На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188041
1000
передать ключи нам могут до 30 июня 2014 года,и это будет в срок!!!откуда столько пессимизма?

это не пессимизм, это факты по докам..6 месяцев ввод в эксплуатацию, но дискус чаще всего справляется в 3 месяца, но это в 10-этажках, а в 18-этажках 6 месяцев в самый раз!
А что тогда входит в "сдачу в эксплуатацию"? По моему в случае дискуса это лишняя прекрывалка ситуации "профакались по срокам".
возьмиле в руки договор и почитайте..там все написано!
мне кажется,реально прогнозировать можно только после 70-го,пока это только догадки....
HELLENAM78
activist
Мы тоже надеемся на этот срок сдачи дома! У нас была однёшка в 34 стр, по документам срок сдачи был 4 квартал 2010г, а ключи получили 1 июня 2011г! И здесь я думаю будет так же! 

Договор далековато распологается. Можете напомнить что там написано?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 15)
139060
1000
БЕСЕДКА (часть 25)
141726
1000
Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие)
115713
273
нет. не напомню, я на работу не ношу договор. и все же читайте свой, именно по вашему дому!
Хм, а зачем было меня отсылать договор читать? Про то что там 6 месяцев на ввод в эксплуатацию - помню. Думал вы мне скажете что то новое, что я упустил.
Там сказано, что 4-ый квартал 2013 - это ПЛАНИРУЕМОЕ окончание строительства. Что это такое ни один закон, подозреваю, не знает, поэтому обращать на этот срок много внимания не надо. Ориентироваться надо на июнь 2014. А если вдруг сдадут раньше - то будет приятный сюрприз.
Хм. Когда народ балконы застеклит и сделает на балконах все так как самому хочется, оно уже не так радужно будет выглядеть
Надо просто лоббировать остекление балкона от одной компании в одном стиле. Либо стеклить у кого то либо не стеклить вообще

ИМХО, это невозможно. Я уже писала в теме про 70-ый дом, почему я хочу остекление выбранное лично и для себя, пусть оно будет подороже, чем обычно, но оно будет устраивающее меня. Мне кажется, уговорить всех жильцов сдать дополнительные немаленькие деньги на остекление, причем это неизбежно будет какой-то средний проект, который не устраивает никого (включая тех кому все равно, потому что им вообще не нужно остекление
), это очень малореально.
Можно попробовать прописать где-нить в уставе ЖСК общий стиль остекления. Я знаю в Кольцово УК вводит общие правила для остекления, например, оно должно быть коричевое и не выбиваться из общего стиля дома... Это уже реальней, ИМХО.

Можно попробовать прописать где-нить в уставе ЖСК общий стиль остекления. Я знаю в Кольцово УК вводит общие правила для остекления, например, оно должно быть коричевое и не выбиваться из общего стиля дома... Это уже реальней, ИМХО.
ИМХО, это невозможно.это не только ИМХО, это факт)
Всем здравствуйте
По плану совсем рядом с нашими домами должны школу построить. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
64-й, 3-хкомн студия

