На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
134714
970
спасибо за фото!
а пандус у первого подъезда появился? а то издалека не особо видно
а пандус у первого подъезда появился? а то издалека не особо видно
Всем здрасте, проезжал сегодня мимо стройки и обнаружил, что всетаки благоустройство придомовой территории стр.9 это не миф, джипеги тому в подтверждение, прошу прощения за качество - фотал на телефон.Интересно, а снег там убирает кто нибудь или потом перед заселением заедет трактор и все сгребет? Или к моменту заселения снег уже расстаит)))??
Вот фото внутри дома посмотреть очень хочется. Интересно кто-нибудь проникал в 14-е строение?
На него в первую очередь
чтоб херню всякую не выдумывали 

Мне тоже цвет нравится, голубое небо, бело-голубые домики..........красота, тишина, ох......э
Сейчас читают
Ищу передержку для щенка
14525
88
Болталка для нормальных людей
27679
265
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
76090
362
Бедные деревца, высаживать практически зимой, будем надеяться, что приживутся
Бедные деревца, высаживать практически зимой, будем надеяться, что приживутсяТак деревья и пересаживают по легкому морозу. Они так лучше приживаются. Всегда поздней осенью это делают таки.
Зинаида Иост
activist
"Или к моменту заселения снег уже расстаит)))??"
Однако, вы шутник
Однако, вы шутник

Я конечно не спец в различных деревьях и кустарниках, но все-таки странно
Вот скажите мне пожалуйста, во свех домах ЧС размеры совпадают. Тут мыслишка пришла в голову. Может записаться на просмотр квартиры и замерить там все рулеточкой. Все углы и выступы, стояки и т.д. Хоть мебель можно будет поездить поискать. Или будет расхождения в сантиметрах????
VadimaMama
experienced
а я вот вычитала:
Ель можно сажать и зимой.
Сосны, пихты, ели и кедры местных пород высаживают, когда полностью закончен рост побегов: в средней полосе обычно в середине августа.
Позже, в октябре и даже зимой, крупномерные хвойники пересаживают с большим комом земли.
а вот еще примета:
есть такая примета- если еловое растение посадить возле дома, то в тот момент, когда оно перерастет крышу в доме начнут умирать люди. Те, кто мне об этом сказал, уверяют, что у них в семье это проверено- так ушли три человека.
думаю нам она не грозит, всяко не перерастет дом
Ель можно сажать и зимой.
Сосны, пихты, ели и кедры местных пород высаживают, когда полностью закончен рост побегов: в средней полосе обычно в середине августа.
Позже, в октябре и даже зимой, крупномерные хвойники пересаживают с большим комом земли.
а вот еще примета:
есть такая примета- если еловое растение посадить возле дома, то в тот момент, когда оно перерастет крышу в доме начнут умирать люди. Те, кто мне об этом сказал, уверяют, что у них в семье это проверено- так ушли три человека.
думаю нам она не грозит, всяко не перерастет дом

я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенам
я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенамвот нифига себе. Я думала там есть конечно расхождения в 3-5 см, но чтоб до 15

а почему КПД в квартирах не ставят теплосчетчики согласно ФЗ "Об энергосбережении" статья 13 часть 7
"...Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..."
"...Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..."
нет может они и есть, только один на весь подъезд.
а почему КПД в квартирах не ставят теплосчетчики согласно ФЗ "Об энергосбережении" статья 13 часть 7Устанавливает, только не в каждую квартиру а домовые, на каждый дом или подъезд. Расход теплоэнергии делится пропорционально на каждую квартиру. Почему не индивидуально по квартирам? А кто будет оплачивать отопление падьездов, подвала и так далее?
При чем как пишет народ 15 см это нормально и частенько. Даже по договору ДДУ прописано что размер может плавать до скольки-то там, до 5% по моему, если я не ошибаюсь.я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенамвот нифига себе. Я думала там есть конечно расхождения в 3-5 см, но чтоб до 15Ну вот опять облом.
ну для коридора или комнаты это может и нормально, а вот для кухни 15 СМ это огогого сколькоПри чем как пишет народ 15 см это нормально и частенько. Даже по договору ДДУ прописано что размер может плавать до скольки-то там, до 5% по моему, если я не ошибаюсь.я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенамвот нифига себе. Я думала там есть конечно расхождения в 3-5 см, но чтоб до 15Ну вот опять облом.

общедомовой прибор учета - это понятно. но согласно написанному в законе - должны быть еще и индивидуальные (квартирные)
отопление в МОП считать вычитая поквартирные показания из общедомового и делить пропорционально площади квартир
отопление в МОП считать вычитая поквартирные показания из общедомового и делить пропорционально площади квартир
Сегодня на сайте Чистой слободы появилось обращение к реальным и потенциальным клиентам.
Сегодня на сайте Чистой слободы появилось обращение к реальным и потенциальным клиентам.КПД очень впечатлила тема на НГС про нечестного подрядчика. И хотя есть очень глубокие подозрения что это все была фикция какая то, и уж тем более КПД не имеет и не может иметь никакого отношения к этой бредовой истории про покупку у подрядчика квартир в доме который сдался уже более 2 лет назад, но тем не менее это не может быть приятно любой фирме. Вот и последовала реакция с предупреждением.
Vitamin
International security
Поквартирных приборов учета тепловой энергии не существует. Австрийцы пытались сделать прибор подобного рода, но него точность не позволила использовать в коммерческих расчетах. Поищите мой пост по счетчикам... Я немного раньше подробно писал обо этом.
здрасте, как это не существует - а это тогда что. и таких счетчиков много выпускают и все они внесены в реестр.
Я вас умоляю... Рекламный проспект можно любой нарисовать.
Не Ром, Витамин чет правда очень грамотно писал про счетчики. Человек в теме, так что можно верить. Знаю одно, везде ставят счетчики домовые. это и в законе где то прописано. А про такое, ну если и есть то можешь сам поставить. Вопрос ток сколько они будут стоить и есть ли тут какой резон.
Сертифицировать счетчик можно в принципе как универсальный, вписав в документы слово "квартирный". Технически счетчик это 2 термометра - "до" и "после", вертушка-расходомер и электронный вычислитель всего этого дела. Вот только принять счетчик в коммерческую эксплуатацию для расчетов по нему чрезвычайно сложно.
Если счетчик установить перед радиатором, то он вычислит сколько тепла вам отдал радиатор.
А что будет со стояками, которые тоже отдают тепло в квартиру? Трубы-то тоже горячие. Значит прибор учтет не весь расход тепла, который ушел в квартиру. И получается, что не смотря на то, что счетчик имеет класс точности 1.0 или 0,5 обеспечить достоверный учет тепла отпущенного на одно помещение (квартиру) или одному абоненту невозможно ввиду особенностей установки счетчика и схемы системы отопления. Значит если мы хотим поставить счетчик на квартиру, то нам нужно делать систему отопления не по стоякам транзитом через все этажи, а индивидуально - подача в каждую квартиру и обратка из каждой квартиры. И счетчик на все это. Т.е. схема система отопления квартиры в многоквартирном доме приближается к схеме отопления коттеджа.
Как-то так.
Если счетчик установить перед радиатором, то он вычислит сколько тепла вам отдал радиатор.
А что будет со стояками, которые тоже отдают тепло в квартиру? Трубы-то тоже горячие. Значит прибор учтет не весь расход тепла, который ушел в квартиру. И получается, что не смотря на то, что счетчик имеет класс точности 1.0 или 0,5 обеспечить достоверный учет тепла отпущенного на одно помещение (квартиру) или одному абоненту невозможно ввиду особенностей установки счетчика и схемы системы отопления. Значит если мы хотим поставить счетчик на квартиру, то нам нужно делать систему отопления не по стоякам транзитом через все этажи, а индивидуально - подача в каждую квартиру и обратка из каждой квартиры. И счетчик на все это. Т.е. схема система отопления квартиры в многоквартирном доме приближается к схеме отопления коттеджа.
Как-то так.
половина готова, вторая половина из бисера, не знаю сколько это по времени(((
уважаемый vitamin, я прекрасно знаю как работают теплосчетчики и знаю, что его некорректно ставить в наших домах с такой разводкой отопления.
мой вопрос был совсем о другом - по закону должно быть, но по проекту-то не получается. в законе нет оговорки на то, что если нет технической возможности, то не ставить. там написано "должны быть оборудованы". почему тогда проект не изменили и не делают горизонтальную разводку?! вот и всё.
может я где-то в законе не увидел послабления для таких типов разводки отопления.
почему меня это заинтересовало - а то как-нибудь какому-нибудь чиновнику взбредет всякие проверки делать по этому поводу и будут потом собственники отдуваться, типа "почему принимаете квартиры не соответствующие закону". у нас страна интересная - всякое может быть.
мой вопрос был совсем о другом - по закону должно быть, но по проекту-то не получается. в законе нет оговорки на то, что если нет технической возможности, то не ставить. там написано "должны быть оборудованы". почему тогда проект не изменили и не делают горизонтальную разводку?! вот и всё.
может я где-то в законе не увидел послабления для таких типов разводки отопления.
почему меня это заинтересовало - а то как-нибудь какому-нибудь чиновнику взбредет всякие проверки делать по этому поводу и будут потом собственники отдуваться, типа "почему принимаете квартиры не соответствующие закону". у нас страна интересная - всякое может быть.
Соседушки!
куда пропала группа "Чистой Слободы! ВКонтакте???
куда пропала группа "Чистой Слободы! ВКонтакте???

