На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новолит во 2й секции, во всех остальных БФК.
Стучат в месте замка друг об друга, при полном открывании щелчки в местах петель)Так и распакечивание вряд ли поможет. Наверняка пена неравномерно расперла раму.
Нужно распакечивание. Регулировка ( делали и не раз ) не помогает.
У нас проблема с дверью на кухне - дует, тоже ждем потепления. Остальным окнам помогла регулировка.
Алексею на заметку!) По поводу качества установки окон.Добрый всем морозный солнечный денек! Мы уже учли это, поменяли производителя, заказали окна всех секций начиная с 3-ей. Получилось дороже, но, надеюсь, лучшего качества. Установка на качество открывания-закрывания не влияет, только если не допущено каких-то явных перекосов. Тонкую регулировку и примыкания необходимо сделать самостоятельно, после окончания ремонта.
Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.
Все держим пальцы в чернилах..

Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.Урааааааа! Осталось ждать совсем чуть чуть!!!!!!
Все держим пальцы в чернилах..![]()

Ничего, будет и на нашей улице праздник!) Ребят, а из 5ой секции кто-нибудь тут присутствует?)
Конечно будет!!! И мы за Вас порадуемся! 

Пятая секция (при удачном выборе дома ) одна из лучших. Утром солнце - со стороны входа, вечером солнце со двора. Позади двора водоохранная зона (водокачка), только елочки ни каких построек - " Просторчик в Пригородном просторе"
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
50256
738
Болталка для нормальных людей
34894
314
Интерстеллар
51046
237
поддерживаю). Единственное что беспокоит, это ветренная сторона, хотя думаю особого дискомфорта это не принесет. Подскажите, планирует ли кто на первом этаже пол с подогревом делать?
я планирую. живу сейчас просто в съемной квартире на первом этаже. температура пола сейчас у меня 13 градусов, в кухне. в зале живем, ходим, обогреватель, палас постелили, но все равно холодно от пола.
поэтому вот в свете этой проблемы, решил попробовать положить теплый пол, тупо на всякий случай.
поэтому вот в свете этой проблемы, решил попробовать положить теплый пол, тупо на всякий случай.
Мы тоже на эту тему думаем еще, может быть тоже пол с подогревом сделаем. У нас в предыдущем частном доме пол и без подогрева был теплый, просто изначально когда делали ремонт капитально его утеплили: черновой пол (ДСП) + ДВП+утеплитель + ламинат. Без всяких ковриков было тепло.
Для входной двери в Сибири она, конечно, хлипковата... Эт где-нить в Калифорнии можно такую красоту ставить, а нам - желательно-бы два тамбура.
Для входной двери в Сибири она, конечно, хлипковата... Эт где-нить в Калифорнии можно такую красоту ставить, а нам - желательно-бы два тамбура.Два тамбура можете организовать сами. Есть возможность. А дверь нравится.
Обратил внимание, что в секции 3.2 смонтирована стеклянная входная дверь... Так у всех будет? И она тонированная?Для входной двери в Сибири она, конечно, хлипковата... Эт где-нить в Калифорнии можно такую красоту ставить, а нам - желательно-бы два тамбура.Два тамбура можете организовать сами. Есть возможность. А дверь нравится.
Мидия
member
Здравствуйте всем, кто на форуме. Извиняюсь за свою "серость", но что такое ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
058lekseih22
v.i.p.
"Два тамбура можете организовать сами. Есть возможность. А дверь нравится."- дверь замечательная сама по себе.
А тамбур из кухни делать предлагаете или пристраивать снаружи?
Мне кажется, что кухню всё-таки придётся переносить в холл, именно ради сбережения тепла в квартире.
На старом месте надо оставить только газовый котёл.
Всё-таки частный дом предполагает воздушные подушки при входе в дом, впрочем, как и коммунальный/многоквартирный - с 1-2-3-тамбурами и общим коридором (в зависимости от класса постройки, в хрущёвках из экономии - был один, в домах эконом класса - 2-3, в бизнес - ващще холлы - стадионы/зимние сады. И всё это не только ради красоты, но и сбережения тепла, тем более в Сибири.
Мы жили в Норильске в многоквартирном доме, построенном финнами (Норильск>холод>финны), так там тема холода была очень хорошо продумана по всем направлениям.
В "Пр.Пр." всё же, сорри, хлипковато, не продумано.
А тамбур из кухни делать предлагаете или пристраивать снаружи?

