ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
88095
643
Автоинформатор
Кстати, соседи, ни кого, случаем, не беспокоит наличие дизель-генератора на соседней стройке, что каптит и гудит страшно? На сколько я слышала это не правильно устанавливать такого рода оборудование вблизи жилого дома. Насколько я права? Есть знающие люди? По нормам проходит?
SiberianSun
А, по-моему, проблема и состоит как раз в том, что, тротуаров по обеим сторонам там нет. Они вроде как и есть, но пройти целиком по какой-то из сторон нельзя: чтобы воспользоваться тротуаром нужно переходить с одной стороны ул. Сакоо и В. на другую! Сейчас реально пройти пешком, не выходя на проезжую часть, вообще нЕгде...(со стороны Шевченковсого все равно перед самым домом нужно вдоль дороги пилить!).
SiberianSun
Я излагаю свои мысли как считаю нужным)) И поверьте, я ничем никому не обязана)) Но мы не об этом) Я написала Вам сразу цель предложения - для выхода на Военную.
По поводу нелегального траффика через наш двор - может там и ходят люди НЕ с нашего двора (хотя я в основном видела, что все "протискивающиеся" расходились по нашим подъездам) - просто не могу понять , что в этом плохого? Вы никогда не ходите через чужие дворы? Просто я хочу, чтобы мне (как и другим соседям) было удобно выходить в сторону центра (в т.ч. на территорию гаражей, к Ауре, на Военную, Тополевую и т.д. и т.п.). Ваши возражения?)))
SiberianSun
На мой взгляд, там вся стройка не по нормам - уж очень она близко к нашему дому...
SnowWhite
а как реагирует охрана гаражного кооператива на людской трафик?
SiberianSun
На сакко и ванцетти нет тротуаров. Точнее сказать есть, но не везде.
Как раз в самом неудобном месте их нет вообще.
Но это навряд ли кто исправит... (хотя, вру. Оазис обещал все благоустроить и построить дороги. Возможно так и сделают, ближе к окончанию строительства).
SiberianSun
Меня вообще соседняя стройка беспокоит.
Мало того, что построили вплотную к нашему дому, закрыли весь вид из окон, так еще и ходить жильцы их дома будут выше моей квартиры. Но это никак не изменить, как и ситуацию с генератором. Если только метеорит не упадет.
SnowWhite
Выход - так я только за, но вот загвоздка - нормальной дороги то нет. вы из дома то выглядывали? а сами пешком доходили до военной? если только да и там есть тропа нормальная, цивилизованная, чтоб из твердого покрытия - я не против.
Rubin, Вы не правы, если дизель не по нормам - это как раз таки легко решается. Вот мы хотели мааленький поставить на 1 из объектов. и что вы думаете - фиг! Никак! хоть убейся! Пожарные, СЭС и прочие лешие...
SiberianSun
Пожалуйста, давайте общаться корректно) Выглядывала я из дома. И ходила пешком туда. Тропинка есть - крутая и опасная, но есть. А дальше нормальный тротуар. Но с тропинкой ничего не сделаешь уже, так как она уже к нашему дому отношения не имеет. Надеюсь о ней ОАЗИС позаботится) Хоть какая-то от них польза будет.
SnowWhite
Общаюсь я корректно. а вот зачем там ноги то ломать? может лучше вопрос поднять в нашем доме и заинтересованными об организации тротуара человеческого? ОАЗИС вам факт делать ничего не будет - у них дорога есть от нового дома до военно и пофиг им на вас и на нас всех.
SiberianSun
Мне кажется между установкой калитки и организацией тротуара - огромная разница. Поэтому для начала предлагаю только калитку, тем более что застройщик как раз в том месте забор пока не доделал.
SnowWhite
Но в месте установки калитки весной же ж не пройти будет! Там же ж просто гора чернозёма и с той и с другой стороны?! С этим как быть? Асфальтировать? Или калитку делать не там где сейчас все шмыгают?
RubinEnergo
Кстати, всем у кого окна выходят на стройку оазиса (в сторону военного городка), кто живет ниже 5 этажа - оазис построит такую нехилую стенку вдоль всего нашего дома и все будут видеть только стену. Это к сведению.
SiberianSun
ээээ..... вы хотели дизель с кем-то согласовать? с пожарными, с сэс?? Я сам с дизелями работаю. Их обычно вообще просто ставят и все, никто ни с кем не согласовывает. Хотя, если вопрос в шуме - есть шумозащитное исполнение.
Кстати, в Березовом (фирма сибирь) у каждого дома по дизелю стояло (400 кВт), никакого шумозащитного исполнения там не было.
