ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
85663
643
zvc
Хорошие вопросы... Вы сможете уточнить п1,4,5 в УК? А на собрании нам об этом поведать?
shopengaue
Согласен и ЗА все указанные вопросы., Я понимаю что не все конечно сразу, но я б еще пунктов добавил (может на перспективу!!, но душа просит...)
: 1. Не курить в подъездах и на территории дома, 2. Подсветка забора по пириметру, 3. Запрет на выгул животных на территории, 4.разлиновка парковочных мест и соблюдение правил парковки , и 5. Возможность немного переиграть детскую площадку (не в коем случае не под парковку) сдвинуть детские качели ближе к баскетбольной площадке, и на освободившемся месте залить каток и сделать подсветку, а летом поле минифутбола/волейбола. 6. Завести садовника (кстати я обратил внимание на то что в парк по моему подведена вода по металлопластик. Трубе, можно и фонтанчик в будущем или пруд .......
shopengaue
Хорошие вопросы... Вы сможете уточнить п1,4,5 в УК? А на собрании нам об этом поведать?
до 8 января точно не смогу - нахожусь далеко в отъезде.
P88
Еще можно выделить подвальное помещение для организации там хранения колес, велосипедов и санок например.
P88
Пункт первый поддерживаю лишь частично. Курение в подъездах да, а вот территория - что за бред то начинается? Пусть люди курят себе, что на балконах, что на улице.
P88
Еще можно выделить подвальное помещение для организации там хранения колес, велосипедов и санок например.
Только не колес.
SiberianSun
Курение в подъездах да, а вот территория - что за бред то начинается?
Почему бред? Нормальное пожелания. Я поддерживаю.
В любом случае на детской площадке и в парке нужно запретить курение.
P88
нужно не курить запрещать а просто мусорки ставить, а то гонения какието начинаются. В доме более 300 человек жить будет и как вы запретите курить всем
french013
Агитация, пропаганда, предупреждения- напоминания от охраны, от Тсж, от соседей, Принятие ФЗ о курении в общественных местах, и тд. Как этого добились на той де Холодильной 17... P.s. Сам я курящий. Курю на балконе у себя. И очень хочу бросить, надеюсь эти Ганения как вы их назвали помогут:)
P88
а я на 1 этаже живу, и у меня нету балкона, что мне делать за территорию дома бежать покурить. Хорошо что я не курящий. На самом деле без разницы сделаем так или нет, ничего не изменится сколько не принимай законов они все бездейственны. Никто не будет бегать за людьми и говорить чтобы он затушил сигарету. Это больше зависит от маральных принципов людей.
french013
Запрет курения в подъездах и на детской площадке поддерживаю (бесят мамочки, курящие рядом с колясками), но запретить людям курить на балконах или просто на улице - невозможно. Это тоже самое, что запретить окружающим нас частным домам топить печи.
SnowWhite
Запретить конечно нельзя... НО есть индивиды живущие на 1ом этаже, которые курят просто возле лифта!!! Ну неужели нельзя хотя бы к окошечку подняться на пол этажа и в окно подымить????
Lilith_nsk
Даааа, есть такое - заходишь в подъезд и в нос сразу вонь дыма и замоченных окурков((( Я не против курильщиков как таковых, но культуру курения никто не отменял (если она была конечно). Если курят в подъездах, то пусть хоть проветривают за собой
N_D_B
Уважаемые соседи вы,что не понимаете,что с нас берут уже не 16р50к а гораздо больше. За лифт. другие расходы платите отдельной строкой а это все должно входить в содержание. Вот и посчитайте сколько мы платим в общем за содержание жилья??? НЕ ТУПИТЕ!!!
Активист
Верно говорите, товарищ Активист:
Жилищный кодекс РФ, ст. 154 «Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги»: «Плата за содержание и ремонт жилого помещения как для нанимателя, так и для собственника, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме».
В комментариях читаем: в содержание жилья входит «содержание общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учёта, а также технических помещений жилого дома; вывоз бытовых отходов; содержание придомовой территории».
Так что лишее мы однозначно платим.

п.с. туда же входят агротехнические мероприятия по уходу за зелеными насаждениями.
SiberianSun
А вам не кажется, что правильнее понять за что именно мы платим в каждой строке. Задайте вопрос в УК, за что конкретно взимается плата в каждом пункте, из чего складываются начисления... Я думаю, что ориентироваться нужно на общую удельную сумму (итого руб с м2), но разбираться надо в каждом пункте отдельно. Если мы оплачиваем охрану (будем оплачивать), то надо понимать за что ему платиться? Такая же ситуация с содержанием электрика или сантехника (я лично заплатил порядка 700 руб за отключение воды в стояках, хотя, вроде как его услуги оплачиваются в содержании жилья), дворника (объем снега во дворе не уменьшается), уборщицы и т.д... И нет важно как называют пункты, как важно наполнение этих пунктов по факту.
shopengaue
тут Вы не правы. отключение стояка по вашей просьбе Вы должны оплачивать отдельно, а вот если прорвало трубу не по вашей вине, перезапустить стояк ввиду его неисправности - это уже входит в оплачиваемое - в содержание жилья.