Мне кажется, что кухню всё-таки придётся переносить в холл, именно ради сбережения тепла в квартире.
На старом месте надо оставить только газовый котёл.
Всё-таки частный дом предполагает воздушные подушки при входе в дом, впрочем, как и коммунальный/многоквартирный - с 1-2-3-тамбурами и общим коридором (в зависимости от класса постройки, в хрущёвках из экономии - был один, в домах эконом класса - 2-3, в бизнес - ващще холлы - стадионы/зимние сады. И всё это не только ради красоты, но и сбережения тепла, тем более в Сибири.
Мы жили в Норильске в многоквартирном доме, построенном финнами (Норильск>холод>финны), так там тема холода была очень хорошо продумана по всем направлениям.
В "Пр.Пр." всё же, сорри, хлипковато, не продумано.
ramil
member
А тамбур из кухни делать предлагаете или пристраивать снаружи?Чем балконная дверь в квартирах лучше чем эта дверь из кухни? Или выход на балкон тоже обычно через тамбур делается? Никогда такого не видел.
WRoa7CAi
activist
Есть главный вход - один тамбур. За ним есть прихожая - второй тамбур. Прихожую можно разделить на две ячейки и получить в итоге три тамбура. Я бы сказал что все это странно как минимум, потому что квартира не общественное заведение где вход/выход осуществляется часто. Тамбур в пригородном отапливаемое помещение.
Или выход на балкон тоже обычно через тамбур делается?Балкон как эвакуационный выход при пожаре. В городе строительные компании очень экономят на современных решениях этого вопроса, особенно это заметно на семнадцатиэтажных зданиях. Да и не то что экономят, узкость мышления не позволяет рассматривать другие решения на вышестоящем уровне.
Я к тому, что не слышно что-то возражений про отсутсвия тамбура у выхода на балкон в любых квартирах от эконом до бизнес с холлами, зимними садами и чем там еще..
Согласен с вами, что тамбур нужен там где выход на улицу постоянно в течении дня используется.
Согласен с вами, что тамбур нужен там где выход на улицу постоянно в течении дня используется.
А какие возражения, если балкон в сибири не зона релаксации, а лишь эвакуационный выход при пожаре.
058lekseih22
v.i.p.
"Чем балконная дверь в квартирах лучше чем эта дверь из кухни? Или выход на балкон тоже обычно через тамбур делается? Никогда такого не видел." 
- а Вы где живёте? Я ведь не спорю с Вами. Вам нравится, замечательно, живите на здоровье!
А я сплошь и рядом вижу вокруг, что люди, въехавшие в новую квартиру, первые деньги тратят на остекление балконов/лоджий и утепление/укрепление ВХОДНОЙ двери. В новостройках - лоджии стеклит застройщик СРАЗУ!!!, очень многие потом меняют блоки на "зимний" вариант и делают "тёплые" полы. Посмотрите на ЛЮБУЮ многоэтажку, без подсчёта видно, что застеклённых больше.
Из личного примера: въехала в квартиру в панельной 9-этажке, вторичка, в первую зиму - температура +13-15, а у меня - дети. Застеклила лоджию, без утепления, просто рамы поставила как в троллейбусах, с резинкой, НО в щели дуло - температура поднялась до +20. Потом сменила окна и отделилились с соседями тамбуром от общего коридора. Больше проблем с холодом не было.

- а Вы где живёте? Я ведь не спорю с Вами. Вам нравится, замечательно, живите на здоровье!
А я сплошь и рядом вижу вокруг, что люди, въехавшие в новую квартиру, первые деньги тратят на остекление балконов/лоджий и утепление/укрепление ВХОДНОЙ двери. В новостройках - лоджии стеклит застройщик СРАЗУ!!!, очень многие потом меняют блоки на "зимний" вариант и делают "тёплые" полы. Посмотрите на ЛЮБУЮ многоэтажку, без подсчёта видно, что застеклённых больше.
Из личного примера: въехала в квартиру в панельной 9-этажке, вторичка, в первую зиму - температура +13-15, а у меня - дети. Застеклила лоджию, без утепления, просто рамы поставила как в троллейбусах, с резинкой, НО в щели дуло - температура поднялась до +20. Потом сменила окна и отделилились с соседями тамбуром от общего коридора. Больше проблем с холодом не было.
ramil
member
не забудьте еще к комнатным окнам тамбуры пристроить, они то площади больше чем одна дверь, а конструкция та же 
не решает тамбур проблемы "дырявых" окон и дверей, точнее решает, но слабо,
ставьте нормальные окна и двери, с нормальными уплотнителями, двойными, и будет вам лучше чем с тамбуром.

не решает тамбур проблемы "дырявых" окон и дверей, точнее решает, но слабо,
ставьте нормальные окна и двери, с нормальными уплотнителями, двойными, и будет вам лучше чем с тамбуром.
Добрый день. Были вчера в НОАИК (второй этаж, каб. 202, там теперь они), заявку приняли (программа Переезд), всё отлично, быстро, очереди не было. Девушки грамотные. Теперь ждём оценщиков своей трёшки. При удачном раскладе - деньги перечислят в декабре. Интересно, что будет готово к продаже в "Пригородном просторе": конец декабря - январь? Хотим дом 140 кв. метров. После визита оценщиков поедем смотреть на месте.

Так к продаже только на стадии котлована, если не ошибаюсь и ничего не появилось
То, что в стадии строительства уже всё продано? Будем у Алексея узнавать.
На сколько мне известно, вся улица продана. А на сайте все подробно описано что есть в продаже и по срокам сдачи
Наверное вам лучше ознакомиться с генпланом, и поговорить с Алексеем
Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.Всем доброго времени суток!
Алексей, подскажите, какая-то ориентировочная дата передачи уже намечена?
Я спрашивал, если все будет ок, то перед самым Новым Годом
Всем привет! Выдача справки для ввода назначена начальником БТИ на 24 декабря (точно не успеют, но клянутся, что постараются отдать 25-26 числа), последний рабочий день 29 декабря. В этот которой промежуток времени мы намерены получить документы на ввод от администрации и пригласить всех на подписание актов приемки-передачи домов.Только что закончили обмеры техники БТИ, теперь камеральные работы и разрешение на ввод. До НГ обязаны ввести и передать дома.Всем доброго времени суток!
Алексей, подскажите, какая-то ориентировочная дата передачи уже намечена?
а какой у нас порядок действий вообще? ну вот подпишем акты, дальше что? мы куда то идем индивидуально, или коллективно доки наши передаются куда-то? я просто первый раз покупаю дом-новостройку
не знаю ничего

Спасибо за информацию! А если позже подписать акт (например, в начале января) ничего страшного? А то вдруг не сможем примчаться.
Хотя, конечно, будем стараться приехать в назначенное время. 

