На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188341
1000
Справедливости ради, 70-ый дом - это пока единственный такой прецедент. Проблемы их понятны все, но тем не менее отношение к инвесторам это не оправдывает. В очередной раз сдвигают срок на чуть-чуть, когда уже всем вокруг понятно, что не сдадут опять к НГ. Ну уж действительно честнее сказать, что делать будем еще столько-то и назвать РЕАЛЬНЫЙ срок.
И еще мне кажется, что бросать все силы с каких-то других домов на 70-ый, Дискус не будет. Это обидно, но вполне понятно с точки зрения организации процесса. 70-ый и так уже задержали и народ негодует, но если всех бросить на 70-ый, то его все равно уже вовремя не сдадут, а зато есть риск остальные задержать. И негодовать будет (обрывая телефоны и вынося мозг менеджерам) уже гораздо больше людей. Поэтому Дискус бросает силы туда, где еще можно успеть вовремя.
И еще мне кажется, что бросать все силы с каких-то других домов на 70-ый, Дискус не будет. Это обидно, но вполне понятно с точки зрения организации процесса. 70-ый и так уже задержали и народ негодует, но если всех бросить на 70-ый, то его все равно уже вовремя не сдадут, а зато есть риск остальные задержать. И негодовать будет (обрывая телефоны и вынося мозг менеджерам) уже гораздо больше людей. Поэтому Дискус бросает силы туда, где еще можно успеть вовремя.
Да сколько не спрашивал-тишина. Толи жителей нет у этих домов,то ли прячутся. Жмутся))
Ну как иногородний,приехал в Новосибирск не так давно.
да я к тому что фотик в руки и вперед на стройку

