ЖК "Кленовая аллея"
191678
877
180207
СОШ № 51 находится в 4-х остановках от ваших домов.
Это какие остановки, интересно? в школу в карьере пешочком дети ходят.
от Кленовой Аллеи туда идти 950 метров. А от остановки ( я так понимаю, вы Магазин№20 имели в виду) - 750 метров. Разница не большая. Зато пешком идти вдоль многоквартирных домов и по освещенной дороге. А от остановки - через темные улицы частного сектора.
Кленовая_аллея
Просто поражаюсь вашей пунктуальности!!! Прошу уточнить "в понедельник, вторник" - какого месяца и какого года?
Ещё раз извиняюсь за задержку: в разгаре сдача "Светлой рощи", физически не хватает времени.
Как только вся информация будет на руках - сразу выложу.
У вас так скоро дом уже построится ))
Кленовая_аллея
Скажите какой предел температуры для работы с кирпичной кладкой?
Судя по веб-камерам предел уже наступил. Работы приостановлены?
West111
Не могу сказать точно, но сегодня днём особых движений по веб камерам не заметил)
West111
Скажите какой предел температуры для работы с кирпичной кладкой?
Судя по веб-камерам предел уже наступил. Работы приостановлены?
Здравствуйте. Кладочные работы ведутся до -28 градусов, при более низкой температуре застывает раствор.
Работы приостановлены, но на сроках сдачи, как и в случае со "Светлой рощей" зима не скажется:улыб:
Здравствуйте, меня интересуют, может не совсем точные, но важные для меня вопросы, так как я из-за них имею сомнения, что дом достроиться. Очень прошу развеять мои сомнения, буду рад помощи форумчан, разбирающихся в этих вещах.
Вопросы возникли такие :
1.Сравнивая клиновую аллею с документами светлой рощи, я увидел, что учредители поменялись, поменялись и подрядчики. Тогда как можно сравнить эти 2 стройки, ведь только директор не поменялся даже фирма и та другая .?
2.Все же ,что за люди наши учредители ,чем занимаются?я пытался погуглить ,выдает только персонажей из книжек )
3.Результаты государственной экспертизы - положительное заключение не государственной экспертизы . что это значит. а где, как в светлой рощи –полное описание экспертизы .
4.Не могу понять структуру финансового проекта , она тоже не такая как в роще .что означает- займ Белокобыльского И.Ю ,почему кредит не взят в банке, как проходило со светлой рощей? да и собственных средств ,всего написано 1500 000 р. С чем это связано? на данный момент есть перемены в финансовой структуре ?возможно взглянуть?
5.почему нет генпроектировщика в строительстве?
6.юр адрес и почтовый адрес фирмы разные ,почему?похожа на фирму однодневку .я понимаю, что это не совсем к делу относиться ,но все же у других застройщиков они одинаковы .

объясните, пожалуйста, по подробней. Я понимаю, что может я, где то преувеличил или может не правильно понял ,но все же .заранее спасибо
Здравствуйте!
1. Как Вы верно заметили, главное - не поменялся директор!:улыб:
Во время строительства "Рощи" "ИСК "Мочище" возводилось административное здание в центре города.
Касаемо учредителей "Кленовой": Александр Викторович Решетников является так же учредителем ООО "Квартал", а доли остальных учредителей постепенно (за 5 лет существования "ИСК "Мочище") выкупил Игорь Юрьевич Белокобыльский.
2. И.Ю. Белокобыльский
В 1989 г. окончил Киевское высшее военно-морскоре политическое училище (КВВМПУ).
C 2005 г. - директор ТД «ЗЖБИ-4».
C 2011 г. - директор группы компаний «Светлая Роща».
А.В. Решетников занимается юридической деятельностью.
3. С 1 апреля 2012 года вступило в силу положение о негосударственной экспертизе федерального закона от 28 ноября 2011 г. № 337-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», уравнявшее юридический статус организаций государственной и негосударственной экспертиз. Закон призван демонополизировать сферу экспертизы, сократить ее время и повысить качество. Государственные и негосударственные экспертные организации имеют равноправные условия работы. Негосударственная экспертиза может проводиться в отношении проектной документации любого объекта капитального строительства (отдельного этапа строительства, реконструкции, капитального ремонта), в том числе объекта капитального строительства, проектная документация которого в соответствии с законодательством РФ подлежит обязательной государственной экспертизе. Положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации в силу ч. 8 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ может прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на строительство.
4. Сейчас величина собственных средств (в т.ч. заёмных) "ИСК "Мочище" приближается к 70 миллионам рублей, величина средств участников строительства - более 200 миллионов рублей.
Сберегательным банком России одобрен кредит, который будет получен после Нового года.
5. Генпроектировщик у КА тот же, что и СР: ООО "Академстройпроект". Этой организацией спроектированы сложные и интересные объекты в Новосибирске и за его пределами, например - административное здание Ланта-банка (подробнее можно ознакомиться здесь: http://www.academsp.com/objects.php). Ошибку на сайте в ближайшее время исправим, спасибо, что обратили внимание!
6. ООО "Квартал" и ООО "ИСК "Мочище" образованы в разное время. Чисто технически нам удобнее, да и просторнее, находиться в одном здании - на Кубовой, 113:улыб:

