Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
145770
1000
ole2190
Нет, я об этом писал в первом своем сообщении:улыб:Когда я летом решил продать предыдущую квартиру, особого ажиотажа не было. Во всяком случае о нем особо не говорили.
Да и я обычный человек и тоже иногда ошибаюсь в расчетах:смущ: Просто я стараюсь, по мере возможностей избегать популярных решений. У меня родители примерно так же всегда делали, видимо это такое воспитание.:улыб:
суперфедя
Нет, ммм-ов я боюсь как огня. Это как раз очередной ажиотаж, от которого я держусь подальше. Мне кажется , что там где сходятся интересы множества людей, всегда выше вероятность мошенничества.

Ладно, давайте не будем засорять полезную тему ненужными рассуждениями. Все равно, сколько людей, столько будет и менений.
ole2190
Смотрю куда все бегут и сам бегу в другую сторону. Даже в мелочах- езжу по делам в непопулярное время, без пробок.
:rofl: :biggrin: противоречите!все в дискус и вы тоже...
Дык вы не ответили, почему на сей раз приняли все-таки популярное решение - прийти в д+?!
суперфедя
Дык я отвечу. Человек говорит не "обязательно плыть против всех", а "не обязательно плыть туда, куда все".
Вот и все. Если выгодно в Д+, то почему нет?
суперфедя
Я ответил: "Когда я летом решил продать предыдущую квартиру, особого ажиотажа не было. Во всяком случае о нем особо не говорили."
Я считал Дискус непопулярным. Да вы почитайте комменты в статьях на нгс, касающихся дискуса: "барахолка!", "гетто!", "ж..па мира!".
Но сейчас ситуация уже меняется, особенно в связи с волшебным словом "метро" :yes.gif:
Ну и конечно финансовый вопрос, альтернатив за 1400тр у меня было немного:улыб:
Но даже в дискусе бывают периоды высокого спроса, а бывают затишья. У меня в 10-м году брат купил квартиру в дискусе, так он мог выбрать дом, этаж, и даже куда будут выходить окна. Сегодняшнюю ситуацию вы знаете :шок:
BlockAN
Спасибо, все верно подытожили :respect:
Rimer
не знаю где вы были, но ажиотаж уже был с лета...
ole2190
об этом знали лишь заядлые форумчане, а простые инвесторы, ожидающие например студию в стройке - сидели и ожидали, а на форум заглянули, когда понадобилось...
ole2190
Я наблюдал за дискусом с самого начала застройки, всегда думал если будут средства, то пойду и куплю. Потом появились деньги, пошёл и меня круто обломали, я даже понятия не имел, что там так всё сложно. Сказали что продаж больше не будет, запись будет только после нового года, на ЮЧ. Поэтому я обратился в АН, сам того не зная, что там предложат очередь в Дискусе:улыб:Правда очередь длилась недолго, неделю... Все идут немного разными путями, к одной цели.
ole2190
Я был "не в теме" :спок: Конкретно этой ветки вообще не читал. Заглянул спокойненько весной на нгс-новостройки. Там куча вариантов, на любой вкус и цвет. Думаю: ну раз даже у агенств есть "лишние" квартиры, то в дискусе вобще все должно быть отлично. Оказалось иначе...
Да , можно сказать плохо подготовился, но с другой стороны - ведь получилось.:улыб:

Я до этого покупал квартиру не у дискуса, совсем в другом месте. Как раз в 2009, в разгар кризиса. Там все было иначе: квартир было гораздо больше, чем людей с деньгами, никакого ажиотажа, наоборот было из чего повыбирать. Можно сказать, тот мой опыт в сегодняшней ситуации мне только навредил. Поэтому я и не хочу давать советов другим. Да и вобще не люблю готовые "рецепты" действий. Одному подходит одно, другому - совершенно другое. Сегодня все так, а завтра - с ног на голову. Лучше наверное импровизировать, чем действовать по готовому шаблону.
Не судите строго, в сообщениях на форуме всех мыслей не передать, всегда могут найтись несоответствия и противоречия. Но это просто потому, что у всех все по-своему, даже в одни и те-же слова люди обычно вкладывают разный смысл. :friends:
Rimer
В 2009г. действительно можно было свободно войти в покои Дискуса и выбрать подходящий вариант по своему вкусу и возможностям, тогда и ценник существенно снизили по сравнению до кризисным периодом, спасибо за это Дискусу, конечно у инвесторов после въезда в свои квартиры появятся "проблемки", но и они решаемы временем.
Rimer
Можно сказать, тот мой опыт в сегодняшней ситуации мне только навредил. Поэтому я и не хочу давать советов другим.
...этой фразой все сказано про последствия действий в противофазе. А вы что как все тоже в кризис попали?! Почему у вас и там не было непопулярного решения?
суперфедя
Федор, вы почему то решили, что я прямо таки обязан всегда и во всем действовать иначе, чем все. Отбросте эту мысль подальше. Я такого не говорил и другим не советовал. Я сказал, что стараюсь иногда так поступать, но это рецепт "на любителя". Я люблю, но люблю - вовсе не значит "навсегда зарекся".
Хотя и тогда, в начале 2009-го я поступил несколько необычно, купив студию. В то время их еще практически не строили, массово они пошли скорее года с 2010. Ну или возможно с этого времени они начали активнее рекламироваться. Моя студия вообще изначально была получена путем перепланировки - строитель отделил комнату от большой трешки, поставил стенку и санузел. В течении года-полутора мне приходилось обьяснять всем знакомым что означает квартира-студия. Все постоянно спрашивали, как же я буду там жить, и почему не взял обычную хрущевку? Некоторым людям почему то сложно понять, что квартиру можно купить на год-два, красиво отделать и продать в 1.5 раза дороже, чтобы потом купить другую, опять же скорее всего не на всю жизнь. Так же, как многим сложно понять, что свое жилье необязательно = ипотека. Но опять же, кому то проще так, ипотека и квартира в любимом месте, чем толкаться по всяким очередям у застройщиков. У каждого свой путь.
суперфедя
А вы что как все тоже в кризис попали?!
Нет, кризис я вобще с любовью вспоминаю. Нам "противофазным", в кризис наоборот хорошо. Куча работы , цены на все низкие, даже пробок по моему гораздо меньше было. Я в кризис лучше жил, чем сейчас. Путешествовал много, жилье первое купил...
суперфедя
Суперфедя, ты че прицепился к новенькому? отстань от него. хороший мальчик!
Anioto
В 2009г. действительно можно было свободно войти в покои Дискуса и выбрать подходящий вариант
весь 2010, поверьте тоже!
ИРУСЯ
Да я и в 2011м неделю в комм очереди стоял и купил квартиру почти на сдаче :бебе:
BlockAN
Да я и в 2011м неделю в комм очереди стоял и купил квартиру почти на сдаче :бебе:
Ваши дома-это частный случай Д+. Такое если будет еще раз, то нескоро.
А по факту в 2011 при наличии ден.знаков можно было купить любую квартиру без очередей
ИРУСЯ
...да я просто вывожу гуся человеку. А то периодически здесь все залазят на гору и давай вещать как Богдан Титомир "делай как я" или "один я дартаньян".
Каждый по своему прав, и еще раз повторюсь как говорил AleksUK " нельзя сказать что делай так - это правильно, а это нет". Я и сам к этой мысле оч.долго приходил... и перестал публично критиковать стратегию достижения д+квартир любым способом. Так что, Ируся ...я хотя бы духовно стал богаче на этом форуме:хехе:
Rimer
Некоторым людям почему то сложно понять, что квартиру можно купить на год-два, красиво отделать и продать в 1.5 раза дороже, чтобы потом купить другую, опять же скорее всего не на всю жизнь.
...здесь таких точно нет. Спасибо, КэП!
Я таких реально не видел, сейчас даже люди всех возрастов и поколений понимают, что все можно переиграть. Прошли те времена - вот этот завод - на него ходишь 30 лет, ч/з 10 лет получишь квартиру, в нее купишь диван в надежде что он переживет тебя и останется детям:улыб:
суперфедя
...да я просто вывожу гуся человеку. А то периодически здесь все залазят на гору и давай вещать как Богдан Титомир "делай как я" или "один я дартаньян".
Без обид, но у меня за два месяца чтения темы, сложилось ощущение, что главный любитель "вещать с горы" - это как раз Вы :смущ:
Я уже несколько раз повторил, что у каждого свой путь и свои методы. Я никого не учу, просто делюсь информацией. Чем больше информации, тем проще и обдуманней будет выбор у людей.
У меня вот, без данной темы, была бы полная каша в голове. :dnknow:
суперфедя
... и перестал публично критиковать стратегию достижения д+квартир любым способом. Так что, Ируся ...я хотя бы духовно стал богаче на этом форуме:хехе:
Я очень рада, т.к. и я "приложила ручки" к вашему перевоспитанию :biggrin:
ИРУСЯ
...да, Ируся, ваши курсы толерантности работают.:хехе:
Давайте свежака почитаем http://news.ngs.ru/more/824848/
Автоинформатор
На сайте Дискуса появилась инфо о запси на квартиры на ЮЧ. 23 ноября и только по телефону!
I_panda
СПАСИБО! 30 минут назад смотрела новости сайта - не было.
Ну что, форумчане, кто ждал записи, вперед, атакуем телефоны! Удачи всем :роза:
ИРУСЯ
И вам удачи!!!!! :live:
Еще бы планировки и цены на сайт!!!!!!!!
Natashaya
ну да...без цен, как инвестор может определить, на какую квартиру наскребет денег...
по моей ситуации - мне теперь надо приобрести квартиру сыну на очередь моей сестры от 18 июня..вроде у него сумма набирается. а оформлять похоже буду на себя, т.к. у меня и у сестры льготная есть и наше родство доказать - 2 свидетельства о рождении и 2 свидетельства о закл. брака.
Автоинформатор
Что вообще никакой информации о квартирах нет, но думаю что скоро появится на сайте! На НГС нашла объявление об изучении спроса...

