На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, я об этом писал в первом своем сообщении
Когда я летом решил продать предыдущую квартиру, особого ажиотажа не было. Во всяком случае о нем особо не говорили.
Да и я обычный человек и тоже иногда ошибаюсь в расчетах
Просто я стараюсь, по мере возможностей избегать популярных решений. У меня родители примерно так же всегда делали, видимо это такое воспитание.

Да и я обычный человек и тоже иногда ошибаюсь в расчетах

Нет, ммм-ов я боюсь как огня. Это как раз очередной ажиотаж, от которого я держусь подальше. Мне кажется , что там где сходятся интересы множества людей, всегда выше вероятность мошенничества.
Ладно, давайте не будем засорять полезную тему ненужными рассуждениями. Все равно, сколько людей, столько будет и менений.
Ладно, давайте не будем засорять полезную тему ненужными рассуждениями. Все равно, сколько людей, столько будет и менений.
Дык вы не ответили, почему на сей раз приняли все-таки популярное решение - прийти в д+?!Смотрю куда все бегут и сам бегу в другую сторону. Даже в мелочах- езжу по делам в непопулярное время, без пробок.![]()
противоречите!все в дискус и вы тоже...
Дык я отвечу. Человек говорит не "обязательно плыть против всех", а "не обязательно плыть туда, куда все".
Вот и все. Если выгодно в Д+, то почему нет?
Вот и все. Если выгодно в Д+, то почему нет?
Я ответил: "Когда я летом решил продать предыдущую квартиру, особого ажиотажа не было. Во всяком случае о нем особо не говорили."
Я считал Дискус непопулярным. Да вы почитайте комменты в статьях на нгс, касающихся дискуса: "барахолка!", "гетто!", "ж..па мира!".
Но сейчас ситуация уже меняется, особенно в связи с волшебным словом "метро"
Ну и конечно финансовый вопрос, альтернатив за 1400тр у меня было немного
Но даже в дискусе бывают периоды высокого спроса, а бывают затишья. У меня в 10-м году брат купил квартиру в дискусе, так он мог выбрать дом, этаж, и даже куда будут выходить окна. Сегодняшнюю ситуацию вы знаете
Я считал Дискус непопулярным. Да вы почитайте комменты в статьях на нгс, касающихся дискуса: "барахолка!", "гетто!", "ж..па мира!".
Но сейчас ситуация уже меняется, особенно в связи с волшебным словом "метро"

Ну и конечно финансовый вопрос, альтернатив за 1400тр у меня было немного

Но даже в дискусе бывают периоды высокого спроса, а бывают затишья. У меня в 10-м году брат купил квартиру в дискусе, так он мог выбрать дом, этаж, и даже куда будут выходить окна. Сегодняшнюю ситуацию вы знаете

не знаю где вы были, но ажиотаж уже был с лета...
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
314363
1613
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
151792
1000
Выборная 158
278377
1000
об этом знали лишь заядлые форумчане, а простые инвесторы, ожидающие например студию в стройке - сидели и ожидали, а на форум заглянули, когда понадобилось...
Nikolay1983
activist
Я наблюдал за дискусом с самого начала застройки, всегда думал если будут средства, то пойду и куплю. Потом появились деньги, пошёл и меня круто обломали, я даже понятия не имел, что там так всё сложно. Сказали что продаж больше не будет, запись будет только после нового года, на ЮЧ. Поэтому я обратился в АН, сам того не зная, что там предложат очередь в Дискусе
Правда очередь длилась недолго, неделю... Все идут немного разными путями, к одной цели.

Я был "не в теме"
Конкретно этой ветки вообще не читал. Заглянул спокойненько весной на нгс-новостройки. Там куча вариантов, на любой вкус и цвет. Думаю: ну раз даже у агенств есть "лишние" квартиры, то в дискусе вобще все должно быть отлично. Оказалось иначе...
Да , можно сказать плохо подготовился, но с другой стороны - ведь получилось.
Я до этого покупал квартиру не у дискуса, совсем в другом месте. Как раз в 2009, в разгар кризиса. Там все было иначе: квартир было гораздо больше, чем людей с деньгами, никакого ажиотажа, наоборот было из чего повыбирать. Можно сказать, тот мой опыт в сегодняшней ситуации мне только навредил. Поэтому я и не хочу давать советов другим. Да и вобще не люблю готовые "рецепты" действий. Одному подходит одно, другому - совершенно другое. Сегодня все так, а завтра - с ног на голову. Лучше наверное импровизировать, чем действовать по готовому шаблону.
Не судите строго, в сообщениях на форуме всех мыслей не передать, всегда могут найтись несоответствия и противоречия. Но это просто потому, что у всех все по-своему, даже в одни и те-же слова люди обычно вкладывают разный смысл.

