Гоголя 51 (часть 2)
242921
1000
Эвдемония
Ну может после комиссии будет постоянный ? Нам тоже точно сказали что временный ... что электрики ещё не приняли ... ну дай Бог ! На этой неделе всё должно проясниться . Механизм запущен , думаю что всё разрешится в ближайшее время ! :dedmoroz2:
Автоинформатор
Добрый день Соседи!!!
Что совсем ни каких новостей?
Пыталась сегодня зайти в свою квартиру. Мне не дали ключи, сказали, зайти нельзя, работает комиссия. Что-то я вообще ничего не понимаю :dnknow:
СТРОЙТРЕСТ №1
Интересно, а почему не запустили, там какая то очень тайная комиссия?
Alla70
Если-бы была комиссия - мы-бы уже были в курсе , так как на комиссии должны присутствовать двое наших форумчан . Была такая договорённость . Сейчас звонить им не буду , поздновато уже . Завтра позвоню , узнаю .
А двор уже весь очистили от снега ?
Dachnik_535
вы присутствовали? И какой итог?
Dachnik_535
Ухты )) тайная комиссия как интересно, поделитесь инфой кто в курсе?
Эвдемония
меня не было. Шепнули мне
Итог пока не знаю, на днях скажут, но вроде как (опять таки со слов) есть горячее желание сдать этот объект до НГ
Dachnik_535
не зря старались? :appl:

есть еще какие-то новости у кого-либо? чем закончилась история с демократором?
Автоинформатор
Звонила сегодня в Новониколаевск, сказали, что вчера и сегодня работает комиссия, составили перечень недоделок, и.... к концу след. недели должны начать рассылку писем...ох, даже не верится

Вчера проезжала мимо дома, джипов и людей во дворе и около дома было мнооого)))) подумала, может уже ключи жильцам раздают, видимо, это была комиссия
Lipa17
Демократор рассылает письма, о проделанной работе, всем кто голосовал. Если вы голосовали, вам должно было прийти тоже.
Rizkat
голосовала, ничего не пришло...
Lipa17
По проблеме № 9247 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Юрченко В.А. (Губернатор Новосибирской области).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://democrator.ru/problem/9247/docs#/check/15143

демократор - это серьезная организация, реакция обязательно будет!!!
Dachnik_535
Так еще ж комиссии самой главной не было 11/12:улыб:Вот завтра и будем узнавать:улыб:
17.12 у нас апппеляция встретимся в суде с представителями:улыб:
Так что скорее всего там узнаем информацию, если нам ее раньше не дадут.
Rizkat
звонили в нн---комиссия была дом не приняла составила акт недоделок дали 2-3 недели на устранение
shweps
Дежавю. История повторяется. В декабре прошлого года было тоже самое :зло:
shweps
Чего и следовало ожидать, сейчас еще морозы грядут, они будут плакать и говорить, что им холодно и все мерзнут и ничего дальше не сделают. :cray-1:
Rizkat
... И уедут греться на Бали . Представляю , как мы им надоели со своим домом . вот , думают , какие вредные инвесторы им достались ... Не хотят в их положение войти :bad:
Olga Evtushenko
Звонила в НН ряд вопросов заданных мной и ответы поступили от руководства (приведены в кавычках):

1. В доме ничего постоянного нет, ни тепла, ни света, ни воды- не получена первичная документация от "Строй центра" и когда она будет получена не известно. "...Нет документов-нет электричества..."
2. Собрания никакие в этом году делать не будут?! "... Мы не готовы тратить время на собрания..."
3. -Отпишитесь пожалуйста на форуме по поводу хода строительства и что сделано в нашем доме, ведь вы понимаете негодование от ивесторов растет, от того что нет информации.
".... Я не писатель, ничего на форуме писать не буду. Я даже смски не пишу. Мы не будем на это тратить время."