RubinEnergo
Дизель типо для аварийного энерго снабжения, а каждый день нельзя... У нас на него были очень большие планы. Печаль. Если у вас другая инфа - поделитесь, если можно.
SiberianSun
В 99% случаев, что я имел отношение, пользователи дизеля его ни с кем не согласовывали. И проблем не было.
Но я согласен, тут надо ваш конкретный случай смотреть, вдруг вы детский сад или больница какая-нибудь.
Надо смотреть конкретный случай. Можете мне в личку написать, а то мы от темы уже отошли.
Помочь наверное не смогу:улыб:но что смогу - подскажу.
Tag
проблема и состоит как раз в том, что, тротуаров по обеим сторонам там нет. чтобы воспользоваться тротуаром нужно переходить с одной стороны ул. Сакоо и В. на другую!
Задал вопрос представителю Оазиса по поводу тротуаров на Сакко и Ванцетти.
Вот ответ:
Планируется (сделать тротуары на сакко и ванцетти и дорогу), к сдаче следующей очереди (первая половина 2014), - там будет как пешеходная дорожка, так и автомобильный проезд !
RubinEnergo
а вот выход на военную не сделают. проход через их территорию будет таке не возможен, ровно как и проезд.
Они молодцы - сделают исключительно для себя въезд с Сакк, выезды на военную и богаткова, а мы, закрытые полностью от солнца, останемся с тем, что имеем сейчас и не более.
RubinEnergo
Кстати, всем у кого окна выходят на стройку оазиса (в сторону военного городка), кто живет ниже 5 этажа - оазис построит такую нехилую стенку вдоль всего нашего дома и все будут видеть только стену. Это к сведению.
Вот это новости,я думал что у вас элитный дом.Собирался покупать квартиру ниже 5 этажа в вашем доме,теперь появились сомнения в целесообразности покупки.
SiberianSun
Кстати, соседи, ни кого, случаем, не беспокоит наличие дизель-генератора на соседней стройке, что каптит и гудит страшно? На сколько я слышала это не правильно устанавливать такого рода оборудование вблизи жилого дома. Насколько я права? Есть знающие люди? По нормам проходит?
Один из способов как то повлиять на работу дизеля - это обнаружить нарушения требований безопасной эксплуатации, которые являются угрозой жизни и здоровью людей и написать заявление в Ростехнадзор. По идее должны в течение 7 дней отреагировать и, если прокуратура разрешит, провести внеплановую выездную проверку соблюдения требований безопасности работы этого дизеля. Если мощность дизеля больше 100 кВт, то ввод в эксплуатацию должен подтвердить Ростехнадзор. Без допуска - штраф!
agromontaj
Дом может быть и элитный, но город у нас точно не элитный, судя по тому, что мэрия выдала разрешение на строительство оазису в такой близости от нашего дома.
SiberianSun
Устанавливать то могут, но в ночное время он факт работать не должен - как это было у них несколько дней назад. Максимальный шум который допустим ночью это 26 децибел (знакомый строитель сказал) - это шум текущей воды из крана.
А как кто относиться к освещению строй полощадки - свет лупит прямо в окна, ночью спишь как при вечернем свете - это нормально может кто знает ???
Да и вообще про ночные работы на данной строй площадке, может стоит написать жалобу или обращение к застройщику на предмет данных действий мешающих нормальной жизни.
RubinEnergo
Откуда такая информация ???? Может у вас ест еще данные по расположению других планируемых домов ОАЗИСА по отношению к нашему дому ???
N_D_B
Зайдите на сайт оазиса и увидите расположение существующих и планируемых строений. Солнца у нас не будет вообще утром и часть дня. Жители третьего подъезда до 7 этажа будут смотреть в глухую стену, тем же, кто живет выше, будут мило улыбаться соседям из свечки! Ужасно!
N_D_B
Информация почерпнута исходя из реалий дня - возведение свечки оазиса около 4-5 подъездов нашего дома, а так же на основании анализа застройки, которую можно посмотреть на сайте оазиса или шевченковского жилмассива http://jilmassiv.ru/news/index.php?id=43
Обратите внимание на стену соединяющую две нижних свечки.
RubinEnergo
По картинке непонятно как Оазис расположен к нашему дому? Какой дом будет располагаться сразу за нашими 1-5 подъездами
wit
Кому не понятно - прилагаю картинку.
Наш дом Лескова 19 нарисован красным. За точность прорисовки не ручаюсь, но ситуация, думаю, будет понятна.
  • Лескова 19 и Оазис

