На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)"
giperion
member
27 декабря дом официально СДАН!!!
Да ну
, кто распостранил информацию? Там недоделок куча!!!
Да ну

ЮБИЛЕЙНАЯ 1000я ЗАПИСЬ!!!! Наши тернии,похоже,заканчиваются! Что бы там не говорили,все таки дом построили!!! И построили красивый качественный дом,на мой взгляд!
Оствльные нюансы -мелочи!
С Новым годом,соседи!!! С новым домом!
Оствльные нюансы -мелочи!
С Новым годом,соседи!!! С новым домом!
Так все-таки сдали дом или нет??? или это новогодняя шутка???
С наступающим Новым Годом соседи ! Желаю всем красивых ремонтов и счастья в новой квартире!
с прошедшими всех соседей еще раз.
общался с УК НСК сегодня.
говорят, что дом сдан в эксплуатацию 29.12.12.
пиндят/не?
как удостовериться можно?
общался с УК НСК сегодня.
говорят, что дом сдан в эксплуатацию 29.12.12.
пиндят/не?
как удостовериться можно?
По сведениям из мэрии дом сдан 29.12.2012г. Сведения точные и теперь надо требовать основной договор без всяких доплат. Разумеется , какие-то платы будут, но на законных основаниях.
Всего доброго ТОС
Всего доброго ТОС

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
19968
256
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
93619
990
мужчины baby size
20844
149
Новость хорошая , в течении 30 дней обязаны пригласить на приём квартиры
(по договору)

Думаю опять будут тянуть.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Дополнительных плат законами не предусмотрено. Пока дом не сдан, бремя содержания его несет Застройщик
Мне смешно становится от чего я читаю на этом форуме)))
Ответе на один вопрос- вы чем зарабатывайте себе на хлеб? на юридических услугах? а еще совсем не давно TOC предложил и еще по ремонту по помощь!)))По мимо того что совсем не давно "есть хорошие юристы" а теперь и с ремонтом поможем!)))Короче не смешите народ!))))Я знаком по всем этим вашим делам и разузнал по подробней)
Большиство судебных процессов проходило при участие двух юристов фамилии уточнять не буду!)У вас не здоровый интерес к данному объекту!Я очень уважительно отношусь к данной организации поскольку знаком со строительным рынком в нашем городе давно!)Я не рыпаюсь потому что дом стоит!И меня никто ни кунил на пару миллионов!)Вот и все!)А на своем опыте вам скажу!)Писать про документы ой ой как ни стоит!)Если вы опытные юристы то пожалуйста не забудь о том что могут сделать запрос с данного форума!)и еще на ip адрес вашего компьютера)))Будьте умнее)))
____________________________________________________________________________________________
Уважаемый Rofe, если Вы это написали в мой адрес то:
1. Да я юрист из Общества защиты прав потребителей в строительстве.
2. По Вашему дому я еще не принимал участия в судебных заседаниях.
3. Я не от кого не скрываюсь, можете обратится в личку, я предоставлю Вам все свои координаты и необходимость пробивать по "ip адресу" отпадет.
Ответе на один вопрос- вы чем зарабатывайте себе на хлеб? на юридических услугах? а еще совсем не давно TOC предложил и еще по ремонту по помощь!)))По мимо того что совсем не давно "есть хорошие юристы" а теперь и с ремонтом поможем!)))Короче не смешите народ!))))Я знаком по всем этим вашим делам и разузнал по подробней)
Большиство судебных процессов проходило при участие двух юристов фамилии уточнять не буду!)У вас не здоровый интерес к данному объекту!Я очень уважительно отношусь к данной организации поскольку знаком со строительным рынком в нашем городе давно!)Я не рыпаюсь потому что дом стоит!И меня никто ни кунил на пару миллионов!)Вот и все!)А на своем опыте вам скажу!)Писать про документы ой ой как ни стоит!)Если вы опытные юристы то пожалуйста не забудь о том что могут сделать запрос с данного форума!)и еще на ip адрес вашего компьютера)))Будьте умнее)))
____________________________________________________________________________________________
Уважаемый Rofe, если Вы это написали в мой адрес то:
1. Да я юрист из Общества защиты прав потребителей в строительстве.
2. По Вашему дому я еще не принимал участия в судебных заседаниях.
3. Я не от кого не скрываюсь, можете обратится в личку, я предоставлю Вам все свои координаты и необходимость пробивать по "ip адресу" отпадет.
Какие действия Вы бы рекомендовали с целью скорейшего получения права собственности, это необходимо всем кто не хочет зависимости от застройщика. Хотелось бы делать ремонт никого из НСК не спрашивая. Сколько такие действия нам будут стоить и в какой срок они выльются?
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Если дом сдан, Вам, что бы не зависеть от Застройщика или НСК необходимо обратится в суд с иском о признании права собственности на квартиру.(до подачи иска, направить претензию) Срок рассмотрения искового заявления в Октябрьском суде приблизительно 1,5 -2 мес.
Затраты:
1. Оплата госпошлины - цена договора минус 1 000 000 рублей плюс ставка и процент указанный в Налоговом Кодексе в статье 333.19;
2. Затраты на представителя от 0 до размера совести юристов.
Затраты:
1. Оплата госпошлины - цена договора минус 1 000 000 рублей плюс ставка и процент указанный в Налоговом Кодексе в статье 333.19;
2. Затраты на представителя от 0 до размера совести юристов.
ннп
Есть у кого-либо актуальная информация по продаже 2-к в дома 152 и 162/1, кроме как в НСК-Н
Есть у кого-либо актуальная информация по продаже 2-к в дома 152 и 162/1, кроме как в НСК-Н
Большое спасибо,иск уже готовим.
С уважением ТОС
С уважением ТОС

