На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Присоединяюсь, опишите, пожалуйста, механизм действий, если можно с образцами документов. Можно в личку.
Вам и metakom написала сообщение в личку 

baraksanova
junior
В первом подъезде лифт работает?
Lora1984
member
После ввода в эксплуатацию объекта, спустя некоторое время запускают лифт. 1й подъезд еще не введен, сотрудники НСК говорили, что документы готовят
Medyanik113
junior
Содседи по 1 подъезду подскажите кто-что делает, обращались ли к юристам, с какими заявлениями и куда лучше пойти, с чего стоит начинать, если не трудно на Lis_21@mail.ru
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
669690
1000
БЕСЕДКА (часть 35)
172526
1000
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
231464
1000
baraksanova
junior
напишите пожайлуста ,что нужно делать по 1 подъезду в личку 2247000@mail.ru
Lora1984
member
напишите пожайлуста ,что нужно делать по 1 подъезду в личку 2247000@mail.ruДобрый день! Написала
Люди не платите не за какие посторонние платежи, кроме комунальных услуг!!! Это всё вымогательство, не исвестно какой компании, как она туда попала. Управлять домом нужно самим, организовывать ТСЖ из собственников жилья, неужели в таком большом доме нет таких умных с техническим образованием, которые могли бы разбираться во всех комуникациях в планах строительства. Мне выставили счёт за октябрь. Я живу в 2х комнатной квартире во втором подЪезде. Таких расценок нет даже в элитных домах. прошёл год как я живу, приборы учёта есть, но по ним не работает управляющая компания, для чего они поставлены? нужно чтобы управляющяя компания заключала договора с энэргосбытом, горводоканалом и люди платили деньги по приборам учёта! А не с потолка. Я призываю вас заняться управлением дома самим!! 

свэлка
junior
когда мы попросили включить лифт (много и высоко нести) мужик сказал, что подъезд не сдан и он не может взять на себя ответственность за исправность лифта. но потом предложил за 500 руб лифт включить.
Нужно собрать общее собрание и офицально отказаться от услуг уп.комапании т.к. она не устраивает собственников. На собрании выбирать членов правления от каждого подъезда по 5 человек. Выбранные люди в правление решат кто будет председателем ТСЖ. председатель должен иметь высшее техническое образование, работать только в нашем доме, а не совмещать. Работы очень много и по хозяйственной части и Юридической. В штате ТСЖ объязательно должен быть грамотный Юрист. который будет отстаиваивать интересы собственников. По закону председатель не имеет права распоряжаться денежными средствами без решения членов правления. Только тогда в доме будет порядок и ясность в денежных средствах. Зар/ плата председателя должна быть достойная. Наш дом новый он на гарантии строительной Организации должен быть 5 лет, все недоделки должны устронить строители, а не собственники: ставить двери, дет. плащадку, прокладывать трубы, есть генеральный план застройки и его нарушать никто не имеет права, на форуме мы ведём бесполезную переписку с управляющей компанией, они нас не хотят слышать и понимать, у них одна цель взять деньги, а работать не хотят в наших интересах. Уп.Компания + Строительная комапния - Одно ЦЕЛОЕ. 

Нужно собрать общее собрание и офицально отказаться от услуг уп.комапании т.к. она не устраивает собственников. На собрании выбирать членов правления от каждого подъезда по 5 человек. Выбранные люди в правление решат кто будет председателем ТСЖ. председатель должен иметь высшее техническое образование, работать только в нашем доме, а не совмещать. Работы очень много и по хозяйственной части и Юридической. В штате ТСЖ объязательно должен быть грамотный Юрист. который будет отстаиваивать интересы собственников. По закону председатель не имеет права распоряжаться денежными средствами без решения членов правления. Только тогда в доме будет порядок и ясность в денежных средствах. Зар/ плата председателя должна быть достойная. Наш дом новый он на гарантии строительной Организации должен быть 5 лет, все недоделки должны устронить строители, а не собственники: ставить двери, дет. плащадку, прокладывать трубы, есть генеральный план застройки и его нарушать никто не имеет права, на форуме мы ведём бесполезную переписку с управляющей компанией, они нас не хотят слышать и понимать, у них одна цель взять деньги, а работать не хотят в наших интересах. Уп.Компания + Строительная комапния - Одно ЦЕЛОЕ.Добрый день!![]()
Вы абсолютно правы, думаю 99% собственников "ЗА", но сделать это под силу только собственникам, пока вас только 2 подъезда

когда мы попросили включить лифт (много и высоко нести) мужик сказал, что подъезд не сдан и он не может взять на себя ответственность за исправность лифта. но потом предложил за 500 руб лифт включить.Это не удивительно

А вы их не спрашивайте!!! Ставьте железные двери и всё!!! Если у вас естьдоговор купли продажи то вы имеете право подать на них в суд. а у кого нет договора, а договор на займ, то нужно платить деньги, занимать квартиру, и когда оформите в собственность подать на строительную компанию в суд!!! и вы выйграете!!
А пока вы никто и звать вас никак, к сожалению.. 

