Сбер не рассматриваем, т.к. з/п белая копейки.:хммм:

Мы конечно не смотря ни на что будем жить в пригородном :смущ:, но хотелось бы сократить платеж в банк.
KVas
В правилах проживания цвет окраски окон как раз не указан.
lmasha
окон не указан, зато указан цвет отливов и уголков. Они может быть и отличаются от окон каким-то оттенком, но совсем чуть чуть и этим чуть-чуть, в нашем случае, можно пренебречь.

к стати если уж придираться к покраске окон и отливов с уголками, то даже если покрасить их абсолютно одним цветом по шкале RAL или какой другой шкале, они все равно будут отличаться оттенками, потому как материал основы под краску у них разный - металл и пластик, соответственно. Это вам любой автомаляр скажет. Но повторюсь, это только если сильно придираться.

В нашем случае, либо берем номер краски и идем в автомагазин за краской по пластику, или заказываем готовый цвет максимально приближенный к нашему.
KVas
ждем рефери, который все разрулит:улыб:
lyaps
я брал в ВТБ24. но мне там не много надо было. я свою старую квартиру продал. ипотекой добивал всего 750. плачу по 13 на 7 лет
IqRus
Представляю, на рассвете, такая кучка спецов заваливается чрез окно(С СЕТКОЙ О УЖОСС!!! ЦВЕТОМ НА ТОН НИЖЕ!!!) с грохотом, с неожиданной проверкой!!! И давай шустрить проверять, того ли цвета тапки и полотенца в ванной, по цветам ли продукты в холодильнике и на каком боку спят хозяева.....и не дай бох кран течееет!!! ... без обид просто забавная картина представилась)
taranovv
Вы исчерпали себя. Досвидос, шутник!
IqRus
Спасибо!
Уверена у нас всё получится))) И мы примем участие в конкурсе на черничный пирог)):bday:
lmasha
В правилах проживания цвет окраски окон как раз не указан.
Доброе утро, Мария! В правилах есть рекомендация, каких цветовых решений стоит предерживаться при работах по фасадам. По первому этажу это 8017 по шкале RAL. Кашировка применяется фирмы Ринолит, цвет - Cherry blossom кажется, но для сеток это не актуально, их надо брать просто крашенные, второй этаж, как правильно описал Василий, это цвет 9003-белый :).
Персонажи с подобными вопросами иногда появляются на экскурсиях, хотя надо признать, что все реже и реже. Когда я слышу вопросы: "А че эта за правила?", "А кто их придумал?", "А почему я дом купил и должен еще себя в чем-то ограничивать?", я в дискуссию, как правило, не вступаю, а советую приобрести участок в "зоне усадебной застройки" села Толмачево. Там не будет никаких правил. Объяснять, что свобода-это не хаос и беспредел, а свод всеми добровольно принятых правил поведения-бесполезно:улыб:
BroneviG
расскажите нам порядок действий после получения доков из кадастровой палаты? они кстати по графику или с опозданием?:улыб:
IqRus
расскажите нам порядок действий после получения доков из кадастровой палаты? они кстати по графику или с опозданием?:улыб:
Я так думаю, что теперь ждем только звонка или электронного письма от юриста поселка. Она нам даст перечень документов, который мы должны принести с собой и озвучит дату посещения юстиции. В назначенное время мы вместе с представителем застройщика и со всеми бумажками идем "сдаваться" на гос.регистрацию права собственности на дом и землю. Ну и как бы всё!:улыб:
Татьяна_А
Хотя ещё не всё. Через 5 или 20 дней мы опять идем в юстицию (уже без представителя застройщика) и получаем там свидетельства о гос регистрации права собственности. Дальше встает вопрос о подключении к дому газа, воды и т.д. Необходимо будет заключить договор между собственником и межрегионгазом о газоснабжении.
Всё. На этом мои познания заканчиваются.:улыб:
IqRus
Ждите письма от Ани с датой вашего похода в Росреестр. Там будет подробнейшая памятка по документам, что с собой брать, сколько и каких копий делать. Сегодня лично забрал последние паспорта. По трем домам пришел отказ в постановке на кадастр, БТИ разбирается, что не так с техпланами и переделывает их заново, срок по ним сдвинется еще на 20 рабочих дней, номера домов 3.1, 6.1 и 6.6. Причину никто назвать не может, разбором полетов занимается лично директор Федерального БТИ Кузнецова.. Нашей вины тут нет, процесс передачи данных между Фед ведомствами еще не отработан, дома в секции 2 ставило на кадастр само БТИ. Заняло 2 дня.. Теоретически, по закону, мы как застройщик не обязаны делать постановку на кадастр переданного дольщику объекта строительства, по жизни же, мы взяли на себя эту почетную обязанность, так как понимаем, что сделать это самостоятельно у многих или не получится или займет очень много времени.. Это я к тому, что помидорами в нас не кидать!:улыб::улыб:
Теперь, для разрядки, о приятном.
На нашем сайте выложен откорректированный Генплан микрорайона "Пригородный простор", по-моему, получилось очень красиво:улыб:
BroneviG
ок ждем еще 20 дней. потом еще 20 на юстицию. потом 2 недели газ.
возможен ли пуск отопления в 6-ой секции при отсутствии газа в 6-ом доме?
IqRus
Присоединяюсь к вопросу: можно ли, например, дать газ и воду в один из домов секции, если соседние дома еще не готовы к подключению газа и воды?
Татьяна_А
Присоединяюсь к вопросу: можно ли, например, дать газ и воду в один из домов секции, если соседние дома еще не готовы к подключению газа и воды?
Газ так и будет включаться, только индивидуально, после дополнительной опрессовки и "обмыливания". Не путать с "обмыванием", хотя этот момент тоже должен присутствовать обязательно, но уже с вашей стороны..:улыб:
Воду мы готовы включить хоть сейчас, единственный момент, что есть опасность перемерзания в трубах домов, жильцы которых отключают тепло на ночь, поэтому необходимо оставлять пока воду " на проток", а это расходы..
BroneviG
так вот в том то и дело, что я там до появления тепла и не собираюсь появляться, я не топлю там вообще. в доме номер 6 секции 6 вообще ничего не топится.
только вашими рабочими когда они доделывали недоделки(кстати, доделали или нет? и устранены ли недочеты выявленные при приемке? или это тоже все потом?)

так что у меня дома не только ночью холодно. но и днем. поэтому я и спросил.
BroneviG
Газ так и будет включаться, только индивидуально, после дополнительной опрессовки и "обмыливания". Не путать с "обмыванием", хотя этот момент тоже должен присутствовать обязательно, но уже с вашей стороны..:улыб:
Воду мы готовы включить хоть сейчас, единственный момент, что есть опасность перемерзания в трубах домов, жильцы которых отключают тепло на ночь, поэтому необходимо оставлять пока воду " на проток", а это расходы..
Ну "обмывание" - это хорошо! Особенно когда процесс пуска газа пройдет без всяких казусов!:улыб:
Будем тогда ждать тепла в доме, дабы не заморозить воду в трубах. :улыб:
Автоинформатор
Добрый день, уважаемый Алексей, соседи и все кто только хочет присоединиться к поселку как и мы! :flowers:
Может быть мы масленицу отпразднуем вместе?:смущ:Это будет 17марта
Как раз 3 и 6 дома закончат с документами и вовсю будут делать ремонт :live:
Сожжем бабу, проводим зиму, сразу придет весна, тепло и с теплом дома наши начнут расти как грибочки :yes.gif:
BroneviG
Добрый день! Алексей, хочу спросить, как в дальнейшем планируется организовывать пропускной режим в поселок - так же через охранника (т.е. он открывает и закрывает шлагбаум) или у жителей поселка будут свои пульты от шлагбаума на въезде?
Объясните пожалуйста, получается, что брать ипотеку можно только в банках, которые прошли аккредитацию или просто если брать ипотеку, например, в МДМе, который не прошел аккредитацию, там процент больше будет? или как?... :help.gif:
Sibiria4ka
а вы прям в МДМ-е спросите, дадут ли они вам кредит под новостройку в Пригородном или нет. Если они готовы рассматривать этот вопрос, тогда уже можно сравнивать проценты.

а вообще, на сколько я знаю, не банк проходит акредитацию у застройщика, а наоборот, застройщик у банка. А так как МДМ, прямо скажем не самый популярный банк в сфере ипотеки, то скорее всего Пригородный у него не акридитован.
lyaps
Добрый день, уважаемый Алексей, соседи и все кто только хочет присоединиться к поселку как и мы! :flowers:
Может быть мы масленицу отпразднуем вместе?:смущ:Это будет 17марта
Как раз 3 и 6 дома закончат с документами и вовсю будут делать ремонт :live:
Сожжем бабу, проводим зиму, сразу придет весна, тепло и с теплом дома наши начнут расти как грибочки :yes.gif:
Очень даже за :). Правда мой дом (10) еще полгода расти будет, но повод познакомиться с будущими соседями просто замечательный.
BroneviG
Теперь, для разрядки, о приятном.
На нашем сайте выложен откорректированный Генплан микрорайона "Пригородный простор", по-моему, получилось очень красиво:улыб:
Добрый день, Алексей.

Не увидел на плане ресторана. Куда я буду за почтой отпрашиваться у жены?:улыб:
Добрый_Финик
Так вот и мы в 10м жить будем :agree:
это будут самые долгие пол года в моей жизни :смущ:

ой под логином мужа зашла
lyaps