ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
88180
643
zvc
Я не живу, на собрания ходить не могу, но поддерживаю такую активность. Подпись поставлю, так как являюсь собственником.
SnowWhite
Надеюсь, что без обид. На встрече готов рассказать все что сам знаю. По поводу, того, что многие делают ремонт - согласен. Что надо как можно больше народу привлекать - то же. Раз УК читают форум, то основные моменты (уборка и вывоз снега) они и сами знают. Все остальное - надо еще и самим понять.
PS На мой взгляд, ключевая задача - сформировать единую позицию.
shopengaue
Конечно, без обид)
На собрание можем прийти в принципе в любое время (имею в виду и в декабре и в январе), но желательно вечером.
SnowWhite
Уважаемые соседи!!! Очень здорово,что нас уже 10 чел. Привлекем еще соседей и нас будет ещё больше!!! По крайне мере УК будет знать, что есть инициативная группа и мы будем держать их на контроле.
Активист
Добрый день.
Прошу всех собственников кто ведет ремонты поговорите со своими строителями о времени проведения работ. Вчера в районе второго подъезда (сам живу в первом) поэтому не пошел в гости, до 22:00 часов сверлили и стучали.
Давайте друг друга уважать.
N_D_B
Поддерживаю инициативу полностью, предлагаю не только данное донести до рабочих, но и до УК -что бы она развешала обьявления в подьездах о времени проведения шумных ремонтных работ.
Данное время предлагаю с 10 до 13 и 13 до 18.
N_D_B
я конечно не провожу уже ремонтные работы, но была невольным участником скандала, когда проводили домофон и в 19:50 сверлили... соседи всполошились и пришли скандалить...

Якобы есть договор где сверлить можно до 20:00... но домофонщики справились за 12 минут... скандал, ругань...

нафига все это? что за договор про 20:00? с кем он составлен??? договоры противоречащие законодательству РФ считаются ничтожными. По законодательству СМР можно вести до 22:00 и точка...

я тоже не в восторге от шума перфоратора, но это неизбежное зло! и, думаю, каждый из нас понимал, когда покупал квартиру в новостройке, что музыкальное журчание перфоратора будет сопровождать нас ещё года 2!
Lilith_nsk
... По законодательству СМР можно вести до 22:00 и точка...
Может там дети засыпают раньше. Причём тут законодательство, не надо быть во всём упёртым бараном. Вокруг же соседи с которыми жить возможно продолжительное время.

У меня как-то сверху въехали соседи, который также как вы примерно отвечали - по законодательству до 22 часов можем проводить и типа идите отсюда, не мешайтесь. Доводы о том, что двум моим детям днём надо спать и хотя бы в течении 1 часа не проводить шумных работ игнорировались. Зато когда они начали отмечать новоселье, тут я начал блюсти закон - после 22 часов гудёж - наряд милиции - 2000 штраф, не успокоились - наряд милиции второй штраф. За пару вечеров "праздника" их оштрафовали на 10 000 рублей. И с учётом того, что они любят гулять я думаю бюджет области не оскуднеет:улыб:А можно было бы жить дружно.
POLnsk
Дети - это святое... ради них могли бы и часок не шумные работы поделать... тут я согласна... НО тупо приходить скандалить в 19:50 от нечего делать - это бред! Благо я не конфликтный человек... и не буду им стучать по батарее когда дети бегают или орут...
Lilith_nsk
как то неправильно вы рассуждаете - "по закону", есть же понятие- Уважения друг друга как минимум, по этому, барышня, давайте будем все таки просить рабочих (да и сами) соблюдать правила приличия, надеюсь большинство жителей меня поддержит во временных рамках, и не будет рассуждать как вы: "на фига все это....."
P88
вы не забывайте как Вы делали ремонт! и что есть случаи в которых ремонт надо делась в режиме "срочнее не придумаешь"! И давайте быть людьми и входить в положение других людей, а не только тех у кого есть дети... Вы как-то однобоко рассуждаете... только о себе думаете и своем комфорте...
Lilith_nsk
1. Думаю о себе и о соседях.
2. Ремонт делаю до сих пор - не закончил еще.

