ЖК "Театральный" (Костычева, 74) Секции 4,5,6
196326
645
mmaksss
Народ! Подскажите пожалуйста по слышимости...соседей сбоку,сверху. Собрались брать квартиру на 4этаже в 9секции.
mmaksss
Получил от застройщика вполне адекватный ответ по поводу трещины (задавал на горячую линию на сайте компании):
Трещина проходит в месте сопряжения сборной железобетонной лифтовой шахты и
кирпичной стены и возникла из-за вибраций, вызваных движением лифтов, а так
же сверхнормативными отрицательными температурами. Трещина затрагивает
только слой шпатлевки и окраски. Соединение между кирпичной стеной и
лифтовой шахтой предусмотрено подвижным именнно на такой случай. При
наступлении положительных температур Застройщиком совместно с Управляющей
компанией "Стандарт" будет принято решение о необходимости проведения
косметического ремонта мест общего пользования Жилого дома.
913910
Люди, живущие там пожалуйста откликнитесь! Расстаться нам с деньгами в пользу ПАМП или не стоит? Как со слышимостью соседей сверху-снизу-сбоку? Очень важно для нас,потому что дико устали от соседей в нашей нынешней квартире...Почему в 9блок-секции полотенцесушитель холодный?
den45
здравствуйте.

den45, кто жили еще прошлой весной замерзали. В начале текущего отопительного сезона в обеих сданных секциях были сложности с обогревом. Последние месяца 1,5 батареи шпарят исправно, рукой взяться невозможно. Не знаю, как на нижних этажах. В приниципе, тепло. Было бы жарко, если бы не окна - к ним большие нарекания. Но мы пока не переехали, не удается вызвать оконщиков по гарантии.

mmaksss, про ржавые перила: я наблюдала как строители их красили во время снегопада. Один сметает снежок второй тут же красит, пока новый не нападал.

Prototip_tomsk, слышимость удручает. По крайней мере, я надеялась на лучшую. У нас сверху, снизу и сбоку квартиры заселены. Соседей сверху слышим достаточно сильно. Т.е., если у них гости, то мы это четко знаем. Имеется в виду гости без криков и музыки, просто застольное многоголосье. Еще и ребенок каждый вечер бегает. Мебели у нас не так много будет, боюсь после переезда лучше не станет.
pararam
Подскажите пожалуйста-сколько примерно выходит стоимость ком.услуг в месяц?
ЛИМ
Добрый день! Если здесь есть владельцы однокомнатных квартир с 3мя окнами в 8 секции - подскажите, вы оставите межкомнатную перегородку так, как ее сделали? Мы уже месяц пытаемся заставить застройщика перенести ее к колонне, как нарисовано в договоре, но пока безрезультатно... Кто-нибудь еще столкнулся с подобной проблемой, что межкомнатная стена не так построена?
ЛИМ
Вчера был на стройке, обратил внимание что фасад 7 и 8 секции со стороны частного сектора имеет сильные непрокрасы, задал вопрос застройщику планируют ли они исправлять данный дефект. жду ответа.
913910
Получил ответ от застройщика - Фасады 7 и 8 блок секции в весенний период будут перекрашены.
913910
Да, решили наростить темпы, начали и подземную парковку, еслиб ни это, возможно сдали бы раньше срока. А сейчас, судя по отсутствию новостей на сайте, сдать второй этап в срок не получилось. Думаю передача квартир всё равно пойдёт примерно в тоже время что и по первому этапу, только жаль лозунг уже не актуален (Всегда в срок):улыб:
mmaksss
а на сколько месяцев задержали первый этап ?
913910
Первый этап сдали ровно в срок, за день до нг. Да сейчас готовность такаяже на вид что и по первому, может просто комиссию не уговорили принимать ехать в такое время:улыб:
mmaksss
здравствуйте, соседи прежде всего :snegurochka:
звонила в пт застройщику сказали что разрешение на ввод получили 26 вроде, и в течение января-начала февраля застеклят все лоджии (из-за сильных морозов стеклить не имели возможности) и балкончики доделают. была на сайте n-s-k нет, посмотрела ход строительства с самого начала - видимо и в прошлом году была по тому же принципу сдача дома :улыб:заходила в 8ку в квартирку замерять все - внутри все уже готово, только мусор строительный еще не вынесен, и квартирка стоит...ждет нас :heart:
Liliano4ka
Погулял сегодня на стройке. работы уже идут. Но по готовности могу уверенно сказать что она заметно ниже чем у первых секций в этот же срок. Отсуствуют ограждения на лестничных балкончиках, с этим бы точно никто не принял дом. Кафель в подъездах не везде. Отсутствует водопроводная разводка на этажах (всё говорю по 4 этажу 8 секц. где я смотрел.). Подъездные двери, оргалитные, в процессе замены на капитальные.
  • санузел, два стояка полотенцесушителя, почему не з

• в двушке на 4эт такая проблема с батареей

• подъезд

• такие подтёки почти везде

mmaksss
Ещё фото
  • Что за непонятный уголок поверху, прикручен саморезами,

• По окнам много косяков

• штапики похоже на коленке напильником пилили

• Здесь должен быть шкаф водопроводной разводки, есть

mmaksss
Я посмотрел у меня на 10 этаже тоже на всех окнах уголок. Зачем он нужен и как его использовать я не понял.
913910
На сайте застройщика цены на 7 и 8 секции уже от 50 до 51 тыс руб за квадрат.
913910
Позвонили сегодня пригласили на приёмку квартиры в феврале. О получении разрешения на ввод в эксплуатацию говорят не охотно:улыб:26 декабря какимто образом они его получили. О готовности дома тоже не общаются.