На выходные планирую туда поехать. Так что если дискус не обновит инфу,хоть я выложу.
Сейчас читают
Почему я притягиваю один тип людей?
213057
760
От чего зависит Ваш душевный комфорт?
4753
20
Куда жаловаться на террор энергосбыта
28207
33
Ветке про 44 дом выложили фотки, там видно кусочек 58, вроде бы никаких изменений на первый взгляд не видно
Начинаем верить в чудо!)) 68 дом сдается раньше срока
Да это так,есть возможность сдать больше площадей до НГ-сдают что уже готово. Для отчетности и показать какие молодцы)) После НГ все по прежнему будет.
39,42,58,64 фото с сайта Дискс+
64 вырвался вперед (почти полностью остеклен), хотя ранее изрядно отставал от 58.
В августе у 58 уже был готов каркас, когда как у 64 только производился монтаж крана.
В августе у 58 уже был готов каркас, когда как у 64 только производился монтаж крана.
Да они то там, то там работают) Это есть хорошо. Одновременно выполнять идентичную работу на нескольких объектах проще и целесообразно,нежели переключаться с одой работы на другую и возвращаться к первой. Так что это логично.
Все же, в конце концов, срок сдачи у них один! Главное что бы не прекращали трудиться.
Все же, в конце концов, срок сдачи у них один! Главное что бы не прекращали трудиться.
Я думаю,не факт. Если смотреть нынешнюю ситуацию, то дискус старается под конец года сдать как можно больше домов, которые более или менее приближены к завершению строительства, для галочки в мэрии так сказать. Сюда попали 68 и 74 дом со сроком сдачи 1 квартал 2013 года. Вот и думается мне, что и наш дом они не станут затягивать до весны 2014 года. Скорее всего, они постараются сдать дом в ноябре-декабре 2013 года, по крайней мере ключи дадут.
Это мои догадки. Что будет на самом деле-черт его знает.
Это мои догадки. Что будет на самом деле-черт его знает.
А почему до весны 2014?
Ведь в договоре Плановое окончание строительства - IV кв. 2013.
Или Вы сразу прибавили 6 месяцев на Ввод в эксплуатацию? Тогда лето получается, а не весна.
И не нужно забывать, что еще на передачу Квартиры предусмотрено договором 5 месяцев.
Итого: ноябрь 2014 )))
Ведь в договоре Плановое окончание строительства - IV кв. 2013.
Или Вы сразу прибавили 6 месяцев на Ввод в эксплуатацию? Тогда лето получается, а не весна.
И не нужно забывать, что еще на передачу Квартиры предусмотрено договором 5 месяцев.
Итого: ноябрь 2014 )))
4 квартал + 6 месяцев на ввод - 30 июня получается...но если посмотреть на 70 дом, ваще не загадывала бы ничего...........
Так то оно так, но как практика показывает, в основном ключи дают раньше, перед вводом дома в эксплуатацию. Вот и прикинул, так, на скидку)) Может даже очень оптимистический сценарий)
Что касается 70-го дома, то тут конечно да, натерпелись инвесторы с ним. Но первый блин комом. Даже посмотреть, как изначально 70 дом проходил этапы строительства,то там задержка,то коробку возводили долго, то там косяк-исправляли, то там вылезло-это от отсутствия опыта в реализации данного проекта. За то, смотрим, как за ним, как уже по накатанной шлепают другие 18-этажки, как на конвейере,уже с учетом прошлых ошибок и тд. Вот и получается, что 70-ый задает темп строительства другим домам при учете негативного опыта.
Все это,конечно, предположения, но хочется верить, что наши дома построятся в срок,а то и раньше;)
Что касается 70-го дома, то тут конечно да, натерпелись инвесторы с ним. Но первый блин комом. Даже посмотреть, как изначально 70 дом проходил этапы строительства,то там задержка,то коробку возводили долго, то там косяк-исправляли, то там вылезло-это от отсутствия опыта в реализации данного проекта. За то, смотрим, как за ним, как уже по накатанной шлепают другие 18-этажки, как на конвейере,уже с учетом прошлых ошибок и тд. Вот и получается, что 70-ый задает темп строительства другим домам при учете негативного опыта.
Все это,конечно, предположения, но хочется верить, что наши дома построятся в срок,а то и раньше;)
Здравствуйте, кого нибудь интересует обмен: двушка 50 стр. 8 эт. ключи на руках, новая дверь, краны, водосчетчики, есть одна розетка, выключатель и лампочка))), на трешку- студию 2-3 кв. 2013г. ЯЩИК ПЕНЫ В ПОДАРОК!
сдача этих свечек 4 квартал 13-го,а 70-го конец года,или начало следующего,так что трешки студии во 2-3 2013 квартале сдаваться не могут....
сдача этих свечек 4 квартал 13-го,а 70-го конец года,или начало следующего,так что трешки студии во 2-3 2013 квартале сдаваться не могут....Четвертый квартал то же рассмотрим.
где таких умников берут…
так то цена квадрата в свечках выше, чем в "поликлиниках"
да еще и 2 -> 3 студия
да еще и 2 -> 3 студия
где таких умников берут…Я вас не оскорбляла, так что будьте любезны не хамите.
да еще и 2 -> 3 студия
где таких умников берут…На данном этапе ценники на сданные двушки и не сданные трешки(студии) одинаковые.
да еще и 2 -> 3 студия
Я тоже хочу этот момент вычислить! научите, пожалуйста, как - поменять в итоге трамвайчик на 2-шку 64 м2 в 10-этажке или 3-шку 74 м2 в 18-этажке. ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО! 

Я тоже хочу этот момент вычислить! научите, пожалуйста, как - поменять в итоге трамвайчик на 2-шку 64 м2 в 10-этажке или 3-шку 74 м2 в 18-этажке. ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО!а "трамвайчик" это что за планировка?![]()
3- шка студия 59 м2 в широтных домах
у меня в подписи
у меня в подписи
3- шка студия 59 м2 в широтных домахПоняла, а мы ее селедкой называем
у меня в подписи

а весь топик про очереди ее трамвайчиком зовет 

Соседи, никто не продает 1-комнатную квартиру в этих домах?
Мне кажется, врядли будут продавать квартиру на данном этапе строительства. Скорее всего,если и будут продавть,то только по завершению строительства. Экономически не выгодно получается. Если конечно продажа не связана с аварийной потребностью.
Зря Вы так думаете. Могут продать, чтобы вложиться в бОльшую по площади квартиру.