http://newhomes.ngs.ru/view/5433448/?dv=20121119
Natashaya
Планировок нет к сожаленью
Но это тоже думаю нужная информация.
Mafffia
Во! Уже горячее! Видать широтные дома в первых рядах! Жалко сранить ценник трамвайчика ЮЧ с ценником трамвайчика на Плющихинском не могу! Суперфедя, давай колись по чем квартира досталась!???
I_panda
А сориентируйте, кто в теме, пожалуйста, какие данные нужно говорить при записи - ФИО + паспортные данные? Можно ли встать в очередь на 2 квартиры в один день 1 ком. и 2-ух ком. на себя и на брата.
Если вопросы для вас элементарные, извиняюсь заранее, я первый раз:смущ:
I_panda
3-трамвайчик на Плющихе стоил 6-9 этажи 1310 - коммерческая, 1174 - льготная
10 этаж по льготной стоил 1145

суперфедя не покупал по льготной.
Natashaya
Мы сами не знаем пока толком ничего. Но ФИО говорить обязательно и номер телефона.
В среду я поеду на Бетонную узнавать, как соериентироваться по ценам и планировкам, но думаю, что очередь будет одна для всех - просто очередь на квартиры на Ю-Ч.
У моей сестры очередь анулирована от 18 июня (только что мне по телефону ответили) придется мне вставать в очередь в Ю-Ч .
ПО льготной цене инвестор имеет право покупки 2 квартир!
ИРУСЯ
Я знаю, что он не покупал, по тому и спрашиваю, что цены на фото коммерческие, а он и брал по коммерческой цене!

А почему очередь аннулирована, потому что квартир на Плюбщихинском не осталось?
А льготная действует получается!

Вот еще инфо для будущих инвесторов!
ИРУСЯ
Всем привет!

Ирина,а почему аннулировали?а по своей вторую не сможете приобрести?

выложите плиз фото планировки широтного дома!
I_panda
Мне кажется ценники такие же были
ole2190
Ищу - ищу планировки именно этажа, не могу найти, хреновый я поисковик!
I_panda
очередь анулирована, потому что ей предлагали 30 августа вместе со мной. я купила, а у нее денег не набралось...ей очередь продержали 1 месяц и анулировали. а совсем НЕ ПОТОМУ ЧТО КВАРТИР НЕТ НА ПЛЮЩИХЕ, КУДА ОНИ НАФИГ ДЕЛИСЬ.
я логически размышляю, что нам с сыном лучше вложиться на Ю-Ч, а почему многие и так догадаются...

Всегда и во все времена в дискус+ было заведено, что инвестор вставший и прождавший льготную - ИМЕЕТ ПРАВО ПОКУПКИ ПО ЛЬГОТНОЙ 2 КВАРТИРЫ. Сейчас по телефону мне подтвердили эту информацию (звонила на Бетонную)
ИРУСЯ
Льготники! Вы имеете право на покупку 2 квартир по льготной цене!

Другое дело, что надо еще суметь записаться и отстоять в доп. очереди и доп. очередь предусматривает покупку 1 квартиры.
Natashaya
людям нужны еще НОВЫЕ!!! ЦЕННИКИ на квартиры к привязанной планировке.
А когда заключение договоров на покупку квартир на ЮЧ начнётся с теми, кто запишется 23-го, никто не в курсе?
Хотя бы примерно, через неделю, через месяц, через год?
ИРУСЯ
Судя, по предполагаемым планировкам будут только однушки и трешки..2ком не будет? Вопрос ко всем, просто Ирусин пост последним был, поэтому на него ответила))) В 10-тиэтажках вообще двушек нет, как я понимаю?
I_panda
Остаётся пожелать всем участникам форума благоволения фортуны!
aleksa29
иМЕннО в ШИРОТНЫХ 2-шек НЕт и вместо 2-шек всегда предлагают трамвайчики, т.к. квадратура 2-ши и трамвайчика 3-студии одинакова.

еще в широтных есть хорошии студии, большие.
Anioto
пожелайте мне, панда не собирается, вроде покупать, а я собираюсь вложить свои средства от авто, проданного еще в конце августа в стройку с сыном впополам...а когда построиться - видно будет, мож сыну квартирка приглянется и он ее оставит себе.
Автоинформатор
так что, форумчане, я опять активизируюсь...:миг:
ИРУСЯ
Спасиб, Ирин! Буду пытаться купить трамвай тогда, на полноценную трешку денег не хватит, а однушка маловата для моей семейки))) Удачи Вам, Ирина:миг: