На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему вы так считаете? Мне например так все нравится. Безопасность дверьми не обеспечишь.
Алексей, стеклянная дверь это не безопасно !!! может дешевле, но намного хуже ! верните пожалуйста нормальные двери.А в чем, по Вашему мнению, заключается "небезопасность"? Вроде неплохие двери.... Тогда надо и балконную дверь в огород убирать в целях безопасности.
Просто Так
activist
Тоже считаю, что стеклянная дверь на безопасность не может негативно повлиять . Давайте попробуем пожить с такими дверями, чтобы делать какие-то выводы.
058lekseih22
v.i.p.
Ну славь те господи, наконец-то пошли коменты ближе к реальности.
Об этом довольно-таки давно был разговор: хлипкие входные двери (ну как же, все магазины с такими), да ещё и прозрачные, отсутствие тамбура (для примера, у меня в новом доме, эти тамбуры замучаешься считать, штуки 4, кажется, потом - холл, потом подъём на этаж и снова - сложный холл, и всё - для экономии тепла). И в частных домах есть холодные сени, потом - тёплые, потом - вход в избу.
Есть ещё очень существенные недоработки, но подожду их высказывать, пока люди сами не прочувствуют в быту.
Я всё ещё в рядах сомневающихся, увы. Кидайте помидоры
Об этом довольно-таки давно был разговор: хлипкие входные двери (ну как же, все магазины с такими), да ещё и прозрачные, отсутствие тамбура (для примера, у меня в новом доме, эти тамбуры замучаешься считать, штуки 4, кажется, потом - холл, потом подъём на этаж и снова - сложный холл, и всё - для экономии тепла). И в частных домах есть холодные сени, потом - тёплые, потом - вход в избу.
Есть ещё очень существенные недоработки, но подожду их высказывать, пока люди сами не прочувствуют в быту.
Я всё ещё в рядах сомневающихся, увы. Кидайте помидоры

WRoa7CAi
activist
Мой помидор будет первый, вы не правы. Покупать или нет ваш выбор.
Татьяна_А
activist
Ну славь те господи, наконец-то пошли коменты ближе к реальности.А какие коменты ближе к реальности? Насколько я понимаю Валентин еще дом не принял. Конкретно мы уже свой дом получили, я написала свой комент - двери неплохие, нам нравятся.И тамбур у нас есть, какие Вы еще сенки хотите не совсем понятно. Дом теплый, отлично держит тепло внутри. Или Вы просто ждете негативные отзывы?
Татьяна_А
activist
Повторюсь, мы прожили в частном доме 6 лет. У нас была лишь холодная веранда и сразу вход в дом. Никаких "городков" из сенок у нас не было. В доме было очень тепло.
Сейчас читают
Yota в Новосибирске
264343
1000
Жалобы на медработников в г. Новосибирске
315038
776
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
46888
274
Андрейчег
experienced
Раз уж начали говорить, так продолжайте... а то это ни о чем и обо всем, мне прям аж интересно стало про недоработки. Я видел три квартиры при приемке (новостройки), качество отделки оставляет желать лучшего, то что я увидел на экскурсии на порядок выше. А двери можете и за свои деньги поменять, как и окна, если их качество не соответствует вашим требованиям.
Мне тоже двери, которые были изначально, больше нравяться чем стеклянные... деньги с ремонта, если останутся будем менять... хотя это врятли.
Вопрос к Алексею:
Рассматривался ли вопрос охранной сигнализации домов, с выводом на КПП? С одной стороны я понимаю, что простой человек "с улицы" не попадет в поселок, но всеже.
Мне тоже двери, которые были изначально, больше нравяться чем стеклянные... деньги с ремонта, если останутся будем менять... хотя это врятли.
Вопрос к Алексею:
Рассматривался ли вопрос охранной сигнализации домов, с выводом на КПП? С одной стороны я понимаю, что простой человек "с улицы" не попадет в поселок, но всеже.
Хочу напомнить всем что есть определенные правила проживания в поселке, и очевидно что если кто-то решит поменять дверь, то её придется изготавливать в точном соответствии с данной
Татьяна_А
activist
Есть ещё очень существенные недоработки, но подожду их высказывать, пока люди сами не прочувствуют в быту.Расскажите, плиз, про недоработки. Интересно просто какого "кота в мешке" мы купили... И каким образом Вы узнали о них? На глаз? Или "почувствовали в быту"?
Хочу напомнить всем что есть определенные правила проживания в поселке, и очевидно что если кто-то решит поменять дверь, то её придется изготавливать в точном соответствии с даннойДругими словами - менять нельзя? Или на такую же один в один?
