На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А не маловато +15 градусов для мокрых работ?Просыхает все достаточно хорошо, возможно в помещении теплее чем я думаю. Работники ходят в футболках по дому.
Ну что же, искрение надеюсь что до конца года мы станем Вашими полноправными соседями и жителями Пригородного на улице Озерной. Теперь уже ждем не дождемся начала стройки нашего детища и верим в то что у строителей будет большое желание все сделать быстрее и качественно))) Спасибо Алексею еще раз.Спасибо, Вы лучше ещё здесь http://p-prostor.ru/ разместите.
пользуясь случаем хочу немного разрекламироватся, хочу предложить будущим соседям установку и монтаж кондиционеров, т.к. работаю в климатической фирме. Со своей стороны обещаю прислать лучших монтажников, порекомендовать хорошие кондиционеры разных модификаций, и что самое главное смогу сделать МАКСИМАЛЬНЫЕ СОСЕДСКИЕ скидки. Если кого заинтересует обращайтесь написав в личку, или по номер 8-951-379-51-58. Виталий.
Кстати предварительно общался с Алексеем по поводу монтажа наружного блока, есть альтернативная идея, но думаю ее еще надо согласовать.
всем приятного дня.
Алексей, добрый вечер. В 6 секции по сравнению со 2-ой ступеньки очень высокие. Это конечный вариант или они еще не доделаны?

Алексей, добрый вечер. В 6 секции по сравнению со 2-ой ступеньки очень высокие. Это конечный вариант или они еще не доделаны?Доброе утро! Ступеньки какие? Внутри дома или те, которые ведут с крыльца? Внутренние лестницы все изготовлены по одному лекалу и высота ступеней должна быть везде одинаковая. Если высота ступени где-то "гульнула", значит это наш брак и мы его исправим. Входные ступеньки также закупаются на одном заводе и имеют одинаковую геометрию.. Вы, наверное, имеете ввиду высоту от уровня снега до первой ступеньки? Ну тогда я вас успокою. Плитка-брусчатка тортуара будет подведена под основание певой ступени в момент выполнения финишного благоустройства в мае-июне. Сейчас разница возникла из-за того, что помимо твердого покрытия улиц, в момент выполнения благоустройства будет так же сделана "разуклонка" для отвода талой и дождевой воды. Уклон будет как раз от секции 6 с строну секций 2 и 3.![]()
Спасибо за ответ.
Да, я имела ввиду внешние ступеньки)
Да, я имела ввиду внешние ступеньки)
Татьяна_А
activist
Всем доброго времени суток!
Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, если согласно графика документы будут готовы 19.02.2013 и задержек не будет, то когда нам ждать звонка от юриста поселка? А то вроде как завтра 19.02.2013....
Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, если согласно графика документы будут готовы 19.02.2013 и задержек не будет, то когда нам ждать звонка от юриста поселка? А то вроде как завтра 19.02.2013....

а что там вообще оформляется в этой кадастройвой палате?. в юстиции знаю, будет право собственности. а в палате?
Сейчас читают
Поговорим обо всем.
280669
998
Трогательная, милая кошечка Селина
743
6
6 лет не можем продать 5 комнатную квартиру - в чем проблема?
27088
118
Алексей, добрый день. По Вашему совету обратились в Сбер к Наталье, она вселила в нас надежду, что не все потеряно
Начинаем собирать документы. Забронировать квартиру можно будет когда сдадим документы или после получения ответа из банка? или сразу можно? 
Начинаем собирать документы. Забронировать квартиру можно будет когда сдадим документы или после получения ответа из банка? или сразу можно? 
а что там вообще оформляется в этой кадастройвой палате?. в юстиции знаю, будет право собственности. а в палате?Присваивается кадастровый номер и выдается кадастровый паспорт. Вроде как так.
Алексей, добрый день. По Вашему совету обратились в Сбер к Наталье, она вселила в нас надежду, что не все потеряноНа ваше усмотрение. Я рекомендую эти процессы запускать одновременно. Это делает их более осмысленными, бронь ставим на неделю, за это время банк дает решение.Начинаем собирать документы. Забронировать квартиру можно будет когда сдадим документы или после получения ответа из банка? или сразу можно?
![]()
Всем доброго времени суток!Паспорта идут согласно графика (ну почти :)), в настоящий момент, первые получившие документы заседают в "юстиции", сдаются. Вам на электронную почту придет приглашение на сдачу документов на гос регистрацию и памятка от том, какие документы иметь с собой. Недолго осталось ждать, потерпите уже
Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, если согласно графика документы будут готовы 19.02.2013 и задержек не будет, то когда нам ждать звонка от юриста поселка? А то вроде как завтра 19.02.2013....![]()

