На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Видимо договор устроил обе стороны, может последние остатки распродают, а может и пирожки не такие горячие.
После "кленовой рощи" есть планы ещё на застройку?
Кленовая_аллея
activist
Стараемся войти в ситуацию каждого клиента и если есть возможность без ущерба для себя помочь человеку, то почему бы этого не сделать?!
мнительный
junior
Здравствуйте, меня интересуют, может не совсем точные, но важные для меня вопросы, так как я из-за них имею сомнения, что дом достроиться. Очень прошу развеять мои сомнения, буду рад помощи форумчан, разбирающихся в этих вещах.
Вопросы возникли такие :
1.Сравнивая клиновую аллею с документами светлой рощи, я увидел, что учредители поменялись, поменялись и подрядчики. Тогда как можно сравнить эти 2 стройки, ведь только директор не поменялся даже фирма и та другая .?
2.Все же ,что за люди наши учредители ,чем занимаются?я пытался погуглить ,выдает только персонажей из книжек )
3.Результаты государственной экспертизы - положительное заключение не государственной экспертизы . что это значит. а где, как в светлой рощи –полное описание экспертизы .
4.Не могу понять структуру финансового проекта , она тоже не такая как в роще .что означает- займ Белокобыльского И.Ю ,почему кредит не взят в банке, как проходило со светлой рощей? да и собственных средств ,всего написано 1500 000 р. С чем это связано? на данный момент есть перемены в финансовой структуре ?возможно взглянуть?
5.почему нет генпроектировщика в строительстве?
6.юр адрес и почтовый адрес фирмы разные ,почему?похожа на фирму однодневку .я понимаю, что это не совсем к делу относиться ,но все же у других застройщиков они одинаковы .
объясните, пожалуйста, по подробней. Я понимаю, что может я, где то преувеличил или может не правильно понял ,но все же .заранее спасибо
Вопросы возникли такие :
1.Сравнивая клиновую аллею с документами светлой рощи, я увидел, что учредители поменялись, поменялись и подрядчики. Тогда как можно сравнить эти 2 стройки, ведь только директор не поменялся даже фирма и та другая .?
2.Все же ,что за люди наши учредители ,чем занимаются?я пытался погуглить ,выдает только персонажей из книжек )
3.Результаты государственной экспертизы - положительное заключение не государственной экспертизы . что это значит. а где, как в светлой рощи –полное описание экспертизы .
4.Не могу понять структуру финансового проекта , она тоже не такая как в роще .что означает- займ Белокобыльского И.Ю ,почему кредит не взят в банке, как проходило со светлой рощей? да и собственных средств ,всего написано 1500 000 р. С чем это связано? на данный момент есть перемены в финансовой структуре ?возможно взглянуть?
5.почему нет генпроектировщика в строительстве?
6.юр адрес и почтовый адрес фирмы разные ,почему?похожа на фирму однодневку .я понимаю, что это не совсем к делу относиться ,но все же у других застройщиков они одинаковы .
объясните, пожалуйста, по подробней. Я понимаю, что может я, где то преувеличил или может не правильно понял ,но все же .заранее спасибо
Кленовая_аллея
activist
Завтра постараемся ответить на все ваши вопросы и развеять ваши сомнения.
Вильнюс
member
вопрос: вот сегодня был дивненький такой взрывчик в карьере. тряхонуло оч.хорошо. А как себя будет чувствовать 10-й этаж кленовой аллеи в таких случаях? вазы с пола собирать веником? и выдекржит ли вообще здание (а там ведь еще и котельную газовую вроде планируют)
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Подскажите, пожалуйста, когда вы уже снимите все "липовые" брони с маленьких студий и они появятся в продаже? Ну смешно, чес слово, слушать сказки про реальные брони которые висят уже не первый месяц. а реальные покупатели с наличкой в это время вкладываются в "Тулинское" 

Сейчас читают
Помогите спасти мою Еву!!
15607
88
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
478159
897
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся? (часть 2)
73622
218
Рядом девятиэтажка уже лет 20-30 стоит не падает, почему здесь переживания?
ну, девятиэтажка-то толчки хорошо чувствует. как раз оттуда народ и жалуется, что при массовых взрывах (как вчера был) у них вазы падают.
а то, что девятиэтажка стоит и не падает нисколько не говорит о том, как будет стоять новый дом - он делается другими людьми, в другие врмена и по другим технологиям
а то, что девятиэтажка стоит и не падает нисколько не говорит о том, как будет стоять новый дом - он делается другими людьми, в другие врмена и по другим технологиям
Ну хорошо, вы думаете вам ответят, что дом упадет при первом взрыве?))
Типа, предлагаете пожить-увидеть? 

Да я ни чего не предлагаю, просто интересно что вопрошающий ждет услышать в качестве ответа на свой вопрос, это из разряда зайти в магазин и спросить а свежая ли, скажем картошка, хорошая? Я думаю ответ будет очевиден))
Ну и так то дома в Новосибе должны держать 6 баллов, не думаю что карьер сильнее бахает
Ну и так то дома в Новосибе должны держать 6 баллов, не думаю что карьер сильнее бахает
как вариант - вопрошающий ожидает (с учетом повышенной сейсмоактивности в этом районе) выложенных на сайте сканов документов, удостоверяющих, что проект сделан с учетом данного факта и на какую интенсивность землетрясения рассчитан дом.
потому что 4 балла -то у нас при массовом взрыве есть (по шкале Медведева — Шпонхойера — Карника).
потому что 4 балла -то у нас при массовом взрыве есть (по шкале Медведева — Шпонхойера — Карника).
West111
junior
Уважаемый застройщик, прошу ответить на вопрс "мнительного". Прошло уже более недели. Помоему всем форумчанам будет интересно.
Подскажите, пожалуйста, когда вы уже снимите все "липовые" брони с маленьких студийВопрос интересный, вы уверены, что эти брони липовые? Меня правда больше двушки интересуют, но с ними тоже самое - остались только первый и последний этажи, а до сдачи дома ещё год. И с учётом того, что АН на НГСе предлагают "забронированные" квартиры от сегодняшнего числа, на 50 т.р. дороже)
Вопрос так же к написавшим выше, ценник в 38/39.т.р. за м2 в двушке - это высокий или нет ценник для такого дома в таком районе на данном уровне строительства?
Вопрос так же к написавшим выше, ценник в 38/39.т.р. за м2 в двушке - это высокий или нет ценник для такого дома в таком районе на данном уровне строительства?А в чем вопрос-то?
Вопрос в том, адекватный ли по мнению посетителей данного форума ценник на жильё в данном ЖК в 38-39т.р. за м2 в двушках ?
058lekseih22
v.i.p.
ИМХО, явно завышена.
Застройщик, видимо, был так возбуждён спросом на "Светлую рощу", что решил, что и в "Кленовой" она пройдёт на "УРА", при этом забыв, что там проходила губернаторская программа, а здесь нет.
Если после окончания строительства "Кленовой аллеи" вкупе со "Светлой рощей" этот массивчик расширится и облагородится, да пустят дополнительный транспорт, да удлинят Красный Проспект, тогда - да, можно будет и ценник поднять. А пока, прежде чем наконец-то попасть вечером домой, надо вначале добраться до пл. Калинина и успеть сделать пересадку. Ближе к 9-ти вечера, не факт, что повезёт.
Застройщик, видимо, был так возбуждён спросом на "Светлую рощу", что решил, что и в "Кленовой" она пройдёт на "УРА", при этом забыв, что там проходила губернаторская программа, а здесь нет.
Если после окончания строительства "Кленовой аллеи" вкупе со "Светлой рощей" этот массивчик расширится и облагородится, да пустят дополнительный транспорт, да удлинят Красный Проспект, тогда - да, можно будет и ценник поднять. А пока, прежде чем наконец-то попасть вечером домой, надо вначале добраться до пл. Калинина и успеть сделать пересадку. Ближе к 9-ти вечера, не факт, что повезёт.
PhoeniX
guru
Дешевле на правом берегу, судя по НГСу, ничего не найти(Советский район не в счёт), всё равно. Да и для кирпича цена в 39р/м2 не кажется сильно завышенной.
Странно, что так мало заинтересованных лиц тут.
Странно, что так мало заинтересованных лиц тут.
Кленовая_аллея
activist
Здравствуйте 
Время от времени квартиры, с которых по тем или иным причинам снята бронь (отказ банка в ипотеке и пр.), появляются на сайте в продаже. Это относится и к маленьким студиям, и ко всем прочим квартирам.

Время от времени квартиры, с которых по тем или иным причинам снята бронь (отказ банка в ипотеке и пр.), появляются на сайте в продаже. Это относится и к маленьким студиям, и ко всем прочим квартирам.
Кленовая_аллея
activist
Дома рассчитаны на землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера.
Lazura
Я просматриваю сайт и даже заявку вам оставляла....результата нет
на самом деле не считаю ваш объект прям супер привлекательным, ранее когда стоял выбор покупки предпочла на Немыткина, дом кирпичный, ценник был такой же, только инфраструктура в сто раз лучше и нет частного сектора вокруг, ну и ликвидность опять же выше.
Сейчас другой вариант становится более привлекательным - в ближайщее время откроет продажи Дискус на северо-Чемском, там ценник и метраж намного приятнее, не кирпич конечно, ну так это везде и плюсы и минусы есть. Дискус обещает 28-29 тыс за м.кв.
к чему я это все....можете еще попридержать варианты, только если потом дороже их выставите, совсем не интересно будет

Сейчас другой вариант становится более привлекательным - в ближайщее время откроет продажи Дискус на северо-Чемском, там ценник и метраж намного приятнее, не кирпич конечно, ну так это везде и плюсы и минусы есть. Дискус обещает 28-29 тыс за м.кв.

к чему я это все....можете еще попридержать варианты, только если потом дороже их выставите, совсем не интересно будет

Lazura
Посмотрела на сайте, ценник уже 50 тыс за м.кв
, а рядом ни школы,ни садика....одна пром.зона и частный сектор, на мой взгляд откровенно зажрались 

До школы 1 км, до садика 250 метров, до поликлиники 200метров. в ближайшее время планируется строительство детского сада, ориентировочно на месте бывшей 93 школы, так же, по словам главы района пересматривается транспортная доступность карьера хотят увеличить кол-во автобусов, на следующий год намечен ремонт, вроде бы, всех внутриквартальных дорог и частичное восстановление освещения. Еще плюсы рядом бор и река, так же озеро на котором появились беседки. Если что то я не продажник из кленовой, купили квартиру в светлой роще, поэтому интересна судьба и этого жилого комплекса. При этом Кленовая должна сдаться осенью следующего года, когда окончательно сдасться плющихинский непонятно, но да цены и площади там конечно очень радуют, только опять же не совсем понятно как там покупаются квартиры
Тоже соглашусь. Цена в 38-39тыс за кирпичный дом - это нормально. Причем это не просто отдельно стоящий дом, а хоть и не жилмассив, но какой-то комплекс с подразумевающимся двором и паковочными местами. Дешевле, наверное, только в дискусе. Но там на квартиры очереди и это панель (причем сделанная очень не качественно - первые дома плющихинского жилмассива уже разваливаться начинают - выглядят хуже, чем дома восточного жилмассива, которые хоть и были построены из плит с того же завода, но делались, видимо, качественнее). и парковаться там абсолютно негде. а расположены дома, которые сейячас строят уже в таком отдалении от всей инфраструктуры восточного жилмассива, что там жить - как в пустыне
50 - цена на малюсенькие квартиры-студии (которых, кстати, уже по-моему и в открытой продаже-то не осталось - все раскуплено или в процессе). А людей, покупающих такие маленькие квартиры, как правило, не интересует инфраструктура вроде садика и школы... Такие квартиры покупают или одинокие люди или, как маскимум, молодые бездетные пары "на перспективу" так сказать (из серии пожить пару лет и продать и купить бОльшую квартиру).
а на счет промзоны - это вы зря. Здесь как раз хорошая экологическая обстановка.
А частный сектор возле кленовой вы где увидели? это вас соседство в коттеджным поселком смущает?
а на счет промзоны - это вы зря. Здесь как раз хорошая экологическая обстановка.
А частный сектор возле кленовой вы где увидели? это вас соседство в коттеджным поселком смущает?

Сравнили блин, с Дискусом ))) Ж/м Дискуса это просто гетто какое-то с мутной схемой покупки и прочими радостями. Роща летом просто восхитительна. Зимой тоже вполне уютно. Не Русь конечно, но аналогии просматриваются.

такого бредового пиара я еще не слышала

Помимо схем оформления, есть еще и репутация, которая порой важнее любых "бумажек". И как ни крути, а Дискус целый массив уже отстроил

такого бредового пиара я еще не слышалаНу так на 1-комнатные там ценник 42р, а на двушки и трёшки ещё меньше. Только студии там за 50тр/м2![]()
Пиар пиаром, но всё таки место там явно поудачнее, чем Дискус и строят в нормальном кирпиче + территория облагорожена и огорожена.
Кстати говоря, обладатели квартир в этом ЖК на форуме есть?
Кленовая_аллея
activist
Посмотрела на сайте, ценник уже 50 тыс за м.квЗдравствуйте.![]()
, а рядом ни школы,ни садика....одна пром.зона и частный сектор, на мой взгляд откровенно зажрались
![]()
На сегодняшний день цены варьируются от 35 до 42 тысяч за квадратный метр, 50 тысяч - только за квартиры-студии площадью 25 квадратных метров.
Школа, как выше было верно замечена, менее, чем в километре, садик будет виден из окон, так же на жилмассиве планируется строительство второго детского сада.
Кленовая_аллея
activist
Уважаемый застройщик, прошу ответить на вопрс "мнительного". Прошло уже более недели. Помоему всем форумчанам будет интересно.В понедельник-вторник обязуюсь обстоятельно ответить на все вопросы. Извините, что заставили долго ждать.
Спасибо за Ваше терпение

А обилие снега этой зимой на темпах строительства скажется?
Кленовая_аллея
activist
А обилие снега этой зимой на темпах строительства скажется?Нет!

