Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 2)
216072
1000
BroneviG
техника не в состоянии работать:улыб:
я бы и людей не отправил на улице работать
Татьяна_А
Алексей, добрый день!

Сейчас внимательно ознакомился с разделом контструктивных решений на сайте и не увидел ничего об утеплении наружных стен.
200мм газобетона насколько я понимаю не отвечают требованиям СНиП, а также непонятно будет ли защита газобетонной стены снаружи (кроме вент.фасада) от внешних воздействий (той же влажности), какие либо мембраны и проч.
EvgenyS
Алексей, добрый день!

Сейчас внимательно ознакомился с разделом контструктивных решений на сайте и не увидел ничего об утеплении наружных стен.
200мм газобетона насколько я понимаю не отвечают требованиям СНиП, а также непонятно будет ли защита газобетонной стены снаружи (кроме вент.фасада) от внешних воздействий (той же влажности), какие либо мембраны и проч.
Здравствуйте, Евгений, еще раз! "Пирог" стены изнутри-наружу: Газобетон 200мм, 100мм утеплитель с лямбда А 0.037, ветрозащитная мембрана, вентзазор 40 мм, кирпич 60мм/вагонка 12мм.
BroneviG
-48 - это же столетний рекорд! :eek: а внутри заселенных домов как? не холодно?
BroneviG
Большое спасибо за быстрый и подробный ответ.
А то я что-то заволновался не увидев утеплителя в описании:улыб:
mrs_ale
-48 - это же столетний рекорд! :eek: а внутри заселенных домов как? не холодно?
В прошлом году было 50:улыб:
EvgenyS
Большое спасибо за быстрый и подробный ответ.
А то я что-то заволновался не увидев утеплителя в описании:улыб:
На чертежах он есть
WRoa7CAi
На чертеже который выложен на сайте явно не указано что за материалы на фасаде. Просто указана толщина несущей стены и толщина фасада. Ну или я просто не туда смотрю:улыб:
IqRus
Всем доброго времени суток!) Подтверждаю что не смотря на погодные условия, работа кипит, идет полным ходом. Видел собственными глазами сегодня!
Такая погодка - хороший тест для домиков, покажет и расходы газа в кубах и рублях, и температуру в помещении.
И надо бы всё же подумать о кооперативных тёплых гаражах, без машины застрянешь там на пол-зимы с перерывами.
058lekseih22
Ну если думать только о машине, то электрокотел с установкой раз в 50-100 дешевле гаража выйдет. Нет смысла в гараже только ради машины.
А вот холодный гаражик нуже для содержания рекреационной техники и снаряжения (снегоход, мотоцикл, лыжи и т.п.).
058lekseih22
По поводу гаражей присоединяюсь. Не обязательно, чтобы он теплый был, главное чтобы капитальный. Такие как сейчас некоторым достаються в торцевых домах.
Только чтобы не нагромождать этими гаражами придомовую территорию, думаю что лучше будет построить отдельный гаражный комплекс. Заодно думаю что это позволит снизить стоимость гаража. А то 500 тыс. немного дороговато получается для холодного помещения, по крайней мере для меня.
EvgenyS
Ну если думать только о машине, то электрокотел с установкой раз в 50-100 дешевле гаража выйдет. Нет смысла в гараже только ради машины.
ой не знаю.... У нас вот машина поночевала в эти морозы на улице, хоть и по часу греем электрокотлом + еще минут 20-30 заведенная стоит греется, всё равно замерзает в кол, аж сидушки в салоне ледяные...В итоге вчера мы приняли решение ходить пешком на работу, благо не далеко.... Думаю, что если такие зимы будут стоять и для того, чтобы нормально без проблем уехать из поселка на работу, надо иметь гараж... Мне до этих морозов было как -то ровно есть гараж или нет, а теперь понимаю, что при наших морозных зимах он все-таки нужен...
Татьяна_А
пользую капитальный гараж первую неделю, очень удобно, даже несмотря на то что 1,5км ходить пешком, даже в неотапливаемом гараже было -5 всего, ходовка рабочая, резинки мягкие. я за гараж.:улыб:
IqRus
Я сомневаюсь что это реально, площади для этого нужны не маленькие под застройку при демократичной стоимости бокса.
WRoa7CAi
тему с гаражами поддерживаю полностью! А еще к гаражам бы баньку не мешало, думаю добрая половина населения меня поддержит!)
