На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про утеплитель уже много раз обсуждалось ранее
От себя добавлю, что такой хороший проект появился не просто так, а это результат труда всех сторон учавствующих в проекте на протяжении длительного времени.

Татьяна, это так кажется, внутрянка-суть самое долгое и кропотливое дело..Я согласна, что внутренняя отделка длится долго, поэтому хочу спросить: бригада работников на внутрянку, крышу и обшивку второго этажа 6-ой секции перейдет после окончания отделки 3-ей секции? Или какие-то работы ведутся параллельно?
Доброе утро, фасадчики и кровельщики у меня одни. Сейчас они красят вагонку и готовят узлы металлической обшивки кровли для секции 6, заканчивают мелочь на 3-ей. Отделочники и электрики работают параллельно, на обоих секциях. На третьей все происходит более сумбурно, на шестой идем более последовательно, избегая давки, соответственно на 6-ой разрыв между бригадами гипсокартонщиков и электриков больше. И не факт, что третью, которую начали раньше, отдадим скорее.. Кого попало я в коллектив не беру, отбираю одного из 10-ти, спрашиваю за качество, не всех это устраивает..:)Татьяна, это так кажется, внутрянка-суть самое долгое и кропотливое дело..Я согласна, что внутренняя отделка длится долго, поэтому хочу спросить: бригада работников на внутрянку, крышу и обшивку второго этажа 6-ой секции перейдет после окончания отделки 3-ей секции? Или какие-то работы ведутся параллельно?
Доброе утро, фасадчики и кровельщики у меня одни. Сейчас они красят вагонку и готовят узлы металлической обшивки кровли для секции 6, заканчивают мелочь на 3-ей. Отделочники и электрики работают параллельно, на обоих секциях. На третьей все происходит более сумбурно, на шестой идем более последовательно, избегая давки, соответственно на 6-ой разрыв между бригадами гипсокартонщиков и электриков больше. И не факт, что третью, которую начали раньше, отдадим скорее.. Кого попало я в коллектив не беру, отбираю одного из 10-ти, спрашиваю за качество, не всех это устраивает..:)Спасибо за подробный ответ!
Здравствуйте, вы меня тоже простите, под горячую руку пришлось:) я понимаю ваши чувства, но торопиться теряя в качестве я не буду, пусть все идет своим чередом.Всем привет! Вам тоже здравствуйте..сорри, что не поздоровалсяЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!!
Скорей бы уже все состоялось.
Алексей, скажите, пожалуйста, какая плотность у утеплителя???? Мне кажется, что 150 мм даже по расчету не хватает!!! При таком исполнении ограждающих стеновых конструкций толщина утеплителя должна быть минимум 200мм.....?!? Просто это очень важно!Ну "кажется" в таких делах аргумент конечно "сильный":) и причем здесь плотность утеплителя, в смысле, чем выше плотность, тем ниже "лямба"? Про 200 мм с сайта кнауфа взято?
Про важность правильного утепления ограждающих конструкций согласен полностью. Где в первой части разговор действительно был, разобрали этот вопрос подробно. Мы используем утеплитель с показателем лямба-б 0,037, отдайте любому архитектору, он вам сделает теплотехнический расчет и посмотрите на результаты.
Алексей, добрый день!
Вы не могли бы сказать когда начнутся работы по 8-й секции?
Сейчас читают
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
178330
1000
красота и материнство (часть 111)
226126
1000
ЖК Оазис (часть 7)
214628
1000
день добрый всем!
вопрос тоже всем.
надо ли давать дому просохнуть, до того как делать ремонт? мне просто говорят что месяц хотя бы надо протопить дом. именно не просто прогреть воздух в доме а чтоб окончательно высохли деревянные конструкции.
быть может я как то неправильно сформулировал вопрос, но если кто меня понял то сформулируйте его правильно за меня :)))
сам в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю. ни разу не жил в деревянных домах.
вопрос тоже всем.

