На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
134800
970
спасибо за фото!
а пандус у первого подъезда появился? а то издалека не особо видно
а пандус у первого подъезда появился? а то издалека не особо видно
Всем здрасте, проезжал сегодня мимо стройки и обнаружил, что всетаки благоустройство придомовой территории стр.9 это не миф, джипеги тому в подтверждение, прошу прощения за качество - фотал на телефон.Интересно, а снег там убирает кто нибудь или потом перед заселением заедет трактор и все сгребет? Или к моменту заселения снег уже расстаит)))??
Вот фото внутри дома посмотреть очень хочется. Интересно кто-нибудь проникал в 14-е строение?
На него в первую очередь
чтоб херню всякую не выдумывали 

Мне тоже цвет нравится, голубое небо, бело-голубые домики..........красота, тишина, ох......э
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
368252
856
3g вдоль железной дороги от центра до Бердска
3899
28
ломаю голову
73798
525
Бедные деревца, высаживать практически зимой, будем надеяться, что приживутся
Бедные деревца, высаживать практически зимой, будем надеяться, что приживутсяТак деревья и пересаживают по легкому морозу. Они так лучше приживаются. Всегда поздней осенью это делают таки.
Зинаида Иост
activist
"Или к моменту заселения снег уже расстаит)))??"
Однако, вы шутник
Однако, вы шутник

Я конечно не спец в различных деревьях и кустарниках, но все-таки странно
Вот скажите мне пожалуйста, во свех домах ЧС размеры совпадают. Тут мыслишка пришла в голову. Может записаться на просмотр квартиры и замерить там все рулеточкой. Все углы и выступы, стояки и т.д. Хоть мебель можно будет поездить поискать. Или будет расхождения в сантиметрах????
VadimaMama
experienced
а я вот вычитала:
Ель можно сажать и зимой.
Сосны, пихты, ели и кедры местных пород высаживают, когда полностью закончен рост побегов: в средней полосе обычно в середине августа.
Позже, в октябре и даже зимой, крупномерные хвойники пересаживают с большим комом земли.
а вот еще примета:
есть такая примета- если еловое растение посадить возле дома, то в тот момент, когда оно перерастет крышу в доме начнут умирать люди. Те, кто мне об этом сказал, уверяют, что у них в семье это проверено- так ушли три человека.
думаю нам она не грозит, всяко не перерастет дом
Ель можно сажать и зимой.
Сосны, пихты, ели и кедры местных пород высаживают, когда полностью закончен рост побегов: в средней полосе обычно в середине августа.
Позже, в октябре и даже зимой, крупномерные хвойники пересаживают с большим комом земли.
а вот еще примета:
есть такая примета- если еловое растение посадить возле дома, то в тот момент, когда оно перерастет крышу в доме начнут умирать люди. Те, кто мне об этом сказал, уверяют, что у них в семье это проверено- так ушли три человека.
думаю нам она не грозит, всяко не перерастет дом

я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенам
я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенамвот нифига себе. Я думала там есть конечно расхождения в 3-5 см, но чтоб до 15

а почему КПД в квартирах не ставят теплосчетчики согласно ФЗ "Об энергосбережении" статья 13 часть 7
"...Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..."
"...Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..."
нет может они и есть, только один на весь подъезд.
а почему КПД в квартирах не ставят теплосчетчики согласно ФЗ "Об энергосбережении" статья 13 часть 7Устанавливает, только не в каждую квартиру а домовые, на каждый дом или подъезд. Расход теплоэнергии делится пропорционально на каждую квартиру. Почему не индивидуально по квартирам? А кто будет оплачивать отопление падьездов, подвала и так далее?
При чем как пишет народ 15 см это нормально и частенько. Даже по договору ДДУ прописано что размер может плавать до скольки-то там, до 5% по моему, если я не ошибаюсь.я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенамвот нифига себе. Я думала там есть конечно расхождения в 3-5 см, но чтоб до 15Ну вот опять облом.
ну для коридора или комнаты это может и нормально, а вот для кухни 15 СМ это огогого сколькоПри чем как пишет народ 15 см это нормально и частенько. Даже по договору ДДУ прописано что размер может плавать до скольки-то там, до 5% по моему, если я не ошибаюсь.я замерял в показной однешке и в 17 стр на разных этажах - везде разные размеры расхождение до 15 см по некоторым стенамвот нифига себе. Я думала там есть конечно расхождения в 3-5 см, но чтоб до 15Ну вот опять облом.

общедомовой прибор учета - это понятно. но согласно написанному в законе - должны быть еще и индивидуальные (квартирные)
отопление в МОП считать вычитая поквартирные показания из общедомового и делить пропорционально площади квартир
отопление в МОП считать вычитая поквартирные показания из общедомового и делить пропорционально площади квартир
Сегодня на сайте Чистой слободы появилось обращение к реальным и потенциальным клиентам.
Сегодня на сайте Чистой слободы появилось обращение к реальным и потенциальным клиентам.КПД очень впечатлила тема на НГС про нечестного подрядчика. И хотя есть очень глубокие подозрения что это все была фикция какая то, и уж тем более КПД не имеет и не может иметь никакого отношения к этой бредовой истории про покупку у подрядчика квартир в доме который сдался уже более 2 лет назад, но тем не менее это не может быть приятно любой фирме. Вот и последовала реакция с предупреждением.
Vitamin
International security
Поквартирных приборов учета тепловой энергии не существует. Австрийцы пытались сделать прибор подобного рода, но него точность не позволила использовать в коммерческих расчетах. Поищите мой пост по счетчикам... Я немного раньше подробно писал обо этом.
здрасте, как это не существует - а это тогда что. и таких счетчиков много выпускают и все они внесены в реестр.
Я вас умоляю... Рекламный проспект можно любой нарисовать.
Не Ром, Витамин чет правда очень грамотно писал про счетчики. Человек в теме, так что можно верить. Знаю одно, везде ставят счетчики домовые. это и в законе где то прописано. А про такое, ну если и есть то можешь сам поставить. Вопрос ток сколько они будут стоить и есть ли тут какой резон.
Сертифицировать счетчик можно в принципе как универсальный, вписав в документы слово "квартирный". Технически счетчик это 2 термометра - "до" и "после", вертушка-расходомер и электронный вычислитель всего этого дела. Вот только принять счетчик в коммерческую эксплуатацию для расчетов по нему чрезвычайно сложно.
Если счетчик установить перед радиатором, то он вычислит сколько тепла вам отдал радиатор.
А что будет со стояками, которые тоже отдают тепло в квартиру? Трубы-то тоже горячие. Значит прибор учтет не весь расход тепла, который ушел в квартиру. И получается, что не смотря на то, что счетчик имеет класс точности 1.0 или 0,5 обеспечить достоверный учет тепла отпущенного на одно помещение (квартиру) или одному абоненту невозможно ввиду особенностей установки счетчика и схемы системы отопления. Значит если мы хотим поставить счетчик на квартиру, то нам нужно делать систему отопления не по стоякам транзитом через все этажи, а индивидуально - подача в каждую квартиру и обратка из каждой квартиры. И счетчик на все это. Т.е. схема система отопления квартиры в многоквартирном доме приближается к схеме отопления коттеджа.
Как-то так.
Если счетчик установить перед радиатором, то он вычислит сколько тепла вам отдал радиатор.
А что будет со стояками, которые тоже отдают тепло в квартиру? Трубы-то тоже горячие. Значит прибор учтет не весь расход тепла, который ушел в квартиру. И получается, что не смотря на то, что счетчик имеет класс точности 1.0 или 0,5 обеспечить достоверный учет тепла отпущенного на одно помещение (квартиру) или одному абоненту невозможно ввиду особенностей установки счетчика и схемы системы отопления. Значит если мы хотим поставить счетчик на квартиру, то нам нужно делать систему отопления не по стоякам транзитом через все этажи, а индивидуально - подача в каждую квартиру и обратка из каждой квартиры. И счетчик на все это. Т.е. схема система отопления квартиры в многоквартирном доме приближается к схеме отопления коттеджа.
Как-то так.
половина готова, вторая половина из бисера, не знаю сколько это по времени(((
уважаемый vitamin, я прекрасно знаю как работают теплосчетчики и знаю, что его некорректно ставить в наших домах с такой разводкой отопления.
мой вопрос был совсем о другом - по закону должно быть, но по проекту-то не получается. в законе нет оговорки на то, что если нет технической возможности, то не ставить. там написано "должны быть оборудованы". почему тогда проект не изменили и не делают горизонтальную разводку?! вот и всё.
может я где-то в законе не увидел послабления для таких типов разводки отопления.
почему меня это заинтересовало - а то как-нибудь какому-нибудь чиновнику взбредет всякие проверки делать по этому поводу и будут потом собственники отдуваться, типа "почему принимаете квартиры не соответствующие закону". у нас страна интересная - всякое может быть.
мой вопрос был совсем о другом - по закону должно быть, но по проекту-то не получается. в законе нет оговорки на то, что если нет технической возможности, то не ставить. там написано "должны быть оборудованы". почему тогда проект не изменили и не делают горизонтальную разводку?! вот и всё.
может я где-то в законе не увидел послабления для таких типов разводки отопления.
почему меня это заинтересовало - а то как-нибудь какому-нибудь чиновнику взбредет всякие проверки делать по этому поводу и будут потом собственники отдуваться, типа "почему принимаете квартиры не соответствующие закону". у нас страна интересная - всякое может быть.
Соседушки!
куда пропала группа "Чистой Слободы! ВКонтакте???
куда пропала группа "Чистой Слободы! ВКонтакте???

странно..., значит у меня чёт глючит!
Спасибо!
Спасибо!
Lano4Ka1409
activist
Скоро лавочку с выдачей субсидий прикроют
денег не хватает чтобы выплатить субсидии тем кто уже в реестре http://news.ngs.ru/more/819348/ КПД сдайте 17 домик в 2012 году!!!! 

Отлично. Мы находимся все ближе к окончательному пониманию того, кто и что хотел сказать. 
А что до возможных проверок, скажу так:
Как оно должно быть.
Есть проект на систему теплоснабжения. Проект выполнен на основании полученых технических условий. Проект прошел техническую экспертизу и согласования. Проект обязательно согласован с энергосбытовой организацией, то бишь Сибэко. Проект согласован с надзорными органами. Получены справки о выполнении всех технических условий. Оформлена техническая документация и пуско-наладка. Приборы учета тепла поверены и приняты к коммерческой эксплуатации.
Если все выполнено по согласованному проекту, отступлений от проекта нет и все справки по ТУ имеются, то какие могут быть претензии?

А что до возможных проверок, скажу так:
Как оно должно быть.
Есть проект на систему теплоснабжения. Проект выполнен на основании полученых технических условий. Проект прошел техническую экспертизу и согласования. Проект обязательно согласован с энергосбытовой организацией, то бишь Сибэко. Проект согласован с надзорными органами. Получены справки о выполнении всех технических условий. Оформлена техническая документация и пуско-наладка. Приборы учета тепла поверены и приняты к коммерческой эксплуатации.
Если все выполнено по согласованному проекту, отступлений от проекта нет и все справки по ТУ имеются, то какие могут быть претензии?
flexter
veteran
Larochka19
activist
В контакте спрашивала про сдачу нашего домика в декабре. Ответили что вероятность очень маленькая. Затянулось согласование документов. Ориентироваться на сроки указанные в договоре.
Vitamin
International security
Повторю тезис, здесь уже звучавший:
Область (Вершинин) и город (Боярский) выкручивают руки ВСЕМ застройщикам и КПД в том числе, чтобы сдать 1 млн. кв. метров в 2012г. Именно эту цифру ждут от НСО в Минрегионе и именно эта цифра позволит обогнать остальные регионы Сибири. Именно эта цифра будет поднимать рейтинги Юрченко в Москве, как "показатель динамичного развития экономики региона под чутким руководством ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА"
Не будет ВСЕХ согласований - сдадут под гарантийное письмо. 17-й дом с его 6-ю подъездами слишком лакомый кусок с высокой степенью готовности в этой гонке, чтобы бросать его без боя. Если Кукушкин расчитывает на "дружбу" с властями - КПД костьми ляжет, но сдаст. Да и согласования будут получены "по команде сверху".
На 90%, что будут сдавать в 2012г. Я так думаю (с).
Область (Вершинин) и город (Боярский) выкручивают руки ВСЕМ застройщикам и КПД в том числе, чтобы сдать 1 млн. кв. метров в 2012г. Именно эту цифру ждут от НСО в Минрегионе и именно эта цифра позволит обогнать остальные регионы Сибири. Именно эта цифра будет поднимать рейтинги Юрченко в Москве, как "показатель динамичного развития экономики региона под чутким руководством ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА"
Не будет ВСЕХ согласований - сдадут под гарантийное письмо. 17-й дом с его 6-ю подъездами слишком лакомый кусок с высокой степенью готовности в этой гонке, чтобы бросать его без боя. Если Кукушкин расчитывает на "дружбу" с властями - КПД костьми ляжет, но сдаст. Да и согласования будут получены "по команде сверху".
Larochka19
activist
Было бы круто. Просто передала ответ "Чистой слободы".
Vitamin
International security
В этой гонке качество выполнения внутренней отделки может пострадать, к сожалению.
В этой гонке качество выполнения внутренней отделки может пострадать, к сожалению.да бог с ним, с качеством ). Если сдадут на 6 мес. раньше - то можно заселить на 6 мес. квартирантов, которые будут платить по 15 тыс/мес. минус коммунальные платежи = 12 тыс/мес.
12х6=72 тыс.
На 72 тыс. можно и самим довести до нужного качества. + нет ни каких рисков по строительству, так как дом будет сдан! ) Лишние пол года спокойной жизни. Оно того стоит ))
Повторю тезис, здесь уже звучавший:100% что будут в 2012 году. Кукушкину уже пришло такое распоряжение, раз он сам об этом обмолвился. Вспомните, его слова в новостях о сдаче 4 домов. Понятно что 14 дом пролетает, слишком низкая готовность. А вот 17 само то. ДА и графики работ на этом доме говорят сами за себя. В 12 часов ночи еще свет горит, работа идет. А то что сдать будут обязаны это без сомнения. Слишком больно может оказаться отказа такого сотрудничества.
Фывв
guru
Скоро лавочку с выдачей субсидий прикроютНе скоро кончится а уже прикрыли. Поставление принято уже.денег не хватает чтобы выплатить субсидии тем кто уже в реестре http://news.ngs.ru/more/819348/ КПД сдайте 17 домик в 2012 году!!!!
![]()
А все таки кто нибудь был на стройке 14 стр. фотал, я уже задовал всем вопрос никто на него не ответил
, придется самому ехать на стройку, и посмотрю квартиру потом мож скину, и замеры однерки вам скажу, хотя я уже там был в конце октября вот например

scorpion1979
activist
Как вы думаете, можно ли успеть подать документы на ГП, если сдача дома будет в декабре, есть ли шансы?
scorpion1979
activist
А где можно ознакомиться с этим постановлением? В пятницу звонили в МФЦ, сказали что никаких изменений пока нет, ни о продлении, ни о приостановленииСкоро лавочку с выдачей субсидий прикроютНе скоро кончится а уже прикрыли. Поставление принято уже.денег не хватает чтобы выплатить субсидии тем кто уже в реестре http://news.ngs.ru/more/819348/ КПД сдайте 17 домик в 2012 году!!!!
![]()
ТОП 5
1
2
4