Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188041
1000
koper
передать ключи нам могут до 30 июня 2014 года,и это будет в срок!!!
откуда столько пессимизма?:миг:
Paxo
это не пессимизм, это факты по докам..6 месяцев ввод в эксплуатацию, но дискус чаще всего справляется в 3 месяца, но это в 10-этажках, а в 18-этажках 6 месяцев в самый раз!
ИРУСЯ
А что тогда входит в "сдачу в эксплуатацию"? По моему в случае дискуса это лишняя прекрывалка ситуации "профакались по срокам".
Paxo
возьмиле в руки договор и почитайте..там все написано!
ИРУСЯ
мне кажется,реально прогнозировать можно только после 70-го,пока это только догадки....
koper
Мы тоже надеемся на этот срок сдачи дома! У нас была однёшка в 34 стр, по документам срок сдачи был 4 квартал 2010г, а ключи получили 1 июня 2011г! И здесь я думаю будет так же! :улыб:
ИРУСЯ
Договор далековато распологается. Можете напомнить что там написано?
Paxo
нет. не напомню, я на работу не ношу договор. и все же читайте свой, именно по вашему дому!
ИРУСЯ
Хм, а зачем было меня отсылать договор читать? Про то что там 6 месяцев на ввод в эксплуатацию - помню. Думал вы мне скажете что то новое, что я упустил.
Paxo
Там сказано, что 4-ый квартал 2013 - это ПЛАНИРУЕМОЕ окончание строительства. Что это такое ни один закон, подозреваю, не знает, поэтому обращать на этот срок много внимания не надо. Ориентироваться надо на июнь 2014. А если вдруг сдадут раньше - то будет приятный сюрприз.
Menc
фото 09.10.12
  • 64-й

• 64-й

• 58-й уже красят

koper
Прикольный цвет у 58го
Paxo
Хм. Когда народ балконы застеклит и сделает на балконах все так как самому хочется, оно уже не так радужно будет выглядеть
HeiLiz
Надо просто лоббировать остекление балкона от одной компании в одном стиле. Либо стеклить у кого то либо не стеклить вообще:хехе:
Paxo
ИМХО, это невозможно. Я уже писала в теме про 70-ый дом, почему я хочу остекление выбранное лично и для себя, пусть оно будет подороже, чем обычно, но оно будет устраивающее меня. Мне кажется, уговорить всех жильцов сдать дополнительные немаленькие деньги на остекление, причем это неизбежно будет какой-то средний проект, который не устраивает никого (включая тех кому все равно, потому что им вообще не нужно остекление:улыб:), это очень малореально.
Можно попробовать прописать где-нить в уставе ЖСК общий стиль остекления. Я знаю в Кольцово УК вводит общие правила для остекления, например, оно должно быть коричевое и не выбиваться из общего стиля дома... Это уже реальней, ИМХО.
HeiLiz
ИМХО, это невозможно.
это не только ИМХО, это факт)
Menc
Всем здравствуйте:улыб:

По плану совсем рядом с нашими домами должны школу построить. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

64-й, 3-хкомн студия
mamaKenga
Я так понимаю, место зарезервировано до лучших времен.
BlockAN
жаль:(
У нас сын пойдет во второй класс к моменту предположительного заселения. Есть поблизости какие-то варианты школ приемлемые? Может кто-то уже в этом районе живет? Мы совсем из другого города будем переезжать.
mamaKenga
скачайте дубльгис,ближайшие 195 и 199...
koper
карта у нас есть. Интересно скорее кто что думает о школах. Может у кого-то там дети учатся
mamaKenga
карта у нас есть. Интересно скорее кто что думает о школах. Может у кого-то там дети учатся
это вам на сибмаму, там по многим школам расписано с точки зрения родителей.
Menc
Вчера был на стройке, застеклили 2 первых этажа у 58го
777lucky777
Фото нет, но могу добавить что в доме было видно много оконных рам
Paxo
58-й уже до пятого в окнах
ИРУСЯ
Народ, а ни кто не подшитавал сколько черновой в трешке обайдётся примерно, с наймом рабочих?
Menc
кран почти разобрали, куда перевезут не знаете?
Nikola_nsk
Наверно уже весь 58 застеклили.Интересно какие там работы ведутся?
777lucky777
Чисто теоретически. Возможна ли сдача 58 дома досрочно?
Paxo
Почему?
Ведь какой смысл затягивать до последнего, если уже осталась малая часть работ?
Menc
Малая часть работ???
В подвале надо сделать всю разводку, растянуть по дому воду эл.энергию, отопление, оштукатурить весь подъезд, уложить плитку, поставить двери, считки, смонтировать два лифта, приварить ограждения на балконах, установить пожарную сигнализацию и систему дымоудаления и т.д и т.п.
Jene4Ka016
В принципе, как они осадили 70 дом и все равно просрочки жесткие,да,соглашусь,погорячился я чего то с ранней сдачей)) Кстати,как там дела на стройке? Фотки есть у кого?
Menc
а зачем сделали отдельную ветку?
можно было "тусоваться" в "Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)"
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1933588657
Redbull
Да потому что сроки сдачи разные. Там дом сдадут,если сдадут,и все,конец ветке. А так сдесь можно...
Menc
Ясно, хотя обычно ветки живут и после сдачи домов.
Но 70 дом интересен тем, что он пилотный.
Кстати, хорошая вставка "если сдадут" ))
Redbull
....
Кстати, хорошая вставка "если сдадут" ))
не шутите так!!! :шок:
ice_angel
Дискус реально затянул все сроки по сдаче 70 дома дальше некуда. Можно понять: перевооружение на производстве,новый проект,неизведанные проблемы,с которыми сталкиваются в процессе строительства, там косяк, там недочли, там наезжают, но ведь парят мозги инвесторам. Сколько раз перенесли сроки,2-3 раза,и не удивлюсь,если еще перенесут. Можно перенести раз с уверенностью сказать,мол так и так,сдадим через 7 месяцев,а не 2. И все. А так инвесторы негодуют, дискус млчит,непонятки одни. А за 70 домом ведь и наши идут,благо время есть... Смотрим на 70 дом,представляем что будет с нашими... Кстати, есть у кого обновления информации? Может фотки кто имеет свежие? Интересует 58,64,39,40,42 дома....
Menc
а у вас в договоре разве не прописано,что полгода ввод в эксплуатацию,после окончания строительства?
ole2190
Да наверняка написан (договор в ящике, достать пока не могу-посмотреть). Однако смотрю,что темп Дискус взял неплохой по строительству 18-этажек, вот и появилось тайное желание получить квартиру досрочно))
А что касается 70 дома,так там дата сдачи первоначально стояла 2квартал 2012 года,а до НГ и теперь не ясно,сдадут нет...
Menc
по 70 дому самая первоначальная дата была 4 квартал 2011
ИРУСЯ
Ирина,ого...то есть они и дату могут сдвигать,которая в договоре прописана?
ИРУСЯ
Ну, видимо Вам видней) Я могу ошибаться. Только суть дела не меняет) Сроки, как мы видим, дискус еще как может двигать, чем,собственно говоря, и пользуется.
ole2190
да, доп. соглашение подписывая с инвесторами.
Menc
Свежие фотографии дома есть у кого-нибудь?
А то Дискус последний раз выкладывал фотографии больше месяца назад 17.10.12.