На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198774
1000
bonanza
veteran
Karinjan26, а мы же там по моему где-то рядышком? не друг над дружкой конечно, но через этаж что ли... насколько помню)
Кстати, с книжечкой поздравляю. Полноправный член кооператива теперь
Кстати, с книжечкой поздравляю. Полноправный член кооператива теперь

Соседушки, еще я на 15 и Женя на 18!
Да:, 12, 15, 18. Через два этажа .Осталось узнать соседей, кто между нами )))
я все таки надеюсь на лучшее) у меня там много знакомых живет,кто очень давно,кто недавно,я очень часто там нахожусь и народом очень довольна)
ну по крайней мере за год (на противоположной стороне от офиса Д+) ни разу не видела ни гопников,ни чебуреков, а вот где более старые дома,да...
ну по крайней мере за год (на противоположной стороне от офиса Д+) ни разу не видела ни гопников,ни чебуреков, а вот где более старые дома,да...
ни разу не видела ни гопников,ни чебурековчебуреков - это разных национальностей людей? Странно что ты их там не видела. Они же по всюду там живут и ходят))) Их очень много в любой части массива, детей особенно заметно, т.к. бегают везде туда-сюда.

ну может я не в то время там была... но,честное слово,не видела)
я,конечно,не рассистка, но довольна навряд ли буду,если стану их там наблюдать. очень плохие воспоминания с прошлого,связанные с ними

Sashulya
activist
ребят,подскажите пожалуйста,почему я не могу тут писать с телефона? только с компа((
Сейчас читают
Болтушка-23
131947
1000
Когда Мегафон?
49194
693
Изменения в Конституцию РФ.
110286
374
Nikolay1983
activist
Привет, с андроидного нормально пишет, попробуй другой веб брацзер. Или кнопки "Далее" и "Отправить сообщение" не работают?
я все таки надеюсь на лучшее) у меня там много знакомых живет,кто очень давно,кто недавно,я очень часто там нахожусь и народом очень довольна)Ну вы в меня прямо надежду на лучшее вселяете. Мне разные люди не то чтобы глаза мозолят, но дурной контингент имеет привычку портить и общее окружающее пространство: выламывать растительность, парковаться на клумбах, обрызгивать все вокруг харчками, устраивать пьяные разборки в подъезде... да чего тут вобщем рассказывать.
...
А чебуреков я называю чебуреками без всякого негатива. Как их еще обозначить, чтобы понятно, коротко и необидно?

Я вобще этот район не знаю. Перед покупкой с женой через весь жилмассив в обну сторону прошли, туда-сюда головами покрутили - ну вроде жить можно. Но это было лето, отпуск, жаркий солнечный июльский день. Весь мир кругом казался прекрасным
Вот снег растает, надо будет туда поездить почаще, хоть понять куда нас занесло 

Нормальный район:) Три году уже тут живу. Хоть и много тут "чебуреков", нигатива от них как такового нет)) ДВерь откроют, коляску занести помгут )) Так что жить можно
polosatyjZVER
experienced
Да:, 12, 15, 18. Через два этажа .Осталось узнать соседей, кто между нами )))А я тоже из 92 дома, 11 этаж - трешка))) Всем привет!
bonanza
veteran
Привет сосед! А сторона какая? а то возможно мы над вам будем жить!
Sladli
activist
Какой сегодня бурный день на обсуждения))) И на форуме 70 дома и у нас). Вы как-то с 90-х домов все в кучку собрались, а нас с 82-83 всего парочка человек...Неужели вся молодежь купила квартиры в 90-х, а у нас под домом будут бабушки ворчать...((( надеюсь нет) Поздравляю с книжкой. Больше переживали.
polosatyjZVER
experienced
а сторона - левая, если смотреть на план подъезда)))
ole2190
veteran
надеюсь там построят мэтро,а то в ленте ужас,что творится..все толкаются...и много чебуреков....а мэтро ходишь спокойненько
polosatyjZVER
experienced
нууу, если только на месте барахолки)))
bonanza
veteran
а сторона - левая, если смотреть на план подъезда)))ну вот мы над вами будем. Надеюсь хлопот не доставим)))
polosatyjZVER
experienced
Интересно, можно ли в наших трешках сделать кухню из комнаты 18 м? Никто не узнавал?
nnnssskkk
junior
а для чего , зачем она нужна , вполне нормально и так !
люди не могут себе представить,что кухня не будет граничить с туалетом

