Оловозаводская,13 стр.
204602
1000
silentbot
Спасибо за разъяснения, а то я еще не живу в доме и подобных проблем не знаю, хотя бываю часто на квартире. Мое мнение совпадает с вашим, двор чистят, это видно, иначе посмотрите другие дворы для сравнения. Частный сектор - это не дворовая территория, чтобы расчисткой занимался наш УК. По поводу отношения УК к жильцам тоже интересно, у меня всегда беседы проходят гладко, но не исключено, что люди пишут - правда - не на пустом же месте. И даайте будем друг другу терпеливее, не нагнетайте, дом новый, не может быть все идеально сразу! :хехе:
silentbot
Интересно как можно сдать дом без общедомового прибора учета тепла :шок: ?- в управляйке спросите. Гарантийный срок на конструктив 5 лет, на инжинерные конструкции 3 года так что требовать УК "Черемушки" устранения строительных недостатков от застройщика ООО "Оловозаводская", очень даже в праве :зло: . А какие строительные недостатки вы имеете в виду? Что-то серьезное?
Можно сдать дом со счетчиками и не поставить их на коммерческий учет в Сибэко. Такми образом начисления на дом будут максимально возможные по техническим условиям.
Требовать УК от застройщика вправе, НО не будет этого делать, потому что учередители одни и те же. Выгодней провести работы за счет жильцов.
По недостаткам: в целом дом хороший и теплый, кладка, стены, штукатурка - нормально. Претензии к мелочям:
1. Недавно по совету соседей припарковался у Марии-ра и шел пешком через электроподстанцию. Так как смотрел под ноги, то головой ударился о силовой кабель, который протянут поперек тропинки на высоте 1,5 метра. Я считаю это недоделки застройщика, которые еще и влияют на безопасность.
2. Все двери на пожарные выходы сделаны крайне дешевые и ненадежные - они как раз 3 года и проживут
3. Подъезд к придомовой территории не сделали, нет соединения асфальта с городской дорожной сетью.
esa1984
1. Насчет кабеля согласен, но тут вопрос к стройке у МарииРу, они так рукожопо к подстанции подключились.
2. Про двери не знаю, если не ломать, то долго проживут.
3. Про подъезд говорилось, что будет выезд на оловозаводскую, как только закончат соседние дома.
4. Евгений не хамло, но вытягивать информацию приходится по слову. Прямо Штирлиц.
5. Интересно с вытяжками у кого-то что-то делали? Или само рассосется????
Тэникс
Доброе утро, соседи! А у вас полотенцесушители горячие?
ЯиД
Доброе утро, соседи! А у вас полотенцесушители горячие?
У нас полотенцесушитель будет подключен от стояка горячей воды, сам стояк горячий - проблем быть не должно.
ЯиД
Очень горячий, т.к. подключён к горячей воде. Так что всё зависит от температуры подаваемой горячей воды.
esa1984
у нас тож от стояка с горячей водой, но почему теплым он бывает редко!
ЯиД
Добрый день. Может кто фото выложит с отделкой застройщика. А то говорят, что там вообще делать ничего не надо: линолеум кинул, обои наклеил и все.
ritysy
Вы посмотрите в этой теме выкладывали фото и застройщик, и собственники.
Tiptoha
Спасибо. Эти фото я видела, просто уже подзабыла)))
Будет желание сфоткайте еще. может что-то интересное всплывет
ЯиД
Добрый день! А Вы вентили к полотенцесушителю проверяли? Может быть они плохо пропускают горячую воду или не до конца открыты.
ritysy
Что Вы имеете ввиду под отделкой застройщика? Можно, конечно, просто кинуть линолеум и наклеить обои. Но я бы посмотрела на квартиру после такой "отделки"... На всякий случай попробую выложить фото квартиры в её первозданном виде.
worobey
Добрый вечер,соседи :agree: Подскажите,пожалуйста,документы на регистрацию прав собственности на недвижимость по адресу СЕРЖАНТА КОРОТАЕВА,7 в юстицию начали принимать?:хехе:
silber
Документы в МФЦ принимают
worobey
Спасибо вам большое :agree:
теперь сидим и ждем сдачи свечки.
ritysy
когда обещают сдать?
в 16 г?
ЯиД
срок перенесли на 4-15 (это по докам), но сдадут 1-16
OLZAV
Инвесторы дома 13/2, подскажите, пожалуйста. Остекление балконов уже входит в стоимость квартир по договору или нужно будет оплачивать отдельно?
Инвесстор
Входит. Можете ознакомится на сайте застройщика, в разделе "Проектная декларация"

"Наружная отделка фасадов – облицовочный кирпич. Наружные стены на отм. 0,00 м и отм.
-3,780 м облицованы керамическими плитами. Предусмотрено единообразное остекление лоджий. В двухуровневых квартирах имеется панорамное остекление."
OLZAV
Будущих жильцов "свечки" или "свечек" ни кого не угнетает, что свечки расположены уж совсем близко друг от друга, и жильцы некоторых квартир станут не вольными наблюдателями чужой жизни, или сами будут невольным предметом наблюдения?