ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
88096
643
french013
я в курсе.
тут, наверное, ничего не поделать. хотя, формально они не правы, конечно.
меня больше беспокоят их собачки. днем то они смирные, а после 23:00 так лают и цепями гремят, что ходить по территории своего (!) дома (с торца 6 подъезда) и то страшно. Лучше бы они их в спокойствии воспитывали.
french013
я конечно не слежу за этим... но вывоз ТБО не такая критическая сумма... заплатим мы 60 или 61 рубль - это не такая уж беда... разве нет?
Lilith_nsk
да, сумма не кретичная, но не приятно.
RubinEnergo
Про собачек это вы прям в точку попали. Их лай и в первом подъезде напрягает.
SnowWhite
Да, понятно! Они могли оставить проход, конечно! У нашего дома совсем другая ситуация ... Пускай дети приходят играют.. В как то слишком утрируете... Кладбище и ...??? По моему сейчас в принципе новые дома по такому принципу строятся ! В домах старой постройки технически возможностей нет! Ни кто не говорит загородится и все ни кого не пускать ... Детишки пускать играют ... Охрана для порядку! Тем более что все доя этого есть и это не так дорого !! Не знаю, вообще, о чем спор !
Olyaya
Соседи, там Оазис новый дом сдал, с детской площадкой. Никто не ходил?
Интересно, можно ли пройти. :улыб:
RubinEnergo
Соседи, там Оазис новый дом сдал, с детской площадкой. Никто не ходил?
Интересно, можно ли пройти. :улыб:
Я ходил, принимал квартиру, наш двор с щебенкой рядом не стоял, ну очень здорово всё сделали...
Кстати, по поводу бетонной стены мне пояснили, что со стороны Лескова,19 она будет продолжением фасада, как-нибудь красиво ее задекорируют!
Andrewha1983
Люди! кто поможет запрограмировать пульт от ворот? у меня от прошлого места жительства остался програмируемый пульт, по странному стечению обстоятельст попасть в УК не получается может конечно в субботу получится. Может кто сегодня поможет?
Andrewha1983
Щебенка, конечно, плохо. Но зато у нас санузлы раздельные :улыб:в отличие от оазиса.
Вы таки не пояснили - на площадку можно пройти? хочется посмотреть как соседи живут.
RubinEnergo
Сам себе отвечу.
На площадку Оазиса зайти можно. Можно даже в дом зайти и все посмотреть.
В принципе все красиво и к осмотру рекомендуется. Всегда полезно знать какие у нас соседи.
RubinEnergo
Пользуясь случаем хочу поблагодарить УК Союз за установку столбиков вдоль проезда около 6 подъеза, так как были деятели которые пытались парковаться на тротуаре.

Еще бы кирпичные столбики сделали около 1 подъезда, было бы вообще хорошо.
RubinEnergo
ещё не плохо было бы нормально отремонтировать асфальт возле 2 подъезда... он опять проваливается, а дожди ещё не начинались...:хммм:
RubinEnergo
Кирпичные столбики в УК сказали нет возможности сделать, застроищик все обещает и обещает ((((.
Может выйти с предложение в УК высадить вдоль забора 1 подъезда так же елочки, как у 5-6 подъезда.
N_D_B
боюсь, что при парковке машины посминают эти елочки((
SiberianSun
Лескова 19: жизнь в новостройке, точка зрения wi-fi.
(см. картинку).
  • 5-й подъезд.

SiberianSun
Уважаемые соседи!
Многие владельцы квартир по Лескова 19 уже получили извещение о проведении мэрией Новосибирска публичных слушаний касательно застройки ЖК Оазис. Нас на эти слушания приглашают в связи с тем, что наш участок граничит с Оазисом, а застройщик АКД-Мета задумал какие-то изменения в своих проектах и нас, по-видимому, это все очень касается. Кто-нибудь знает подробности?
Скан письма мэрии есть на сайте шевченковского жилмассива, но из письма не понятно что именно будет с проектом Оазиса. Давайте обсудим. Публичные слушания назначены на 17 октября.
RubinEnergo
очень интересно!!!!
а жителей Лескова, 19 не пробовали извещать объявлениями на доме?!
SiberianSun
Я не пробовал.
Но мэрия рассылает официальные письма на адрес прописки собственников.
RubinEnergo
Исходя их того, что содержится в Постановление мэрии г.Новосибирска от 27.09.2013 №9065 О назначении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также Сообщении о проведении слушаний 30.08.-1537/19 следует, что Оазис до сих пор не согласовал проект дома, который будет расположен непосредственно рядом с нашим домом и хочет уменьшить минимальный процент застройки, который определяется как отношение суммарной площади земельного участка, которая должна быть застроена, ко всей площади земельного участка, с 10 до 5%.

ИТОГ: если мы за пять дней до даты проведения публичных слушаний 17.10.2013 не направим в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска свои предложения по внесенным на публичные слушания вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, то ЖК Оазис получит данное разрешение и уплотнит застройку .

