ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
88197
643
lifeissuxx
Ну что же...Теперь осталось за 2 недели договориться о дате проведения собрания. Думаю, что место будет выбираться в зависимости от даты и количества участников.
shopengaue
С 7-15.01.13 мы готовы собираться где угодно. Кстати, про охрану никто не слышал?, когда появится и шлагбаум заработает? ведь вроде как проголосовали за нее???
wpp
Квартира на этих коробках - мусоре, что в 6 подъезде на 5 этаже N224 указана, может соседи хотя бы кВ 224 на форуме есть? По соседски попросят убрать
Всем привет, извините но не охото читать весь топик, знакомая сегодня расказала что купила в этом доме квартирку себе и ценник озвучила!Заинтересовался тоже! Необьясните в крации что с домом, просто удивительно странно он на сдаче в центре города и такая цена!Заранее спасибо!
Алексей Сорокин
вы наверное что-то перепутали, дом сдан еще в сентябре (2-я очередь) и с домом все в порядке, мы тут обсуждаем нашу УК
Тут же Лескова 23(25 этажку) обсуждают? Моя знаковая недавно купила там квартиру, но ей еще ключи не выдали сказали в марте 2013 года, планировалось я декабре 2012 года, но в марте будет передача ключей!
Алексей Сорокин
не тут обсуждают лескова 19, это совершенно другой дом и другой застройщик.
А по поводу вашего 23 дома немного огорчу, наврятли вы получите ключи в марте, ориентируйтесь на лето
Топик называется ИнвестСтрой на Лескова. Вас ничего не удивляет? Может сомнения какие то есть?
не я а знакомая! просто она так рассказала я удивился такой ценник и сдача 4 квартал 2012 года! Спасибо за информацию!
Да нет не удивляет а что такого в этом ИнвестСтрой на Лескова???!
Да только то, что застройщик Оазиса именуется иначе. А если вы будете так не аккуратны в сборе информации и далее, то рискуете вместо систематизированных данных об интересующем вас объекте собрать "обрывки" о всех новостройках Нск.
да я уже загуглил и Оазис и ИнвестСтрой) так что спасибо за инфу!
Что означает ваш вопрос "что такого в этом доме"? Какого такого? Вам ведь про этакое никто ничего не сказал, а зашли вы вообще по другому адресу.... Чувствую я,- что то вы не с проста здесь, что то вы тут разведываете наверное не просто как физ. Лицо для сэбэ ,а???
Я для себя))) не переживайте я не разведчик) просто удивился что ценник недорогой в центре около ауры!)
Так как ща вопрос покупки квартиры очень актуальный!все ушел с топика с данной темы чтобы не засорят эфир)
Алексей Сорокин
Да что вы на человека то накинулись, малость ошибся, ничего страшного. А его вопрос "что с этим домом?" был адресован по дому №23 (Оазис), если бы не знал этого застройщика то тоже бы задался таким вопросом учитывая по какой цене они продают
french013
К вопросу об УК и расчистке территории от снега. Вот пример УК "Камелот" Ул Лежена 9/1,/2,/3 фото от сегодня. А Есть еще УК "Холодильная 17" , дабы не шокировать порядком и чистотой я даже фотографии прикреплять не буду.
Малъвина
да на Лежена конечно все хорошо, но Холодильная 17 это отдельный разговор если я не ошибаюсь это Русь, соответственно стоимость комуналки на порядок выше
french013
Уважаемые соседи!!! Я тоже за ТСЖ Сколько нас может дурить Шадрова. Тарифы опять подняли. Содержание жилья уже не 16.50 а 19,32 Добавили обслуживание лифтов, хотя оно должно входить в содержание.Да и плюс к этому, кто не имеет трубки к домофону платят за домофон по 20руб. Я в ужасе от квитанции за октябрь. И еще там всякой мелочи приписали. Наши сборы от содержания жилья, а они составляют в год 2.460.909 ( площадь дома 14.914.600м х 16р.50коп.) идут, согласно смете, директора Шадровой практически на зарплаты и налоги персонала. Не хило устроились за наш счет! Интересно кто знает они проводили собрание или нет собственников? Может кто знает? Ведь все тарифы утверждают собственники жилья!!!