Это на словах все выходит так просто-заплатили... заехали...оформились...подали в Суд...выиграли!!! На деле все иначе. Вы когда будете платить, расторгать старый и оформлять новый Договор (2005г) -соответственно ПОСТАВИТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ везде. Этим Вы добровольно согласитесь на совершаемые действия, за которые в последствии будете нести ответственность (перед законом). Высудить потом обратно свои деньги невозможно, т.к. и в Договоре есть пункты, грамотно продуманные их юристами. Да и сами Вы задумаетесь, стоит ли Вам это делать, имея на руках Свидетельство о праве собственности...
Судились многие-и что??? Кто то из них получил Свидетельство в Юстиции по решению Суда??? Таких нет в нашем доме, одна болтовня. Те кто судился до сих пор в переживаниях без всяких прав на свое жилье бегают по судам, тратят деньги на адвокатов, не имея никаких гарантий на будущее...И как Вы говорите "пока вы никто и звать вас никак, к сожалению..."

Судились многие-и что??? Кто то из них получил Свидетельство в Юстиции по решению Суда??? Таких нет в нашем доме, одна болтовня. Те кто судился до сих пор в переживаниях без всяких прав на свое жилье бегают по судам, тратят деньги на адвокатов, не имея никаких гарантий на будущее...И как Вы говорите "пока вы никто и звать вас никак, к сожалению..."

Конечно не всё просто, ну а что делать? Нужно как можно быстрее оформить в собственность и создавать Т.С.Ж. и платить только за комунальные услуги по приборам учёта, а не управляющей компании. Упр.Компания заложила 21 рубль за квадратный метр в новом доме, где не должно быть строки текущему и копитальному ремонту. Пока мы тянем это время пройдёт 5 лет, гарантия кончится и все недоделки мы будем делать за наш счёт. 

aleksandr3
junior
Полный бред. Какой дурак подпишет новый договор и побежит с ним в суд??!!
Идут в суд с тем, что на руках и с тем , что предлагают подписать. Суды выигрывают. Сначала аресты на квартиру накладывает суд (абы нск не продали еще раз), потом и выигрывают. Нск пытался обжаловать проигранное дело, но ничего не получилось.И судятся многие к вашему сведению.
Идут в суд с тем, что на руках и с тем , что предлагают подписать. Суды выигрывают. Сначала аресты на квартиру накладывает суд (абы нск не продали еще раз), потом и выигрывают. Нск пытался обжаловать проигранное дело, но ничего не получилось.И судятся многие к вашему сведению.
Речь о том, что высудить свои деньги обратно нет возможности, так же как и получить квартиру в собственность минуя оплаты доплнительные. А создать ТСЖ в доме, где идет стройка...и будет идти еще минимум лет 5, (пристройка 4 блок секции будет)...Как Вы себе предсттавляете сотрудничество Строительной компании и нового ТСЖ??? Это нереально и ни одна компания (из существующих на рынке Н-ска ) не возьмется за это в нашем проблемноом доме. Я наводила справки.
Mari888
activist
Читайте внимательно мою ремарку на сообщение Акакия : "А вы их не спрашивайте!!! ... у кого нет договора, а договор на займ, то нужно платить деньги, занимать квартиру, и когда оформите в собственность подать на строительную компанию в суд!!! и вы выйграете!! ".
Я ответила ему, что после оформления квартиры побежит в суд как Вы говорите только дурак
И я не говорю, что мало людей судятся! Много судятся-но квартиры в собственность по решению суда не зарегестрировал НИКТО.
Вот Вам и ПОЛНЫЙ БРЕД.
Я ответила ему, что после оформления квартиры побежит в суд как Вы говорите только дурак

Внимание!
собственники помещений
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
Мэрия г. Новосибирска совместно
с ГАОУ НСО "Новосибирской областной учебный центр" проводит БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР
по вопросам:
* Законодательство РФ в сфере управления многоквартирными домами.
*Размер платы за содержание
*Ремонт общего имущества(перечень работ и услуг) и др.
Занятия проводят КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты.
Семинар состоится:
24.11.2012 в 10:00,
а также каждый вторник и четверг с 20.11.2012г по 18.12.2012 г в 15,0( кроеме 06,12,2012)
по адресу ул. Селезнёва, 34
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: 211-31-57 и 278-56-08
КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ПРИХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
собственники помещений
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
Мэрия г. Новосибирска совместно
с ГАОУ НСО "Новосибирской областной учебный центр" проводит БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР
по вопросам:
* Законодательство РФ в сфере управления многоквартирными домами.
*Размер платы за содержание
*Ремонт общего имущества(перечень работ и услуг) и др.
Занятия проводят КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты.
Семинар состоится:
24.11.2012 в 10:00,
а также каждый вторник и четверг с 20.11.2012г по 18.12.2012 г в 15,0( кроеме 06,12,2012)
по адресу ул. Селезнёва, 34
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: 211-31-57 и 278-56-08
КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ПРИХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Уважаемые форумчане, может кто продает в этом доме 1-комн квартиру? напишите в личку
ВАШАсоседка
junior
согласна . суд выиграю и попрошу вас присоединится к этому
ВАШАсоседка
junior
ну я в суде и что . остался месяц и бумаги в кармане . суд выносит все решения в нашу пользу . сейчас борьба идет за 1 подъезд . собрать с них как можно больше денег , запугать их с нашей помощю чтобы заплатили.
Акакий
junior
Уважаемые инвесторы 1-го подъезда! не платите никаких денег, приходите на семинар, 24.11.12 в 10 часов утра! информация уже есть на форуме на 31 стр.

Уважаемые инвесторы 1-го подъезда! не платите никаких денег, приходите на семинар, 24.11.12 в 10 часов утра! информация уже есть на форуме на 31 стр.Придем![]()

Не слышно там ничего по сдаче 1 подъезда? такое ощущение, что этот дом не сдастся никогда.
В НСК-Недвижимость уже даже и не обещают ничего, обещалки даже кончились, уже они и врать устали
.
В НСК-Недвижимость уже даже и не обещают ничего, обещалки даже кончились, уже они и врать устали

1 подъезд давно уже здан!!! Люди уже заехали и сделали ремонт, живут давно! с сентября!
шутить изволите? а в чем тогда для застройщика смысл, на ремонт не пускать и документы не отдавать? из вредности чтоли
1 подъезд давно уже здан!!! Люди уже заехали и сделали ремонт, живут давно! с сентября!Добрый день!
Если заехали, это вовсе не означает, что он сдан

Кто был на семинаре 24.11.12 года? И почему не надо плаить никаких днег? За лишнюю площадь говорят у них есть подтверждения из БТИ.
Кто был на семинаре 24.11.12 года? И почему не надо плаить никаких днег? За лишнюю площадь говорят у них есть подтверждения из БТИ.Добрый день! Выбор каждого, платить, или нет! Какое подтверждение? Вы о чем? замеры от 2009 г , там указана общая плащадь, а доплачивать заставляют за балкон

А вы ззаплатили? Юрист Наталья предлагает написать претензию НСК и по суду получить право собственности на жилье ч/ 2 месяца ее услуги состаляют 30 тыс, если набрать еще людей будет дешевле. Вы хотите в этом участвовать?
А вы ззаплатили? Юрист Наталья предлагает написать претензию НСК и по суду получить право собственности на жилье ч/ 2 месяца ее услуги состаляют 30 тыс, если набрать еще людей будет дешевле. Вы хотите в этом участвовать?Не платила. У меня сумма порядка 90 т.р, это очень большие деньги. Если бы наш застройщик адекватную сумму выставил к доплате, 30 тр , к примеру, заплатила бы и спасибо еще сказала за дом

В личку вам сообщение еще написала

Кто как поживает?На форуме остались видимо те, кто не доплатил

Я каждый день катаюсь мимо дома, нормальное там количество уже окошек светиться, и соседи мои уже живут 

заходил на той неделе, готовность 100% покрайнемере у меня на этаже 

заходил на той неделе, готовность 100% покрайнемере у меня на этажеЭлектросчетчики установлены?![]()
Щиты висят, автоматы в нем стоят. Я думаю когда заплатите тогда и повещают вам счетчик ,у соседей счетчик стоит и работает
Щиты висят, автоматы в нем стоят. Я думаю когда заплатите тогда и повещают вам счетчик ,у соседей счетчик стоит и работает

Кто судиться у кого как дела продвигаються по 1 подъезду?
и тишина
Спасибо всем за столь познавательные ответы
Спасибо всем за столь познавательные ответы
Не слышно ничего по сдаче 1 подъезда? Сдадут в этом году или нет.
Справедливый
member
Не слышно ничего по сдаче 1 подъезда? Сдадут в этом году или нет.окна у многих уже горят в первом подъезде. вроде как сдан первый уже подъезд. Забор убрали (вернее перенесли). кто наверное заплатил - живет уже.
а документы на собственность? можно и заплатить, но документы все равно ведь не отдают, даже при условии оплаты
Справедливый
member
а документы на собственность? можно и заплатить, но документы все равно ведь не отдают, даже при условии оплатыотдают
ТОП 5
1
2
3
4