Да , можно сказать плохо подготовился, но с другой стороны - ведь получилось.

Я до этого покупал квартиру не у дискуса, совсем в другом месте. Как раз в 2009, в разгар кризиса. Там все было иначе: квартир было гораздо больше, чем людей с деньгами, никакого ажиотажа, наоборот было из чего повыбирать. Можно сказать, тот мой опыт в сегодняшней ситуации мне только навредил. Поэтому я и не хочу давать советов другим. Да и вобще не люблю готовые "рецепты" действий. Одному подходит одно, другому - совершенно другое. Сегодня все так, а завтра - с ног на голову. Лучше наверное импровизировать, чем действовать по готовому шаблону.
Не судите строго, в сообщениях на форуме всех мыслей не передать, всегда могут найтись несоответствия и противоречия. Но это просто потому, что у всех все по-своему, даже в одни и те-же слова люди обычно вкладывают разный смысл.

В 2009г. действительно можно было свободно войти в покои Дискуса и выбрать подходящий вариант по своему вкусу и возможностям, тогда и ценник существенно снизили по сравнению до кризисным периодом, спасибо за это Дискусу, конечно у инвесторов после въезда в свои квартиры появятся "проблемки", но и они решаемы временем.
Можно сказать, тот мой опыт в сегодняшней ситуации мне только навредил. Поэтому я и не хочу давать советов другим....этой фразой все сказано про последствия действий в противофазе. А вы что как все тоже в кризис попали?! Почему у вас и там не было непопулярного решения?
Федор, вы почему то решили, что я прямо таки обязан всегда и во всем действовать иначе, чем все. Отбросте эту мысль подальше. Я такого не говорил и другим не советовал. Я сказал, что стараюсь иногда так поступать, но это рецепт "на любителя". Я люблю, но люблю - вовсе не значит "навсегда зарекся".
Хотя и тогда, в начале 2009-го я поступил несколько необычно, купив студию. В то время их еще практически не строили, массово они пошли скорее года с 2010. Ну или возможно с этого времени они начали активнее рекламироваться. Моя студия вообще изначально была получена путем перепланировки - строитель отделил комнату от большой трешки, поставил стенку и санузел. В течении года-полутора мне приходилось обьяснять всем знакомым что означает квартира-студия. Все постоянно спрашивали, как же я буду там жить, и почему не взял обычную хрущевку? Некоторым людям почему то сложно понять, что квартиру можно купить на год-два, красиво отделать и продать в 1.5 раза дороже, чтобы потом купить другую, опять же скорее всего не на всю жизнь. Так же, как многим сложно понять, что свое жилье необязательно = ипотека. Но опять же, кому то проще так, ипотека и квартира в любимом месте, чем толкаться по всяким очередям у застройщиков. У каждого свой путь.
Хотя и тогда, в начале 2009-го я поступил несколько необычно, купив студию. В то время их еще практически не строили, массово они пошли скорее года с 2010. Ну или возможно с этого времени они начали активнее рекламироваться. Моя студия вообще изначально была получена путем перепланировки - строитель отделил комнату от большой трешки, поставил стенку и санузел. В течении года-полутора мне приходилось обьяснять всем знакомым что означает квартира-студия. Все постоянно спрашивали, как же я буду там жить, и почему не взял обычную хрущевку? Некоторым людям почему то сложно понять, что квартиру можно купить на год-два, красиво отделать и продать в 1.5 раза дороже, чтобы потом купить другую, опять же скорее всего не на всю жизнь. Так же, как многим сложно понять, что свое жилье необязательно = ипотека. Но опять же, кому то проще так, ипотека и квартира в любимом месте, чем толкаться по всяким очередям у застройщиков. У каждого свой путь.
А вы что как все тоже в кризис попали?!Нет, кризис я вобще с любовью вспоминаю. Нам "противофазным", в кризис наоборот хорошо. Куча работы , цены на все низкие, даже пробок по моему гораздо меньше было. Я в кризис лучше жил, чем сейчас. Путешествовал много, жилье первое купил...
Суперфедя, ты че прицепился к новенькому? отстань от него. хороший мальчик!
В 2009г. действительно можно было свободно войти в покои Дискуса и выбрать подходящий вариантвесь 2010, поверьте тоже!
Да я и в 2011м неделю в комм очереди стоял и купил квартиру почти на сдаче 