Стоит уже определиться НАМ ЭТО НАДО с учетом их трепетного отношения к соседям с глиной, грязью, шумом, дорогами, проездами, оградами и прочими прелестями?! Да и плотно застроенные участки - маловато будет света + ветер трубой.

Если прозвучало не убедительно, то прикладываю следующие доки:
Сообщение о проведении слушаний
Постановление Мэра О назначении публичных слушаний
Постановление о землепользовании ст. 29.
  • Сообщение о проведении слушаний

• PDF

Постановление о землепользовании

• PDF

SiberianSun
Исходя их того, что содержится в Постановление мэрии г.Новосибирска от 27.09.2013 №9065 О назначении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также Сообщении о проведении слушаний 30.08.-1537/19 следует, что Оазис до сих пор не согласовал проект дома, который будет расположен непосредственно рядом с нашим домом и хочет уменьшить минимальный процент застройки, который определяется как отношение суммарной площади земельного участка, которая должна быть застроена, ко всей площади земельного участка, с 10 до 5%.

ИТОГ: если мы за пять дней до даты проведения публичных слушаний 17.10.2013 не направим в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска свои предложения по внесенным на публичные слушания вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, то ЖК Оазис получит данное разрешение и уплотнит застройку .

Стоит уже определиться НАМ ЭТО НАДО с учетом их трепетного отношения к соседям с глиной, грязью, шумом, дорогами, проездами, оградами и прочими прелестями?! Да и плотно застроенные участки - маловато будет света + ветер трубой.

Если прозвучало не убедительно, то прикладываю следующие доки:
Сообщение о проведении слушаний
Постановление о землепользовании ст. 29.
Всё бы ничего в Ваших рассуждениях, но уменьшение плотности с 10% до 5% означает уменьшение площади застройки, т.е. действие обратное от уплотнения застройки:улыб:
oazis54
Если я ошибаюсь - будьте добры, предоставьте материалы для ознакомления!
ввиду отсутствия данных о ваших планах, особенно при вынесении на публичные слушания, про которым нам надо предоставить свои мнения в Мэрию, сложно сделать хоть какие то выводы как положительные, так и отрицательные!!!

Отсутствие оных считается основанием для вынесения собственниками отрицательного решения по Вашему вопросу.
SiberianSun
Если я ошибаюсь - будьте добры, предоставьте материалы для ознакомления!
ввиду отсутствия данных о ваших планах, особенно при вынесении на публичные слушания, про которым нам надо предоставить свои мнения в Мэрию, сложно сделать хоть какие то выводы как положительные, так и отрицательные!!!

Отсутствие оных считается основанием для вынесения собственниками отрицательного решения по Вашему вопросу.
Здравствуйте, Вы получили письмо из мэрии, вот за необходимыми материалами обращайтесь, пожалуйста, в мэрию.
oazis54
Из письма не следует, что они предоставляют материалы. У нас сделано все так, чтоб никак не получить информацию... если только не сходить в мэрию ногами каждому собственнику и не вступить в не всегда приятный диалог с сотрудниками для выяснения вопроса, что же конкретно хочет застройщик, располагающийся от нас в паре метров.... БРЕД!
SiberianSun
Я тоже сначала почуял подвох. Но погуглив на предмет термина о плотности жилой застройки все=же пришел к выводу, что действительно плотность уменьшится, что лично меня радует.
Хотя, было бы интересно посмотреть на новый генплан оазиса. Ведь уменьшение плотности означает новый генплан. А кто его знает, как они там посадят свой дом - может их дом и станет меньше по площади, но вдруг окажется более близко прижат к Лескова19? Надо смотреть...
RubinEnergo
Так ведь и я о том же, а вот по соседски, не смотря на доставляемые неудобства, документы предоставлять Оазис не спешит и не станет! Или как, сосед-застройщик?!
oazis54
Ув. ОАЗИС! если Вы действительно добросовестный сосед-застройщик, то объясните в чем суть вопроса. Но скорее всего это не в Ваших интересах раз уже пошли ссылки на мэрию...
Автоинформатор
ну что, на слушаниях был кто, нет?
что говорили, что решили?
сколько нам еще эту строительную пыль глотать?
Chainnick
на публичные слушания не приглашают. люди могут лишь письменно выразить свои мнения и соображения по поставленному вопросу.
итоги можно узнать только у Оазиса (как у инициатора процесса слушаний) или же ждать публикации о результатах, что мэрия обязана разместить.
а насчет пыли, думаю оочень долго!
SiberianSun
Вобщем, повесили трусы на дверную скважину и опять неизвестность)) Уровень прозрачности общественных слушаний зашкаливает... всё работают... не жалеют они себя.

Пусть уже построят свои муравейники в любом виде, что уж теперь... лишь бы стройку закончили, пылюкой и шумом по ночам уже напрягают.