Вы чегой-то какая-то неуравновешенная )) Реагируете так горячо )) Речь о том, что застройщик пытается создать комфортную среду обитания. Огороженная территория, ухоженные газоны, и прочие приятности. Сами дома выглядят не дешево. Вот здесь аналогия с русью мне показалась уместной. Строили тоже быстро. Конечно до Руси в том виде, в котором мы видим их дома на Кедровом далеко как до луны пешком, но если глянуть их первый дом на Холодильной, то там все скромно и схоже.ну вы загнули, аналогии с Русью просматриваются
![]()
такого бредового пиара я еще не слышала![]()
West111
junior
Просто поражаюсь вашей пунктуальности!!! Прошу уточнить "в понедельник, вторник" - какого месяца и какого года?
Полностью с Вами согласен. Посмотрел на сайте (их первый проект) - выглядит очень прилично. Понятно что не "Русь" (Кедровый) - но уже точно их дома своих денег стоят. На сколько я понял толщина стены (на фотографиях со стройки Кленовой аллие) 3 кирпича + облицовочный кирпич. (около 90 см получается) Т.е. посути строят по классической кирпичной технологии (сам в таком же доме живу, зимой тепло, летом - прохладно) - сейчас вообще не знаю, кто еще так строит в Нске.
В целом очень даже достойный Проект! (мое частное мнение).
В целом очень даже достойный Проект! (мое частное мнение).
Там стена идет 380 кирпич+140пенопласт+120 облицовочный кирпич
Кленовая_аллея
activist
Просто поражаюсь вашей пунктуальности!!! Прошу уточнить "в понедельник, вторник" - какого месяца и какого года?Ещё раз извиняюсь за задержку: в разгаре сдача "Светлой рощи", физически не хватает времени.
Как только вся информация будет на руках - сразу выложу.
Фото из официальной группы ВКонтакте, там более объемные фотоотчеты
Кленовая_аллея
activist
Предлагаем вашему вниманию:
Презентация МБОУ “Средняя общеобразовательная школа № 51″
Презентация МКДОУ Детского сада № 46 "Зоренька"
Презентация МБОУ “Средняя общеобразовательная школа № 51″
Презентация МКДОУ Детского сада № 46 "Зоренька"
Мне кажется, что это Светлая роща у Вас на фото - и там 5 этажки, возможно для них несущей способности 380 мм кирпича и хватает. А вот В Кленовой аллее 9 (или 10 этажей) - поэтому и кирпичная стена должна быть около метра.
Да ладно, чего гадать - Представитель застройщика, скажите параметры стены в вашем доме (пирог так сказать).

Да ладно, чего гадать - Представитель застройщика, скажите параметры стены в вашем доме (пирог так сказать).

Кленовая_аллея
activist
Мне кажется, что это Светлая роща у Вас на фото - и там 5 этажки, возможно для них несущей способности 380 мм кирпича и хватает. А вот В Кленовой аллее 9 (или 10 этажей) - поэтому и кирпичная стена должна быть около метра.Внутренняя несущая стена 380-640 мм, утеплитель 140 мм, лицевой кирпич.
![]()
180207
бес нравственности
СОШ № 51 находится в 4-х остановках от ваших домов.
Кленовая_аллея
activist
СОШ № 51 находится в 4-х остановках от ваших домов.СОШ № 51 находится менее, чем в километре от Кленовой Аллеи.
На сегодняшний день это единственная школа в Карьере Мочище.
180207
бес нравственности
Ну да по прямой, через гаражи и по бездорожью.
Никак не хочу вас обидеть (серьезно), многие застройщики отстаривают жилмассивы без школ и садиков, однако отстаивать позицию - школа рядом - как-то не айс
Никак не хочу вас обидеть (серьезно), многие застройщики отстаривают жилмассивы без школ и садиков, однако отстаивать позицию - школа рядом - как-то не айс
Пардон, не увидел что вы про кленовую аллею написали))
Извиняюсь, но вы там ходили, что бы говорить о бездорожье и гаражах? Дорога ведущая в школу с гаражами соприкасается метрах на 20-30 не больше, в остальном она проходит через березовую рощу и по алее выходит прямо к школе
ТОП 5
1
4