Да я и в 2011м неделю в комм очереди стоял и купил квартиру почти на сдачеВаши дома-это частный случай Д+. Такое если будет еще раз, то нескоро.![]()
А по факту в 2011 при наличии ден.знаков можно было купить любую квартиру без очередей
Суперфедя, ты че прицепился к новенькому? отстань от него. хороший мальчик!...да я просто вывожу гуся человеку. А то периодически здесь все залазят на гору и давай вещать как Богдан Титомир "делай как я" или "один я дартаньян".
Каждый по своему прав, и еще раз повторюсь как говорил AleksUK " нельзя сказать что делай так - это правильно, а это нет". Я и сам к этой мысле оч.долго приходил... и перестал публично критиковать стратегию достижения д+квартир любым способом. Так что, Ируся ...я хотя бы духовно стал богаче на этом форуме

Некоторым людям почему то сложно понять, что квартиру можно купить на год-два, красиво отделать и продать в 1.5 раза дороже, чтобы потом купить другую, опять же скорее всего не на всю жизнь....здесь таких точно нет. Спасибо, КэП!
Я таких реально не видел, сейчас даже люди всех возрастов и поколений понимают, что все можно переиграть. Прошли те времена - вот этот завод - на него ходишь 30 лет, ч/з 10 лет получишь квартиру, в нее купишь диван в надежде что он переживет тебя и останется детям

...да я просто вывожу гуся человеку. А то периодически здесь все залазят на гору и давай вещать как Богдан Титомир "делай как я" или "один я дартаньян".Без обид, но у меня за два месяца чтения темы, сложилось ощущение, что главный любитель "вещать с горы" - это как раз Вы

Я уже несколько раз повторил, что у каждого свой путь и свои методы. Я никого не учу, просто делюсь информацией. Чем больше информации, тем проще и обдуманней будет выбор у людей.
У меня вот, без данной темы, была бы полная каша в голове.

Я очень рада, т.к. и я "приложила ручки" к вашему перевоспитаниюСуперфедя, ты че прицепился к новенькому? отстань от него. хороший мальчик!... и перестал публично критиковать стратегию достижения д+квартир любым способом. Так что, Ируся ...я хотя бы духовно стал богаче на этом форуме![]()

...да, Ируся, ваши курсы толерантности работают.
Давайте свежака почитаем http://news.ngs.ru/more/824848/

Давайте свежака почитаем http://news.ngs.ru/more/824848/
I_panda
activist
На сайте Дискуса появилась инфо о запси на квартиры на ЮЧ. 23 ноября и только по телефону!
СПАСИБО! 30 минут назад смотрела новости сайта - не было.
Ну что, форумчане, кто ждал записи, вперед, атакуем телефоны! Удачи всем
Ну что, форумчане, кто ждал записи, вперед, атакуем телефоны! Удачи всем

И вам удачи!!!!!
Еще бы планировки и цены на сайт!!!!!!!!

Еще бы планировки и цены на сайт!!!!!!!!
ну да...без цен, как инвестор может определить, на какую квартиру наскребет денег...
по моей ситуации - мне теперь надо приобрести квартиру сыну на очередь моей сестры от 18 июня..вроде у него сумма набирается. а оформлять похоже буду на себя, т.к. у меня и у сестры льготная есть и наше родство доказать - 2 свидетельства о рождении и 2 свидетельства о закл. брака.
по моей ситуации - мне теперь надо приобрести квартиру сыну на очередь моей сестры от 18 июня..вроде у него сумма набирается. а оформлять похоже буду на себя, т.к. у меня и у сестры льготная есть и наше родство доказать - 2 свидетельства о рождении и 2 свидетельства о закл. брака.
I_panda
activist
Что вообще никакой информации о квартирах нет, но думаю что скоро появится на сайте! На НГС нашла объявление об изучении спроса...
http://newhomes.ngs.ru/view/5433448/?dv=20121119
http://newhomes.ngs.ru/view/5433448/?dv=20121119
Во! Уже горячее! Видать широтные дома в первых рядах! Жалко сранить ценник трамвайчика ЮЧ с ценником трамвайчика на Плющихинском не могу! Суперфедя, давай колись по чем квартира досталась!???
А сориентируйте, кто в теме, пожалуйста, какие данные нужно говорить при записи - ФИО + паспортные данные? Можно ли встать в очередь на 2 квартиры в один день 1 ком. и 2-ух ком. на себя и на брата.
Если вопросы для вас элементарные, извиняюсь заранее, я первый раз
Если вопросы для вас элементарные, извиняюсь заранее, я первый раз

3-трамвайчик на Плющихе стоил 6-9 этажи 1310 - коммерческая, 1174 - льготная
10 этаж по льготной стоил 1145
суперфедя не покупал по льготной.
10 этаж по льготной стоил 1145
суперфедя не покупал по льготной.
Мы сами не знаем пока толком ничего. Но ФИО говорить обязательно и номер телефона.
В среду я поеду на Бетонную узнавать, как соериентироваться по ценам и планировкам, но думаю, что очередь будет одна для всех - просто очередь на квартиры на Ю-Ч.
У моей сестры очередь анулирована от 18 июня (только что мне по телефону ответили) придется мне вставать в очередь в Ю-Ч .
ПО льготной цене инвестор имеет право покупки 2 квартир!
В среду я поеду на Бетонную узнавать, как соериентироваться по ценам и планировкам, но думаю, что очередь будет одна для всех - просто очередь на квартиры на Ю-Ч.
У моей сестры очередь анулирована от 18 июня (только что мне по телефону ответили) придется мне вставать в очередь в Ю-Ч .
ПО льготной цене инвестор имеет право покупки 2 квартир!
Я знаю, что он не покупал, по тому и спрашиваю, что цены на фото коммерческие, а он и брал по коммерческой цене!
А почему очередь аннулирована, потому что квартир на Плюбщихинском не осталось?
А льготная действует получается!
Вот еще инфо для будущих инвесторов!
А почему очередь аннулирована, потому что квартир на Плюбщихинском не осталось?
А льготная действует получается!
Вот еще инфо для будущих инвесторов!
Всем привет!
Ирина,а почему аннулировали?а по своей вторую не сможете приобрести?
выложите плиз фото планировки широтного дома!
Ирина,а почему аннулировали?а по своей вторую не сможете приобрести?
выложите плиз фото планировки широтного дома!
Ищу - ищу планировки именно этажа, не могу найти, хреновый я поисковик!
очередь анулирована, потому что ей предлагали 30 августа вместе со мной. я купила, а у нее денег не набралось...ей очередь продержали 1 месяц и анулировали. а совсем НЕ ПОТОМУ ЧТО КВАРТИР НЕТ НА ПЛЮЩИХЕ, КУДА ОНИ НАФИГ ДЕЛИСЬ.
я логически размышляю, что нам с сыном лучше вложиться на Ю-Ч, а почему многие и так догадаются...
Всегда и во все времена в дискус+ было заведено, что инвестор вставший и прождавший льготную - ИМЕЕТ ПРАВО ПОКУПКИ ПО ЛЬГОТНОЙ 2 КВАРТИРЫ. Сейчас по телефону мне подтвердили эту информацию (звонила на Бетонную)
я логически размышляю, что нам с сыном лучше вложиться на Ю-Ч, а почему многие и так догадаются...
Всегда и во все времена в дискус+ было заведено, что инвестор вставший и прождавший льготную - ИМЕЕТ ПРАВО ПОКУПКИ ПО ЛЬГОТНОЙ 2 КВАРТИРЫ. Сейчас по телефону мне подтвердили эту информацию (звонила на Бетонную)
Планировки широтного дома
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1911082237/?vc=1&fpart=8&sort=5&period=#!prettyPhoto[1934855968]/0/
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1911082237/?vc=1&fpart=8&sort=5&period=#!prettyPhoto[1934855968]/0/
Льготники! Вы имеете право на покупку 2 квартир по льготной цене!
Другое дело, что надо еще суметь записаться и отстоять в доп. очереди и доп. очередь предусматривает покупку 1 квартиры.
Другое дело, что надо еще суметь записаться и отстоять в доп. очереди и доп. очередь предусматривает покупку 1 квартиры.
людям нужны еще НОВЫЕ!!! ЦЕННИКИ на квартиры к привязанной планировке.
-= PouL =-
activist
А когда заключение договоров на покупку квартир на ЮЧ начнётся с теми, кто запишется 23-го, никто не в курсе?
Хотя бы примерно, через неделю, через месяц, через год?
Хотя бы примерно, через неделю, через месяц, через год?
Судя, по предполагаемым планировкам будут только однушки и трешки..2ком не будет? Вопрос ко всем, просто Ирусин пост последним был, поэтому на него ответила))) В 10-тиэтажках вообще двушек нет, как я понимаю?
Остаётся пожелать всем участникам форума благоволения фортуны!
иМЕннО в ШИРОТНЫХ 2-шек НЕт и вместо 2-шек всегда предлагают трамвайчики, т.к. квадратура 2-ши и трамвайчика 3-студии одинакова.
еще в широтных есть хорошии студии, большие.
еще в широтных есть хорошии студии, большие.
пожелайте мне, панда не собирается, вроде покупать, а я собираюсь вложить свои средства от авто, проданного еще в конце августа в стройку с сыном впополам...а когда построиться - видно будет, мож сыну квартирка приглянется и он ее оставит себе.
ИРУСЯ
old hamster
так что, форумчане, я опять активизируюсь...

Спасиб, Ирин! Буду пытаться купить трамвай тогда, на полноценную трешку денег не хватит, а однушка маловата для моей семейки))) Удачи Вам, Ирина

ТОП 5
1
2
4