Татьяна_А
ой не знаю.... У нас вот машина поночевала в эти морозы на улице, хоть и по часу греем электрокотлом + еще минут 20-30 заведенная стоит греется, всё равно замерзает в кол, аж сидушки в салоне ледяные...В итоге вчера мы приняли решение ходить пешком на работу, благо не далеко.... Думаю, что если такие зимы будут стоять и для того, чтобы нормально без проблем уехать из поселка на работу, надо иметь гараж... Мне до этих морозов было как -то ровно есть гараж или нет, а теперь понимаю, что при наших морозных зимах он все-таки нужен...
Ну тут спор может идти бесконечно, у каждого свои предпочтения.
Лично на мой взгляд только ради машины и максимум месяца морозов гараж это "плохая" трата денег. Я также не готов ходить в дубак куда-то в гараж, лучше я буду ставить машину у крыльца, пользоваться котлом и в большой мороз (за минус сорок) накрывать авто чехлом - не будет выдувать салон, не будет изморози и т.п., а накинуть/убрать чехол это в пределах минуты.
Вобщем мне дороже шаговая доступность автомобиля и тратить деньги я буду на реализацию именно такого подхода, т.е. чехлы, котлы, вебасты и т.д. и т.п.
EvgenyS
Ну тут спор может идти бесконечно, у каждого свои предпочтения.
Да я и не спорю. Просто по моим ощущениям, лучше бы машина была в гараже.
EvgenyS
День добрый всем! Просьба к зимующим в -48 (правда было столько???), поделиться опытом по э\котлам, кто чего юзает, что правильного поставить. Пишет дама, что греют долго, так значит мало мощщи у девайса! Сколько Квт нужно? Мой взгляд: морозы за 25 длятся макс. пару месяцев, ради этого покупать бокс нерационально. Но все решает цена вопроса. Если будет совсем недорого для меня-возьму два!))) Ведь есть лыжы, колесья, верстак, наждак и проч. шурум-бурум!
Не пора ли еще раз пройтись по НГ гулянию?!? Как, когда и что?
WRoa7CAi
Я сомневаюсь что это реально, площади для этого нужны не маленькие под застройку при демократичной стоимости бокса.
Применим революционный конструктив и снизим стоимость до приемлемой для всех.:улыб:
polygraf
День добрый всем! Просьба к зимующим в -48 (правда было столько???)
В Толмачево постоянно на 5-7 градусов ниже чем по городу.
polygraf
Поделиться опытом по э\котлам
На днях буду ставить Северс М с разъемом на бампер, по отзывам 40-50 минут и двигатель прогрет до 60 градусов. Идеально было бы еще поставить электрообогрев салона.
Применим революционный конструктив и снизим стоимость до приемлемой для всех.:улыб:
Отлично, надеюсь бокс будет доступен, и наверное было бы также хорошо иметь коллективные пару боксов общего пользования.
WRoa7CAi
Мы у себя на СТО регулярно ставим эти Северсы на грузовые автомобили, 2 кВт хватает, чтобы нагревать двигатель рабочим объемом до 5 литров. Хорошие котлы, нареканий пока не было.
На легковую машину 1-1.5 кВт достаточно будет.
KVas
что у вас за СТО? можно в личку
IqRus
что у вас за СТО? можно в личку
А можно и мне в личку? Контакты и стотмость монтажа "под ключ"? Мне еще советуют подогреватель DEFA, но он обходится 10000 рублей на 3х литровый двигатель...
Роман004
ответил

Просьба, давайте в этой ветке только по "Пригородному простору" общаться...
KVas
Мы у себя на СТО регулярно ставим эти Северсы на грузовые автомобили, 2 кВт хватает, чтобы нагревать двигатель рабочим объемом до 5 литров. Хорошие котлы, нареканий пока не было.
На легковую машину 1-1.5 кВт достаточно будет.
И нам, пожалуйста, в личку:бебе:
KVas
Просто раз уж об этом речь зашла.......:смущ:
KVas
А почему и на другие темы не пообщаться...? Знакомиться то надо)
KVas
ответил

а что по нему общаться? пригородный строится, с нами или без нас:улыб:
KVas
Тогда и мне пожалуйста по стоимости интересно
Автоинформатор
ув. жильцы, как вам эти морозы ??????
BroneviG
Ну раз Алексей заговорил об этом, тогда надежда на гаражи для всех есть...
Алексей, можно ли поподробнее ваши идеи для обсуждения? Или может быть уже какой-никакой проект есть?
Потому как морозы крепче -30 никоим образом в лучшую сторону на машины не влияют.
Вы и сами похоже испытали некоторый дискомфорт эксплуатации своего авто за последние пару недель!?
Гараж может решить многие проблемы, даже если будет холодного капитального типа.