Мы очень признательны Вам за внимание!
Вся информация о нас находится в открытом доступе, мы с удовольствием постараемся ответить на любые возникшие вопросы.
У нас есть следующее предложение: можно организовать онлайн конференцию с участием руководящего состава "Кленовой Аллеи", работниками отдела продаж, производственного отдела, в общем, всех тех, кому вы захотите задать вопросы.
УРА! мы ответов дождались. :))) А что имеется в виду под конференцией?
УРА! ответов дождались! )))) А что имеется в виду под онлайн-конференцией? это в форуме?
Вильнюс
На форуме получится небольшой хаос, мне кажется)

P.S. Приятно удивлён развернутым ответом представителя)
Вильнюс
УРА! ответов дождались! )))) А что имеется в виду под онлайн-конференцией? это в форуме?
Можно и здесь:) Например, договориться на какое-то определённое время, в которое на форуме будут находиться наши работники и отвечать на заданные вопросы. Можно устроить вебинар, конференцию в скайпе - всё, что угодно, мы с радостью :улыб:
PhoeniX
На форуме получится небольшой хаос, мне кажется)

P.S. Приятно удивлён развернутым ответом представителя)
Постараемся прорваться сквозь хаос и форум не уронить:улыб:

P.S. Спасибо, старались, всегда к Вашим услугам:улыб:
Lazura
Уважаемый, вы бы в Дискусе пожили, потом бы по другому заговорили. У меня брат строитель, строит из кирпича, СК не безизвестная, так вот он был в шоке от качества, сроках стройки и ценах. Подобного рода дома их компания бы строила года 2-3. Вы посмотрите как долго строятся дома в городе и аналогично на 5-6 микрорайонах. У нас же даже мусора нет на стройке, все очень порядочно. Директор очень адекватный, лично с ним общался. В интернете оч много информации про застройщика, насколько я помню они построили оч много проектов по Новосибирску.

И мне вот интересно чем людей пугает наличие частного сектора, чем он кому мешает. Хотя в ближайшее время я думаю в Карьере избавятся от старых ветхих домов.
Если рассматривать правый берег, то Мочище это не худший вариант для выбора ПМЖ. Более чистый район. Инфраструктура при увеличении количества жителей изменится в лучшую сторону на 100500 %.
Сейчас многим недоступно купить квартиру в городе ближе к "топовым" улицам Новосибирска. И приходится выбирать такие же отдаленные районы как Мочище, где обстановка ничуть не лучше...
А то, что Дискус "наляпал" квартир по городу до фига и больше это не показатель (думаю многие меня поддержат), дело не в количестве а в качестве.
Кстати, я тоже заметил некую схожесть с Русью.
Сейчас действительно мало кто строит более менее качественно, тем более кирпич и облагораживает настолько заметно придомовую территорию.
Лично я смотрел квартиры в Светлой, мне даже оч понравилось качество, как домов так и черновой отделки.
В кленовой купил квартиру, жду с нетерпением.
:миг:
Мнение мое личное, кого обидел - прошу прощения!)
Serhio939
Тут же форум..У каждого свои мнения......
Но читая подобные высказывания типа......... У нас же даже мусора нет на стройке, все очень порядочно.............или......... Директор очень адекватный, лично с ним общался........................ ощущение, что писал "троль" и рекламирует компанию.
West111
пффф...
бред, никакой я не тролль, и ничего я не рекламирую.
Просто очень детально изучал информацию по застройщику. Неоднократно посещал юриста, был на приеме у мэрии и т.п. (это лично мое проявление активности при смене жилья)
И лично пообщаться с директором пришлось не по моей инициативе.