SiberianSun
Это, как минимум, повод для диспута. Еще раз повторю, что необходимо четкое понимание, что входит в содержание, а что нет.
А так получается, что попросив дворника убрать от снега площадку под вашим автомобилем - вы должны ему отдельно заплатить, но если он это сделает в процессе уборки дворовой территории - то оплачивать не надо? А если вы попросили у него лопату и сами это сделали?
shopengaue
Я забываю спросить - а объявления о собрании кто-либо читал?
Автоинформатор
Доплаты нормальная вещь!)Кто то тупит а кто то просто понимает!)Нормальная схема без нарушений!)Не выдумывайте!)
Lilith_nsk
Запретить конечно нельзя... НО есть индивиды живущие на 1ом этаже, которые курят просто возле лифта!!! Ну неужели нельзя хотя бы к окошечку подняться на пол этажа и в окно подымить????
Нельзя! Нельзя подняться на пол этажа и продолжать курить в подъезде. Этот дым пойдет наверх через все площадки. Пусть лучше на улицу выходят.

А вообще, как вариант, может сделаем уголок курильщика во дворе? Специальное место, там урны поставим, столики. Пусть общаются друг с другом. Заодно будет для них повод не курить на детской площадке или около подъезда, а отойти в специально организованное место. там еще надо навес от дождя сделать.
zvc
Нам с вами некурящим просто рассуждать... НО если человеку влом в окошко подымить - неужели он пойдёт в отдалённый участок двора чтобы покурить - это уж вообще из разряда фантастики!
Lilith_nsk
на улице запрещать курить вообще не вариант, а вот дома... купил квартиру без балкона - кури в окно. не умеешь курить туда - иди на улицу, где ветром все уносит, а не погань воздух в подъезде. в окошко дым не унесет - идет он вверх - это ж вентиляция подъездная (приток воздуха снизу и с 1 стороны в окно), т.ч. "проветрить за собой" не получится никак.
SiberianSun
Люди! Какое курение! Какой парк! Какие собрания и сметы!!!! Вы вообще в квартирах живете! Стены промерзают, на окнах снег и лед, вентиляция не работает!!! Нужно срочно объединяться и принимать меры! Идти к застройщику и решать эту проблему!
Людей в доме живет очень мало, а те кто не живут больше рассуждают и качают права. Сама лично наблюдала ситуацию в ук когда пришла оплачивать. Передо мной стоял мужчина, который не хотел ни за что платить, а только требовал. Вот почему я - добросовестный плательщик должна платить за таких му....ов???!!!
юния
Сударыня, а меньше истерики можно?
Вы подписали акт приема передачи, что вас все устроило. К кому вы сегодня хотите претензии предъявить? И что вы хотите предъявить?
Думаю, что у вас, как и у меня, начинают обмерзать окна. Решается это очень просто - надо окна ближе к внутренней стене передвинуть. Готов объяснить физику процесса при личной встрече. А вот если у вас промерзает стена (то есть поверх вашего ремонта где то, со стороны наружных стен начала появляться наледь или изморозь), то лучше убегать из такой квартиры. Исправить это можно только перестраивая дом или капитально утепляя его.
В любом случае, думаю, что единая позиция собственников будет плюсом в диалоге что с застройщиком, что с УК. Если вы считаете, что сегодня, завтра или до НГ ваши проблемы исчезнут - боюсь, что вы ошибаетесь. В субботу появились жалобы в УК на промерзающие окна. Если у кого то смогли решить эти вопросы - сообщите пожалуйста.
shopengaue
Подписывая акт приема передачи, я не проводила испытания на непромерзаемость своей квартиры при температуре наружнего воздуха - 40 , поэтому если подобные проблемы возникают , застройщик обязан их решать, т.к. несет гарантийные обязательства!!!
Озвучивание реальных проблем это не истрика, а попытка обратить внимание людей на то,что действительно важно! Хотя фантазии о курительной зоне с навесом кому-то возможно ближе!
shopengaue
Вопрос наледи на окнах пока не решен. Оставили заявку в УК. Подрядная организация устанавливающая окна отзвонилась... обещали приехать в четверг. Один раз приезжали по другому вопросу - устранили все быстро. Нареканий нет.
юния
Если вы обратитесь к застройщику, не сложно будет вам 8-го числа поведать вашу историю. И, если есть возможность, сделайте, пожалуйста фотографию промерзающей стены - интересно посмотреть в каком месте это произошло.