Спасибо за информацию! А если позже подписать акт (например, в начале января) ничего страшного? А то вдруг не сможем примчаться.Страшного-ничего:)Хотя, конечно, будем стараться приехать в назначенное время.
![]()
Спасибо за информацию! А если позже подписать акт (например, в начале января) ничего страшного? А то вдруг не сможем примчаться.Страшного-ничего:)Хотя, конечно, будем стараться приехать в назначенное время.
![]()
Алексей! Я понимаю что после подписания акта мы начинаем оплачивать коммунальные услуги по договору. Оплачивать услуги обслуживания газового оборудования мы начинаем после пуска газа при заключения договора с поставщиком топлива или сразу же после передачи дома вместе с другими платежами?
а какой у нас порядок действий вообще? ну вот подпишем акты, дальше что? мы куда то идем индивидуально, или коллективно доки наши передаются куда-то? я просто первый раз покупаю дом-новостройкуПриезжаете в Пригородный смотрите дом и подписываете акт приемки-передачи. После этого - дом вашне знаю ничего

В указанный срок мы точно не успеем всем смонтировать отопление, ковку и ступеньки, будем работать параллельно с вами

Алексей! Я понимаю что после подписания акта мы начинаем оплачивать коммунальные услуги по договору. Оплачивать услуги обслуживания газового оборудования мы начинаем после пуска газа при заключения договора с поставщиком топлива или сразу же после передачи дома вместе с другими платежами?Обязательным документов для заключения договора на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) является "свидетельство о праве собственности на газифицируемые помещения". Соответственно, начисления начинаются с момента заключения такого договора. Заключенный и оплаченный договор на обслуживание ВДГО необходим для заключение договора на снабжение газом.
Сейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!

Сейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!фото в студию![]()

ИзвольтеСейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!фото в студию![]()
![]()

Мысленно представьте себе козырек, ковку, фонарик и ручку. По-моему, супер.
Хотя наиболее сильные ощущения возникли при виде изнутри, при виде на улицу. К сожалению, сфотографировать не удалось, так как бронированный с двух сторон и тонированный стеклопакет не пропускает свет снаружи.
Дмитрий012
activist
А бронированный чем?ИзвольтеСейчас прошел мимо домов с установленной входной стеклянной тонированной дверью и светящимся тамбуром. Красота!фото в студию![]()
![]()
Мысленно представьте себе козырек, ковку, фонарик и ручку. По-моему, супер.
Хотя наиболее сильные ощущения возникли при виде изнутри, при виде на улицу. К сожалению, сфотографировать не удалось, так как бронированный с двух сторон и тонированный стеклопакет не пропускает свет снаружи.
Кстати, к вопросу о производстве ремонта. В трехэтажном доме площадью сто тридцать шесть квадратных метров стоит один трехкиловатный отопитель (однофазный). На входной двери откосы не утеплены, двери в тамбукре нет. На улице -40 днем с ветром, ночью под 50. В доме тепло!!! (пар изо рта не идет), "мокрые процессы" делать не получится, но работать"по сухому" можно. Для шпатлевки стен необходимо будет локально подогреть конкретное помещение дополнительным отопительным прибором.
BroneviG
veteran
А бронированный чем?Внешнее и внутреннее стекло изнутри пакета бронируется специальной пленкой 100 микрон. Среднее стекло тонируется матовой пленкой под "бронзу".
Anastasia Zimina
member
Алексей, здравствуйте!
А почему отказались от прежних дверей?
Я думаю прежние двери были своеобразной фишкой. Дом с ними смотрелся совсем по-европейски. Так и хотелось на дверь новогодний веночек повесить.

Я думаю прежние двери были своеобразной фишкой. Дом с ними смотрелся совсем по-европейски. Так и хотелось на дверь новогодний веночек повесить.

WRoa7CAi
activist
Алексей подскажите пожалуйста размер проема для второй двери после входной в тамбуре.
Хотя... может я и рассуждаю с женской точки зрения.
Главное ведь функциональность, а не внешний вид!

WRoa7CAi
activist
А вот ради внешнего вида дверь теперь будет со стеклом, и функциональность также возрастет.
А вот ради внешнего вида дверь теперь будет со стеклом, и функциональность также возрастет.А в чем функциональность возрастает то?
ТОП 5
1
2
4