Раз уж начали говорить, так продолжайте... а то это ни о чем и обо всем, мне прям аж интересно стало про недоработки. Я видел три квартиры при приемке (новостройки), качество отделки оставляет желать лучшего, то что я увидел на экскурсии на порядок выше. А двери можете и за свои деньги поменять, как и окна, если их качество не соответствует вашим требованиям.Всем доброе утро! Охранную сигнализацию можно будет подключить к одному из свободных портов штатного блока-коммутатора установленного в каждом доме.
Вопрос к Алексею:
Буржуй
junior
ну вопрос про двери кстати интересен. Алексей - не рассматриваете возможности вернуть старый двери, которые были в первых секциях? они там намного симпатичнее.
а вообще предлагаю сделать опрос - и пусть победит мнение большинства и оно будет для всех:))))
а вообще предлагаю сделать опрос - и пусть победит мнение большинства и оно будет для всех:))))
Просто Так
activist
А вот эта новость действительно не радует.
Татьяна_А
activist
А вот эта новость действительно не радует.Вот это уже точно не радует.

Доминантный ветер в Новосибирске юго-западный, если не ошибаюсь. Да и далеко мы от промышленно-складского комплекса.
ну вопрос про двери кстати интересен. Алексей - не рассматриваете возможности вернуть старый двери, которые были в первых секциях? они там намного симпатичнее.Не надо тут такой вариант. У нас в стране есть человек мнением большинства. Я против голосования. Если постоянно идти путем голосования, мы придем к неверному решению. Поэтому принимать решение определенно не нам.
Где находится промышленно-складской комплекс?
058lekseih22
v.i.p.
В доме было очень тепло. - это зависит от того, как топить.
А чем больше топишь, тем больше финансовые затраты.
Если всё продумано, то и экономия на отоплении гораздо больше.
У меня родственники в частном доме с газовым отоплением платят за коммуналку "на всё про всё" (газ, свет, вода, налог) зимой 1800 р., площади сопоставимы с т/х в "Пригородном" плюс участок 10 соток.
А сколько в "П.П." люди в декабре платили, и это ещё не все платежи, прибавится охрана, уборка территории?
Озвучивалась цифра - около 6000 р. с повышением в дальнейшем, основной расход - на отопление.
Возможно, не для всех этот вопрос актуален, но экономия в 3-4 т.р. не была бы лишней пенсионерам, многодетным и автовладельцам.
А чем больше топишь, тем больше финансовые затраты.
Если всё продумано, то и экономия на отоплении гораздо больше.
У меня родственники в частном доме с газовым отоплением платят за коммуналку "на всё про всё" (газ, свет, вода, налог) зимой 1800 р., площади сопоставимы с т/х в "Пригородном" плюс участок 10 соток.
А сколько в "П.П." люди в декабре платили, и это ещё не все платежи, прибавится охрана, уборка территории?
Озвучивалась цифра - около 6000 р. с повышением в дальнейшем, основной расход - на отопление.
Возможно, не для всех этот вопрос актуален, но экономия в 3-4 т.р. не была бы лишней пенсионерам, многодетным и автовладельцам.
058lekseih22
v.i.p.

Андрейчег
experienced
Отопление - 2000 максимум, угловой дом, не экономили (писали ранее).
Живу в однокомнатной квартире 45 м. кв. за отопление плачу -1500 руб./мес. За коммунальные услуги еще 1000 руб./мес. Вода, свет еще 1000 руб./мес. итого 3500 руб. без особых благ (консьерж, видеонаблюдение, интернет, кабельное ТВ).
5000 в месяц - адекватная стоимость коммунальных услуг за такой дом. ИМХО
Живу в однокомнатной квартире 45 м. кв. за отопление плачу -1500 руб./мес. За коммунальные услуги еще 1000 руб./мес. Вода, свет еще 1000 руб./мес. итого 3500 руб. без особых благ (консьерж, видеонаблюдение, интернет, кабельное ТВ).
5000 в месяц - адекватная стоимость коммунальных услуг за такой дом. ИМХО
Татьяна_А
activist
В доме было очень тепло. - это зависит от того, как топить.Мы не топили, у нас было центральное отопление от обычной котельной.
У меня родственники в частном доме с газовым отоплением платят за коммуналку "на всё про всё" (газ, свет, вода, налог) зимой 1800 р., площади сопоставимы с т/х в "Пригородном" плюс участок 10 соток.Тут есть несколько вариантов: или врут, или площади вовсе не такие, или водой и светом не пользуются.

