СК Вира-строй на Петухова, 14/6 (матрёшки)
81377
299
TDI5
интересная идея про забор. только еще по больше бы соседей обозначилось. а то как-то маловато для обсуждения.
Ахилес
Ахилес, думаю что тем кто жить не будет тоже будет интересно забор поставить. почему нет ?
dgek
Да по поводу забора надо со всеми 3-мя домами обсуждать потом. Еще вопрос про болото, кто знает какова его судьба после окончания стройки?!
dgek
Я не против забора. Даже очень за. Просто мне кажется инвесторам будет пофиг есть забор или нет и они не захотят скидываться. Да и вообще как их ловить если они там жить не будут? Кстати про забор можно ещё в ветке Петухова 14/8 написать и их этот вопрос тоже касается.
Дима777
Про болото говорят, что осушат и садик построят
dgek
бедный.. ночует на стройке походу)) ждет такой :biggrin:
Очень красивое фото получилось) Такой сказочный дом) :respect:
Ахилес
все наверное будет зависеть сколько денег будет стоить. Глядишь и ловить не прийдется. А так нужен инициатор чтобы понять нужно это или нет. Иначе ни как. Поддержу инициатора.
Neakriss
да там уже палатка стоит моя - милости прошу к шалашу )). а Вам Слабо?
dgek
ночью возле стройки на затулинке лазать?)) даааааа слабо :yes.gif:
Но если взять с собой сайгу и большого мужчину, то не очень слабо :biggrin:
Интересно, когда первый дом будут заселять, говорили в октябре сначала, а сейчас ноябрь и готовность на сайте у них даже 90% нет первого дома((( походу все же в срок сдача а не раньше( у них как говорили 4 квартал 12 так и будет и у нас наверное не в апреле нифига.. а ближе к концу осени:хммм: Но темпы строительства все равно не плохие, Вира строй в любом случае мегамолодцы) и качество ремонта, в первом доме по крайней мере, очень не плохое, для ремонта входящего в стоимость квартиры.
Ахилес
Всё же решили Петухова 14/7 строить параллельно с нашим домом. Темпы немного снизились
Ахилес
зашибись.. чо((( ничего себе немного. Так как они строили по идее уже 8 этаж должны поднять были(
Ахилес
Есть информация из достоверного источника, что 2/3 8-го этажа уже стоит.
Ахилес
А ещё около сдаваемого дома 14/8 деревья посадили и это в ноябре!!! :eek:
Ахилес
8-й этаж видимо уже на этой неделе закончат.
Ахилес
Кто-нибудь покупал квартиру в Матрёшках через АН Большой город? Берут ли они какую-либо комиссию?
Ритулька
Мы покупали у застройщика. Однако думаю АН бесплатно суетится тоже не будут.
Ахилес
Вот очередное фото от Застройщика. 9-й этаж начали
Ахилес
Кстати на первом этаже уже начали окна вставлять
Ахилес
что то в октябре говорили , что первый дом заселят. потом в ноябре. сегодня 20 ноября. а там еще электричества нет(
TDI5
В первом доме и отопление и электричество есть. Сейчас Гос комиссия дом принимает.
Ахилес
ура ! Давно пора. интересно запустят до холодов отопление, как хотели ? Тогда надо кроме коробки очень быстро окна поставить и трубы прокинуть. Морозы ведь не за горами.
Ахилес
На сегодняшний день уже на 3-х этажах рамы стоят, на первом стеклопакеты ставят. 9-й этаж 2 подъезда собрали.
Ахилес
Всем привет, вот у вас и новый сосед появился)))
Ахилес
Наконец то уже за 10-й этаж приянлись
Ахилес
Молодцы тьфу тьфу (не сглазить)
Екатерина 218
По последним данным 10 этаж уже 1/3 собрана
Ахилес
ой) мою квартирку застеклили :superng: как то замедлились темпы что то) если взять темпы первого дома, то уже должны были под крышу завести , а не к 10 этажу приступать. Холодно наверное(( бедные строители(((
Ахилес
Стройка подзамерзла, но окна всёже ставят
Ахилес
А что сейчас можно вставлять в минус 30 ??? Расскажите кто в курсе ? Проведите ликбез ...
dgek
А окна то похоже не ставят пока. Прочитал в сети, что не рекомендуется окна ставить при температуре ниже -15-20
Ахилес
В среду уже народ будут заселять в первый дом
Ахилес
лифты включат в январе им только( вот почему так? всегда, а ка мебель заносить? холодильники? вот нафиг эти ключи нужны, если в дом не поднять ничего, ну ладно первые 2 этажа, а тем кто на 9? Печаль. И да я опять ворчу, потому что меня бесит, что в этой стране. все через п5.