кто нибудь хочет приобрести кап. гараж на Лескова 71а общество автодор? пишите в личку
klomber
А его сносить не будут потом?
N_D_B
Да и вообще про ночные работы на данной строй площадке, может стоит написать жалобу или обращение к застройщику на предмет данных действий мешающих нормальной жизни.
Если жалоба получит ход, то стройка оазиса может замедлиться или вообще приостановиться... по мне так лучше в окна соседей смотреть, чем жить на строительной площадке... уверен, что ради нас строительство оазиса не отменят((((
lifeissuxx
Вы забыли в какой стране мы живем, мнение народа - это фигня. У них денег больше поэтому стройку не остановят
shopengaue
Интересно, земля под парком кому принадлежит?
Если бы принадлежала нам как собственникам дома, то за парк со временем можно было бы и побороться, если он воздвигнут законно.
А иначе, его с большей вероятностью ждет участь вишневого сада, хотя это печально.

А еще с обратной стороны дома планируются свечки возле первого нашего подъезда и опять встанет вопрос по окна в окна и бесконечную стройку...
Хотя, вообще, я рад что Оазис там будет.
Как-то скрасится аура места на котором сто лет назад умирало по 70-80 пленных в день в концлагере на 12000 персон, если верить историкам:
http://nn-online.citros.ru/map
Chainnick
земля под парком принадлежит городу, так что ничего там сделать нельзя. Хотя можно и выкупить но никто не пойдет на такие затраты)
Chainnick
Вопрос по парку надо поднимать. Попробуйте прогуляться - никто его не чистит, более того в парке поселилась стая диких собак, голов 10 как минимум.

С обратной стороны, я уже писал, ОАЗИС строит 5 свечек, две из которых вплотную к нашим первому и пятому подъезду. Более того, эти две свечки будут соединены общей бетонной стеной, которая пройдет с 1 по 5 подъезды нашего дома и закроет вид из окон жильцам первых пяти этажей.

Из хороших новостей - я закончил делать ремонт :-)
RubinEnergo
вопросы по Оазису надо начинать решать сейчас. А то если они начнут строить то уже ничего невозможно изменить. Не думайте что я эгоист, но этим должны заняться те чьи окна выходят на оазис, мне лично всеравно на эту стройку т.к. я из 6 подъезда и мне стройка не мешает. Но если от меня нужна будет подпись то без проблем.
RubinEnergo
Читаем вашу ветку периодически, но вот бетонная стена это уже перебор ))) Впервые про неё слышим.

Уважаемые соседи, мы получаем разрешения на дома, строим по всем СНИПам, с соблюдением, естественно, в том числе всех норм инсоляции. Комплексная застройка Октябрьского района - это вовсе не минус, это развитие района и оно неизбежно.

Мы вовсе не посягаем на вашу территорию, мы строим на нашем участке и имеем на это право. В наших интересах делать это максимально быстро, поэтому не волнуйтесь, пожалуйста, вечной стройки около Вас не будет.

Давайте жить дружно !
oazis54
Бетонная стена изображена на ваших же картинках.
Что бы понятно было - прикладываю картинку. Красными буквами прямо на бетонной стене написано "СТЕНА".
Хотелось бы услышать ваш комментарий, зачем она там нарисована?

У меня окна в 5-м подъезде выходят прям на стену, которую вы возвели строя вторую свечку (номер дома не знаю). Не буду с вами спорить по поводу соответствия нормам, но чисто по-человечески это дурь (готов лично вас пригласить к себе в квартиру что бы вы все увидели своими глазами).
  • Надпись "СТЕНА" на бетонной стене, которая закроет

RubinEnergo
На этой картинке изображена не бетонная стена, в указанном Вами месте - разрез (подземная часть) чтобы показать подземную парковку (см. немного правее).
Строительное ограждение - это необходимость.