странно..., значит у меня чёт глючит!
Спасибо!
Спасибо!
Lano4Ka1409
activist
Скоро лавочку с выдачей субсидий прикроют
денег не хватает чтобы выплатить субсидии тем кто уже в реестре http://news.ngs.ru/more/819348/ КПД сдайте 17 домик в 2012 году!!!! 

Отлично. Мы находимся все ближе к окончательному пониманию того, кто и что хотел сказать. 
А что до возможных проверок, скажу так:
Как оно должно быть.
Есть проект на систему теплоснабжения. Проект выполнен на основании полученых технических условий. Проект прошел техническую экспертизу и согласования. Проект обязательно согласован с энергосбытовой организацией, то бишь Сибэко. Проект согласован с надзорными органами. Получены справки о выполнении всех технических условий. Оформлена техническая документация и пуско-наладка. Приборы учета тепла поверены и приняты к коммерческой эксплуатации.
Если все выполнено по согласованному проекту, отступлений от проекта нет и все справки по ТУ имеются, то какие могут быть претензии?

А что до возможных проверок, скажу так:
Как оно должно быть.
Есть проект на систему теплоснабжения. Проект выполнен на основании полученых технических условий. Проект прошел техническую экспертизу и согласования. Проект обязательно согласован с энергосбытовой организацией, то бишь Сибэко. Проект согласован с надзорными органами. Получены справки о выполнении всех технических условий. Оформлена техническая документация и пуско-наладка. Приборы учета тепла поверены и приняты к коммерческой эксплуатации.
Если все выполнено по согласованному проекту, отступлений от проекта нет и все справки по ТУ имеются, то какие могут быть претензии?
flexter
veteran
Larochka19
activist
В контакте спрашивала про сдачу нашего домика в декабре. Ответили что вероятность очень маленькая. Затянулось согласование документов. Ориентироваться на сроки указанные в договоре.
Vitamin
International security
Повторю тезис, здесь уже звучавший:
Область (Вершинин) и город (Боярский) выкручивают руки ВСЕМ застройщикам и КПД в том числе, чтобы сдать 1 млн. кв. метров в 2012г. Именно эту цифру ждут от НСО в Минрегионе и именно эта цифра позволит обогнать остальные регионы Сибири. Именно эта цифра будет поднимать рейтинги Юрченко в Москве, как "показатель динамичного развития экономики региона под чутким руководством ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА"
Не будет ВСЕХ согласований - сдадут под гарантийное письмо. 17-й дом с его 6-ю подъездами слишком лакомый кусок с высокой степенью готовности в этой гонке, чтобы бросать его без боя. Если Кукушкин расчитывает на "дружбу" с властями - КПД костьми ляжет, но сдаст. Да и согласования будут получены "по команде сверху".
На 90%, что будут сдавать в 2012г. Я так думаю (с).
Область (Вершинин) и город (Боярский) выкручивают руки ВСЕМ застройщикам и КПД в том числе, чтобы сдать 1 млн. кв. метров в 2012г. Именно эту цифру ждут от НСО в Минрегионе и именно эта цифра позволит обогнать остальные регионы Сибири. Именно эта цифра будет поднимать рейтинги Юрченко в Москве, как "показатель динамичного развития экономики региона под чутким руководством ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА"
Не будет ВСЕХ согласований - сдадут под гарантийное письмо. 17-й дом с его 6-ю подъездами слишком лакомый кусок с высокой степенью готовности в этой гонке, чтобы бросать его без боя. Если Кукушкин расчитывает на "дружбу" с властями - КПД костьми ляжет, но сдаст. Да и согласования будут получены "по команде сверху".
Larochka19
activist
Было бы круто. Просто передала ответ "Чистой слободы".
Vitamin
International security
В этой гонке качество выполнения внутренней отделки может пострадать, к сожалению.
В этой гонке качество выполнения внутренней отделки может пострадать, к сожалению.да бог с ним, с качеством ). Если сдадут на 6 мес. раньше - то можно заселить на 6 мес. квартирантов, которые будут платить по 15 тыс/мес. минус коммунальные платежи = 12 тыс/мес.
12х6=72 тыс.
На 72 тыс. можно и самим довести до нужного качества. + нет ни каких рисков по строительству, так как дом будет сдан! ) Лишние пол года спокойной жизни. Оно того стоит ))
Повторю тезис, здесь уже звучавший:100% что будут в 2012 году. Кукушкину уже пришло такое распоряжение, раз он сам об этом обмолвился. Вспомните, его слова в новостях о сдаче 4 домов. Понятно что 14 дом пролетает, слишком низкая готовность. А вот 17 само то. ДА и графики работ на этом доме говорят сами за себя. В 12 часов ночи еще свет горит, работа идет. А то что сдать будут обязаны это без сомнения. Слишком больно может оказаться отказа такого сотрудничества.
Фывв
guru
Скоро лавочку с выдачей субсидий прикроютНе скоро кончится а уже прикрыли. Поставление принято уже.денег не хватает чтобы выплатить субсидии тем кто уже в реестре http://news.ngs.ru/more/819348/ КПД сдайте 17 домик в 2012 году!!!!
![]()
А все таки кто нибудь был на стройке 14 стр. фотал, я уже задовал всем вопрос никто на него не ответил
, придется самому ехать на стройку, и посмотрю квартиру потом мож скину, и замеры однерки вам скажу, хотя я уже там был в конце октября вот например

scorpion1979
activist
Как вы думаете, можно ли успеть подать документы на ГП, если сдача дома будет в декабре, есть ли шансы?
scorpion1979
activist
А где можно ознакомиться с этим постановлением? В пятницу звонили в МФЦ, сказали что никаких изменений пока нет, ни о продлении, ни о приостановленииСкоро лавочку с выдачей субсидий прикроютНе скоро кончится а уже прикрыли. Поставление принято уже.денег не хватает чтобы выплатить субсидии тем кто уже в реестре http://news.ngs.ru/more/819348/ КПД сдайте 17 домик в 2012 году!!!!
![]()
ТОП 5
1
2
3
4