надо ли давать дому просохнуть, до того как делать ремонт? мне просто говорят что месяц хотя бы надо протопить дом. именно не просто прогреть воздух в доме а чтоб окончательно высохли деревянные конструкции.
быть может я как то неправильно сформулировал вопрос, но если кто меня понял то сформулируйте его правильно за меня :)))
сам в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю. ни разу не жил в деревянных домах.
058lekseih22
v.i.p.
В генплане застройки посёлка - вожделенное озеро для мечтаний - близко, в конце улицы через 10-15 домов.
А по карте 2ГИС - ну очень далеко. Одно - на территории частного сектора, другое вообще - в п. Красноглинное.
Какое из них имеется в виду?
А по карте 2ГИС - ну очень далеко. Одно - на территории частного сектора, другое вообще - в п. Красноглинное.
Какое из них имеется в виду?

Татьяна_А
activist
В генплане застройки посёлка - вожделенное озеро для мечтаний - близко, в конце улицы через 10-15 домов.Как я поняла, в настоящее время там озера нет, если просто низкое место, в котором собираются талые и дождевые воды. Вот эту низину и будут в дальнейшем углублять, облагораживать и заполнять водой.
Какое из них имеется в виду?![]()
А что там блестящее с 2мя зелеными квадратами?
Алексей, добрый день!Ориентировочно, в декабре, как только подготовим перекрытия.
Спасибо!
Уж очень хочется уведеть начало строительства своей секции.
Уж очень хочется уведеть начало строительства своей секции.
А что там блестящее с 2мя зелеными квадратами?Извините, не поняла вопрос?
+54° 58' 20.43", +82° 43' 3.19" в GOOGLE maps
+54° 58' 20.43", +82° 43' 3.19" в GOOGLE mapsЭто что-то блестящее с двумя зелеными квадратами!

+54° 58' 20.43", +82° 43' 3.19" в GOOGLE mapsМожет теплицы? На карте не понятно...
Valyan_85
junior
У меня никогда ничего не было, а тут целый домяра
еееее.....

I.Термический расчет ограждающих конструкций
1. Расчет ограждающих конструкций
Для расчета теплопотерь необходимо иметь данные о конструкциях ограждений и их
теплотехнических и теплозащитных свойствах. Теплотехнический расчет проводится для всех
наружных ограждений (стен, покрытий, полов, окон, дверей). Расчет производится для
холодного периода с учетом района строительства, условий эксплуатации, предъявляемых к
ограждающим конструкциям и помещению.
Исходные данные:
Расчетная температура наружного воздуха для г. Новосибирск (принимается по СНиП 23-01
99 «Строительная климатология», таблица1, кол.5) tхп (0,92)= -39°С
tht, zht - средняя температура отопительного периода, °С, и продолжительность, сут,
отопительного периода, (принимаются по СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»,
кол.11 и 12)
tht = -8,7°С; zht = 230сут
tint - оптимальная температура внутреннего воздуха, °С, (таблица1 ГОСТ 30494-96 «Здания
жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях"):
tint = 22°С – для жилой комнаты
tint = 25°С – для ванной
tint = 20°С – для кухни
tint = 20°С – для туалета
tint = 17°С – для лестничной клетки
ГСОП (градусосутки отопительного периода) Dd, °С•сут, определяют по формуле:
Dd = (tint – tht) zht
Dd = (22 - (-8,7))x230 = 7061°С•сут
На основании ГСОП находим требуемое сопротивление ограждающей конструкции
(принимается по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» табл. 4)
,
где a и b - коэффициенты, значения которых следует принимать по данным таблицы для
соответствующих зданий и помещений.
λ1 (утеплитель) = 0,037 Вт/(м•°С)
δ2 = 0.15
R2 = 0.15/0,037 м2 °С /Вт
R2 = 4.054 (м2 °С /Вт)
Для стен согласно табл.4 СНиП 23-02-2003
a=0,00035, b=1,4, тогда
Rreq=0,00035х7061+1,4=3,87 м2 °С /Вт, Rreq= R0
R0 = Rsi + Rk + Rse , где
Rsi – коэффициент теплопередачи внутренней поверхности ограждающей конструкции
Rsi = 1/ int ( int=8,7 Вт/(м2×°С) согласно СНиП 23-02-2003, табл. 7 )
Rse - коэффициент теплопередачи внешней поверхности ограждающей конструкции
Rse = 1/ ext ( ext=23 Вт/(м2×°С) согласно СНиП 23-101-2004)
Для стен согласно табл.4 СНиП 23-02-2003
a=0,00035, b=1,4, тогда
Rreq=0,00035х7061+1,4=3,87 (м2 °С /Вт), Rreq= R0
R0 = Rsi + Rk + Rse , где
Rsi – коэффициент теплопередачи внутренней поверхности ограждающей конструкции
Rsi = 1/ int ( int=8,7 Вт/(м2×°С) согласно СНиП 23-02-2003, табл. 7 )
Rse - коэффициент теплопередачи внешней поверхности ограждающей конструкции
Rse = 1/ ext ( ext=23 Вт/(м2×°С) согласно СНиП 23-101-2004)
Производим расчет относительно толщины слоя утеплителя
Rф = 1/8,7+4.054+1/23=4,21(м2 °С) /Вт
4,21>3.87
Rф> Rreq - условие теплотехнического расчета выполнено, 4,21>3.87
058lekseih22
v.i.p.
"Раскопал свои записи из академии. В расчете ....................
.........................................................................................."
ИТОГО: будет ли тепло в доме?
.........................................................................................."
ИТОГО: будет ли тепло в доме?
WRoa7CAi
activist
Зимой будет тепло, а летом прохладно.
А что там блестящее с 2мя зелеными квадратами?Это тепличный комбинат "Новосибирский". Тот, который светится по ночам