Про "чисто по-человечески" - без комментариев. Плотность застройки в центральной части города, деловом центре - это плата абсолютно всех жителей этих районов за удобство, инфраструктуру и комфортную дорогу на работу. В отдаленных районах плотность застройки намного меньше - это данность, жить ближе к центру - это Ваш выбор в первую очередь.
oazis54
Плотность плотностью, но полдома закрывать бетонной стеной (основанием свечки) - это уже через чур! 5 этажей в полном мраке! это номрально?!
oazis54
Мы конечно не строителе и не знаем СНиПы, но я лично знаю много примеров когда проекты домов распологались гораздо дальше друг от друга и всеже по инсталиции не проходили. Так что ваше разрешение на строительство весьма сомнительное, оно конечно настоящее но какими путями получено я думаю все догадываются.
french013
В том то и дело, что не строители:)
Скажите, вы когда к врачу идете - предварительно доктора хауса смотрите? Ну там же целая куча примеров!
Вообще я тоже живу в 19м пока что и переезжать планирую как раз в оазис в будущем. Меня лично эта стройка не напрягает, потому что идет довольно резво. У меня в угловой во двор как была темень, так и осталась. Почему-то инвестрой мне солнце под нужным углом не повернул) Ну а всерьез надеяться, что вокруг нас будет пусто- просто наивно.
oazis54
Извините за занудство. Но там именно бетонная стена.
Вы уже возвели основание дома Лескова 24. Так вот, встаньте между Лескова 24 и Лескова 19 (там накатана дорога по которой ваши машины материалы подвозят) и вы увидите именно сплошной бетон поднимающийся на высоту 5 этажа нашего дома (Лескова 19), причем судя по торчащей арматуре заливка бетоном вверх еще не закончена.

Никакой подземной части на фото не показано. Это жители Лескова 24 могут полагать, что их гараж расположен подземно. Но вот этот ромб, на котором стоит дом - этот ромб именно надземный и со стороны Лескова 19 выглядит как стена. (Буду на квартире - сделаю фотки и выложу сюда).
RubinEnergo
Есть нормативное расстояние между домами, есть нормы инсоляции, есть СНИП. И мы руководствуемся ими, Вы же в данном случае - эмоциями.

Ничего страшного, это не занудство, а первичная реакция на окружающую среду. Вы скинули половину картинки, но там действительно изображен разрез:миг:
  • Красной стрелкой показана подземная часть

oazis54
На представленной картинке нет АЗС. Её перенесут? или она просто не прорисована? Будет ли возможность у жителей Лескова, 19 пользоваться вашим выездом на ул. Военная? или это будет закрытая территория?
oazis54
Ну да судя по картинке это разрез. лично мне стройка не мешает у меня окна во двор. Но для тех кому загораживает свет я специально проконсультировался с архитектором, вот что он мне сказал.
СНиПы никакого отношения к местоположению дома не имеют. Это все определяется по плану инсталяции, показал мне для примера такой план со всей документацией и расчетами (по другому объекту). Просто так на глаз нельзя определить правильно они строят или нет, это все очень сложно. Но для тех кому это принципиально посоветовал обратиться с письменнным заявлением в "Центр гигиены и эпидемиологии" с проблемой естественного освещения. Они в свою оччередь направят инспектора для замеров, и если есть нарушения то выпишут предписание в зависимости от ситуации.
french013
И еще хочу отметить что эскизный проект это не ген. план так что не факт что все будет как на картинке. А точнее говоря в основном никогда не бывает так.
oazis54
Я не руководствуюсь эмоциями, я руководствуюсь здравым, на мой взгляд, смыслом.
Я сам работаю в строительстве и знаю как можно трактовать снипы в свою пользу. Я еще раз говорю - не спорю, согласен, что "по нормам у вас все правильно".

Красная стрелка на вашей картинке в районе гаража который находится рядом с ГСК "Октябрь". Та часть картинки к нашему дому отношения не имеет, наш дом начинается в районе Лескова 24.
Вы, очевидно, лично не были на стоительной площадке в том месте. Я в ближайшие 3-5 дней буду на квартире, сделаю фотографию из своего окна и с улицы и выложу сюда, вы сами все увидите.

p.s. Кстати, вот из вашей ветки по Оазису свежая фотка. На ней видно наш дом Лескова 19 и основание Лескова 24. То самое основание, которое вы называете подземным. Обратите внимание на сколько этажей вверх оно уходит относительно Лескова 19.
  • Лескова 24 и Лескова 19.

RubinEnergo
Здравствуйте соседи.
На фото видно на сколько возвышается уровень "подземной" парковки относительно Вашего дома.
А стена( вернее наверное сказать въезд ) скорее всего пройдет на уровне выезда 2-го уровня парковки, то есть где-то на уровне 4 метров относительно нулевой отметки Вашего дома.
Это только мои соображения, что будет по факту...?
oazis54
Оазис, как только начнете строить основание еще одной свечки у нашего дома, имейте в виду, что исходя из опыта со второй, сторонников среди жителей Лескова 19 вы не найдете.