4. "Вы на форуме над нами смеетесь и изведаетесь, и сейчас вы звонит с такой издевкой"
Я не хотела вас обидеть, сказала я. " .. Я вас понимаю... это смех сквозь слезы...."
5. Я поняла что в этом году ничего не будет. Просто они не успеют все в срок сделать.

Мои комментарии к данному разговору: Я лично и моя семья против руководства ничего не имеем, я понимаю, что мы уже достали вас как компанию со своим требованием отдать нам квартиру. И форум вы читаете хорошо, каждый день.
НО Мы очень хотим жить в СВОЕЙ квартире и не платить дядям и тетям за жилье, я хочу чтоб мой ребенок появился на свет в теплой комфортной квартире и жил там и знал, что его не выгонят на улицу.
Очень не приятно, когда отдаешь свои деньги получать еще тычки и пинки в свой адрес. После разговора накатила очень большая грусть ведь мы очень надеялись получить квартиру в этот год... надеялись на чудо! Очень расстроилась.... пойду съем шоколадку :)
Автоинформатор
НовоНиколаевскъ, Стройцентр, Бобров Виктор Анатольевич, Наливкин Валерий Анатольевич,
чтоб вас панос прихватил! и не отпускал ровно столько времени, на сколько вы просрочили сдачу дома!
Rizkat
ужас:( это конечно все предсказуемо:( и все равно так обидно! Теперь и квартиру то в этом доме не продать:(
Вот такую печальную картину увидел на днях: куча грунта упирается на фасад здания и ворота...
Ворота сломаны и вогнуты во внутрь, фасад сломан... :bad:
До следующего декабря такими темпами интересно сдадут дом?... :eek:
Виталий_54
А вот это уже серьёзно . Это не просто вываленый как попало грунт . Это уже явная месть . Только кто и кому мстит ? Генподрядчик заказчику ? Заказчик нам ? На халатность это точно не похоже ... Смотрите внимательно !
Эвдемония
на Нгсе очень много появилось квартир в продаже в нашем доме, агентства недвижимости в полной уверенности,что дом сдан и уже готовят доки на квартиры, даже дают 100% гарантию на эту информацию,сама лично звонила. Помнится мне в прошлом году тоже так пытались свою продать...ничего не вышло, покупатели не дураки.
Rizkat
Да мы тоже купились на 100% сдачу во 2квартале! На форуме тоже были многие уверены в этом Да и темп строительства был бодрым! А сейчас на стройке пусто. Вообще. Про это гадло с воротами даже не знаю что сказать. Надеюсь, тем кто это Сделал аукнется
Эвдемония
Сегодня ОПК вызывали в министерство , по нашим жалобам . На этом собрании присутствовали двое наших форумчан - Александр и Светлана . Огромное им спасибо !!! Очень ждём хотя-бы краткого отчёта на форуме ! Интересно то , что ОПК отрицает то что у них есть какие-то разногласия со стойцентром , утверждает что те передали им всю документацию :безум: комиссия выявила существенные недочёты , но заключение им ещё не передала . Поэтому они не могут начать устранение ... И тут-же заявляют что планируют сдать дом к 26 декабря... Основная проблема по их словам - электроэнергия .
Вот знаете , лично у меня создаётся ощущение что ОПК не особо рвётся решать проблемы с нашим домом . Считаю что если дом и сдадут в конце декабря - то это только благодаря АКТИВНОСТИ ИНВЕСТОРОВ .
Дмитрий Васильевич , знаю , вы читаете этот форум . Лично к вам - никаких претензий , скажу более - вы единственный из всей вашей шайки с кем можно общаться не раздражаясь . Понимаю , что вас сейчас выставили "крайним" и вынуждены один отбиваться . Но тем не менее , передавайте боброву привет , и постарайтесь донести до него что ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО . Следующий на подходе - полпред , потом Москва ... Уверены что удастся и дальше вводить народ в заблуждение ?