Спасибо за ответ! Ну тогда подождем ещё немного 

Тогда собираем документы и предположительно в четверг смогу подъехать. Как раз эта неделя(на которую Вы даете бронь) наверное и уйдет на раздумья банка
Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету москитных сеток на окна?
Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету парадных носков?
Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету парадных носков?Вы, видимо, не далекого ума...
Зачем так грубо? Человек просто пошутил)Добрый день, Алексей Владимирович. Подскажите есть какие-то требования к цвету парадных носков?Вы, видимо, не далекого ума...
Зачем так грубо? Человек просто пошутил)В каком месте надо смеяться?
Над вашим неадекватным восприятием)
Над вашим неадекватным восприятием)Над вашей тупой шуткой.
Вы, Роман004, наверное, не в курсе, но этот вопрос возник у жителей поселка, так как есть определенные правила проживания. Эту тему обсудили и Мария задала застройщику данный вопрос.
Ёрничество и передергивание данного вопроса считаю абсалютно не смешным и глупым.
Ёрничество и передергивание данного вопроса считаю абсалютно не смешным и глупым.
Согласен с Татьяной, вопрос неуместен.
Вы, Роман004, наверное, не в курсе, но этот вопрос возник у жителей поселка, так как есть определенные правила проживания. Эту тему обсудили и Мария задала застройщику данный вопрос.Да я вроде слежу за обсуждениями на форуме) И я думаю таких вопросов не должно возникать, Алексей по-любому не будет против москитных сеток окрашенных в цвет оконных блоков! Просто некоторые вопросы к Алексею действительно бывают смешными, и наш собеседник над этим немного пошутил) Я не думаю, что он хотел кого-то обидеть, и тем более услышать грубые слова в ответ!
Обязательно учту Ваше мнение по поводу: какие у меня вопросы должны возникать, а какие нет. Хорошо людям, которые всегда знают как должно быть.Вы, Роман004, наверное, не в курсе, но этот вопрос возник у жителей поселка, так как есть определенные правила проживания. Эту тему обсудили и Мария задала застройщику данный вопрос.Да я вроде слежу за обсуждениями на форуме) И я думаю таких вопросов не должно возникать, Алексей по-любому не будет против москитных сеток окрашенных в цвет оконных блоков! Просто некоторые вопросы к Алексею действительно бывают смешными, и наш собеседник над этим немного пошутил) Я не думаю, что он хотел кого-то обидеть, и тем более услышать грубые слова в ответ!
Ничего смешного в своем вопросе не вижу. Странная реакция у нашего нового собеседника. Ну да ладно.
А в цвет оконных блоков, это в какой именно? Только не надо отвечать "коричневый", номер цвета или название из каталога оконщиков какой?
В правилах проживания п.2.5.3 указаны цвета окраски окон, поэтому если ставить сетки такого же цвета то никакого нарушения не будет, в принципе нарушения не будет даже если поставить сетки стандартного белого цета, потому как это никак не регламентиовано в правилах, так же как и не запрещается сама установка таких сеток.
лично я, конечно, за сетки в цвет окна (8017 RAL первый этаж и 9003 RAL 2-й этаж)
лично я, конечно, за сетки в цвет окна (8017 RAL первый этаж и 9003 RAL 2-й этаж)
lyaps
member
Добрый день, уважаемый Алексей, соседи и все кто только хочет присоединиться к поселку как и мы!
Кто-нибудь брал ипотеку в ВТБ24 или Газпромбанке? Если брали, то подскажите про аккредитацию в этих банках Пригородного? Нам ипотечный специалист ВТБ24 сказал что аккредитации нет и ипотека дается на обычных условиях (+- малюсенький % за заслуги перед банками), а в Газпромбанке сказали только про дома 3,4,6,7,8,
остальных в списке нет, а мы в 10 хотим. Подскажите, пожалуйста, как всё-таки получить ипотеку с хорошим процентиком.
Сбер не рассматриваем, т.к. з/п белая копейки.
Мы конечно не смотря ни на что будем жить в пригородном
, но хотелось бы сократить платеж в банк.
Кто-нибудь брал ипотеку в ВТБ24 или Газпромбанке? Если брали, то подскажите про аккредитацию в этих банках Пригородного? Нам ипотечный специалист ВТБ24 сказал что аккредитации нет и ипотека дается на обычных условиях (+- малюсенький % за заслуги перед банками), а в Газпромбанке сказали только про дома 3,4,6,7,8,
остальных в списке нет, а мы в 10 хотим. Подскажите, пожалуйста, как всё-таки получить ипотеку с хорошим процентиком. Сбер не рассматриваем, т.к. з/п белая копейки.