У нас это было сравнение стройки, где работает брат и наша стройка в Мочище.
Кленовая_аллея
Вопрос к представителям Кленовой - в группе вконтакте активно обсуждается вопрос, как будут обстоять дела с французскими окнами? Все ли окна будут такими или только часть, как видно на эскизах?
Serhio939
...Неоднократно посещал юриста, был на приеме у мэрии и т.п. (это лично мое проявление активности при смене жилья)
а если не секрет, по какому вопросу в мэрию ходили? там давали комментарии по поводу стройки? что говорят? а директор - это он так на ваш визит в мэрию отреагировал?:миг:
Можно и здесь:) Например, договориться на какое-то определённое время, в которое на форуме будут находиться наши работники и отвечать на заданные вопросы. Можно устроить вебинар, конференцию в скайпе - всё, что угодно, мы с радостью :улыб:
есть предложение более близкое к жизни - начните уже вести группу в контакте. А то группу завели, а ничего там не комментируете и на вопросы не отвечаете. и фотоотчетов нет.:хммм:
Вильнюс
...Неоднократно посещал юриста, был на приеме у мэрии и т.п. (это лично мое проявление активности при смене жилья)
а если не секрет, по какому вопросу в мэрию ходили? там давали комментарии по поводу стройки? что говорят? а директор - это он так на ваш визит в мэрию отреагировал?:миг:
Нет, директор просто все разложил по полочкам - условия покупки, надежность компании и сроки сдачи домов.
На самом деле в мэрию ходил немного по другому вопросу (но по Кленовой), по сути от сотрудника получил образные ответы, что мне не очень понравилось. Юрист помог более чем.
Уважаемые дольщики жилых комплексов «Светлая роща» и «Кленовая аллея»!

В воскресенье на форуме НГС (https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/) в ветках «ЖК «Кленовая аллея» и «ООО Квартал-жилой комплекс Светлая роща» будут обсуждаться вопросы, связанные с жилыми комплексами.

На форуме будут присутствовать руководитель и менеджеры Отдела продаж, представитель планово-технического отдела, руководитель Управляющей Компании «Светлая роща».

Основные вопросы для обсуждения:
- дата получения акта ввода в эксплуатацию ЖК «Светлая роща»
- алгоритм действий дольщиков ЖК «Светлая роща» по получению ключей и началу ремонта
- технические вопросы
- организационные вопросы
- обсуждение строительства ЖК «Кленовая аллея»

Начало общения на форуме в 18-00

Чтобы задавать вопросы и комментировать НЕОБХОДИМО зарегистрироваться на форуме!

P.S. Возможны акции и приятные сюрпризы – присоединяйтесь!

Расскажите об этом вашим друзьям - ждем всех!
PhoeniX
Вопрос к представителям Кленовой - в группе вконтакте активно обсуждается вопрос, как будут обстоять дела с французскими окнами? Все ли окна будут такими или только часть, как видно на эскизах?
Судя по эскизам на сайте - французские окна будут на всех этажах, кроме первого...
На первом этаже они неуместны... ИМХО.
Кленовая_аллея
- обсуждение строительства ЖК «Кленовая аллея»
Маловероятно, что буду в 18.00 на форуме, поэтому собрал примерный список вопросов с форума/группы вконтакте:

1. Французские окна - будут ли все окна такими или в соответствии с эскизами на сайте, есть как французские, так и обычные? Как там будут стоять батареи и какого типа батареи будут в принципе использоваться в доме? Если можно, фотографию батареи или аналог.

2. Когда будет подробная планировка квартир с размерами комнат?

3. На месте дома №2 раньше был старый фундамент, судя по снимкам со спутников, его убрали перед строительством дома?

4. Планируется ли в дальнейшем строительство домов по соседству? Кленовая аллея попадает в городскую черту, если рядом будут строиться дома, будет ли у них городская регистрация, а не областная?

