Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
150097
1000
Автоинформатор
Почитайте так, к сведению, только близко к сердцу не берите.:хехе:
Топикстартер странный тип, открывающий не одну кучу топиков с негативной информацией.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880271105/?fpart=1
ИРУСЯ
тролли они и есть тролли. чтобы утверждать пирамида это или нет нужны факты, а в этом топике их по большей части нет. одни эмоции. Хотя конечно странности в Дискусе есть, но я лично считаю это менталитетом менеджмента, нужно больше открытости и правдивой информации. Как с очередью на квартиру или льготной очереди. Почему при таком спросе цена на квартиры неадекватно медленно растет - тоже вопрос. И опять же это говорит об открытости компании и информации об ее работе. Возможно при выделении участков под застройку одно из условий доступные цены на жилье. Кто ж нам правду скажет.
andrya145
тролли они и есть тролли.
Так вот и не надо с такими спорить и поддерживать разговор! Им только это и надо, удовольствие от этого получают!
I_panda
Политика Дискуса - строить и продавать доступное жилье! А доступное жилье само собой подразумевает социальное!!!
Недавно передача по телеку была о доступном жилье, одним из пунктов данной программы является возможность ипотечного кредитования. Боюсь, среди возможного выбора банков, всего 2 кредитующих Д+ - это не программа "доступное жилье".
Сумбур какой-то написала.
ИРУСЯ
Ох, ИРУСЯ! хотела сесть в автобус и тихонько сквозь пробки пилить до дома, даже вздремнуть предполагалось! Но!!! Пришлось читать топик и чуть не проехала остановку :biggrin:
058lekseih22
Любое коммерческое предприятие, финансируемое инвесторами, в той или иной степени является потенциальной пирамидой. И не вдаваясь в особенности ее построения неоспоримым фактом является то, что чем дальше от вершины пирамиды, тем больше вероятность оказаться неудачным инвестором. Но, в целях самоуспокоения можно утверждать то, что пока существует приток новых инвесторов, предприятие с признаками пирамиды может существовать неограниченно долго. В настоящее время наблюдается освоение новых строительных площадок, а это потенциал для притока новых инвесторов. Так, что возможность оказаться в числе неудачников пока маловероятна.
ИРУСЯ
Помню, что-то такое когда-то было.
ИРУСЯ
Надеюсь, все читали ВК, что след. запись будет именно на строящиеся квартиры на Южно-Чемском (на Плющихе пока дальнейшей земли нет).
Запись будет СТРОГО по телефону, после 20 ноября(каждый день надо читать информацию на сайте - раздел новости)
. Личного приема у менеджеров в этот день не будет, т.е. офисы, как я понимаю будут работать при закрытых дверях. Оно и понятно, что сделано это для того, чтобы люди не жили сутки или двое в машинах у офисов. И потом многие хотят записаться с других городов. А по телефону у всех шансы равны, если вообще есть эти шансы:хммм:
Хотя не буду нагнетать обстановку, скорей всего такого ажиотажа на первые дома Ю-Ч не будет.
Для тех у кого нет доступа ВК точный день Х напишу здесь.

И еще раз - запись будет в один день и на все планировки сразу (студии, 1-шки, 2-шки, 3-шки)
ИРУСЯ
Извиняюсь за вторжение! :хехе:Срочно куплю студию в сданных домах под с/о или частичным ремонтом! Жду предложений в ЛС
АН Большая просьба не беспокоить!!!!!
ИРУСЯ
Надеюсь, все читали ВК, что след. запись будет именно на строящиеся квартиры на Южно-Чемском (на Плющихе пока дальнейшей земли нет).
Запись будет СТРОГО по телефону, после 20 ноября(каждый день надо читать информацию на сайте - раздел новости)
. Личного приема у менеджеров в этот день не будет, т.е. офисы, как я понимаю будут работать при закрытых дверях. Оно и понятно, что сделано это для того, чтобы люди не жили сутки или двое в машинах у офисов. И потом многие хотят записаться с других городов. А по телефону у всех шансы равны, если вообще есть эти шансы:хммм:
Хотя не буду нагнетать обстановку, скорей всего такого ажиотажа на первые дома Ю-Ч не будет.
Для тех у кого нет доступа ВК точный день Х напишу здесь.

И еще раз - запись будет в один день и на все планировки сразу (студии, 1-шки, 2-шки, 3-шки)
При условии цены квадратов в Ю-Ч боюсь впервые дни записи будет не просто ажиотаж, а полное обрушение телефонной связи у Дискуса.
Фывв
2 офиса по 3 номера. а еще слышала, что дискус+ должен наладить связь, сделать дозвон доступным. только когда это будет - вопрос...
ИРУСЯ
у бетонки вроде только 2 номера. городские
на снежиной только один городской, и 2 сотовые. На сотовые тоже можно будет звонить, наверное?
Total_Eclipse
надеюсь, все увидим на сайте.
