На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ясно. подождем. интересны планировки и цены 

планировка такая же как и эта свечка. Цены не ниже 40т./м2
План застройки есть, его кстати на буклетах можно в офисе найти или на Авито (был по крайней мере), но дома реально близко друг к другу - заглядывать можно в окна. Лан, жители первой свечки не все знали что второй дом так близко будет, но вот с продажами во второй свечки могут быть проблемы, не многие захотят жить окно в окно.
Планировка один в один будет с первой свечкой...
К сожалению нет и 30-50 метров, по плану ширина дома 25,6 м, а между домом и фундаментом явно ещё один такой же дом не поместится, так что метров 15, 20 в лучшем случае, ну это жесть конечно -у меня как раз окна на эту сторону(((, личной жизни ни какой...
А на плане только 2 свечки было? Нам подвезло-окна на другую сторону.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 7)
116249
1000
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
113157
879
Говорят дети....
214607
1000
Правильно. Наша и рядом, фундамент под которую залили, итого две свечки - я ещё подумаю, может договор расторгну. Не впечатляет меня что то мысль, что кто то ко мне в дом заглядывать постоянно будет... Они хоть бы ребром к другу строили, место столько же заняло, зато в окна никто ни к кому не заглядывал, Кран лень разбирать и собирать...
А на каком основании договор расторгать?
Жители второй свечки с окнами на север -вообще "попадут" солнца не увидят никогда, сквозняк постоянный будет между двумя домами, вид из окон в чужую квартиру. Пипец, МЕЧТА ЛЮБОГО ЗА 3 МИЛИОНА
У нас окна на север, в первой свечке. Нисколько не жалею, солнышко на улице надо ловить, а дома от него только жара и духота. А в свете теперешних событий, так еще больше рада, что окна у меня именно в ту сторону, надеюсь с той стороны никуда ничего не воткнут...

Ничего не воткнут, с Вашей стороны всё застроено уже))), тем не менее когда застройщик планировал два дома на таком расстоянии значит уверен что и эти квартиры продаст. Но я честно в шоке..., "жаль" по СНиПам ближе 20 м. нельзя строить друг к другу дома, так бы наверное в плотную "воткнули". В СССР дома на расстоянии 35 метров строили, может есть случае когда и ближе -но в массе своей, не ближе... Они скорей всего на сайте дома по очереди добавляют, что бы вопросов было меньше)))
вот-вот, ребром бы поставили.
например, как построены две "свечки" по 17эт. на Аникина 35 и 35/1.
они стоят параллельно друг другу, но по углом и чуть смещены. удачное расположение.
например, как построены две "свечки" по 17эт. на Аникина 35 и 35/1.
они стоят параллельно друг другу, но по углом и чуть смещены. удачное расположение.
Да, что уже об этом говорить, ничего уже не изменишь - компанию застройщика тоже глупо винить. Компания думает о прибыли, а не о нашем с Вами комфорте. Звонили в отдел продаж - спрашивали почему свечки так близко друг к другу - они ответили "ну и что" условия по договору соблюдаются какие могут быть вопросы...
А застройщик тут тоже не при чем - как запроектировали, так и строят. А проект еще и экспертизу должен был проходить - там тоже смотрят как нормативы соблюдены... Хотя экспертизы разные бывают - могут и договориться...
)))Кто то же этот проект заказывал, кто то его одобрял, заключения экспертизы покупается. И извините за сарказм - кто же этот кто то, как ни компания которая на этом строит свой бизнес и извлекает прибыль? За всем этими словами стоят конкретные люди, с конкретными действиями и вполне конкретными интересами. А Виноватых начнут искать только в случае гибели людей, у "нас" к сожалению только так..
СНиП 2.07.01-89*
2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.
2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.
И видите ли в чём ещё дело - ведь покупателю в принципе все равно кто и зачем так строит и какие нормы соблюдены, я уже писал ранее: "Жители первой свечки, не все могли знать что дома будут окно в окно, но, дольщики во второй свечке, с окнами на север уже будут иметь полное представление о том с какими не удобствами они столкнуться (теневая сторона, окна с видом в чужую квартиру,постоянный сквозняк между домами) - думаю будут определённые проблемы при продаже данных квартир". Хотя могу и заблуждаться - посмотрим... Ведь 20 метров, это длина пяти автомобилей LADA Priora, а теперь сами задайтесь вопросом - если у Вас нет проблем со зрением, достаточное ли это расстояние...
про заказывал и одобрял - зная процесс изнутри скажу просто, что человек с деньгами приходит в проектную контору и говорит - хочу построить дом. А дальше уже проектировщики по своим соображениям ему предлагают как максимально эффективно использовать площадку. В итоге заказчик чаще всего видит только цифру сколько рублей с квадрата он получит. Ну и общую картинку. А архитектор всегда отстоит свою точку зрения и нормы можно подтянуть. Знаю несколько новостроек в городе, где хитро извернулись и непроходящую инсоляцию сделали как будто в норме. Пример этому - офисник на Кошурникова, где по суду жильцы доказали неправильные расчеты, прошедшие экспертизу, на Немировича 3 свечки, особенно у третьей проблемы. Точнее у жильцов соседних домов, попадающих в её тень.
ТОП 5
1
2
3
4