5. В описании проекта сказано, что будет закрытая территория - как будет организован забор между домом №2 и находящимися рядом гаражами, т.к. расстояние там небольшое. Я думаю, что большинство жильцов заинтересовано в том, чтобы иметь закрытую территорию с охраной(как сделано в Светлой Роще), в том числе огороженную парковку и на это имеет смысл обратить внимание, если этот вопрос ещё будет решаться.

6. Какого производителя будут установлены лифты в доме, входные двери в квартиры, пластиковые окна(что за стеклопакет)?
PhoeniX
со всеми вопросами согласна!!!! ждем ответов)))
PhoeniX
Добрый день всем кто сегодня принимает участие в обсуждении наших двух проектов Светлая Роща и Кленовая Аллея. Сегодня я и мои коллеги постараемся ответить на все Ваши вопросы. Предложение к участникам - в течении ближайших 15 минут сформулировать свои вопросы и задать здесь на форуме. Я и мои коллеги в течении следующих 10 минут подготовим ответы и разместим их, здесь же на форуме. Просьба к коллегам отписатьтся на форуме о готовности. Спасибо. Приступаем.
Всем добрый вечер, пишите свои вопросы - будем готовить на них ответы Менеджер Отдела Продаж, Янушко Сергей
Кленовая_аллея
Всем добрый вечер, пишите свои вопросы - будем готовить на них ответы Менеджер Отдела Продаж, Янушко Сергей
6 вопросов уже подготовлено...(см.выше)
glamourrrr5
Начать хочу с того, что приношу извинения от лица компании за задержки в ответах на Ваши вопросы в группах и здесь на форуме. Связано это с большим объемом работ по приему квартир в Светлой Роще и по решению целого ряда вопросов связанных с работой нашей Управляющей Компании. Главное что Вы должны знать - Мы Вас слышим и стараемся реагировать на каждый Ваш сигнал.
здравствуйте. вопросы уже были заданы выше)))
С огромной гордостью, радостью и чувством глубокого удовлетворения сообщаю Вам, что 12.12.12. ЖК Светлая Роща был введен в эксплуатаци., а 13.12.12. Приказом Главы Администрации Заельцовского р-на нашим домам были присвоены почтовые адреса: Здание АБК - Кубовая 113, Дом №1 - Кубовая 113/1, Дом №2 - Кубовая 113/2, Дом №3 - Кубовая 113/3, Дом №4 - Кубовая 113/4.
Спасибо Всем Дольщикам за оказанное нам Доверие. Надеюсь что мы оправдали его сдав Жилой Комплекс на 10 месяцев раньше срока. Ну а Дольщикам Кленовой Аллее это добрый знак, что выбрали надежного Застройщика.
glamourrrr5
интересует также приостановка строительства (по камерам наблюдаем). Когда возобновятся работы и не повлияет ли это срок сдачи объекта????
PhoeniX
Здравствуйте.
Расстояние от пола первого этажа до асфальта?(по камерам видно что первый этаж лежит на земле, а по рекламным рисункам как минимум 50см)
glamourrrr5
Приостановка связана с холодом. В наших сроках мы закладывали приостановку работ на срок до 2-х месяцев. по разным причинам. Так что смело можете расчитывать на то что и Кленовая Аллея будет сдана раньше срока.
Здравствуйте.
С "Сибмамы" приглашали ?:)))
Скажите, пожалуйста, когда всё-таки планируется сдача комплекса: в 3 или 4 квартале 13-го года?
ANDRY71
Там же снегом всё заметено, это же не цокольный этаж, чтобы окна на уровне земли были :)))
ОтделПродаж
хорошо. спасибо за ответ) будем следить
На генеральном плане указана надземная парковка (номер 3 в ведомости зданий и сооружений). А что тогда за расчерченные прямоугольники вокруг неё? еще, кстати, указана подпорная стена около гаражей - что это? мы были недавно там и не видели ничего подобного... как я понимаю подпорная стена как раз находится со стороны первого дома (секции 1. 1 и 1. 2). объясните пожалуйста... Это ошибка или....?!
Persona_turpis
Срок сдачи по ДДУ - 4 й квартал 2013 года. Могу ручаться что сдадим раньше.
Кленовая_аллея
Был на стройке, на плакате "паспорт объекта" написано, что сдача 4-ый квартал 2014 года. Что имеется ввиду, если дом должен быть сдан в конце 2013 года?
Persona_turpis
Вопрос внимательней читайте! я про окна не спрашивал...
ОтделПродаж
Срок сдачи по ДДУ - 4 й квартал 2013 года. Могу ручаться что сдадим раньше.
Спасибо.
Скажите, а действительно планируется строительство вашей компанией нового детского сада на массиве? Он будет частным, насколько я понимаю?
И про торговый комплекс слухи ходили.
glamourrrr5
расскажите еще, пожалуйста, о трансформаторной подстанции. почему, кстати, около неё находится площадка для сушки белья? она вообще не опасна? рядом дети будут играть на сортивной площадке....