ИРУСЯ
"...запись будет в один день ..." -предполагаю, что и предложения начнут поступать быстро.
Все ранее записавшиеся к этому времени остатки Плющихинского разберут.
058lekseih22
у меня мнение немного другое - первоочередно на Ю-Ч будут предлагать ранее записавшимся и не хватившим на Плющихе..и таких будет достаточно.
я тоже так думаю, наверняка так и будет, тем кому не достались квартиры на Плющихе будут предлагать Ю.Ч.
ИРУСЯ
Т.е вначале в ноябре будут предлагать тем очередникам, которые записаны на Плющиху, их много и они практически укомплектуют первые 2-3 дома на Ю-Ч, а вновь записавшиеся пойдут уже на следующие дома где-то через полгода?
А с другой стороны, неудовлетворённых на Плющихе так много, что можно было бы и НЕ писать новую очередь на Ю-Ч. Видимо, спрос изучают. И что будет с теми, кто откажется от Ю-Ч, реальны их надежда на Пр.берег????
:миг:ИМХО... пытаемся влезть в "голову политиков "Дискуса".
ИРУСЯ
опять немного непонятно :dnknow: . Запись будет на льготную очередь или на 1,2,3 ком квартиру как было па Плющихе доп. очередь? Потом на сайте нет ни примерных планировок, цен, описания, расположения домов. Если котолованы копают - можно было на сайте дать и план застройки и какая этажность и планировка и примерная цена будет. Получается запись на непонятно какие квартиры :безум:
andrya145
а вы в контакте в группе новости не читаете? Вот конкретно, что там написано, по-моему вопросы по очереди льготная или нет там не возникает.
Здравствуйте, уважаемые инвесторы! Сообщаю, что после 20 ноября на сайте компанииwww.diskuss.ru будет выложена информация по срокам записи на квартиры на Южно-Чемском жилмассиве. Запись будет именно на квартиры (не на льготную очередь). Запись будет только по телефонам в офисах на Бетонной и на Т.Снежиной. Запись на все виды квартир будет в один день. Цены и планировки также появятся на сайте. Личного приема в день записи у менеджеров не будет!
andrya145
Подробную информацию ждите в конце месяца.
andrya145
опять немного непонятно :dnknow: . Запись будет на льготную очередь или на 1,2,3 ком квартиру как было па Плющихе доп. очередь? Потом на сайте нет ни примерных планировок, цен, описания, расположения домов. Если котолованы копают - можно было на сайте дать и план застройки и какая этажность и планировка и примерная цена будет. Получается запись на непонятно какие квартиры :безум:
расположение домов - я уже тут скидывал в теме про Южно-Чемской, да и на сайте дискуса есть картинка.
первый квартал по застройке - в границах улиц Союзная-Краснодарская-2яПрокопьевская свечки - 18 этажей, остальные - 10. Планировки свечек - в теме 70 дома, да и в других где-то проскакивали - других нет, 10 этажки - первая широтная, дальше - только дискус и WolfS знает:улыб:
Elenatop
спасибо за информацию :agree: . нет в контакте в группе я новости не читаю, вообще не нравятся мне ни вконтакте ни одноклассники. а информацию по идее должны давать в первоисточнике на сайте дискуса. Не знаю, я пока не готов вкладываться в квартиру на Ю чесменском, много не ясного пока, на льготную записался бы точно, еще бы информацию по продолжению Плющихи увидеть.
andrya145
информация по продолжению Плющихи будет не скоро. может месяцев 5 - 6 придется ждать..
AleksUK
Ты прав, но я думаю, что у Дискусса кроме денег инвесторов есть собственный оборотный капитал, на который и начинаются все стройки новых домов. А деньгами новых инвесторов они, скорее всего, перестраховываются в плане реализации будущих квартир. Т.е. у каждой строящейся квартиры есть не только потенциальный, но и фактический покупатель, т.к. квартира уже им оплачена и отступать некуда.
gorget7
До тех пор, пока Ты член кооператива, а не владелец квартиры, я считаю, что ты еще потенциальный покупатель, а точнее-ИНВЕСТОР. И поэтому желаю тебе быстрее получить оба ключика. А Я вообще никто, просто льготник с возможностью стать инвестором.
Добрый вечер, а Дискус, что до сих пор ваучерами на квартиры торгует?
Владислав001
Вексельная схема закончилась 2009-10году, тогда - да вексель был, сейчас через "кооператив" всё делается, быть может в будущем ещё что-нибудь придумают..
Anioto
Может дойдут до договора купли-продажи, оформление в юстиции
AleksUK
Ты Саня как всегда прав. Спасибо большое.
AleksUK
...да уж суть не меняется либо как раньше инвестор с векселем, либо член кооператива - один фиг не владелец квартиры. "В начале деньги, потом стулья". Может многим и не по душе , что деньгами инвесторов уже кооператив сейчас пользуются, а заселяться апосля. Приходиться в какой-то степени немного сопериживать. Но много ли организаций-компаний в нашем городе где еще человек может дать в управление 800-1200-1400 руб. с процентами годовых поболее 30%... и чтоб еще ни кинули?