Хочется поподробнее понять что вы замыслили, и тогда может я записываюсь в очередь на приобретение! :agree:
pinpiller
По теме прогрева согласен с мнением - автономно надо, гаражи вторично. У нас же поселок, сейчас дома в первую очередь. Заживем, тогда и вместе придумаем. Говорю мы, потому что был сегодня на экскурсии :respect: , буду заявку подавать..... Только один важный вопрос - как ребенка в школу возить (центральный район, дочь 12 лет). Думаю это важнее гаражей...
vadimLWW
встаете пораньше и везете.
а про гаражи согласен, как минимум после окончания 1 очереди строительства. ИМХО
IqRus
Туда - всё ясно, обратно проблема. 1 смена - в 2-3 часа дня, а когда муз.шк, то до 5-7 вечера. Как будет во вторую пока не известно. Работаем до вечера, а если по сменно то до 22:00.... будем думать. Придется вторую машину брать, наверно.
IqRus
Согласен, что гаражи не должны быть первоочередными. Однако время всегда бежит быстрее, чем мы думаем. И обсудить возможные варианты заранее не будет лишним. ИМХО
058lekseih22
Такая погодка - хороший тест для домиков, покажет и расходы газа в кубах и рублях, и температуру в помещении.
Кто-нибудь из проживающих ответьте нам наконец, сколько газа уходит в месяц (например за ноябрь), и как вам комфортно в доме или нет, равномерно ли прогревается дом? Какую температуру поддерживаете в комнатах?
KVas
Кто-нибудь из проживающих ответьте нам наконец, сколько газа уходит в месяц (например за ноябрь), и как вам комфортно в доме или нет, равномерно ли прогревается дом? Какую температуру поддерживаете в комнатах?
нам - ожидающим свои дома в декабре-апреле, уже на эти цифры должно быть пофигу, мы с вами уже залипли:улыб:сколько бы там не набегало, будем жить и платить. никто же из нас не откажется если к примеру нам озвучат цифру 6000р ушло за декабрь.
а вот тем кто собирается только присоединиться к нам эта инфа будет полезна, и может как то повлиять на их решение:улыб:
IqRus
все равно чертовски интересно:улыб:
IqRus
Не больше 1000р. вероятно. А при отоплении электричеством 6000р. реально получить.
WRoa7CAi
Вчера был на экскурсии, Алексей сказал, что за ноябрь вышло 5200 руб. со ВСЕМИ платежами (газ+свет+вода+упр.комп.). Нет пока ТВ, телефона, интернета (МТС - "тянут"), по моему за дом 140 кв.м.
WRoa7CAi
Газ первый раз (650р ) оплачивал в октябре. На 16 декабря пришло смс с задолженностью по газу в
" 4 500р-00к" (это получ. примерно за два месяца) из них только две недели холодов.
Есть потери тепла, после их устроения сумма должна быть меньше.
BCB
Есть потери тепла, после их устроения сумма должна быть меньше.
Какие потери тепла???
Роман004
У нас ремонт еще (покраска , пилка и т.д.) - приходится очень часто открывать окна проветривать.
Задувает в окна (вокруг открывающихся створок ) - кроме окна на третьем и пары на втором -
Дверь на кухни не закрывалась - распакетили СвоимИ СиламИ сейчас в -40 все Ок не задувает и снега с наледью нет как на окнах.
Мороз спадет буд(ем-ут? ) делать. И все будет Ок.
Если есть хорошие рабочие по установки окон ( меньше чем 700р-00 за распокечивание )
BCB
Задувает в окна (вокруг открывающихся створок ) - кроме окна на третьем и пары на втором -
Поясните, пожалуйста, задувает из-за того, что некачественно установили или из-за того что окна нераспакечены? Кстати, что такое "распакечивание окон"? Первый раз слышу, что окна надо распакечивать... :dnknow:
BCB
Алексею на заметку!) По поводу качества установки окон.
Татьяна_А
После производства окна на заводе должны распокечивать( или перед установкой). Это сразу же видно - окна закрываются плохо (стучат в месте замка друг об друга, при полном открывании щелчки в местах петель)
Нужно распакечивание. Регулировка ( делали и не раз ) не помогает.
ПО газу дозвонились в газ прем, разобрались с показаниями счетчика. И того = с 10 ноября по 17 декабря
при t -25....-48 = 893 руб.
BCB
После производства окна на заводе должны распокечивать( или перед установкой). Это сразу же видно - окна закрываются плохо (стучат в месте замка друг об друга, при полном открывании щелчки в местах петель)
Нужно распакечивание регулировка ( делали и не раз ) не помогает.
Ааа, понятно. Спасибо за разъяснение!:улыб: