На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязанность застройщика все разногласия с генподрядчиком решать самостоятельно и в срок, а не впутывать сюда инвесторов, в конце концов не мы его выбирали и фирму по остеклению тоже не мы выбирали. А почему г. Бобров и г. Наливкин не присутствовали на встрече у министра? Или они считают, что фигура министра для них не по рангу? За действия фирмы должны все таки отвечать руководители этих фирм, а не отправлять доверенных лиц. С таким отношением к министерству я думаю этим господам не страшна никакая прокуратура и суды. Наглости их нет предела.
Наливкина на встречу вообще не приглашали, потому что ответственность перед инвесторами несет ОПК а не Наливкин. К тому же, Черкалин сообщил, что к Стройцентру у них претензий нет....???? Вот так бывает - вчера были претензии, а сегодня на совещании в министерстве уже нет.
Ну слава тебе Господи!!!!!
Ну слава тебе Господи!!!!!
Olga Evtushenko
veteran
По-моему , у ОПК ни к кому претензий нет ... Только у всех претензии к ОПК . Об этом наглядно говорит вываленый и сдвинутый трактором ( прям на ворота парковки ) грунт . Прям накануне сдачи дома .
Remus
member
Нам тоже ответ пришёл из мэрии, вот главное из ответа:
" По информации управления архитектурно- строительной инспекции мэрии города Новосибирска жилой дом по ул. Гоголя, 51 включён в список домов, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2012 года, однако, в связи с отсутствием согласия между застройщиком ООО "ОПК" и генеральным подрядчиком "СтройЦентр", срок ввода в эксплуатацию, скорее всего, будет перенесён на первую половину 2013 года.
Вопросы ненадлежащего исполнения договорных обязательств могут быть решены по согласию сторон либо в судебном порядке."
Ну вот опять у них нет согласия!
" По информации управления архитектурно- строительной инспекции мэрии города Новосибирска жилой дом по ул. Гоголя, 51 включён в список домов, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2012 года, однако, в связи с отсутствием согласия между застройщиком ООО "ОПК" и генеральным подрядчиком "СтройЦентр", срок ввода в эксплуатацию, скорее всего, будет перенесён на первую половину 2013 года.
Вопросы ненадлежащего исполнения договорных обязательств могут быть решены по согласию сторон либо в судебном порядке."
Ну вот опять у них нет согласия!

мне тоже такое пришло. оно также датировано 4.12. Так что, надеясь на чудо, буду думать, что разногласия разрешены)))
Rizkat
activist
А почему такая тишина на форуме? все к НГ готовятся?
Да просто новостей видимо нет ни у кого:( я вот тоже щас думала зайду, а тут сообщение, что дом сдали, Ура:-) увы, в этом году точно не судьба, значит:)
Сейчас читают
Свадебные платья
96592
1115
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
528218
932
Сила и слабость
24410
67
ALEXANDER65
member
Да просто новостей видимо нет ни у кого:( я вот тоже щас думала зайду, а тут сообщение, что дом сдали, Ура:-) увы, в этом году точно не судьба, значит:)А на форуме Толстого 2 большой праздник- инвесторы уже готовы к подписанию актов
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876753349/?vc=1&fpart=16&sort=5&period=
Эвдемония
guru
ну, ну))) мы тоже были готовы прям 11 числа за ключами)))я не верю НН ну вот совсем...Надеюсь, конечно, что у них там все хорошо будет...
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Ни о чем письмо. Кстати я вчера слышала, что Толстого сдали и приглашают дольщиков на подписание актов. Правда ли это? Если да, то от всей души поздравляю наших друзей по несчастью
Значит и наша очередь на подходе 
Значит и наша очередь на подходе 
Эвдемония
guru
Да не знаю, была у них на форуме...вроде как речь идет о 28.12 и то не факт...
Здравствуйте! Еще нет ни первых, ни вторых
Вам ничего не дают ? ни ключи, ни документы зовут подписывать?
Olga Evtushenko
veteran
Судя по вчерашним постам в теме Толстого 2 - пока не сдали , но кто-то им обещает что "вот-вот сдадут, может в январе письма счастья придут "
Olga Evtushenko
veteran
Муж только что вернулся с суда . Это уже второе заседание , в этот раз помимо ОПК присутствовал и стройцентр . Присудили 225 тыс . ( подавали на 1 млн , у нас квартира изначально стоила 5 млн ) . На вопрос когда сдача - ответ был невнятный : типа как только решится вопрос с электроэнергией - так и сдадут . Пока не решился . Проблема , как я поняла , что на Гоголя что на толстого - одна и та-же . Так что можно расслабиться , и ждать весны .
P.S Заколебали эти "засланцы" с ложными сообщениями и обещаниями что "вот-вот сдача"
P.S Заколебали эти "засланцы" с ложными сообщениями и обещаниями что "вот-вот сдача"
Пока ничего. Просто поступила от форумчан информация, что разрешение на ввод должны подписать 28.12.12 г. Если подпишут, то в январе будем ждать письма счастья
Olga_April
junior
Сегодня общалась с человеком, который работает со Стройцентром, он говорит, что они продлили все разрешения по стройке. Сейчас активно готовят доки для сдачи, планируют сдать в феврале.Придется уже
третий новый год поднимать тост за скорейшее новоселье.
третий новый год поднимать тост за скорейшее новоселье.
a_s
member
КУПЛЮ 3-комнатную в этом доме!!!!! Все предложения в личку
Добрый день, господа дольщики! Поздравляю вас с Новым годом и со старыми проблемами по нашему "Больному" дому! Дом в этом году не сдан!!!!!!!!!!!! Решение о сдачи оставлено на первый квартал 2013г. У меня одной "День Сурка" ?
Звучит как то издевательски с вашей стороны 

Да вот так именно мне ответил наш дорогой Дмитрий Васильевич в ОПК, а больше он даже не стал ничего говорить, надоели мы ему с вопросами: А почему не сдали? А когда сдадут? Издеваются они причем уже никак не маскируясь и отмахиваются от нас как от мух надоедлевых. Слов нет , законов нет, справедливости нет!
Звонила сегодня в Новониколаевск, сказали, что вчера и сегодня работает комиссия, составили перечень недоделок, и.... к концу след. недели должны начать рассылку писем...ох, даже не веритсяКакой перечень недоделок, Кто знает? Может что серьезное? Что так долго готовый дом не принимает комиссия.
Вчера проезжала мимо дома, джипов и людей во дворе и около дома было мнооого)))) подумала, может уже ключи жильцам раздают, видимо, это была комиссия
там нет электричества! Это вроде бы самое серьезное. И растянется еще надолго, скорее всего! Но мне тоже интересно, какие еще недоделки. Может что то такое там, из-за чего вообще его никогда не сдадут, как долгострой на маркса!
berez
junior
Уважаемые соседи!
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!
Пусть в новом году мы наконец-то проведём ремонты и въедем в свои квартиры! И пусть это произойдёт как можно раньше.
Желаем Всем добра и счастья!!!
(даже нашим "друзьям" из ОПК и Стройцентра)
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!
Пусть в новом году мы наконец-то проведём ремонты и въедем в свои квартиры! И пусть это произойдёт как можно раньше.
Желаем Всем добра и счастья!!!
(даже нашим "друзьям" из ОПК и Стройцентра)Да спасибо за поздравления! Но таких друзей я бы и врагам не пожелала бы!!!!
Rizkat
activist
Дорогие соседи! с Новым годом пусть этот год принесет только радость, много светлых дней и скорейшего вселения в ваши квартиры! Благополучия вашим семьям!
Эвдемония
guru
Обменяем 2-комнатную квартиру на 11 этаже, 73 кв, 2 лоджии, окна на Ипподромку, на 3х-комнатную (этаж выше 9, окна на Ипподромку). Интересуют квартиры площадью 88 м и 100-107кв.м. Кто заинтересован - пишите в личку, с указанием адекватной суммы доплаты!
LASVEGAS
activist
Был сегодня на стройке, обшивают профлистом общие балконы. Больше движений не заметил.
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Хоть совсем дом не забрасывают, и на том спасибо. 

Эвдемония
guru
Никто не звонил им насчет сдачи дома?)))))блин, смешно уже )))
Olga Evtushenko
veteran
А куда им щас торопиться ? Разрешение на строительство они продлили , благоустройство территории весной сделают - тогда и сдадут . А до весны будут неспеша решать ( или ждать пока кто-то за них решит ) проблему электроэнергии . 

СТРОЙТРЕСТ №1
activist
А на сколько продлили разрешение на строительство, подскажите.
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Больше всего мне в этой ситуации нравится, что дольщиков не покидает чувство юмора.
Так держать, дорогие соседи!!! 
Так держать, дорогие соседи!!! 
nata9320
member
добрый день ВСЕМ!!!писала в середине декабря господину Илюхину -вопрос был про разрешение на строительство.перед тем как отправить письмо на электронку-мне позвонила помощница депутата и объснила"что дом обязательно сдадут -и разрешение продлят на 100%.недоделок осталось на 2-3%" сегодня проезжала мимо дома -.свалка у ворот убрана .
У нас в ванну вмещается меньше воды, чем они поместили в письме...предложения еле дочитала до конца.
А по существу 2-3% недоделок - это много и долго.
А по существу 2-3% недоделок - это много и долго.
да вот почему то у нас в стране и пишут и говорят много-а дело оочень медленно делается!я числа 20 еще один запрос отправлю.посмотрим что еще напишут.
тоже сделаю запросы! А то буря поутихла, сейчас они расслабятся совсем.
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Даже атомную энергию с ядерным оружием приплели. Не дом, а объект чрезвычайного назначения.
Можно умереть от тоски, пока до конца письмо дочитаешь 
Можно умереть от тоски, пока до конца письмо дочитаешь 
lenita
junior
Здравствуйте, уважаемые соседи. Живу в др городе, узнали от знакомых, что ОПК запустил процедуру банкротства, так ли это?
На сайтах Арбитражного суда и Вестника государственной регистрации информация о начале процедуры банкротства или ликвидации/преобразования ООО "ОПК" отсутствует. Значит пока официально, такая процедура ООО "ОПК" не запущена,
Olga Evtushenko
veteran
На сайтах Арбитражного суда и Вестника государственной регистрации информация о начале процедуры банкротства или ликвидации/преобразования ООО "ОПК" отсутствует. Значит пока официально, такая процедура ООО "ОПК" не запущена,А насколько часто там обновляется информация ?
P.S только этого нам и не хватало ....
Нет, ваши знакомые жестоко пошутили над вами.
Всех, кого интересует вопрос банкротства ООО ОПК.
Прикрепляю данные с сайта Высшего Арбитражного суда РФ. Сведения там обновляются ЕЖЕДНЕВНО.
Данные которые в прикрепленных документах на 12 января 2013 г.
В первом документе информация, которая выходит по запросу о возбуждении дела о банкротстве ООО ОПК. Ни одно подобное дело не зарегистрировано.
Во втором документе в запросе введен ИНН ООО ОПК (его я взяла из договора, который есть у каждого из нас), это самый точный запрос из всех возможных. Никаких дел в Арбитражных судах по всей России в том числе и дела о банкротстве в отношении ООО ОПК нет.
Все желающие можете проделать тоже самое самостоятельно и убедится лично.
В прикрепленных документах наглядно видно куда надо зайти и что и как надо сделать чтобы получить информацию.
Прикрепляю данные с сайта Высшего Арбитражного суда РФ. Сведения там обновляются ЕЖЕДНЕВНО.
Данные которые в прикрепленных документах на 12 января 2013 г.
В первом документе информация, которая выходит по запросу о возбуждении дела о банкротстве ООО ОПК. Ни одно подобное дело не зарегистрировано.
Во втором документе в запросе введен ИНН ООО ОПК (его я взяла из договора, который есть у каждого из нас), это самый точный запрос из всех возможных. Никаких дел в Арбитражных судах по всей России в том числе и дела о банкротстве в отношении ООО ОПК нет.
Все желающие можете проделать тоже самое самостоятельно и убедится лично.
В прикрепленных документах наглядно видно куда надо зайти и что и как надо сделать чтобы получить информацию.
backtof
activist
Здравствуйте. Просим поддержки нашей проблемы на демократоре по Толстого 2 http://democrator.ru/problem/9869
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Т.е. прокатили Вас ОПК тоже. Очень жаль, а мы тут уже все за вас радоваться начали, думали хоть Вы может отмучались в томительной тоске. Обязательно поддержим!!
ТОП 5
1
4
Только обращаются к другому дольщику