Lilith_nsk
Ко мне от оконщиков то же приезжали в свое время...Сделали все достаточно быстро "без шума и пыли". Но интересно как в принципе они хотят решать вопрос с наледью на окнах. Когда будут новости - расскажете?
shopengaue
А У меня Все Отлично приходится даже батареи перекрывать на ночь поскольку очень жарко! (правда заменил на алюминиевые при ремонте)
На окне в кухне небольшая наледь внизу, думаю из-за морозов.
Вот с куревом в подъезде действительно надо бороться, сам курю на балконе или на улице.
3 подъезд 9 этаж 1-комнатная.
usmir
Верная мысль.
У кого наледь на окнах - напишите в каких подъездах живете.
Дело в том, что 1-4 подъезды приборы отопления стоят совсем не такие как в 5-6 подъездах.
zvc
6 подъезд, наледь и на кухне и в комнате. И мое мнение что от этого не избавишься, вполне нормальная ситуация.
Наледь образовывается в следствии того что конденсат просто застывает на окнах, а от конденсата в жилой квартире и темболее в новом доме не избавиться, разве что высушить воздух, но жить будет не очень удобно
french013
1 й этаж не считается :-)
А вообще наледь образовывается за счет двух факторов: влага в воздухе, температура ниже нуля на внутренней части окна. Если поставить хороший стеклопакет и обеспечить температуры стекла внутри помещения выше нуля, то наледи не будет при любой влажности.
zvc
а почему это 1 этаж не считается?)
zvc
2 подъезд. У нас холодно дома. Пол возле окон холодный, окна промерзают, из них дует и это не только видно, но и слышно. Батареи греют хуже уже неделю как. Дома не раздеваемся. Как другие в нашем подъезде?
zvc
Боюсь, что от влаги в воздухе нам не избавиться... А самое главное - это то, что внутренняя поверхность окна имеет отрицательную температуру, поэтому там появляется конденсат.
shopengaue
Сегодня была у застройщика. Озвучила все свои проблемы. Обещали в понедельник прислать комиссию, принять меры. Радует уже то, что не отнекиваются, а признают что проблемы есть и собираются их решать!!!
юния
Вообще хотелось бы выразить благодарность нашему застройщику. Изначально мы были постоянно возмущены то хамским отношением, то еще чем-нибудь, а сейчас реально понимаем что наш застройщик ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ))) Теперь я понимаю, почему люди встают в очередь за их квартирами и почему продажники так общаются с инвесторами (просто потому что инвесторов ОЧЕНЬ много). Сравнив наш дом с другими - выражаем искреннюю благодарность ИнвестСтрою!))) Прям очень хотелось это написать))
юния
Сегодня была у застройщика. Озвучила все свои проблемы. Обещали в понедельник прислать комиссию, принять меры. Радует уже то, что не отнекиваются, а признают что проблемы есть и собираются их решать!!!
Может им сразу несколько квартир для инспекции предоставить?
SiberianSun
А у кого есть проблемы с вытяжкой ??? - а именно: когда все окна закрыты вытяжка работает на вдутие воздуха в помещение (т.е. втяжка ))).
При слегка открытом окне вытяжка работает нормально. Звонил в технадзор - там сказали что это типа нормально - что очень удивило. т.к ни где более с таким не сталкивался.
Может кто то уже решал эту проблему - напишите как ???
N_D_B
Я думаю такая проблемма у многих. Но все решаемо! Можно поставить рекуператор который обеспечит приток воздуха и вытяжка будет работать как положено.
А683
Можно проще - приклеить листок бумажки с обратной стороны вытяжной решетки. Получится обратный клапан.
zvc
Соседи, а у нас как-то кардинально изменилась ситуация с кабельным телевидением в доме?
Lilith_nsk
Телеконнект - 60 каналов.
Электронный город - там все зависит от тарифа.
Больше никого нет.
N_D_B
Жираф-ТВ узнала есть у нас ещё )))))
Lilith_nsk
ну да - это ж электронный городо вроде, не?)
юния
как вам такая перспектива?
В ответ на комментарии читателей НГС.НОВОСТИ, которые испугались транспортного коллапса на ул. Кирова, Фрунзе и Богаткова, проектировщики рассказали, что ул. Лескова должна стать городской магистралью второго класса, дублером улицы Кирова, а в месте ее пересечения с Каменской магистралью запланирована двухуровневая развязка. Также, по словам Владимира Дыхи, ул. Военная должна стать районной магистралью, ул. Фрунзе продлят до пересечения с ул. Доватора, а участок ул. Бориса Богаткова в районе военного городка расширят до 3 полос в каждом направлении.
mamainvestora
Об этом известно примерно год как. При этом, если я правильно понимаю, придомовой сад будет частью магистрали. Только если между Лескова 19 и частным сектором понятно как они будут делать дорогу, то как ее сделают между Лескова 15 и панельной девятиэтажкой - вопрос проблемный. Там перепад высот - метров 6, наверное, и ширина - метров 50 (от дома до дома)