Банки не интересны, ммм- развод, альтернативные строительные компании - может быть (дык их по пальцем стабильных пересчитать и "входить" с другими суммами на туже квартиру надо. Вот много ли на том же КМС кто поднял денег, если у них на любой стадии стоит одинаковый ценник?!). 2% в месяц можно получить если давать в управление именно налом, но таким бизнес структурам наврядли меньше 1 млн.руб интересно, и в такие авантюры даже по родственным каналам не всегда порекомендуешь ввязываться. Вот эти лавочки ...занимаются по большей части херотенью типа "в газетках ва-банках рубрика для бичей в долг без доков, справок, поручителей чуть ли не потелефонному звонку до 50.000 руб на месяц". Потом калькулятор если взять и перемножить то там все 1700% годовых выйдут. Кредиты на почте помните?! Вот там такие проценты примерно и были.
суперфедя
Согласен с Вами. Хорошие чаевые всегда хорошо. И инвестирование в Д+ с целью получения прибавочной стоимости, хотя и с долей определенного риска, на сей момент тоже гуд. Скорее всего этим и объясняется столь возросший инерес к данной конторе. Но не все инвестируют с целью получения прибыли в денежном выражении, многие хотят просто получить или улучшить свои жилищные условия, к последним и относится моя скромная персона.
AleksUK
И инвестирование в Д+ с целью получения прибавочной стоимости, хотя и с долей определенного риска, на сей момент тоже гуд. Скорее всего этим и объясняется столь возросший инерес к данной конторе.
Заметьте не меньший интерес население испытывает на отработке губернаторских программ и мат.капиталов, но уже у других застройщиков или ...специализированных структур по обналичиванию этих преференций. Более чем уверен, что закон Мерфи работает и там: "реально какая-нибудь семья сидит в малосемейной комнате в общаге на затулинке и реально нуждается в подержке, другим же это просто бонус-замутка". Еще к тому же бывает недалекий контингент, который строгает второго ребенка исключительно из меркантильных соображений (300 тыс. или сколько там сейчас 365). За такими семьями реально соц.службам, опекам надо следить.
Добрый вечер всем, возможно ни в тему, но возможно, кто продает студию или однокомнатную квартиру? В агенстве наценка великовата для нас, а в очередь видимо встать не реально :хммм: Просмотрев всевозможные варианты-поняли, квартира от "Дискуса"- это единственное доступное и приличное жилье. Пишите в личку по продаже.
Ryol
Одному Богу известно до чего дойдут.
суперфедя
Все имеют право на место под солнцем: и те кто вкладывает свой свободный капитал в инвестиции и кто обналичивает или инвестирует свои (государственные) преференции. И тех и других, в равной степени, может коснуться "закон подлости", если не повезет. Будем надеяться на лучшее, и дамоклов меч нас не коснется.
Что то ни кто в последние пару дней не отписывает, не делиться новостями о приобретении квартир, затишье какое то!Или что уже все продано и многим недосталось!?(
Алексей Сорокин
А может не стали еще новый дом продавать? Пока же только три дома продали.
bonanza
А мне АН звонят, правда Плющиху уже не предлагают! Начали ЮЧ двигать!
хм и что говорят? ценник и планировки есть у них уже?!
I_panda
Да, оч. интересно что они предлагают
I_panda
Привет всем! Наконец-то зарегистр. тут, а то читаю вас месяц уже!)) Вкратце расскажу свою ситуацию. С очередью на Плющихинском опоздала, узнала о ней в сентябре...(( С агентствами недвижимости побаиваюсь связываться...(( известные агентства цену ломят за 180 т.р.уже, не укладываюсь, а те которые предлагают за 100 ....какие-то новые .... непонятные.. а может эт я такая мнительная.
Смарт-риэлт агентство - слышал кто-нибудь о таком или может дело имел???
Natashaya
Привет! Давай подробнее о нем! Я не слышала!

Что предлагают, сколько денег за услуги просят?
Ну вот делюсь..
Подруга, с которой в агентстве Большой город запросили 220 тыр за услуги, вчера подписала договор в Дискусе. Дорого канеш, но.. у каждого свои средства в достижении своих целей)))
I_panda
100 за 2-ку (деньги приносишь, заключается соглашение о хранении ден.ср-в, предварительный договор на 1 месяц и в течении месяца приглашают в дискус или деньги возвращают),
однешки вроде как дороже, т.к. больший ажиотаж на них - от 150 т.р.
Natashaya
А просят за квартиру на Плющихе?
Natashaya
в течении месяца приглашают в дискус или деньги возвращают...
Деньги АН никогда почти не возвращают! Будут в случае чего завтраками вас кормить.