Olga Evtushenko
Действительно, сегодня состоялось совещание в Мин.строительства и жил.-ком.хоз-ва. От ОПК был Черкалин Д.В. Представителя Стройцентра не вызывали, хотя очень хотелось бы услышать и его объяснения. Накануне я разговаривала с Дмитрием Васильевичем. Насколько правильно я поняла ситуацию - комиссия по приемке объекта была4 декабря, но акт в ОПК до сих пор не передан. Тем не менее, Д.В. заверяет, что все недоделки им известны и будут устраняться. Срок для устранения недоделок - две недели. Одна неделя уже прошла, информации о том, что сделано за эту неделю, не прозвучало. Срок действия разрешения на строительство истекает 25 декабря. ОПК не собирается продлять разрешение, т.к. намерено сдать дом примерно 26-27 декабря. Однако настораживает замечание о том, что очень много претензий у членов комиссии - представителей Госстройнадзора. Сегодня никто из представителей этого органа не явился, хотя и были вызваны. Причину неявки назвали уважительную. Очень хотелось бы знать, какие претензии у Госстройнадзора, может вообще неустранимые или требующие длительного времени. Какой-то кот вмешке. Остальные проблемы Д.В. назвал решаемыми, попросил помощи у Министерства в решении отдельных технических вопросов.
Резюме: несмотря на заверения сдать дом 26-27 декабря, эйфории не ощущаю. Нет уверенности, что к назначенному сроку ОПК выполнит свои обязательства. Что-то не договаривается, умалчивается, какие-то прозрачные намеки на чьи-то недобросовестные действия (это чисто личное впечатление).
По результам совещания будет направлен письменный ответ на наши жалобы одному из инвесторов. Я думаю, он будет опубликован на форуме.
Кстати, Дмитрий Васильевич сказал, что он всегда готов ответить на все вопросы как по телефону, так и в личной беседе. Не думаю, что к нему нужно идти как ходоки к Ленину, но интересоваться ходом строительства желающим не возбраняется. :agree:
ARjil
Печаль печальная от таких новостей :хммм:Стойкое желание продать квартиру.
СТРОЙТРЕСТ №1
Попробуйте, врядли получится.... Многие отказываются ввиду долгостроя.
Rizkat
Спасибо, прозвучало обнадеживающе :улыб:
СТРОЙТРЕСТ №1
Ни в коем случае не хотела вас расстроить, я год пыталась квартиру продать. Не получилось....
Будем надеяться на министерство, что они помогут ОПК и все проблем в решатся в срок,который обещали.
Rizkat
Да нет, что вы, я и не думала обижаться :миг: Сама реально смотрю на вещи. Мы тут уже так сплотились на форуме, пора организовывать корпоративчик :friends: всем бедам на зло!!!
СТРОЙТРЕСТ №1
Предлагаю организовать корпоративчик в НовоНиколаевске. Сдвинем столы , мафон притащим ... Или баян ... А чо ...? :bottle: :superng: :appl: Или вот будут-же опэкашники корпоратив делать - и мы подтянемся ) мы-же им уже как родные ! Я думаю , они будут рады ! Так называемый "новогодний сюрприз" )))) люди , у кого есть баян ?
Olga Evtushenko
Это у меня уже походу истерика началась на фоне конца света ... :umnik:
Rizkat
Что-то все совсем упали духом. Надежда умирает последней, или как поется в одной песне - вся жизнь впереди, надейся и жди. Будем надеяться на лучшее, а вдруг чудо произойдет под Новый год. И нам скажут - дом введен в эксплуатацию. :dedsneg:
ARjil
ДРУЗЬЯ! А ДАВАЙТЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ! ВЕДЬ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
МЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОБЬЕМСЯ СВОЕГО РАНО ИЛИ ПОЗДНО!!!
И все въедем в свои квартирки и заживем дружно дружно!