Стадия Ремонта "срочнее не придумаешь" как и все в этой жизни планируйте грамотнее, а войти в положение остальных соседей и быть людьми- это я вас попрошу. Шум не нравится ни кому: ни семьям с детьми, ни одиноким. Я стараюсь не шуметь и как минимум из за этого - думаю не только о своем комфорте - как вы пишите, но и как минимум о вашем. И пририкания с вами тут разводить не собираюсь и не считаю нужным....
P88
НО вы их (пререкания) как раз и разводите... )))))
Знаю соседей, которым тупо через неделю негде жить будет и они ударными темпами делают ремонт... и если кто-то не сможет посмотреть свой сериал из-за СМР - то это меньшее из зол...
Lilith_nsk
У меня рабочие работали с 9:00 до 18:00 Стандартный рабочий график, в это время практически все жильцы на работе, в школе и т.д. А если говорить о "своем комфорте и удобстве" то это как раз про случаи МНЕ надо и Я буду делать до 22:00 как по закону.
Мы живем в многоквартирном доме поэтому надо от этого и исходить, МНОГИЕ (а не Я один) к 20:00 часам уже приезжают домой с работы и хотят отдохнуть !!!!

А если придерживаться вашей логике - что по закону, то можно в 9:00 включить любимую музыку на акустической системе (думаю многие знают какие они сейчас продаются и покупаются, да с хорошим сабом) да погромче - на 2 подъезда чтобы было слышно и до 22:00 не выключать - и все будет по ЗАКОНУ !!!

Прежде всего надо быть человеком !!!
Lilith_nsk
Гляжу я- любите вы поистерить и поспорить с людьми:) вам уже не один человек сказал на форуме: думайте о другихххххх!!!!!! И не надо срочности за счет шума и причинения неудобства другим людям. Пожалуйста!!! ВЫ будьте человеком и УСлыште людей!!!!!!
Малъвина
я ЗАКОНЧИЛА свой ремонт уже давно... и шум СМР вводящий вас в состояние истерии - меня никак не беспокоит... это уже моя не первая новостройка и я знаю, что это неизбежно... сколько бы народ не истерил и не бегал с факелами...
Малъвина
Скажите на милость, так что б я знала - а с какого вы подъезда?
Малъвина
Соседи, уже началось какое-то не совсем корректное общение.
Все призывают относиться друг к другу по-человечески и при этом сами же о других не думают, еще и хамить друг другу начинают.
Кто уже сделал ремонт - должны понимать, что как минимум год ремонты в других квартирах будут продолжаться. Согласна, что должны быть рамки, но знаете ли, НЕ 18-00!!! Мы делаем ремонт своими силами ПОСЛЕ работы, конечно стараемся сильно не шуметь поздно, НО и заканчивать работы, потому что все соседи приходят с работы - это тоже неправильно. А есть те, кто по сменам работает??? Под них нам тоже подстраиваться? 2 дня работаем до 17-00, а 2 дня - до 19-00??? Ну что за глупости то???? Не говорю, что надо принципиальничать и долбать стены до последнего (до 22-00), но и требовать нас не шуметь ВООБЩЕ - тоже не надо. Шумные работы до 7-8 вечера - это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для только что построенного дома.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

И быть адекватными, договариваться если нужно и входить в положение друг друга ОБОЮДНО! А не требовать, как удобно только кому-то одному!!!
SnowWhite
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

И быть адекватными, договариваться если нужно и входить в положение друг друга ОБОЮДНО! А не требовать, как удобно только кому-то одному!!!
Полностью согласен! Тоже временно вынужден делать ремонт своими силами после работы. У нас в 5 подъезде уже живут, причем с маленькими детьми. Вроде пришли к компромиссу - после 21:00 не шуметь - это нормальные, адекватные условия! А если поставить всем запрет после 18:00 не шуметь - то ремонты никогда не закончатся!

Так что предлагаю ЖИТЬ ДРУЖНО И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!! Считаю, что нормальные временные рамки шумной работы с 10:00 до 21:00