люди не могут себе представить,что кухня не будет граничить с туалетом

bonanza
veteran
Интересно, можно ли в наших трешках сделать кухню из комнаты 18 м? Никто не узнавал?Наверное как и в любом другом варианте - надо разрешение. Делать кухню над жилой комнатой.
ИРУСЯ
old hamster
лучше сделать кухню из помещения 25 м2, зал из помещения 18 м2, спальню самое мал. помещение.. но это, если семейство небольшое.
YuraB
activist
Можно! трубы и так вести куда удумаете. Канализацию заводить либо через дополнительную дырку рядом с дверью в комнату 18кв. через нее же Г/Х воду. или канализацию через дополнительную дырку в стене между гостинной и комнатой 18кв.м. и тамже Г/Х воду. и везде закрывать все эти котокомбы в короба.
Вентиляция и так в комнате 18 кв.м. только малость ее по другому пробить.
А между прочим это интресная идея б была кухня 18 квадрат.
да и вообще можноб было такой проект сделать и оставить только один стояк канализации Г/Х воду.
вот например проект потребуется изнотовить на 1 приту с проемом под вдверь больше но зато одна венилящионная шахта и только один стояк.
А в нашем случае долгое время приходится ждать монтаж комуникаций.
Вентиляция и так в комнате 18 кв.м. только малость ее по другому пробить.
А между прочим это интресная идея б была кухня 18 квадрат.
да и вообще можноб было такой проект сделать и оставить только один стояк канализации Г/Х воду.
вот например проект потребуется изнотовить на 1 приту с проемом под вдверь больше но зато одна венилящионная шахта и только один стояк.
А в нашем случае долгое время приходится ждать монтаж комуникаций.
polosatyjZVER
experienced
лучше сделать кухню из помещения 25 м2, зал из помещения 18 м2, спальню самое мал. помещение.. но это, если семейство небольшое.Семейство как раз весьма многочисленное))), так что о зале мы и не мечтаем, и поэтому хотим большую (18 м) кухню, а 25 м делить пополам на 2 спальни.
лучше сделать кухню из помещения 25 м2, зал из помещения 18 м2, спальню самое мал. помещение.. но это, если семейство небольшое.Это точно, если семейство небольшое. По мне так идеальный вариант это в 25 кв. кухня-гостиная. Там и зал и кухня в одном., вполне удобно тем хозяюшкам, которые стоят у плиты пол-вечера... 18 кв - детская. Размеры нормальные, можно делать и не для одного ребенка

Можно-то можно, потому что трубы не далеко вести - а вот по нормам - кухня - там же раковина и там трубы проходят - они будут над жилой комнатой! а не над кухней. Вот по этим нормам надо еще постараться получить разрешение.
Зачем что-то переносить и городить. Имеющаяся планировка трехкомнатной студии и так оптимальна.
Центральным помещением квартиры, имющим наибольшую площадь, должна быть кухня-столовая. И ее удобно сдалать в помещении 25 кв.м., она там и есть. Зал в такой планировке - это излишество, его можно планировать только в квартирах существенно большей площади. Комната 12 кв.м. - спальня, а зачем спальня больше? 18 кв.м. - под детскую - вполне достаточно для двух детей, даже разнополых, до определенного возраста.
Единственно, что можно сделать - это объединение санузла. В квартире должно быть либо два полноценных санузла с минимальной площадью хотя бы метра три, либо один (так называемый, совмещенный), если первый вариант не возможен. То, что мы видим сейчас в виде, так называемого, раздельного санузла - это какой-то пережиток.
Центральным помещением квартиры, имющим наибольшую площадь, должна быть кухня-столовая. И ее удобно сдалать в помещении 25 кв.м., она там и есть. Зал в такой планировке - это излишество, его можно планировать только в квартирах существенно большей площади. Комната 12 кв.м. - спальня, а зачем спальня больше? 18 кв.м. - под детскую - вполне достаточно для двух детей, даже разнополых, до определенного возраста.
Единственно, что можно сделать - это объединение санузла. В квартире должно быть либо два полноценных санузла с минимальной площадью хотя бы метра три, либо один (так называемый, совмещенный), если первый вариант не возможен. То, что мы видим сейчас в виде, так называемого, раздельного санузла - это какой-то пережиток.
Из представленного рисунка, мне абсолютно не ясно, как ЭТО можно получить из имеющейся трешки Дискуса.
Перенести кухню на место спальни нельзя никак, точнее никак нельзя согласовать такой перенос. Оставить ее на прежнем месте и отделить часть помещения под отдельную комнату - проблем нет никаких, вот только зачем это?
Перенести кухню на место спальни нельзя никак, точнее никак нельзя согласовать такой перенос. Оставить ее на прежнем месте и отделить часть помещения под отдельную комнату - проблем нет никаких, вот только зачем это?
Немного не точно написала. Напишу свой вариант, помечтаю, если можно
25 м2 идеально для кухни-гостиной, 12 м2 идеально для музыкального кабинета индивидуальной деятельности, т.к. соседей практически нет, а если 18 этаж, то есть 1 сосед внизу (хорошая стяжка, хорошая звукоизоляция), ну и остается 18 м2 на спальню. Но это на семью из 2 человек, из которых один работает дома.