А это как раз подходит под пункт "Аварийная потребность" 

Класс!
Пишут монтаж коммуникаций, а окна что не вставляют?
Пишут монтаж коммуникаций, а окна что не вставляют?
Теме ап)
Народ, был кто на стройке? Есть у кого актуальные новости по нашим домам?)
Есть ли вероятность получить ключи на полгода раньше, как в соседнем 65 доме?)
Народ, был кто на стройке? Есть у кого актуальные новости по нашим домам?)
Есть ли вероятность получить ключи на полгода раньше, как в соседнем 65 доме?)
ориентируйтесь не на 65-й,а на 70-й(к сожалению)
70-ый явно не успевали к сроку сдать. Это было видно по темпу строительства. Когда оставались считанные месяцы до сдачи, а коробка еще не была достроена. Судя по ноябрьским фотографиям 2012 года с официального сайта, коробка 64 дома поставлена и дом почти остеклен! А до сдачи еще почти год! Зачем ровняться на 70-ый где картина была иная?
но и на широтники вы не можете ровняться, ну никак.
А есть ли принципиальная разница широтный он или нет? Мне кажется правильнее брать во внимание стадию готовности конкретного дома а не его тип. Если 64-ый дом имеет высокую степень (остекление, внутренние коммуникации и т.д.) то есть вероятность сдать немного раньше)
70-й до сих пор с кучей недоработок,поэтому одна надежда,что опыт получат....
с чего вы взяли что там есть коммуникации?ни отопления ни пожарки ни вентиляции и тд,коробка и окна....
и разница большая кстати между 10-и 18-и этажками
Я это вовсе не утверждаю. Поэтому в первом сообщении и спрашиваю кто владеет информацией на какой стадии дома. С момента последней фотографии почти сделанного (внешне) дома прошло 3 месяца. За это время могло многое измениться в лучшую сторону.
А я что, утверждал что 18-ти и 10-ти этажки это одно и тоже? Повторюсь. Конкретная стадия готовности, конкретного дома! Не привязывайте сюда тип дома
широтный 10-и.64-й 18-ти,вы выдаете желаемое за действительное,я например очень заинтересован в скорейшем завершении строительства,но смысла не вижу как в 70-м дали ключи,а свет через три недели,и до сих пор доделывают что то,теперь еще проблемма с лифтом образовалась,так что я не за скорость,а за качество
и все-таки хотелось бы, чтобы меня поняли. если провести исследование и отследить сдачу домов. то вывод один: раньше всех сдают широтные и 57 стр (но там др.причина) и пока еще ни одной 18-этажки не сдали раньше.
если смотреть правде в лицо, а не лялякать, то надо надеяться, что следующие 18-этажки не пойдут с таким отставанием, как первая (70), а хотя бы постепенно , друг за другом войдут в правильный режим сдачи по своим срокам
раньше сдались широтные:
71
59
65
54
52
47 и 45 тоже раньше сдадут
поправьте если что пропустила
и назовите хоть один меридианный дом в этом квартале, который сдали раньше срока (предыдущий квартал и экспериментальные не трогаем)
если смотреть правде в лицо, а не лялякать, то надо надеяться, что следующие 18-этажки не пойдут с таким отставанием, как первая (70), а хотя бы постепенно , друг за другом войдут в правильный режим сдачи по своим срокам
раньше сдались широтные:
71
59
65
54
52
47 и 45 тоже раньше сдадут
поправьте если что пропустила
и назовите хоть один меридианный дом в этом квартале, который сдали раньше срока (предыдущий квартал и экспериментальные не трогаем)
ТОП 5
1
2
3
4