Только не отчаивайтесь! Надо держаться вместе!
Сегодня мне пришло письмо след.содержания:
  • Больше, чем письменная "вода", позабавило название

Эвдемония
Какая-то ерунда в этом письме. Как можно вводить в эксплуатацию только фасады и благоустройство? А почему не дом целиком? Может позвонить автору этого письма, ее фамилия указана в нижнем левом углу - Чиркина, телефон 228-80-49, и попросить разъяснить, с каким же запросом обратился застройщик ООО "ОПК"
ARjil
не, Ну а что. Будем жить на фасаде и любоваться благоустройством. Все здорово.
Эвдемония
да смешное письмо, если бы не было так грустно!
Rizkat
Всем доброй ночи!Слежу за событиями последний месяц и удивляюсь с каждым днем все больше!Значит,исходя из письма,в квартиры мы не заедем к НГ?Как же так?Да за это время мы уже успели двоих деток родить!!!
Пришёл ответ от полпреда и совета депутатов . Теперь к проблеме подключается прокуратура и роспотребнадзор ! Об одном сожалею - что-же мы раньше не начали ? :миг:
Скоро всё будет ХОРОШО !
Эвдемония
мне пришло такое письмо.и вот еще одно.выложить его не смогу но перепешу слово в слово!!!я ооочень много писала разных электронных обращений!!и вот пришел ответ из постоянной комиссии по градостроению.на конверте написано СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА.так вот начну переписывать,,,В ОТВЕТ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ВВОДА ОБЪЕКТА НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПО ул.ГОГОЛЯ51(стр)В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СООБЩАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ; ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ПОДГОТОВИЛА И НАПРАВИЛА ЗАПРОСЫ В ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА(далее депертамент)И В УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНУЮ ИНСПЕКЦИЮ МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА(далее-УАСИ) ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ОТВЕТА ДЕПАРТАМЕНТ СООБЩИЛ-ЧТО ЗАСТРОиЩИКОМ ОБЪЕКТА НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПО ул.ГОГОЛЯ 51(стр)ЯВЛЯЕТСЯ ООО"ОПК".ОБЪЕКТ НАХОДИТСЯ В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ.УАСИ МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ВКЛЮЧИЛА ДАННЫЙ ДОМ В СПИСОК ДОМОВ-ПЛАНИРУЕМЫХ К ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В КОНЦЕ 2012 ГОДА,ОДНАКО ИЗ ЗА НАЛИЧИЯ НЕДОДЕЛОК А ТАКЖЕ НАЛИЧИЯ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ЗАСТРОЙЩИКОМ И ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПОДРЯДЧИКОМ СРОК ВВОДА ВЫШЕУКАЗАННОГО ЖИЛОГО ДОМА ПЕРЕНОСИТЬСЯ НА 1 КВАРТАЛ 2013 года. подпись"председатель комиссии В,В ИЛЮХИН.
nata9320
Ну вот ... Почему мы должны становиться заложниками их "разногласий" ??? Слов нет ... :зло:
Olga Evtushenko
электронное обращение было отправлено 23 ноября -они отписались 7 декабря-письмо мне пришло 14декабря.Давайте не будем раньше времени расстраиваться.было же заседание в Министерстве.ответ был отправлен до этой встрече!надо еще раз написать письмо-это могут сделать все.чем больше обращений тем лучше!!!!
nata9320
На совещании в Министерстве строительства Д.В.Черкалин сказал, что у них ПОЧТИ нет разногласий с ООО "СтройЦентр". Или Вы покривили душой, Дмитрий Васильевич?
Кстати, уважаемые форумчане! Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию - это несколько разные вещи. Завершение строительства - это прямая обязанность подрядчика. А ввод дома в эксплуатацию - обязанность застройщика, то есть ООО "ОПК". Все таки ждем озвученной ОПК даты -25-27 декабря. Потом будем действовать дальше. А может начнем раньше?