WRoa7CAi
activist
Не больше 5000р. за все и получается. Не вводите людей в заблуждение 058lekseih22. 2500 обязательных платежей, все остальное по счетчику.
058lekseih22
v.i.p.
"5000 в месяц - адекватная стоимость коммунальных услуг за такой дом. ИМХО"
Повторюсь: "У меня родственники в частном доме с газовым отоплением платят за коммуналку "на всё про всё" (газ, свет, вода, налог) зимой 1800 р., площади сопоставимы с т/х в "Пригородном" плюс участок 10 соток."
Повторюсь: "У меня родственники в частном доме с газовым отоплением платят за коммуналку "на всё про всё" (газ, свет, вода, налог) зимой 1800 р., площади сопоставимы с т/х в "Пригородном" плюс участок 10 соток."
058lekseih22
v.i.p.
"Тут есть несколько вариантов: или врут, или площади вовсе не такие, или водой и светом не пользуются"
- не врут, это именно частный дом с душевой кабиной, стиральной машиной и прочими современными благами, отопление - газовое. Поскольку у Вас шли платежи за централизованные коммуникации, Вы не можете сравнивать, это разные вещи. У людей в домах с печным отопление вообще платёжка 500 р., плюс одноразово уголь 3-4 т.р.
- не врут, это именно частный дом с душевой кабиной, стиральной машиной и прочими современными благами, отопление - газовое. Поскольку у Вас шли платежи за централизованные коммуникации, Вы не можете сравнивать, это разные вещи. У людей в домах с печным отопление вообще платёжка 500 р., плюс одноразово уголь 3-4 т.р.
Андрейчег
experienced
Так я же не спорю с вами по поводу ваших родственников.
У меня платеж за квартиру до 5000 руб./мес. уходит (включая интернет+кабельное), поэтому для меня это норм цена. При заключении договора стоимость обслуживания прописана, дешевля она не будет.
У меня платеж за квартиру до 5000 руб./мес. уходит (включая интернет+кабельное), поэтому для меня это норм цена. При заключении договора стоимость обслуживания прописана, дешевля она не будет.
У нас за февраль получилось:
техническое обслуживание - 2000
тех.обслуживание газ - 500
вода - 450
электроэнергия - 350
газ - 1770
Итого 5070 рублей
Мы за 4-х комнатную квартиру в городе площадью 70 кв платили 7-8 тыс. Дом самый обычный.
В Пригородном ценник приемлемый вполне.
Зачем тут говорить про печное отопление и про жизнь в частном доме вообще не понимаю. Дороги, например, кто в частном доме чистит?
Прожили тут всю зиму, в доме тепло. На отоплении вообще не экономили и секция у нас крайняя.
058lekseih22, подскажите, какие тут еще есть проблемы, а то живем и не видим.
техническое обслуживание - 2000
тех.обслуживание газ - 500
вода - 450
электроэнергия - 350
газ - 1770
Итого 5070 рублей
Мы за 4-х комнатную квартиру в городе площадью 70 кв платили 7-8 тыс. Дом самый обычный.
В Пригородном ценник приемлемый вполне.
Зачем тут говорить про печное отопление и про жизнь в частном доме вообще не понимаю. Дороги, например, кто в частном доме чистит?
Прожили тут всю зиму, в доме тепло. На отоплении вообще не экономили и секция у нас крайняя.
058lekseih22, подскажите, какие тут еще есть проблемы, а то живем и не видим.
058lekseih22
v.i.p.
"У меня платеж за квартиру до 5000 руб./мес. уходит (включая интернет+кабельное)"
- у меня с обычным TV на 16 каналов, с водой и светом по счётчику (интернет отдельно через модем) - за 2-х комн. квартиру 76 кв.м. в новом, но не элитном доме (типа, Холодильной,17 или Тимирязева,93) - платёж 2800 т.р. зимой и 2300 - летом. Особо неверящим могу выставить платёжки.
"При заключении договора стоимость обслуживания прописана, дешевле она не будет"
- будет дороже, подписался - плати, поэтому ищем экономию не в ущерб себе на другом, количестве газа, например, а это напрямую зависит от дверей и тамбуров.
- у меня с обычным TV на 16 каналов, с водой и светом по счётчику (интернет отдельно через модем) - за 2-х комн. квартиру 76 кв.м. в новом, но не элитном доме (типа, Холодильной,17 или Тимирязева,93) - платёж 2800 т.р. зимой и 2300 - летом. Особо неверящим могу выставить платёжки.
"При заключении договора стоимость обслуживания прописана, дешевле она не будет"
- будет дороже, подписался - плати, поэтому ищем экономию не в ущерб себе на другом, количестве газа, например, а это напрямую зависит от дверей и тамбуров.
lmasha
member
отсутствие тамбура (для примера, у меня в новом доме, эти тамбуры замучаешься считать, штуки 4, кажется, потом - холл, потом подъём на этаж и снова - сложный холл, и всё - для экономии тепла). И в частных домах есть холодные сени, потом - тёплые, потом - вход в избу.у нас есть теплый тамбур, почему вы пишите, что тамбур отсутствует?
058lekseih22
v.i.p.
подскажите, какие тут еще есть проблемы, а то живем и не видим.
Всё это мимоходом по детально обсуждалось в топике. Для тех, кто купил домик, это уже не важно.
А сомневающиеся, типа меня, до сих пор без дома....
Всё это мимоходом по детально обсуждалось в топике. Для тех, кто купил домик, это уже не важно.
А сомневающиеся, типа меня, до сих пор без дома....

058lekseih22
v.i.p.
у нас есть теплый тамбур
- Кухня с выходом на лужайку не защищена.
Pavca
junior
Вижу дискуссия развернулась не шуточная по поводу коммунальных платежей.
ТОлько вот мне кажется или вы просто любите поднимать "бурю в стакане" или действительно так озабочены экономией. У меня вопрос к вам - готовы ли вы будете заплатить к примеру на 30% больше за такой дом, что бы получить в два раза экономию на расходовании газа за отопление? Математика - 2700т.р стоимость дома *1,3 = 3500 т.р. - удорожание 800 т.р. Думаю этого хватит что бы и может фундамент утеплить гораздо лучше, и стены "потолше" сделать, окна менее теплопроводные поставить, со стеклами там разными, и крышу дополнительно с запасом огромным утеплить и тамбуров дополнительно и т.д. и т.п. Теперь газ - вместо 2000 будем платить 1000 р. Что бы это все окупилось - должно пройти 66 лет. (800 т.р. делим на 12 месяцев), но учитываем что действительно отапливаемых месяцев 6-8. ОНО ТОГО СТОИТ? А еще нужно учесть что в два раза меньше не станет. т.к. газ дает и горячую воду, и приготовление пищи.
ТОлько вот мне кажется или вы просто любите поднимать "бурю в стакане" или действительно так озабочены экономией. У меня вопрос к вам - готовы ли вы будете заплатить к примеру на 30% больше за такой дом, что бы получить в два раза экономию на расходовании газа за отопление? Математика - 2700т.р стоимость дома *1,3 = 3500 т.р. - удорожание 800 т.р. Думаю этого хватит что бы и может фундамент утеплить гораздо лучше, и стены "потолше" сделать, окна менее теплопроводные поставить, со стеклами там разными, и крышу дополнительно с запасом огромным утеплить и тамбуров дополнительно и т.д. и т.п. Теперь газ - вместо 2000 будем платить 1000 р. Что бы это все окупилось - должно пройти 66 лет. (800 т.р. делим на 12 месяцев), но учитываем что действительно отапливаемых месяцев 6-8. ОНО ТОГО СТОИТ? А еще нужно учесть что в два раза меньше не станет. т.к. газ дает и горячую воду, и приготовление пищи.
lmasha
member
у нас есть теплый тамбурчто на лужайке зимой делать-то? этот выход мы зимой вообще не используем. в холодное время года эта дверь как большое окно.
058lekseih22
v.i.p.
Троллинг это
Тему про двери начала не я. Двери менять не будут, не хошь - не бери. Вопрос закрыт!
Но как при этом Застройщик будет узнавать мнения тех, для кого строит, если все будут только дифирамбы петь?
Тему про двери начала не я. Двери менять не будут, не хошь - не бери. Вопрос закрыт!
Но как при этом Застройщик будет узнавать мнения тех, для кого строит, если все будут только дифирамбы петь?
Буржуй
junior
вот я и считаю что можно было бы подумать про то что бы входную дверь сделать как в первом доме. все таки парадная эстетика намного лучше чем та что сейчас. это конечно не сверх принципиально но тем не менее важно и раз уже делаешь такой шаг то хочется что бы все уже было согласно твоих желаний. тем более как показывает опрос - все таки не нравятся новые двери большинству http://p-prostor.ru/poll/130113/ustraivayut-li-vas-novye-dveri пусть проголосовало только 12 человек)))
Голосование не повод о чем то задумываться, нужно учиться принимать новое.