Как был на этом месте сто лет назад концентрационный лагерь, так видимо и будет своя атмосфера с пониженной "плотностью застройки"...
Chainnick
А идея выложить тротуар дурацкой плиткой - идея ОАЗИСА, никто не знает??? Чем помешал наш асфальт? Кому эти булыжники нужны? По ним на каблуках только ноги ломать.
И когда, в конце концов, это будет доделано??? Сколько можно вынуждать всех ходить по проезжей части?? Там и так тротуары не айс, так они еще и этих лишили.
SnowWhite
Мне тоже кажется - дело рук Оазиса, они, наверное, снега ждут теперь. Пока не пнем не разбегутся, видимо.
Поддоны с плиткой валяются где попало от Ауры до Бахетле, кучи песка порассыпали.
Там где положили-таки плитку, она уже расклеилась вся, потому что толщина плитки раза в два меньше обычной, сэкономили. Она не держится на песке и практически при первом же наезде чего-нибудь тяжелого, вся смещается, проваливается.
Дамам в каблуках не завидую, видимо Вас стимулируют покупать машины и как следствие - парковки))
Chainnick
Это дело рук Оазиса, однозначно.
Сама затея не плохая (хотя, конечно, глупо было уничтожать нормальный асфальтированный тротуар).
Но почему все бросили и не делают - не понятно. Видимо, так "дорожат" своей репутацией.
Автоинформатор
Отпишитесь здесь по возможности те, кто соберётся продать 2-шку 63 метра на любом этаже, а то родственники собрались купить, а к риэлторам по объявлениям ходить, это сразу +5% минимум.
Chainnick
А 13% продавцу интересно платить? Все-таки дому менее 3 лет...

p.s. есть у меня двушка. подумывал о продаже. сколько ваши родственники готовы предложить? И все-таки не понятно как быть с НДФЛ.
RubinEnergo
По договору стоимость может быть занижена до той, за которую в свою очередь брал продавец, чтобы у налоговой не было вопросов к нему. У нас не ипотека, оценка для банка не нужна.

Сейчас на продаже у нас в доме стоит за 5000 с ремонтом такая двушка, соотвественно, без ремонта мы рассчитываем на несколько меньшую стоимость. Конечно, еще важен этаж, подъезд, вид из окна. Вобщем, предлагайте в личку.
Автоинформатор
Народ, как живется на первом этаже? Слышно ли лестничную площадку? Мешают ли машины на улице? Может еще какие нюансы есть?
Автоинформатор
Товарищи жильцы и управляющая компания!
Назрел серьезный вопрос - охрана в подъездах!!
Вчера имела неприятную встречу с товарищами, явно не в гости пришедшими, встретившими меня на этаже в районе 23 часов и явно что-то замышлявших. Осматривали двери (кажись не прочь наркотой побаловаться по мимо всего).

Надо принимать меры! Садить консъержа или еще что-нибудь делать.
SiberianSun
интересно и куда же нам ее посадить, да и ценник конский выйдет в 6 подъездах консъержек садить
SiberianSun
Во-первых, возможно, вы слишком мнительны, а ребята ничего плохого не хотели.
Пока идут ремонты, лиц не самых опрятных будем иметь много в подъездах.

У нас велосипеды стоят в подъезде уже полгода, никто не позарился, все спокойно.

Я однозначно против новой скрытой безработицы в наших подъездах.
На Горском они сидят, например, но ничего не контролируют, только имеют хамовато-тревожный, но абсолютно безпомощный вид. Консьержка вас не спасет от покушения, а гастролеры ее с легкостью обдурят.
Но прогнать остолопов с подъезда по вашему требованию должен и обычный охранник, который у нас видеонаблюдением занимается. Либо у него должна быть кнопочка, при нажатии которой специально обученные архаровцы прибудут на место вызова в течение короткого времени и деактивируют причину тревоги.

Кроме того, консьержка - это дорого, согласен с предыдущим оратором.
Chainnick
Вопрос по охране давно поднимался и остается открытым. УК обещала провести повторное голосование - но почему то, только обещаениями все и закончилось. Я думаю кому это интересно при оплате услуг, задать вопрос, чем чаще будем спрашивать тем более вероятно что начнуться движения.

А консьерж (ка) - это бесполезная трата денег !!
Автоинформатор
Уважаемые соседи! Возле пятого подъезда около недели жил кот, ему поставили коробку и много кто его кормил. А вчера коробки и кота не было. Кто-нибудь знает о судьбе котика? Надеюсь его пристроили в хорошие руки.
Господа жильцы, кто-нибудь видел кто постоянно руками поднимает шлагбаум? ...ну поднял - ну опусти его..сделай как было...Гости, строители??? или жильцы которые 1000 р на брелок не накопили???
FLOPS
Последний вариант, скорее всего. Пару раз видел нехороших людей на красной мазде, но думаю что таких много. Шлагбаум глючит теперь периодически.