Мы конечно не смотря ни на что будем жить в пригородном
, но хотелось бы сократить платеж в банк.В правилах проживания цвет окраски окон как раз не указан.
окон не указан, зато указан цвет отливов и уголков. Они может быть и отличаются от окон каким-то оттенком, но совсем чуть чуть и этим чуть-чуть, в нашем случае, можно пренебречь.
к стати если уж придираться к покраске окон и отливов с уголками, то даже если покрасить их абсолютно одним цветом по шкале RAL или какой другой шкале, они все равно будут отличаться оттенками, потому как материал основы под краску у них разный - металл и пластик, соответственно. Это вам любой автомаляр скажет. Но повторюсь, это только если сильно придираться.
В нашем случае, либо берем номер краски и идем в автомагазин за краской по пластику, или заказываем готовый цвет максимально приближенный к нашему.
к стати если уж придираться к покраске окон и отливов с уголками, то даже если покрасить их абсолютно одним цветом по шкале RAL или какой другой шкале, они все равно будут отличаться оттенками, потому как материал основы под краску у них разный - металл и пластик, соответственно. Это вам любой автомаляр скажет. Но повторюсь, это только если сильно придираться.
В нашем случае, либо берем номер краски и идем в автомагазин за краской по пластику, или заказываем готовый цвет максимально приближенный к нашему.
я брал в ВТБ24. но мне там не много надо было. я свою старую квартиру продал. ипотекой добивал всего 750. плачу по 13 на 7 лет
Представляю, на рассвете, такая кучка спецов заваливается чрез окно(С СЕТКОЙ О УЖОСС!!! ЦВЕТОМ НА ТОН НИЖЕ!!!) с грохотом, с неожиданной проверкой!!! И давай шустрить проверять, того ли цвета тапки и полотенца в ванной, по цветам ли продукты в холодильнике и на каком боку спят хозяева.....и не дай бох кран течееет!!! ... без обид просто забавная картина представилась)
Вы исчерпали себя. Досвидос, шутник!
Спасибо!
Уверена у нас всё получится))) И мы примем участие в конкурсе на черничный пирог))
Уверена у нас всё получится))) И мы примем участие в конкурсе на черничный пирог))

В правилах проживания цвет окраски окон как раз не указан.Доброе утро, Мария! В правилах есть рекомендация, каких цветовых решений стоит предерживаться при работах по фасадам. По первому этажу это 8017 по шкале RAL. Кашировка применяется фирмы Ринолит, цвет - Cherry blossom кажется, но для сеток это не актуально, их надо брать просто крашенные, второй этаж, как правильно описал Василий, это цвет 9003-белый :).
Персонажи с подобными вопросами иногда появляются на экскурсиях, хотя надо признать, что все реже и реже. Когда я слышу вопросы: "А че эта за правила?", "А кто их придумал?", "А почему я дом купил и должен еще себя в чем-то ограничивать?", я в дискуссию, как правило, не вступаю, а советую приобрести участок в "зоне усадебной застройки" села Толмачево. Там не будет никаких правил. Объяснять, что свобода-это не хаос и беспредел, а свод всеми добровольно принятых правил поведения-бесполезно

расскажите нам порядок действий после получения доков из кадастровой палаты? они кстати по графику или с опозданием?

расскажите нам порядок действий после получения доков из кадастровой палаты? они кстати по графику или с опозданием?Я так думаю, что теперь ждем только звонка или электронного письма от юриста поселка. Она нам даст перечень документов, который мы должны принести с собой и озвучит дату посещения юстиции. В назначенное время мы вместе с представителем застройщика и со всеми бумажками идем "сдаваться" на гос.регистрацию права собственности на дом и землю. Ну и как бы всё!![]()

Хотя ещё не всё. Через 5 или 20 дней мы опять идем в юстицию (уже без представителя застройщика) и получаем там свидетельства о гос регистрации права собственности. Дальше встает вопрос о подключении к дому газа, воды и т.д. Необходимо будет заключить договор между собственником и межрегионгазом о газоснабжении.
Всё. На этом мои познания заканчиваются.
Всё. На этом мои познания заканчиваются.

расскажите нам порядок действий после получения доков из кадастровой палаты? они кстати по графику или с опозданием?Ждите письма от Ани с датой вашего похода в Росреестр. Там будет подробнейшая памятка по документам, что с собой брать, сколько и каких копий делать. Сегодня лично забрал последние паспорта. По трем домам пришел отказ в постановке на кадастр, БТИ разбирается, что не так с техпланами и переделывает их заново, срок по ним сдвинется еще на 20 рабочих дней, номера домов 3.1, 6.1 и 6.6. Причину никто назвать не может, разбором полетов занимается лично директор Федерального БТИ Кузнецова.. Нашей вины тут нет, процесс передачи данных между Фед ведомствами еще не отработан, дома в секции 2 ставило на кадастр само БТИ. Заняло 2 дня.. Теоретически, по закону, мы как застройщик не обязаны делать постановку на кадастр переданного дольщику объекта строительства, по жизни же, мы взяли на себя эту почетную обязанность, так как понимаем, что сделать это самостоятельно у многих или не получится или займет очень много времени.. Это я к тому, что помидорами в нас не кидать!![]()

Теперь, для разрядки, о приятном.
На нашем сайте выложен откорректированный Генплан микрорайона "Пригородный простор", по-моему, получилось очень красиво

ок ждем еще 20 дней. потом еще 20 на юстицию. потом 2 недели газ.
возможен ли пуск отопления в 6-ой секции при отсутствии газа в 6-ом доме?
возможен ли пуск отопления в 6-ой секции при отсутствии газа в 6-ом доме?
Присоединяюсь к вопросу: можно ли, например, дать газ и воду в один из домов секции, если соседние дома еще не готовы к подключению газа и воды?
Присоединяюсь к вопросу: можно ли, например, дать газ и воду в один из домов секции, если соседние дома еще не готовы к подключению газа и воды?Газ так и будет включаться, только индивидуально, после дополнительной опрессовки и "обмыливания". Не путать с "обмыванием", хотя этот момент тоже должен присутствовать обязательно, но уже с вашей стороны..