Еще нам говорили, что газа в квартирах точно не будет. Это верно? А котельная какая будет?
VY1985
Был на стройке, на плакате "паспорт объекта" написано, что сдача 4-ый квартал 2014 года. Что имеется ввиду, если дом должен быть сдан в конце 2013 года?
нас тоже смутил этот факт))) но в договоре написано 4 квартал 2013 г. Подтверждают так в отделе продаж... Юрист от Кленовой Аллеи тоже)
glamourrrr5
На самом деле площадки для сушки белья в Кленовой аллее не предполагается.
Газа в квартирах точно не будет.
ANDRY71
Окончательная высота первого этажа будет сформирована только после итоговой планировки участка и выполнения благоустройства и может варьироваться
ОтделПродаж
Вопросы (если еще не поздно):

1. Собственники квартир в счетлой роще сейчас мучаются вопросами, связанными с переносом радиаторов и стояков отопления, которые расположены в комплексе крайне неудачно. Будет ли учитываться этот опыт в Кленовой аллее? Будут ли там располагатть стояки и радиаторы более логично и удобно для будующих жильцов?

2. Вопрос по счетчикам. Судя по фото светлой рощи, счетчики воды распологаются в санузле (хотя в отделе продаж говорили, что они будут вынесены в подъезд). В КА будет также? А общедомовой счетчик тепла и воды там будет?

3. Будет ли в КА автономная газовая котельная. (в плане ее нет, но в офисе упоминалось, что такое возможно)

4. Разводка воды в квартире будет или на кухню воду и канализацию самим придется вести?
Persona_turpis
Вопрос о строительстве детского сада решается в мэрии города. Вопросы улучшения инфраструктуры района будут решаться в первом полугодии следующего года
Вильнюс
1) Безусловно опыт с приборами отопления будет учтен и сделаны соответствующие выводы и исправления.

2) В подъезде располагаются электросчетчики. Счетчики на воду - располагаются в санузле.

3) Да, в Кленовой аллее будет отдельная, автономная газовая котельная

4) Будут сделаны все выводы - разводку вы делаете сами.
glamourrrr5
Площадка для сушки белья является некоторым архаизмом, который присутствует в проектировании еще с советских времен. Фактически без необходимости ее не будет.
В квартирах газа точно не будет, но при этом котельная будет газовая
glamourrrr5
Паспорт объекта был составлен на основании Разрешения на строительство и первой редакции проектной декларации. Застройщик взял на себя повышенные обязательства, прописав в ДДУ 4 квартал 2013 года
Grebuss
Вопрос о строительстве детского сада решается в мэрии города. Вопросы улучшения инфраструктуры района будут решаться в первом полугодии следующего года
Спасибо!
Вильнюс
1 В Кленовой Аллее будет горизонтальная разводка. Будут учтены все негативные моменты - радиаторы отопления будут размещены с учетом удобства использования пространства квартир
2 Общедомовые приборы учета являются обязательным требованием при сдачи жилых домов в эксплуатацию. Относительно места размещения индивидуальных поквартирных приборов учета - ответим немного позже.
3 В настоящий момент действительно планируется строительство автономной газовой котельной, что будет являться дополнительным "плюсом" жилого комплекса
4 Разводка будет выполняться собственниками помещений самостоятельно - на практике это более удобно самим жильцам, поскольку позволяет выполнить ремонт в квартире более эстетично
Спасибо, всем, кто был сегодня с нами на форуме. Продолжаем общаться и задавать вопросы - будем отвечать. До скорой встречи