У меня никогда ничего не было, а тут целый домяраПоздравляю!![]()
![]()
еееее.....

IqRus
activist
здрасти
а мой то вопрос не увидели
а мой то вопрос не увидели

надо ли давать дому просохнуть, до того как делать ремонт? мне просто говорят что месяц хотя бы надо протопить дом. именно не просто прогреть воздух в доме а чтоб окончательно высохли деревянные конструкции.У нас предыдущий дом деревянный был, правда, из кругляка... Мы сруб поставили, стены обшили и заштукатурили. Ждали только когда высохнет штукатурка, но это и понятно.... А потом шпатлевали и клеели обои...
В новом доме тоже особо ждать не будем, отопление запустим и через недельку начнем делать косметический ремонт... Стены ведь обшиты гипсокартоном, он сухой, пол тоже под чистовую сделан, материал тоже сухой... Так что думаю, что долго и ждать нечего...
Всем доброе утро! Вчера, сессией депутатов Толмачевского совета, были утверждены названия улиц для нашего микрорайона.
Озерная-будет состоять из двух полос для одностороннего движения и иметь скверы по всей длине. Заканчиваться, а вернее начинаться она будет от проектируемого искусственного озера площадью примерно 2-3 га.
Парковая-самая длинная улица будет начинаться от парковой зоны за озером и проходить сквозь весь поселок.
Спасибо всем, принявшим участие в разработке этого вопроса, коллективное обсуждение на форуме оказалось весьма полезным для нас всех!
Депутаты, правда, кипели. Мол, "ни пруда ни парка тама отродясь не было"

Озерная-будет состоять из двух полос для одностороннего движения и иметь скверы по всей длине. Заканчиваться, а вернее начинаться она будет от проектируемого искусственного озера площадью примерно 2-3 га.
Парковая-самая длинная улица будет начинаться от парковой зоны за озером и проходить сквозь весь поселок.
Спасибо всем, принявшим участие в разработке этого вопроса, коллективное обсуждение на форуме оказалось весьма полезным для нас всех!
Депутаты, правда, кипели. Мол, "ни пруда ни парка тама отродясь не было"

058lekseih22
v.i.p.
"Так сейчас его пока нет".
И я про то, что нет.
Насколько реально его "сотворить"?
У нас Обь пересыхает и мельчает, в этом году навигации практически не было, а тут - озеро без подпитки ключами.
На Рыбачьем есть озеро, образовавшееся после выработки на этом месте песка, очень чистое-прозрачное, дно - песчаное, гнить нечему, его местный народ бережёт и облагораживает, даже въезд платный сделали. Но там изначально оно было. А тут - на ровном месте. Ну и задачка!
И я про то, что нет.