По плану совсем рядом с нашими домами должны школу построить. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
64-й, 3-хкомн студия
Я так понимаю, место зарезервировано до лучших времен.
жаль:(
У нас сын пойдет во второй класс к моменту предположительного заселения. Есть поблизости какие-то варианты школ приемлемые? Может кто-то уже в этом районе живет? Мы совсем из другого города будем переезжать.
У нас сын пойдет во второй класс к моменту предположительного заселения. Есть поблизости какие-то варианты школ приемлемые? Может кто-то уже в этом районе живет? Мы совсем из другого города будем переезжать.
скачайте дубльгис,ближайшие 195 и 199...
карта у нас есть. Интересно скорее кто что думает о школах. Может у кого-то там дети учатся
карта у нас есть. Интересно скорее кто что думает о школах. Может у кого-то там дети учатсяэто вам на сибмаму, там по многим школам расписано с точки зрения родителей.
Вчера был на стройке, застеклили 2 первых этажа у 58го
Paxo
activist
Фото нет, но могу добавить что в доме было видно много оконных рам
Народ, а ни кто не подшитавал сколько черновой в трешке обайдётся примерно, с наймом рабочих?
Nikola_nsk
member
777lucky777
junior
Наверно уже весь 58 застеклили.Интересно какие там работы ведутся?
Menc
activist
Чисто теоретически. Возможна ли сдача 58 дома досрочно?
Почему?
Ведь какой смысл затягивать до последнего, если уже осталась малая часть работ?
Ведь какой смысл затягивать до последнего, если уже осталась малая часть работ?
Jene4Ka016
member
Малая часть работ???
В подвале надо сделать всю разводку, растянуть по дому воду эл.энергию, отопление, оштукатурить весь подъезд, уложить плитку, поставить двери, считки, смонтировать два лифта, приварить ограждения на балконах, установить пожарную сигнализацию и систему дымоудаления и т.д и т.п.
В подвале надо сделать всю разводку, растянуть по дому воду эл.энергию, отопление, оштукатурить весь подъезд, уложить плитку, поставить двери, считки, смонтировать два лифта, приварить ограждения на балконах, установить пожарную сигнализацию и систему дымоудаления и т.д и т.п.
Menc
activist
В принципе, как они осадили 70 дом и все равно просрочки жесткие,да,соглашусь,погорячился я чего то с ранней сдачей)) Кстати,как там дела на стройке? Фотки есть у кого?
а зачем сделали отдельную ветку?
можно было "тусоваться" в "Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)"
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1933588657
можно было "тусоваться" в "Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)"
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1933588657
Да потому что сроки сдачи разные. Там дом сдадут,если сдадут,и все,конец ветке. А так сдесь можно...
Ясно, хотя обычно ветки живут и после сдачи домов.
Но 70 дом интересен тем, что он пилотный.
Кстати, хорошая вставка "если сдадут" ))
Но 70 дом интересен тем, что он пилотный.
....не шутите так!!!

Дискус реально затянул все сроки по сдаче 70 дома дальше некуда. Можно понять: перевооружение на производстве,новый проект,неизведанные проблемы,с которыми сталкиваются в процессе строительства, там косяк, там недочли, там наезжают, но ведь парят мозги инвесторам. Сколько раз перенесли сроки,2-3 раза,и не удивлюсь,если еще перенесут. Можно перенести раз с уверенностью сказать,мол так и так,сдадим через 7 месяцев,а не 2. И все. А так инвесторы негодуют, дискус млчит,непонятки одни. А за 70 домом ведь и наши идут,благо время есть... Смотрим на 70 дом,представляем что будет с нашими... Кстати, есть у кого обновления информации? Может фотки кто имеет свежие? Интересует 58,64,39,40,42 дома....
а у вас в договоре разве не прописано,что полгода ввод в эксплуатацию,после окончания строительства?
Да наверняка написан (договор в ящике, достать пока не могу-посмотреть). Однако смотрю,что темп Дискус взял неплохой по строительству 18-этажек, вот и появилось тайное желание получить квартиру досрочно))
А что касается 70 дома,так там дата сдачи первоначально стояла 2квартал 2012 года,а до НГ и теперь не ясно,сдадут нет...
А что касается 70 дома,так там дата сдачи первоначально стояла 2квартал 2012 года,а до НГ и теперь не ясно,сдадут нет...
по 70 дому самая первоначальная дата была 4 квартал 2011
Ирина,ого...то есть они и дату могут сдвигать,которая в договоре прописана?
Ну, видимо Вам видней) Я могу ошибаться. Только суть дела не меняет) Сроки, как мы видим, дискус еще как может двигать, чем,собственно говоря, и пользуется.
да, доп. соглашение подписывая с инвесторами.
Свежие фотографии дома есть у кого-нибудь?
А то Дискус последний раз выкладывал фотографии больше месяца назад 17.10.12.
А то Дискус последний раз выкладывал фотографии больше месяца назад 17.10.12.
ТОП 5
1
2
3
4