25 м2 идеально для кухни-гостиной, 12 м2 идеально для музыкального кабинета индивидуальной деятельности, т.к. соседей практически нет, а если 18 этаж, то есть 1 сосед внизу (хорошая стяжка, хорошая звукоизоляция), ну и остается 18 м2 на спальню. Но это на семью из 2 человек, из которых один работает дома.
Sashulya
activist
я и сижу с Андроида посл.модели(( я думаю он то глючить не может( вот опять вчера читала все,перечитывала,а написать не могу. и кнопок нет даже.
сегодня с компа опять)
сегодня с компа опять)
хороший термин,очень милый
а вообще думать о контингенте,мне кажется,нужно по факту) вот если будут гадить в подъездах,я буду бить всех веником (я умею
), а если чебуречки будут (в чем я сомневаюсь),то все равно там они достаточно чистые,как я поняла,и дружелюбные)

а вообще думать о контингенте,мне кажется,нужно по факту) вот если будут гадить в подъездах,я буду бить всех веником (я умею

"А вобще я сам тут с иностранного происхождения.

вы иностранец нечебуречный все таки

вы иностранец нечебуречный все такиTaip, jūs teisūs! В смысле, есть такое дело![]()

MilayaOlga
member
Подскажите,а если стену ставить,то в какое время,после посещения бти или как?и вообще нужно будет разрешение бти на возведение стены.?
MilayaOlga
member
Не могла присутствовать на дискуссии про верхние этажи....вы так все смачно тут описали,мне предлагали 11,13,14 этаж ,выбрала 11,а теперь вот думаю поди 14 надо было выбирать..
А чебуреков я называю чебуреками без всякого негатива. Как их еще обозначить, чтобы понятно, коротко и необидно?Я их для удобства называю НЕРЕЗИДЕНТАМИ, мне как бы все равно, имеют они наше гражданство или нет, зато все понятно в разговоре, о ком идет речьВот и придумал термин. А вобще я сам тут с иностранного происхождения.
![]()
Нормальный район:) Три году уже тут живу. Хоть и много тут "чебуреков", нигатива от них как такового нет)) ДВерь откроют, коляску занести помгут )) Так что жить можноДа-да, а еще мне беременной в автобусе и электричке только оные и уступали место, а соотечественники мгновенно засыпали или в упор не видели
по вашему получается одна из спален проходящая??? 

MilayaOlga
member
Вам просто повезло,а у меня ребенок 7 лет сидит на сиденье и хачик рядом...заходит бабушка и на меня лайку поднимает,что ребенок сидит и не может уступить..а этот ченрный как сидел так и сидел...на себя всю атаку приняла...столько выслушала...мама родная.нигде не уступают.специально замечаю.да по сути и наши то русские мужиченки туда же....мне кажется беременные и дети святое.
BlockAN
veteran
Ребенок 7 лет и постоит. Меня, например, раздражает, когда уступаешь место женщине с ребенком (да хоть и 5 лет), она садит ребенка и сама стоит рядом.
И вообще, это дело каждого человека решать - уступать место или нет. Если есть правила типа "места для инвалидов", то такие ситуации должен урегулировать кондуктор.
И вообще, это дело каждого человека решать - уступать место или нет. Если есть правила типа "места для инвалидов", то такие ситуации должен урегулировать кондуктор.
MilayaOlga
member
Ну так то не постоит,а вообще астматик.и я буду СТОЯТЬ рядом ,когда ребенок СИДИТ..и так вы не знаете про каждого малыша когда видите 7 летнего ребенка.а хачик сидит рядом....и вообще есть места в общественном транспорте для ДЕТЕЙ и ИНВАЛИДОВ.....почитайте на досуге,это полезно!!!!
Ага, а потом эти же женщины удивляются, почему никто не уступает! Воспитывать надо правильно! Самой сесть, ребенок рядом или на колени.
MilayaOlga
member
у вас вообще дети есть?очень прикольно ехать с утра с ребенком с портфелем и с лыжами например...в толкучке,конечно я могу сесть сама ,а его пусть давят....ДУМАЙТЕ О ЧЕМ ПИШИТЕ.
гость2011
activist
Извините, разговор не лично о вас! А об ситуации. Не надо лично на себя все принимать! Никто не хотел вас задеть!
MilayaOlga
member
СРАЗУ ВИДНО ЧТО ТАКИЕ КАК ВЫ ЗАКРОЕТЕ ГЛАЗА УТРОМ В ТРАНСПОРТЕ ТИПО СПИТЕ,,,И ТРЫНЬ ТРАВА НА ВСЕХ,А ДЕТКИ ВСЕ СТОЯТ В ДАВКЕ....
MilayaOlga
member
Извините,успокоилась,но задели...ситуации правда есть всякие....
ТОП 5
1
2
4