Воду мы готовы включить хоть сейчас, единственный момент, что есть опасность перемерзания в трубах домов, жильцы которых отключают тепло на ночь, поэтому необходимо оставлять пока воду " на проток", а это расходы..
так вот в том то и дело, что я там до появления тепла и не собираюсь появляться, я не топлю там вообще. в доме номер 6 секции 6 вообще ничего не топится.
только вашими рабочими когда они доделывали недоделки(кстати, доделали или нет? и устранены ли недочеты выявленные при приемке? или это тоже все потом?)
так что у меня дома не только ночью холодно. но и днем. поэтому я и спросил.
только вашими рабочими когда они доделывали недоделки(кстати, доделали или нет? и устранены ли недочеты выявленные при приемке? или это тоже все потом?)
так что у меня дома не только ночью холодно. но и днем. поэтому я и спросил.
Газ так и будет включаться, только индивидуально, после дополнительной опрессовки и "обмыливания". Не путать с "обмыванием", хотя этот момент тоже должен присутствовать обязательно, но уже с вашей стороны..Ну "обмывание" - это хорошо! Особенно когда процесс пуска газа пройдет без всяких казусов!
Воду мы готовы включить хоть сейчас, единственный момент, что есть опасность перемерзания в трубах домов, жильцы которых отключают тепло на ночь, поэтому необходимо оставлять пока воду " на проток", а это расходы..

Будем тогда ждать тепла в доме, дабы не заморозить воду в трубах.

lyaps
member
Добрый день, уважаемый Алексей, соседи и все кто только хочет присоединиться к поселку как и мы!
Может быть мы масленицу отпразднуем вместе?
Это будет 17марта
Как раз 3 и 6 дома закончат с документами и вовсю будут делать ремонт
Сожжем бабу, проводим зиму, сразу придет весна, тепло и с теплом дома наши начнут расти как грибочки
Может быть мы масленицу отпразднуем вместе?
Это будет 17мартаКак раз 3 и 6 дома закончат с документами и вовсю будут делать ремонт
Сожжем бабу, проводим зиму, сразу придет весна, тепло и с теплом дома наши начнут расти как грибочки

Добрый день! Алексей, хочу спросить, как в дальнейшем планируется организовывать пропускной режим в поселок - так же через охранника (т.е. он открывает и закрывает шлагбаум) или у жителей поселка будут свои пульты от шлагбаума на въезде?
Sibiria4ka
junior
Объясните пожалуйста, получается, что брать ипотеку можно только в банках, которые прошли аккредитацию или просто если брать ипотеку, например, в МДМе, который не прошел аккредитацию, там процент больше будет? или как?... 

KVas
member
а вы прям в МДМ-е спросите, дадут ли они вам кредит под новостройку в Пригородном или нет. Если они готовы рассматривать этот вопрос, тогда уже можно сравнивать проценты.
а вообще, на сколько я знаю, не банк проходит акредитацию у застройщика, а наоборот, застройщик у банка. А так как МДМ, прямо скажем не самый популярный банк в сфере ипотеки, то скорее всего Пригородный у него не акридитован.
а вообще, на сколько я знаю, не банк проходит акредитацию у застройщика, а наоборот, застройщик у банка. А так как МДМ, прямо скажем не самый популярный банк в сфере ипотеки, то скорее всего Пригородный у него не акридитован.
Добрый_Финик
junior
Добрый день, уважаемый Алексей, соседи и все кто только хочет присоединиться к поселку как и мы!Очень даже за :). Правда мой дом (10) еще полгода расти будет, но повод познакомиться с будущими соседями просто замечательный.![]()
Может быть мы масленицу отпразднуем вместе?Это будет 17марта
Как раз 3 и 6 дома закончат с документами и вовсю будут делать ремонт![]()
Сожжем бабу, проводим зиму, сразу придет весна, тепло и с теплом дома наши начнут расти как грибочки![]()
Добрый_Финик
junior
Теперь, для разрядки, о приятном.Добрый день, Алексей.
На нашем сайте выложен откорректированный Генплан микрорайона "Пригородный простор", по-моему, получилось очень красиво![]()
Не увидел на плане ресторана. Куда я буду за почтой отпрашиваться у жены?

frion
junior
Так вот и мы в 10м жить будем
это будут самые долгие пол года в моей жизни
ой под логином мужа зашла
lyaps
это будут самые долгие пол года в моей жизни

ой под логином мужа зашла
lyaps
ТОП 5