P.S. Смиритесь... еще как минимум до лета терпеть ремонты соседей...
lifeissuxx
Надо что то с парком делать. В негодность приходит, жалко.
Малъвина
Согласен. Нужно в УК вопрос задать планируют ли они заниматься парком.
Если да, то путь занимаются. Если скажут, что только за отдельную оплату, значит нужно обсудить этот вопрос. А если совсем откажутся, то надо самим за парк браться, иначе пропадет.
zvc
Я хочу сказать, что определенного лидера в дате встречи пока нет. Как видно, многим (некоторым) удобна дата 8-9 января. Если за следующие 3-4 дня результаты голосования не изменятся (а нас все так же 12 проголосовавших), то дата собрания будет указана 8 января. Время -19-30. Место - 5 подъезд. Если у кого то есть замечания по месту и времени - прошу высказываться.
shopengaue
Предлагаю ОБЩЕМУ ВНИМАНИЮ, либо для сравнения, либо для стремления...:: счет за все практически ком. услуги в одном, пожалуй лучшем доме в нашем городе, с пожалуй лучшим УК, ну или ТСЖ (не важно).
Малъвина
А вы цену сравнивали? ценовая политика отличается в 2 раза. Заплатите УК в 5 раз больше и они вам еще ноги вытирать будут и не только.
Малъвина
Хороший документ. Показательный
Стоимость УК обслуживания дома на 10 руб дороже с 1м2. Причем есть еще ряд статей которые в нашем случае идут в счет оплаты за содержание (Вывоз ТБО и т.д.) а у них сверху.
Как говориться за что платишь то и получишь.
Посмотрим далее сколько у нас будет за Охрану и т.д.
Спасибо за столь содержательную информацию. Если есть еще возможность у кого взять подобные рассчеты по другим домам, будет большой плюс. Сможем и обоснованный вывод сделать на предмет - цены и качества работы нашей УК.
french013
Цену на что вы имеете в виду? По этому документу за квартиру 56 кв. платят 4000 при идеальном обслуживании. Мы за свою однушку платим уже (!!!!) 1500, учитывая при этом что пока ВООБЩЕ не пользуемся водоснабжением и э/энергией (пару раз включали лампочку в комнате и все). Думаю когда заселимся - те же 4 тысячи будем платить, но это за 44 квадрата, а не 56!

У знакомых квартира на Гоголя - председатель ТСЖ подсуетилась, сдала в аренду рекламные места на дома - и вуаля! - снизила жильцам квартплату на эти суммы. Они платят там за 120 кв. 4000 руб. при наличии видеонаболюдения, круглосуточной охраны и т.д. Для сравнения ОНИ же платят за однушку в Бердске почти столько же (то есть больше 3 тыс в месяц), но там их обслуживает УК, и говорят что на себе ощутили разницу между такими организациями.
У меня такие примеры ТСЖ, у многих здесь на форуме - наоборот, негативные.

Тут все зависит от человека, который будет этим заниматься. И поверьте - ему не обязательно иметь спец.образование и быть сантехником, электриком и слесарем в одном лице - главное, быть хорошим организатором и порядочным человеком. Потому как УК занимается тем же самым - сами они не делают ничего, а нанимают подрядные организации, как и ТСЖ.

Проблема в другом - что у нас в доме просто напросто нет людей, готовых этим заниматься - организовывать ТСЖ и управлять им за соответственную ЗП конечно.
SnowWhite
хм... за 63кв.м. заплатила 2 100р. Это не космические цены... вроде...
Подруга за 47кв.м. в старом доме платит 2 500р.!
Lilith_nsk
Ну я может рано паникую, но просто кажется, что 1500 только за тепло и содержание - прилично так... Ну выводы конечно окончательные сделаю, когда переедем - там будет видно какая сумма будет выходить за все.
Lilith nsk, вы ведь живете уже в квартире? 2100 за 63 кв. - это просто отлично!
Lilith_nsk
Согласно предоставленного счета, помимо собственных затрат (отопление, свет и канализация) весьма комфортная жизнь обходится за 56 кВ в 2300 рублей. По моему не дорого, и лично я готов отдавать данную сумму за идеальные условия проживания.
SnowWhite
я уже живу в своей квартире, у меня тоже 1к 44метра, и пользуясь всем (водой и электричеством) у меня не выходит больше 1500р. Как вы собираетесь жить чтобы сумма вышла в 4000р это надо воду постоянно открытой держать и обогреватели держать включенными круглосуточно.

В любом случае такие вопросы решаются на собрании. И тут нету ничего удивительного - Чем выше комуналка тем лучше обслуживание, все закономерно.
Платите по 20000р. в месяц за однешку и вам двери в подъезд будут открывать и машину за вас парковать.
Как говориться за ваши деньги любой каприз.

Но опять повторюсь что все это надо решать общим голосованием, не каждый будет готов платить такие деньги.
P88
Кто бы их только обеспечил - эти условия..... И предложил нечто подобное:)
french013
я уже живу в своей квартире, у меня тоже 1к 44метра, и пользуясь всем (водой и электричеством) у меня не выходит больше 1500р.
А мы не пролив ни капли воды и не включив ни одного прибора, за ноябрь заплатили 1500!!! Не знаю, как так получается... Поэтому и думаю, что дальше - будет только больше. Вообще фигня какая-то.. Как может быть такая разница в суммах?
french013
буду Вам очень признательна)
SnowWhite
Завтра пойду платить за квартиру - посмотрим какая сумма будет в связи с холодами ))))
Lilith_nsk
Соседи, вы какую сумму в месяц считаете адекватной за однушку 44 кв? Вот для меня лично - предел 3000 р. При таких расценках уже не важно УК ли у нас или ТСЖ или еще что-то. Мы адекватно платим, они - выполняют работы.
SnowWhite
для меня за однешку 2000р все что выше я считаю неоправданными затратами. ну это конечно еще зависит и от сервиса
SnowWhite
Тариф в нашей УК за содержание жилья - 16,5 руб за м2.
Тариф за содержание на Холодильной - 25 руб за м2

Посчитатайте сколько вы заплатите по тем тарифам.
N_D_B
это только за содержание жилья, не забывайте за отопление и т.д.
по однешке 44 метра по нашим тарифам - 726р.
по тарифам Холодильной - 1100р.
Вроде не сильно ощутимо, но все пропорционально площади квартиры, а у кого 3к и 4к?
french013
надо будет дома сесть и посчитать все хорошо
french013
я знаю про тарифы ростелекома, но в электронном городе чтобы смотреть цифровое тв надо покупать приставочку за 6 с чемто тысяч, меня такое не устраивает.
А вопрос с проводами легко решается если за ранее все сделать. Я и интернет и кабельное уже заштробил в стену.
Разрешите вас немного поправить.

Телеприставка PeersTV-Eyes стоит совсем не «6 с чемто тысяч». Её цена 3 700 рублей. С возможностью рассрочки на 6 или 12 месяцев (без переплаты).

zvc,
Если у вас будет наш интернет, то спокойно можно будет эту приставку и подключить. Тем более, что есть возможность подключения через wi-fi роутер, а это — как сами понимаете, минимум проводов в квартире.
Сережечкин
ну да приставка подешевела. Но я всеравно не вижу смысла в ней, темболее не зря же я провода для кабельного прокинул
french013
Соседи может кто уже прошел регистрацию в юстиции на Державина? Второй день одно и то же " талоны без гарантии и в очереди по сто человек"По средам и четвергам принимают по живой очереди ( назад в прошлое) там возможно попасть???? В интернете на февраль очередь, по записи на конец декабря..... Кто как " взял такую высоту"????
А по хорошей оплате коммунальных платежей давайте дождемся морозов и оплаты за хорошее отопление - двушка будет около 5 000 рублей
wit
попробуйте в юстицию к 8 утра подъехать. И надпись что талон негарантированный это ничего не означает.
В связи со своей работой я там через день бываю (правда по юр.лицам иногда по физ.) но ниразу небыло чтобы не успели за день попасть
french013
Ну что же...Вот и середина декабря. Я планирую сегодня завтра расклеить объявления о собрании. Проголосовавших - 13 собственников. Фаворитом стало 8-9 число. Как я писал выше, объявление будет о 8-числе. Время - 19-30. Место - 5-ый подъезд. Есть ли у кого альтернативные предложения? Если да - прошу отписаться. Предлагаю начать верстку повестки дня.
french013
Запишите - это как? Фейс контроля не будет - вход свободный. Список вопросов предлагаю набросать до НГ, а после - просто обсудить их. Если участников будет больше, чем "сегодня" на форуме, на что я надеюсь, то желательно сформировать единую позицию по имеющимся вопросам. Если столько же или менее, то можно и на встрече договариваться....
shopengaue
я хотел сказать что имейте мкня ввиду, теперь еще на 1 человека больше придет
shopengaue
Нужно обязательно ДО собрания набростать список обсуждаемых вопросов, иначе получится галдеж без предмета по существу. Меня интересуют следующие вопросы:
1. Организовать уход за парком. (будет ли это делать УК? Нужны ли на это доп.деньги, если да, то сколько?).
2. Выложить кирпичом столбики ограждения в тех местах, где это не сделано.
3. Понять задачи охраны и ее возможности. Сюда же сразу вопрос по открытым калиткам - планируется ли делать их закрывающимися?
4. Доступ к видеокамерам с домашнего компьютера или телевизора хотелось бы получить.
5. Ну и финансовый вопрос - самое главное. Хочется понять доходы/расходы, что бы как-то видеть есть ли у нас финансы для добрых дел (на тот же парк, например).
Вроде все пока.