Я думаю по окнам, чтобы их принять, надо заставить хотябы отмыть их от строительных растворов. Я на своём не везде могу понять, где царапина на стекле а где грязь. Где дует из за уплотнителя, а где из за грязи на уплотнителе. Давайте делиться информацией.
mmaksss
Я когда покупла квартиру, тк окна в плачевном состоянии (забрызганы раствором, поцарапанный пластик, местами отсутствует защитная пленка) спросил у представителя застройщика - будут ли окна отмывать и приводить в порядок, на что получил ответ - нет тк при ремонте собственики окна все равно будут менять.

У меня к вам вопрос - обязан ли застройщик привести окна в порядок при сдаче ? Если под подоконнем на заштукатуринной кирпичной кладке имееются трешины по штукатурке обязан ли застройщик их устранить ? И можно ли требовать от застройшика приведения мест общего пользования в нормальный вид - отмыть, восстановить штукатурку итд
913910
Насколько я поизучал. Всё что вы перечислили они должны делать. Заставить реально ДО подписания акта передачи, т.е. писать официальные претензии, желательно чтобы они указывали сроки устранения и подписывались под этим. Строительный мусор должен быть убран, трещин не должно быть это по снипам. В том числе, насколько я изучил, можно предъявлять претензии по местам общего пользования, вплоть до придворовой территории.
Только нужно чтобы эти претензии были приняты (их подпись), либо чтобы через почту прошли. Иначе они могут передать квартиру в принудительном порядке по сроку, это прописано в договоре. Так же и они обязаны передать квартиру в срок в надлежащем качестве.
Про окна это вам интересно конечно ответили.
mmaksss
нам еще не звонили, а вы в какой секции?
mmaksss
В одной из тем на этом форуме я нашел следующие решение, чтоб не оформили принудительную приемку - это подписание акта приемки с замечаниями. Также у меня вопрос по покраске фасадов, застройщик вроде бы пообещал их перекрасить весной, но будет ли он это делать.
913910
Впринципе, то что касается внешних работ, считаю они это всё будут делать, т.к. это сказывается на их дальнейших продажах. Например забор со шлагбаумом они вообще добровольно делают. А вот как они исправляют\неисправляют косяки по квартирам это никак не сказывается, собственно говоря у них нигде нет открытых обсуждений (на сайте) и в публикуемых статьях не включают комментарии:улыб:
У меня 8 секция, без лоджии. Дольше всего возможно с остеклением будут доделывать.
913910
На сайте застройщика цены на 7 и 8 секции уже от 50 до 51 тыс руб за квадрат.
Цены за квадрат в студиях секции №6 за месяц в выросли с 54 000 до 58 000 !!!
Ритулька
Если судить по кол-ву объявлений на НГСе с ценной около 50 тыс руб за квадрат, 58 тыс руб вполне может быть желанием не подтвержденное спросом.
ЛИМ
Люди, живущие в доме на Костычева 74/1, скажите пожалуйста какой там контенгент живет??? Я слышала, что там расселяли бараки и вроде как прежним жильцам дают там квартиры ..... правда ли это?
kafella
Какие бараки, где вы их тут вообще видели?? Кто купил квартиру тот и живёт:улыб:причем для данного района не очень то дёшево.
mmaksss
Подумываю купить квартиру в 3 этапе....вот поэтому проверяю каждую услышанную информацию))) Строят вроде бы активно, по документам у них все хорошо, коммуникации все новые, участок под застройку в собственности .... а вот о качестве стройки может рассказать только тот, кто там уже живет...
kafella
Меня в этом доме привлекло наличие огороженной территории и обещание построить спорткомплекс:улыб:
913910
честно говоря, мне тоже понравилось, что несмотря на стройку есть асфальтированные дороги и огорожена территория ....
kafella
Зайдите и посмотрите сейчас на качество сдаваемых 7-8 секций. Там всё открыто, смотрите сколько захотите:улыб:Надо иметь ввиду что они уже официально сданы:улыб:Стояки водопроводные например ещё в процессе:улыб:Был сегодня. У меня в квартире установили розетки выключатели, ещё один короб которого не хватало, кнопку звонка. В подъезде конечно строительный хаос. В соседней квартире окна будто приоткрыты, прям ветер из них. Кстати за отопление того что щас улицу отапливаем, придётся нам платить.
Качество в целом на неплохом уровне, но только относительно другого безобразия в нашем городе :).
Насчёт 3 этапа, жаль что застройщик добавил больше мелких квартир, которые быстрей разбирают. Планировки ухудшаются, жильцов больше станет на подъезд...
Сейчас активно работают над парковкой подземной во дворе, есть шанс что в следующем году увидим на этом месте какоето благоустройство.
mmaksss
Не узнавали лифты уже смонтировали ? Лифты Kone ?
913910
Лифты kone как и в первых секциях, видел только двери и что в шахте свет, и на этаже кнопки поставили.
Да ещё, система отопления вызывает большие опасения, соединения все собранны плохо, либо подкапывает, либо мокрые стыки.
913910
Побывал сегодня на стройке (извиняюсь на сданном доме) выкладываю свой фотоотчет и впечатления:
первое что неприятно удивило это метаморфозы с лестничной площадкой. я не понимаю, что с ней произошло и как они это будут убирать
913910
в квартире
  • окна запенены хорошо - пену не жалеют