У нас Обь пересыхает и мельчает, в этом году навигации практически не было, а тут - озеро без подпитки ключами.
На Рыбачьем есть озеро, образовавшееся после выработки на этом месте песка, очень чистое-прозрачное, дно - песчаное, гнить нечему, его местный народ бережёт и облагораживает, даже въезд платный сделали. Но там изначально оно было. А тут - на ровном месте. Ну и задачка!
KVas
member
По словам Алексея, озеро там уже немного есть в виде болота, соответственно вода уже просто так не уходит, останется только его очистить и облагородить. А питаться озеро будет нашими с вами сточными водами, очищенными в очистных сооружениях, а это 10-15 м3 в месяц с каждого дома, т.е. от 6000 до 9000 тонн воды ежемесячно со всего поселка.
По словам Алексея, озеро там уже немного есть в виде болота, соответственно вода уже просто так не уходит, останется только его очистить и облагородить. А питаться озеро будет нашими с вами сточными водами, очищенными в очистных сооружениях, а это 10-15 м3 в месяц с каждого дома, т.е. от 6000 до 9000 тонн воды ежемесячно со всего поселка.Ненене

ElenaFlorange
member
Не будет, значит, Бульвара...Но альтернатива хорошая..) Споры разрешились благополучно)))
BroneviG
veteran
Не будет, значит, Бульвара...Но альтернатива хорошая..) Споры разрешились благополучно)))Не, не будет:) Бульвар-слово красивое, но показалось не естественным. Название поселка-русское, а тут какой-то Бульвар..

Депутаты наши местные не поняли бы точно

ElenaFlorange
member
У меня подруга в институте сделала эксперимент - купила пачку конвертов и отправила их в разные города - наугад, с адресом " улица Ленина, 1"...Ни один конверт не вернулся!!! )) Может, нам в нашем поселке и не нужно чересчур оригинальничать, но и от банальности хочется уйти - ее вокруг больше чем достаточно... Выбранные названия мне кажутся простыми, но вполне подходящими..Они спокойны))
о как... значит я не правильно понял
Если запитывать подземной водой, то главное чтобы не насосами туда качать, а чтобы естественным образом вода выходила из под земли
Если запитывать подземной водой, то главное чтобы не насосами туда качать, а чтобы естественным образом вода выходила из под земли
058lekseih22
v.i.p.
Интересно будет посмотреть. что получится в результате.
BroneviG
veteran
Интересно будет посмотреть. что получится в результате.след летом изладим, будет красота:))
BroneviG
veteran
...названия мне кажутся простыми, но вполне подходящими..Они спокойны))Именно!

ElenaFlorange
member
Люди, подскажите пожалуйста, какой ширины дверной проем в санузел на первом этаже..
polygraf
member
День добрый Алексей!
Услышал краем уха, что после дома №2 ставятся другие котлы. Можно подробности в студию?
Услышал краем уха, что после дома №2 ставятся другие котлы. Можно подробности в студию?
День добрый Алексей!Доброе утро, или день уже. Да, правильно, начиная с третьей секции мы ставим более мощные котлы BAXI MAIN FOUR 24 f и их последнюю модификацию BAXI MAIN 5. Отличаются они друг от друга принципом автоматики отключения котла при "пропаже" тяги в дымоходе. Для наших коротких коаксиальных дымоходов проблема герметизации в принципе неактуальна, поэтому разницу наши жители вообще не почувствуют. Применили более мощные котлы для того, что бы обеспечить большую производительность по горячей воде в системе ГВС. По каталогу разница выходит около 30%, 13,7 вместо 10,3 литров в минуту при дельта t 25'.
Valyan_85
junior
Алексей, а нельзя в новых секциях как-то придумать разводку газовых труб покомпактнее, уж больно много место котел занимает в маленькой кухне!
Будет по другому, подробней расскажет Алексей.
Будет по другому, подробней расскажет Алексей.Всем доброе утро, сделали по другому, намного компактней, подробности в понедельник в отчете, хотя хозяин дома может уже и самостоятельно выложить фотографии

ТОП 5
1
2
3