Активист
у них было заочное голосование
french013
Обязательно должет быть совет дома без которого ук не имеет права работать. Обязательно надо встретиться и все обсудить. Очень хорошо, что есть человек который повесит объявление на собрание. Давайте держать ук на контроле!!!
french013
И что вы видели списки они должны были собрать больше 50% подписей. А в нашем доме всего жильцов проживает проживает процентов 20. Как же они умудрились собрать подписи??? Согласно УК должно было пройти не менее двух собраний.
Активист
В первый раз УК назначает застройщик...Позже собственники могут поменять ее. Для этого надо провести голосование. Либо очное, либо заочное (первое - почти не вероятное событие)
Активист
Я прошу всех участников об одном - господа, определитесь с датами. Пока только 1 (один) собственник подписался когда ему удобно. Обсуждать вдвоем что-либо - не результативно.
Спросите у вашей соседей - возможно, что кто то захочет участвовать в этом мероприятии, но не знает об этом форуме.
Активист
Уважаемые соседи давайте срочно соберемся уже в декабре !!! Уж очень много вопросов накопилось!!!
shopengaue
Нас уже 3 и мы можем еще оповестить соседей.
Активист
Если вы готовы сделать это раньше - то это здорово. Но я, лично, к сожалению, готов буду общаться только в январе. В декабре работы - не продохнуть.
shopengaue
Никто не мешает собраться после работы... Вечером в соседней школе зал полюбому свободен!
french013
На порядок - это в 10 раз, а там за 60кв платят от 3 до 5 тр за все - я думаю это рыночная цена и не дороже нашей.
Малъвина
А вот как на Холодильной вешают объявления возле подъездов. Ни Чита нашим Ндасс!!
lifeissuxx
У кого как работа заканчивается...Если мы будем собираться в 10-11 вечера - я постараюсь успеть. Нам нужно собрать хотя бы 12-18 собственников. В разговоре участвует человек 5. Хорошо, если за месяц мы сможем на 5-ых выработать единую позицию.
shopengaue
добрый вечер,дорогие соседи:-) хотелось бы поделиться своим мнением о нашем доме! За прошедшие 3 года это мой третий перезд в новостройку. Так что опыт у меня богатый, и есть с чем сравнить! Я ожидала худшего, но вижу что ук работает, сегодня чистили снег и коврики возле подъездов постелили,как обещали! Про стоимость содержания жилья, тоже могу сказатьчто она не завышена, как многие здесь на форуме заявляют. Во всех домах что я жила платила я никак не меньше, а даже больше.
юния
Соседи! Есть еще тема для обсуждения на форуме и при встречах: "Предложение запрета курения в подъездах!!!!" -Как минимум в подъездах! На самом деле я бы еще и на территории запретила, тем более в преддверии запрета курения в общественных местах на законодательном уровне!!!
Малъвина
во 2ом подъезде вечно накурено! я думаю это просто жители 1ого этажа курят в подъезде...:хммм:
юния
А у меня это четвертая управляющая компания и такого беспредела не было ни где. Так открыто и нагло дурить это нужно ничего не бояться. Буду платить по квитанции только за то, что положено по ЖК Шадрома сама утвердила смету,сама себе назначила зарплату,сама решила собрать целевые деньги, а это не мало. Где-то около 2 000 000 а может и больше миллионов. А вы говорите платят больше. Платят больше ,но люди живут в других домах и отношение к ним со стороны УК другое. И не рассказывайте нам сказки.
shopengaue
по встрече - после праздников -10-15 января- ГОТОВ!
Инициативу против курения - поддерживаю!!!!!!
P88
Ну вот...Уже можно на 3-х сообразить:улыб:
Активист
Уважаемые соседи!!! Я тоже за ТСЖ Сколько нас может дурить Шадрова. Тарифы опять подняли. Содержание жилья уже не 16.50 а 19,32
Впервые слышу. Часто бываю в УК, постоянно бываю в 5-м подъезде, никаких объявлений о повышении не видел. Разве могут повышать без согласия собственников?
Если эта дурь происходит на самом деле, то я двумя руками ПРОТИВ такой дури.

Готов придти на собрание, но только после январских праздников, ранее не смогу.
По поводу собраний вообще: уже набирается несколько человек, может определимся кто из какого подъезда? Было бы удобно иметь хотя бы одного человека с каждого подъезда.
Малъвина
Соседи! Есть еще тема для обсуждения на форуме и при встречах: "Предложение запрета курения в подъездах!!!!"
У нас в 5 подъезде висит большая объява, что курение запрещено. Кстати, УК повесила.
zvc
на сколько я знаю тарифы согласовываются на год, скорее всего если они и планируют повышать то это на 13 год
french013
Учитывая, что вторую очередь сдали в сентябре, а первую очередь, если не ошибаюсь, в марте, то получается, что повышения тарифов раньше марта 2013 не может быть? А как для второй очереди?
zvc
я с шестого подьезда, но про курение у нас вроде ничего нет!!! Хотя надо повесить, зайду к вам посмотреть...
P88
Может кто разбирается в форуме, тут как то можно прямо голосовалку организовать, поставить 3 даты за какую больше проголосуют то в тот день и встретимся.
N_D_B
Думается, что достаточно написать каждому желающему нужную дату - и все будет понятно...Хотя, если кто то знает как привязать голосовалку - то почему бы и нет.
shopengaue

Даты проведения собрания собственников

Результаты

не уверен где потом голоса смотреть, но попробуем...
shopengaue
Мы из 6-ого подъезда, проголосовали за встречу ДО НГ. Мне кажется, это логичней - выступать с предложениями к УК (ведь мы же что-то решим на нашем собрании) именно ДО нового года, потому что после него нас опять поставят перед фактом и покажут подписанные и проведенные документы и тарифы на 2013 год и сделать тогда мы точно ничего не сможем.
P.S. Люди из УК отслеживают наш форум и в курсе всех наших волнений))))
SnowWhite
И еще - к собранию предлагаю подготовиться. Кто как может - например, собрать какую то информацию о тарифах и из чего они складываются, какие то юридические аспекты по совету собственников и т.д. Думаю, составим по итогам собрания протокол, поставим свои подписи. То есть все проведем как положено грамотно, чтоб потом не просто со словами в УК идти.
SnowWhite
То что форум отслеживается - это понятно.
А вот дальше - не понятно. Всего проголосовали за дату 10 человек. Вот мы собрались 10 собственников. Мы составили протокол, выбрали председателя, секретаря и т.д. Ведем протокол, все по серьезному. Но квартир 248 шт (если мне память не изменяет). Соответственно, любое решение, принятое менее чем 124 квартирами - не более чем фикция.
Далее по списку - встреча до НГ (как и после), менее чем 50% собственников может нести лишь консультационных характер.
Никаких предложений УК по повышению (изменению) тарифов на 2013 год я не видел. Принять такие тарифы могут только собственники, а не УК. Соответственно нюансы и надо будет согласовывать. К чему идем, что делаем, кто и что делает, как мы это делаем.
Сегодня фактически заселенных квартир, так же менее 50%. Соответственно, что бы принимать легитимные решения надо дождаться когда хотя бы 50% собственников будут доступны. После чего - заочное голосование, составление протокола заочного голосования, утверждение решений.
shopengaue
Быстро вы меня приструнили)))
Ну тогда пока соберемся просто для обсуждения)) Хотя бы 10 человек.
shopengaue
Надо доносить информацию до народа.
Многие еще не живут, но уже делают ремонт и в доме бывают постоянно.
Можно развесить объявления на подъездах и будет уже не 10, а больше участников. Плюс у каждого есть соседи по площадке - сходить к ним, поговорить. И пойдет дело. Не сразу, конечно, но пойдет.

А вообще, можно и УК на собрание пригласить. Сказать им чего мы хотим. А вдруг выполнят?