(переживаю обоснованно, у меня на последнем этаже в первом доме близкий человек квартиру купил)
TDI5
ну вам мебель тоскать тяжело:хехе:, а нам потом жить с раздолбаным лифте не приятно :шок: я считаю это нормально что лифты с первого дня не включают, у меня уже был опыт с новостройкой, там подъезд так уделали когда все въезжали, я представляю чтобы с лифтом было :безум:
Екатерина 218
Какая разница, его потом уделают тут все от людей зависит, а не от того когда его включат. А без лифта сложно переезжать, я тоже считаю в самый момент когда он всем необходим (платят то всеравно жители за него) его не включают...
Ахилес
Ахилес, а что изменилось по сравнению с прошлой неделей? чего то не заметил, наверное бай-бай пора ))). Или из-за морозов все приостановилось ?

P.s. респект тебе - за регулярные новости.
Екатерина 218
а мне не приятно жить, с теми, кто русский язык не знает, и что теперь? Я поражаюсь это русской тупости или терпелке. Сдать дом и не включить лифт - это норма :шок: Наверное я вас сейчас удивлю и шокирую, но в нормальной стране, цивилизованные люди, не срут, там где живут, и не загружают в лифт тонну, если грузоподъемность 600 кг. Люди сделают 2 рейса, потому что думают головой а не п. 5. А то, что подъезд усрали, так это просто национальная особенность какая то видимо. Я не в новостройке живу, и когда ко мне приезжали друзья из Шотландии они долго брезгливо морщились в подъезде и потом недоумевали, как так у русских, железные двери на подъездах, домофоны, никого чужого не должно же быть, а в подъезде все исцарапано, исписано и мусор валяется, а в лифте стойкий запах пролитого пива, и на антивандальном покрытии х.. й нацарапано. Почему в квартирах так чисто и красиво, а в подъезде такой срач? Это же тоже ваш дом, вы же тут живете? Я так и не смогла объяснить почему. Причем дом не на окраине города, и строился для работников МВД, коих тут проживает великое множество.
dgek
не знаю как насчет стройки, но первый дом 20 получил ключи :yes.gif: сочувствую всем, кто живет выше 3 этажа. Мужайтесь, особенно те, кто на последних.
Кстати, к предыдущему моему ответу, как меньше убьется подъезд, если аккуратно завозить мебель на лифте? или если тащить по лестничной клетке? шаркая и врезаясь во все стены? Что то мне подсказывает, что ремонту в подъезде можно сказать - прощай. А ремонтировать уже придется за свой счет.
dgek
Ничего не изменилось. Все морозы стройка стояла. Успокаивает то, что все стройки (которые я знаю) в городе в морозы стояли. Посмотрим как дела пойдут на этой неделе. На улице вроде как -20\-29, но увы я не знаток технологии и не знаю до каких температур можно производить такие работы.
TDI5
На западе там тоже есть описанные вами проблемы. Просто там социальные слои не перемешаны как у нас. Т.е. богатые в богатых районах живут, а бедные в бедных. По крайней мере, как пример, друг недавно был в Париже и по дороге из аэропорта им. Шарля де Голя реально своими глазами видел воплощение того самого "13-го района" показанного в одноименном фильме Люка Бессона. И со слов встречающей стороны было сказано мол, что не дай бог если у вас машина сломается по дороге с аэропорта))) Ну это так, в тему того. что всё не так однозначно.
Ахилес
Решил заглянуть сегодня на стройку. Кран работает, работа кипит. В основном кладут перекрытия 10-го этажа, чистят снег, варят пожарные лестницы.
Ахилес
На 27.12.2012. Пару новых оконных рам заметил на фотке.
Ахилес
30.12.2012. Осталось построить цокольный этаж и кровлю.
Ахилес
не было плит , поэтому стояли. сейчас все ок.
Ахилес
Машины на стройке присутствуют. Видимо всёже кто-то и в праздники трудится
Ахилес
электрики ? ну и соседний дом заселили, может они там машины ставят. чтобы из окна видно было)
Ахилес
Будущие жильцы 14/6 и настоящие жильцы 14/8 подскажите размеры комнат, кухни, туалета, ванной и коридора двухкомнатной квартиры с планировкой 2 (58,59). Имею ввиду не площадь, а длину и ширину помещений. Заранее огромное спасибо!
З.Ы. Если можно размеры укажите, пожалуйста, на плане.
Ахилес
По последней информации в праздники стройка работает. На 14\6 начат тех. этаж на 14\7 кран привезли