Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198959
1000
rutavi
Поздравляю!!! а их несколько что ли дают теперь :)?
Rimer
поэтому я выбирала чтоб окна небыли на двор:улыб:
Я конечно из своего опыта исхожу... Мне вобще кажется чем-то невероятным, что в дискусе можно что-то выбирать. Есть вариант - хватай и беги-и-и-и... :ха-ха!:
Точно! Так и есть! Выбирают те, кто АН денюшку хорошую проплачивает за услуги, а если в дискусе самом берешь, то хватай, что дали...я 25.01 буду записываться на любууую, на какую запишут, ту и хватать будем :biggrin:
ИРУСЯ
не знаю,лично нас когда пригласили,выбор этажа нормальный был)) не все конечно этажи,но был выбор и с 1 по 9, и с 10 по 18
Sashulya
Всем доброе утро! нг все ближе... :biggrin: :superng:
скорее всего у вас выбор был потому, что вы первая в очереди на дом были!
ole2190
:snegurochka: Доброе утро! А где ближе НГ, там ближе заветный подарочек в виде кошечки...
I_panda
Насть,ты котэ хочешь,чтоб тебе подарили на нг? :biggrin:
ole2190
Я про тебя! У меня собака заказана на 2015 год! :dedmoroz2:
Автоинформатор
А вот у меня кардинально другой вопрос возник!
К сожалению из-за определенных причин я не смогу полностью оплатить стоимость квартиры 3хи (не оплаченной осталась сумма в пол миллиона) и прейдется отказываться от своей мечты.
Так вот кто, что нибудь знает как расторгается договор ? как быстро Дискус вернет оплаченную часть? все ли деньги вернут? :хммм:
I_panda
а ну да!ты книжку получила?я получила!
YuraB
по договору, вы не можете оплатить стоимость квартиры, значит договор расторгается автоматически. а деньги все вернут что оплатили, там тоже такой пункт есть. а на счет квартиры, вам с Ирусей стоит поговорить, может ей вариант на Плющихе больше понравится.
Nikolay1983
А точно все возвращают? Даже 15000 вступительный в кооператив?
ole2190
Я еще нет. Договор от 30 октября 2012.Мы только в понедельник отвезли письмо от банка, чтоб назначение платежа поменяли. В дискусе сказали ждать, придет смс о готовности членской книжки. Честно уже бесит. Многие кто позже оплатил уже книжки получили, а унас это фигня.Видимо только после Нового года получим. Надеюсь, если бухгалтерия опять не придумает какую нибудь ерунду на сечт той платежки. :злорадство:
Karinjan26
получите!все будет отлично! :dedmoroz:
Karinjan26
смс они присылают, ток еще написали бы как в новогодние дни работают, никто не в курсе, у них выхи в эти дни как и у всех белых людей? до 9-го числа?
Jenny1205
вот и я хотела бы знать. завтра позвоню узнаю.Я хочу свою членскую книжку. я ж спать не буду пока ее не увижу) :nea.gif:
Karinjan26
узнаете, напишите их график работы на праздниках.
Автоинформатор
я вот теперь тоже в ожидании смски от Дискуса) Тоже после НГ видимо пойду забирать. Сегодня еле дозвонилась, постоянно занято. Наверное 70 дом атакует)))
Nikolay1983
по договору, вы не можете оплатить стоимость квартиры, значит договор расторгается автоматически. а деньги все вернут что оплатили, там тоже такой пункт есть. а на счет квартиры, вам с Ирусей стоит поговорить, может ей вариант на Плющихе больше понравится.
мне в личку уже не один форумчанин предлагал отдать даром свою предложенную 2-шку на Плющихе.
я говорила об этом с Малевым С.В. он сказал, что не возможно, если мы не родственники у кого-либо взять подошедшую очередь, либо саму квартиру, которую люди не могут проплатить. работники дискуса не отступаются от своих принципов! так-то!!!
Насчет возврата - я знаю, что всё возвращают, даже 15 т.р. ...я наслышана об этом, но утверждать точно не берусь,т.к. не возвращала. по срокам тоже не скажу.

полмиллиона! неужели негде взять? продайте авто, возьмите ипотеку по имеющееся жилье свое или родственников, возьмите 2-3 кредита...придумайте хоть что-то :appl: и вы отобьете эти деньги за полгода.

п.с. н форуме была тема:почему отписываемся по покупке квартиры только после полной проплаты? надеюсь, теперь форумчанам понятно - почему!?!
Jenny1205
сайт рулит!!
ИРУСЯ
Хотите сказать что они все праздники будут работать или я не туда посмотрела?
ИРУСЯ
Всем доброго утра!!!
Ирина, 15тыс. точно не возвращают!
Karinjan26
Всем доброе утро! Всех с наступающим новым годом!!! (Вдруг не получиться позже написать, под НГ как всегда работы много...) Поэтому желаю всем дождаться своей мечты в этом либо сразу в следующем году!!! :superng: :dedsneg:

А что сейчас Дискус стал смс-ки отправлять о готовности книги? В начале декабря забирала - самой звонить пришлось узнавать.
ИРУСЯ
Жаль что такие принципиальные и нельзя квартиру приобрести у тех кто не смог оплатить. А нельзя с этим человеком вместе придти - он отказывается, договор расторгается, квартира освобождается и менеджеры её предлагают Вам, как стоящим в очереди?
bonanza
Пойдет через АН скорей всего.
Автоинформатор
Насчёт книжки....я звонила 19 декабря, когда сказали, что деньги пришли и через 20 дней будет готова книжка, ждите смс! Однако, уже через 6 дней мне прислали смс, и вчера я получила книжку! О как!:улыб:
Elenatop
Да после НГ заберем какая разница то . Главное узнать прошла ли оплата до окончания срока договора. Вроде сегодня прошла.
Elenatop
Elenatop с книжечкой вас))
как приятно читать такие новости. Проплата прошла, книжки получают:улыб:
bonanza
Тянул до последнего . 30 го договор истекает. Депозит держал . Вроде успел.
uric
Мне кажется, даже если бы в банк Вы пришли 29-го с деньгами, все равно это не считалась бы просрочка. Они же смотрят дату отправки денег, а не дату прихода. Но все равно волнительно поздно))
bonanza
Читаем... Датой исполнения членом кооператива обязательств по оплате платежа считается дата зачисления уплаченных членом кооператива денежных средств на расчетный счет кооператива.
uric
Просто я перечисляла 15 тыщ наверное на 4-й день после подписания договора. А в Дискус они пришли после окончания оговоренных 5-ти дней (на 7-й). И мне сказали что это просрочкой не считается, главное КОГДА был отправлен платеж. Ну это конечно все со слов менеджера.
А деньги пришли - обязательства выполнены) Но просрочки нет!
bonanza
Для 15 тыс. может и не просрочка а для остальной суммы до окончания договора надо перевести. По договору могут неустойку взять. Хотя как посмотрят конечно . Менеджеры бывают и принципиальные буквоеды и входящие в положения клиента.
Автоинформатор
А в случае просрочки сколько процентов капает?
uric
Читаем... Датой исполнения членом кооператива обязательств по оплате платежа считается дата зачисления уплаченных членом кооператива денежных средств на расчетный счет кооператива.
У нас срок был 8 декабря, а деньги мы перевели 14 декабря! И нормально всё!
Sladli
А в случае просрочки сколько процентов капает?
Читаем...За просрочку внесения взносов Член кооператива уплачивает пени в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки. Ну если не напрягли то честь и хвала Менеджерам Дискуса.
Jenny1205
Режим работы в праздничные дни:

Офис продаж (ул. Бетонная, 14 корп. 2 ) и Дополнительный офис продаж (ул. Т. Снежиной, 48)
с 31 декабря 2012г по 8 января 2013г. – выходные дни.
9 января 2013г. - работа в обычном режиме.

Отдел по работе с инвесторами
с 31 декабря 2012г по 8 января 2013г. – выходные дни.
9 января 2013г. - работа в обычном режиме.
Автоинформатор
Ура, оплата прошла полностью, теперь ждем книжку, сказали что смс придет когда книжка будет готова! :appl:
Автоинформатор
Ура! Сегодня получили свою книжку. :superng:
bonanza
Жаль что такие принципиальные и нельзя квартиру приобрести у тех кто не смог оплатить. А нельзя с этим человеком вместе придти - он отказывается, договор расторгается, квартира освобождается и менеджеры её предлагают Вам, как стоящим в очереди?
Нет, НЕЛЬЗЯ! И даже очень понятно почему! Может мне чел за определенную денюжку свою квартирку отдает..а это уже торговля очередями, с чем раньше дискус усердно боролся. Я сама не видела, как боролся, но наслышана об этом много...
Jenny1205
График работы всегда есть на сайте дискуса! Но не за 2 недели, как многим хочется, а за 2-3 дня.
Jenny1205
Хотите сказать что они все праздники будут работать или я не туда посмотрела?
смотреть надо на сайт дискуса, и желательно за 2 дня до начала праздничных дней.
ole2190
Всем доброго утра!!!
Ирина, 15тыс. точно не возвращают!
Значит, меня обманули АН Росбизнес на Геодезической. В августе там мимоходом была, общалась насчет того, что а если не успею проплатить, то вступительный потеряется. "Нет." ответили уверенно, возвратят.
100 раз проверь - 1 раз действуй!
Rimer
Привет всем!

поздравляю с книжечкой!!!

что-то все притихли?:смущ:видать в работе или по магазинам :superng:
Karinjan26
а 30-е- воскресенье. выходной.... очень жаль...
ole2190
Пасиба:улыб:

Вчера подробно рассмотрел план застройки Плющихинского: оказывается длинный 93-й дом будет 12 этажный, а не 10, как обычно. А улица за ним, и за нашими свечками - Трикотажная. Так что возможно адрес будет Трикотажная, а не Снежиной....
Rimer
Да лаааадно! Ул Трикотажная находится в Дзержинском р-не. Соединяет пр. Дзержинского и Авиастроителей. Горбатый мост - это ул. Трикотажная. И второй такой быть не может
Jenny1205
Нет Жень , ну я что, врать что ли буду? За что купил, за то и продаю. Прикладываю некачественное фото плана висящего на Бетонной, название обведено. И карту дубльгиса с обведенной Трикотажной и Плющихинским. Если ее логически продолжить- то и выходит.
  • Гис

• План

Rimer
оказывается длинный 93-й дом будет 12 этажный, а не 10, как обычно.
без ножа убили! Мне соседей сверху не надо! Почему тогда на сайте 10этажки? при покупке тоже 10эт. последний, на фото тоже 10этажей, что то не стыковочка. Наверное план старый:)
гость2011
Возможно. Там еще как-то непонятно написано. В одном месте 12 этажей, в другом 10-12, вот прямо так и написано 10-12 этажей. Может план не старый, а очень примерный. Там и подземные парковки есть, которые никто в глаза еще не видел:улыб:
Rimer
В 2гисе неправильно соориентировались не там обвели район.