Гоголя 51 (часть 2)
242922
1000
ARjil
Обязанность застройщика все разногласия с генподрядчиком решать самостоятельно и в срок, а не впутывать сюда инвесторов, в конце концов не мы его выбирали и фирму по остеклению тоже не мы выбирали. А почему г. Бобров и г. Наливкин не присутствовали на встрече у министра? Или они считают, что фигура министра для них не по рангу? За действия фирмы должны все таки отвечать руководители этих фирм, а не отправлять доверенных лиц. С таким отношением к министерству я думаю этим господам не страшна никакая прокуратура и суды. Наглости их нет предела.
Alla70
Наливкина на встречу вообще не приглашали, потому что ответственность перед инвесторами несет ОПК а не Наливкин. К тому же, Черкалин сообщил, что к Стройцентру у них претензий нет....???? Вот так бывает - вчера были претензии, а сегодня на совещании в министерстве уже нет. :agree: Ну слава тебе Господи!!!!!
orient
По-моему , у ОПК ни к кому претензий нет ... Только у всех претензии к ОПК . Об этом наглядно говорит вываленый и сдвинутый трактором ( прям на ворота парковки ) грунт . Прям накануне сдачи дома .
Olga Evtushenko
Нам тоже ответ пришёл из мэрии, вот главное из ответа:

" По информации управления архитектурно- строительной инспекции мэрии города Новосибирска жилой дом по ул. Гоголя, 51 включён в список домов, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2012 года, однако, в связи с отсутствием согласия между застройщиком ООО "ОПК" и генеральным подрядчиком "СтройЦентр", срок ввода в эксплуатацию, скорее всего, будет перенесён на первую половину 2013 года.

Вопросы ненадлежащего исполнения договорных обязательств могут быть решены по согласию сторон либо в судебном порядке."

Ну вот опять у них нет согласия! :зло:
Remus
мне тоже такое пришло. оно также датировано 4.12. Так что, надеясь на чудо, буду думать, что разногласия разрешены)))
Автоинформатор
А почему такая тишина на форуме? все к НГ готовятся?
Rizkat
Да просто новостей видимо нет ни у кого:( я вот тоже щас думала зайду, а тут сообщение, что дом сдали, Ура:-) увы, в этом году точно не судьба, значит:)
Эвдемония
Могу выложить картинкой тоже самое:улыб:Только обращаются к другому дольщику:улыб:
Эвдемония
Да просто новостей видимо нет ни у кого:( я вот тоже щас думала зайду, а тут сообщение, что дом сдали, Ура:-) увы, в этом году точно не судьба, значит:)
А на форуме Толстого 2 большой праздник- инвесторы уже готовы к подписанию актов
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876753349/?vc=1&fpart=16&sort=5&period=
ALEXANDER65
ну, ну))) мы тоже были готовы прям 11 числа за ключами)))я не верю НН ну вот совсем...Надеюсь, конечно, что у них там все хорошо будет...
Ни о чем письмо. Кстати я вчера слышала, что Толстого сдали и приглашают дольщиков на подписание актов. Правда ли это? Если да, то от всей души поздравляю наших друзей по несчастью :friends: Значит и наша очередь на подходе :knix:
Да не знаю, была у них на форуме...вроде как речь идет о 28.12 и то не факт...
Эвдемония
Странно, почему не мы первые?!
Rizkat
Здравствуйте! Еще нет ни первых, ни вторых
qqw
Вам ничего не дают ? ни ключи, ни документы зовут подписывать?
СТРОЙТРЕСТ №1
Судя по вчерашним постам в теме Толстого 2 - пока не сдали , но кто-то им обещает что "вот-вот сдадут, может в январе письма счастья придут "
Rizkat
Муж только что вернулся с суда . Это уже второе заседание , в этот раз помимо ОПК присутствовал и стройцентр . Присудили 225 тыс . ( подавали на 1 млн , у нас квартира изначально стоила 5 млн ) . На вопрос когда сдача - ответ был невнятный : типа как только решится вопрос с электроэнергией - так и сдадут . Пока не решился . Проблема , как я поняла , что на Гоголя что на толстого - одна и та-же . Так что можно расслабиться , и ждать весны .
P.S Заколебали эти "засланцы" с ложными сообщениями и обещаниями что "вот-вот сдача"
Rizkat
Пока ничего. Просто поступила от форумчан информация, что разрешение на ввод должны подписать 28.12.12 г. Если подпишут, то в январе будем ждать письма счастья
Rizkat
Сегодня общалась с человеком, который работает со Стройцентром, он говорит, что они продлили все разрешения по стройке. Сейчас активно готовят доки для сдачи, планируют сдать в феврале.Придется уже
третий новый год поднимать тост за скорейшее новоселье.
Olga_April
КУПЛЮ 3-комнатную в этом доме!!!!! Все предложения в личку
a_s
Добрый день, господа дольщики! Поздравляю вас с Новым годом и со старыми проблемами по нашему "Больному" дому! Дом в этом году не сдан!!!!!!!!!!!! Решение о сдачи оставлено на первый квартал 2013г. У меня одной "День Сурка" ?
Alla70
Звучит как то издевательски с вашей стороны :beee:
Rizkat
Да вот так именно мне ответил наш дорогой Дмитрий Васильевич в ОПК, а больше он даже не стал ничего говорить, надоели мы ему с вопросами: А почему не сдали? А когда сдадут? Издеваются они причем уже никак не маскируясь и отмахиваются от нас как от мух надоедлевых. Слов нет , законов нет, справедливости нет!
Marry
Звонила сегодня в Новониколаевск, сказали, что вчера и сегодня работает комиссия, составили перечень недоделок, и.... к концу след. недели должны начать рассылку писем...ох, даже не верится

Вчера проезжала мимо дома, джипов и людей во дворе и около дома было мнооого)))) подумала, может уже ключи жильцам раздают, видимо, это была комиссия
Какой перечень недоделок, Кто знает? Может что серьезное? Что так долго готовый дом не принимает комиссия.
LASVEGAS
там нет электричества! Это вроде бы самое серьезное. И растянется еще надолго, скорее всего! Но мне тоже интересно, какие еще недоделки. Может что то такое там, из-за чего вообще его никогда не сдадут, как долгострой на маркса!
Автоинформатор
Уважаемые соседи!
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!
Пусть в новом году мы наконец-то проведём ремонты и въедем в свои квартиры! И пусть это произойдёт как можно раньше.
Желаем Всем добра и счастья!!! :dedsneg: (даже нашим "друзьям" из ОПК и Стройцентра)
berez
Да спасибо за поздравления! Но таких друзей я бы и врагам не пожелала бы!!!!
Автоинформатор
Дорогие соседи! с Новым годом пусть этот год принесет только радость, много светлых дней и скорейшего вселения в ваши квартиры! Благополучия вашим семьям!
Обменяем 2-комнатную квартиру на 11 этаже, 73 кв, 2 лоджии, окна на Ипподромку, на 3х-комнатную (этаж выше 9, окна на Ипподромку). Интересуют квартиры площадью 88 м и 100-107кв.м. Кто заинтересован - пишите в личку, с указанием адекватной суммы доплаты!
Автоинформатор
Был сегодня на стройке, обшивают профлистом общие балконы. Больше движений не заметил.
LASVEGAS
Хоть совсем дом не забрасывают, и на том спасибо. :хммм:
Никто не звонил им насчет сдачи дома?)))))блин, смешно уже )))
Эвдемония
А куда им щас торопиться ? Разрешение на строительство они продлили , благоустройство территории весной сделают - тогда и сдадут . А до весны будут неспеша решать ( или ждать пока кто-то за них решит ) проблему электроэнергии . :dry:
А на сколько продлили разрешение на строительство, подскажите.
Больше всего мне в этой ситуации нравится, что дольщиков не покидает чувство юмора. :respect: Так держать, дорогие соседи!!! :friends:
добрый день ВСЕМ!!!писала в середине декабря господину Илюхину -вопрос был про разрешение на строительство.перед тем как отправить письмо на электронку-мне позвонила помощница депутата и объснила"что дом обязательно сдадут -и разрешение продлят на 100%.недоделок осталось на 2-3%" сегодня проезжала мимо дома -.свалка у ворот убрана .
nata9320
У нас в ванну вмещается меньше воды, чем они поместили в письме...предложения еле дочитала до конца.
А по существу 2-3% недоделок - это много и долго.
Эвдемония
да вот почему то у нас в стране и пишут и говорят много-а дело оочень медленно делается!я числа 20 еще один запрос отправлю.посмотрим что еще напишут.
nata9320
тоже сделаю запросы! А то буря поутихла, сейчас они расслабятся совсем.
nata9320
Даже атомную энергию с ядерным оружием приплели. Не дом, а объект чрезвычайного назначения. :secret: Можно умереть от тоски, пока до конца письмо дочитаешь :шок:
Автоинформатор
Здравствуйте, уважаемые соседи. Живу в др городе, узнали от знакомых, что ОПК запустил процедуру банкротства, так ли это?
lenita
На сайтах Арбитражного суда и Вестника государственной регистрации информация о начале процедуры банкротства или ликвидации/преобразования ООО "ОПК" отсутствует. Значит пока официально, такая процедура ООО "ОПК" не запущена,
lenita
вот так рождаются слухи ...
ОЗППС
На сайтах Арбитражного суда и Вестника государственной регистрации информация о начале процедуры банкротства или ликвидации/преобразования ООО "ОПК" отсутствует. Значит пока официально, такая процедура ООО "ОПК" не запущена,
А насколько часто там обновляется информация ?
P.S только этого нам и не хватало ....
lenita
Нет, ваши знакомые жестоко пошутили над вами.
lenita
Всех, кого интересует вопрос банкротства ООО ОПК.
Прикрепляю данные с сайта Высшего Арбитражного суда РФ. Сведения там обновляются ЕЖЕДНЕВНО.
Данные которые в прикрепленных документах на 12 января 2013 г.
В первом документе информация, которая выходит по запросу о возбуждении дела о банкротстве ООО ОПК. Ни одно подобное дело не зарегистрировано.
Во втором документе в запросе введен ИНН ООО ОПК (его я взяла из договора, который есть у каждого из нас), это самый точный запрос из всех возможных. Никаких дел в Арбитражных судах по всей России в том числе и дела о банкротстве в отношении ООО ОПК нет.
Все желающие можете проделать тоже самое самостоятельно и убедится лично.
В прикрепленных документах наглядно видно куда надо зайти и что и как надо сделать чтобы получить информацию.
Автоинформатор
Здравствуйте. Просим поддержки нашей проблемы на демократоре по Толстого 2 http://democrator.ru/problem/9869
backtof
Т.е. прокатили Вас ОПК тоже. Очень жаль, а мы тут уже все за вас радоваться начали, думали хоть Вы может отмучались в томительной тоске. Обязательно поддержим!!