• трещины на стяжке. нашел в одном месте в квартире

• трещины штукатурки на кладке под подоконником

• непонятный предмет (оранжевый) на потолке

• кнопка лифта :)

913910
фото квартиры
  • неудачное решение труб в туалете. Как теперь все это

913910
Да уж. В подъезде я видел они шланг затягивали для подачи раствора, видимо подали не в то время:улыб:Вы будете в претензиях писать проблемы в подъезде? я буду, давайте чтоб я не один такой был:улыб:
Чтобы проверить как запенено, надо сделать срез пены, он должен быть мелкопористым, не иметь крупных пор. А по количеству да, не пожалели. Трещина на стяжке по идеи это демонтаж этой стяжки и поновой, со штукатуркой так же, будете требовать? Теперь вижу что мне ещё более менее повезло:улыб:
mmaksss
Соседи,давайте знакомиться,мы скоро заселяемся в 9секцию,4этаж. Подскажите,кто-нибудь делает кухню-студию из комнаты?
kafella
Люди, живущие в доме на Костычева 74/1, скажите пожалуйста какой там контенгент живет??? Я слышала, что там расселяли бараки и вроде как прежним жильцам дают там квартиры ..... правда ли это?
Не может такого быть,квартиры слишком дорогие для таких расселений,дом бизнесс-класса всё-таки,а не панелька какая-то...
Prototip_tomsk
Дом не бизнес класса, а мсксимум эконом плюс.
mmaksss
Подъезд - буду точно требовать приведение в нормальный вид. Трещина на стяжке в длину около 10 см, не охота заморачиваться с перемонтажом. Да и нет гарантий, что не зальют поверх старой стяжки. Может есть методы локального исправления ? А вообще планировал в претензиях указать все проблемы.
913910
Название объектаЖилой комплекс «Театральный»
АдресНовосибирск, ул. Костычева, 74
Административный район городаКировский
Ближайшая станция метроПлощадь Карла Маркса
ЗастройщикЗАО «ПАМП»
Категория домаБизнес-класс
Технология строительстваКирпично-каркасное
Prototip_tomsk
Не может такого быть,квартиры слишком дорогие для таких расселений,дом бизнесс-класса всё-таки,а не панелька какая-то...
скорее, комфорт-класс. на бизнес вряд ли тянет. если интересно, классификация тут
Prototip_tomsk
Это где такая смешная информация? Бизнес класс со студиями 24квадрата, с фанерными вставками на подъездных дверях, узкими лестницами..с соседским канализационным стояком в жилой комнате..:) Помню гдето чётко писали - эконом+, помоему это была оценка агенств недвижимости. Ну т.к. официальных классификаций у нас нет можно как угодно называть.
Я вчера у себя всё обмерял, ни одного угла под 90гр. Выступы все пляшут, с одной стороны он выступает например на 15см, с другой на 17, между соседним выступом внизу одно расстояние, на метр выше уже на пару см расстояние отличается. В ванной точно с тем как есть плитку норм не положить. Плоскости оштукатуреные только визуально выглядят ровными, при тчательном осмотре видно что они в основном хорошо так уходят.
mmaksss
Я еще планирую в акте приемки указать неравномерностьпро краски фасада со стороны частного сектора
Prototip_tomsk
.Народ! Подскажите пожалуйста по слышимости...соседей сбоку,сверху. Собрались брать квартиру на 4этаже в 9секции.
Слышимость очень хорошая. Ночью слышно как разговаривают и смеются соседи. А если там гулянка :безум: Сегодня пол ночи слушали песнопения под гитару, как будто рядом сидели.
*АленКА*
а слышно лучше через стены или пол потолок?
mmaksss
Второй день приезжаем по вечерам-никого не слышим,может еще нет соседей)))А фанерные двери в подъездах раздражают,а еще лампочки не горят и стекло разбито уже на двери на 4м этаже...
Prototip_tomsk
4й этаж восьмая секция? соседи?:улыб:
А нет, вы же в 9-ю въезжаете?
mmaksss
А с 7 секции есть кто-нибудь.Может соседи,12 этаж у меня трешка