Голосование не повод о чем то задумываться, нужно учиться принимать новое.ну да, и искать при этом лучшее. совсем ведь не есть это новое лучшее чем было!
Андрейчег
experienced
Алексей, еще вопрос:
В домах, строящихся на данный момент, межкомнатных перегородок на 2 этаже не будет. Всем владельцам таких домов, которые планируют возводить стены на 2 этаже необходимо будет согласовывать перепланировку?
На этапе строительства перепланировку вы не делаете, даже за доплату? Я правильно понял?
В домах, строящихся на данный момент, межкомнатных перегородок на 2 этаже не будет. Всем владельцам таких домов, которые планируют возводить стены на 2 этаже необходимо будет согласовывать перепланировку?
На этапе строительства перепланировку вы не делаете, даже за доплату? Я правильно понял?
Дикий турист
veteran
у нас есть теплый тамбурВмешаюсь в диспут: так в каждой квартире (где усть балкон/лоджия), дверной проём - слабое место в сохранности тепла. Что теперь, на лоджии после двери теплый тамбур делать?
А вот это решать не намГолосование не повод о чем то задумываться, нужно учиться принимать новое.ну да, и искать при этом лучшее. совсем ведь не есть это новое лучшее чем было!
но мы можем наше мнение высказать - и тот кто будет решать задумается что же хотят те кто будет жить!:) мирА вот это решать не намГолосование не повод о чем то задумываться, нужно учиться принимать новое.ну да, и искать при этом лучшее. совсем ведь не есть это новое лучшее чем было!
Татьяна_А
activist
Но как при этом Застройщик будет узнавать мнения тех, для кого строит, если все будут только дифирамбы петь?На самом деле никто дифирамбы не поет. Мнение о дверях все открыто высказывают, как и о многих других моментах, но, я думаю, еще никто толком про двери ничего не понял ещё, так как не жили с ними. Внешне мне двери нравятся, думаю, что ближе к следующей зиме мы отрегулируем их, если надо, то доп. замки установим. У нас немного поддувало, устранили проблему, а так дальше видно будет.
Алексей, еще вопрос:По идее да, пакет документов там небольшой, все решается на уровне нашего сельсовета.
Что бы врезать дополнительные замки необходимо демонтировать дверь и отвезти её в цех..... потом опять смонтировать, т.к. на месте этого не получится сделать! Эти мероприятия выйдут в половину стоимости данных дверей) Может я чуть-чуть утрирую!)Но как при этом Застройщик будет узнавать мнения тех, для кого строит, если все будут только дифирамбы петь?На самом деле никто дифирамбы не поет. Мнение о дверях все открыто высказывают, как и о многих других моментах, но, я думаю, еще никто толком про двери ничего не понял ещё, так как не жили с ними. Внешне мне двери нравятся, думаю, что ближе к следующей зиме мы отрегулируем их, если надо, то доп. замки установим. У нас немного поддувало, устранили проблему, а так дальше видно будет.
На самом деле если спросить у жильцов про то, что бы заменить двери бесплатно на такие как в секции 2, мало кто будет против этого!! А вот настоящие двери вызывают в основном только негативные ассоциации... Поэтому может мы с Застройщиком заключим сделку: Он нам нормальные двери, а мы ему алюминиевые отдаем, которые он смонтирую в другие секции, изначально уведомив покупателей)))))
Что бы врезать дополнительные замки необходимо демонтировать дверь и отвезти её в цех..... потом опять смонтировать, т.к. на месте этого не получится сделать! Эти мероприятия выйдут в половину стоимости данных дверей) Может я чуть-чуть утрирую!)Но как при этом Застройщик будет узнавать мнения тех, для кого строит, если все будут только дифирамбы петь?На самом деле никто дифирамбы не поет. Мнение о дверях все открыто высказывают, как и о многих других моментах, но, я думаю, еще никто толком про двери ничего не понял ещё, так как не жили с ними. Внешне мне двери нравятся, думаю, что ближе к следующей зиме мы отрегулируем их, если надо, то доп. замки установим. У нас немного поддувало, устранили проблему, а так дальше видно будет.
На самом деле если спросить у жильцов про то, что бы заменить двери бесплатно на такие как в секции 2, мало кто будет против этого!! А вот настоящие двери вызывают в основном только негативные ассоциации... Поэтому может мы с Застройщиком заключим сделку: Он нам нормальные двери, а мы ему алюминиевые отдаем, которые он смонтирую в другие секции, изначально уведомив покупателей)))))
ТОП 5
1
2
3
4