Там одной госпошлины тысяч 20 , плюс услуги юрика так что ? стоит ли игра свеч, НСКашные юристы тоже работают 

пользователь5
junior
ннпПродаю 2 в 152 доме 66кв
В случае выигрыша, а это неизбежно, и госпошлина, и услуги юриста будут взысканы с НСК.
Там одной госпошлины тысяч 20 , плюс услуги юрика так что ? стоит ли игра свеч, НСКашные юристы тоже работаютГораздо меньше ( в разы) свыше миллиона сумма берется. Услуги юриста 15-20 тыс. максимум![]()

Если иск будет удовлетворён, все расходы с помощью следующего иска к НСК Вы сможете вернуть. Только для этого нужна предварительная претензия от Вас к НСК. как отметил уважаемый ОЗППС.
С уважением ТОС.
С уважением ТОС.

ннп2-ка 14 этаж 65 кв.м с эркером, от подрядчика
Прошу прокоментируйте? /стоимость квартиры свыше двух миллионов/ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
Прошу прокоментируйте? /стоимость квартиры свыше двух миллионов/ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьямиза квартиру, стоимостью по предв. договору 1 535 000 гос. пошлина составила 2200 т.р.

Сегодня сообщили радостную новость: первый судебный иск к НСК удовлетворён полностью, аппеляционный суд - ВЫИГРАЛА инвестор из 162 дома. Квартира признана её собственностью без всяких доплат!!!!!!
Теперь она подаёт иск на возмещение затрат и ущерба- 100%вероятность успеха. Таким образом-наше дело правое-мы победим, не платите ни копейки жуликам.
Суважением ТОС
Теперь она подаёт иск на возмещение затрат и ущерба- 100%вероятность успеха. Таким образом-наше дело правое-мы победим, не платите ни копейки жуликам.
Суважением ТОС

Сегодня сообщили радостную новость: первый судебный иск к НСК удовлетворён полностью, аппеляционный суд - ВЫИГРАЛА инвестор из 162 дома. Квартира признана её собственностью без всяких доплат!!!!!!Это точно
Суважением ТОС![]()

Ну вот и хорошо , ждём первопроходца со 152 ого дома 

Ну вот и хорошо , ждём первопроходца со 152 ого домаСкоро будет![]()

Вчера звонил в НСК, сказали дом еще не сдан! И не известно когда это произойдет
Вчера звонил в НСК, сказали дом еще не сдан! И не известно когда это произойдетНашли кого слушать... Дом сдан. Это подтвердили в УАСИ!!!!
Тогда подскажите как быть, не хочу ничего платить, хочу просто начать делать ремонт?
Вчера снова позвонили в УАСИ (инспектор Улитка Е.В.)-там подтвердили-дом сдан. Документ получим -выложу, документ получить сложно, но получим.
С уважением ТОС.
С уважением ТОС.

Вам надо прежде всего написать претензию в НСК, а через 30 дней подавать иск в суд, собственником станете можно начинать ремонт без всяких условий.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Что то я не понял, а нельзя приехать к ним, сказать, что дом сдан, если что прям от них и позвонить в это УАСИ?
Что то я не понял, а нельзя приехать к ним, сказать, что дом сдан, если что прям от них и позвонить в это УАСИ?Если вам насчитали какие-то доплаты... без них на ремонт не запустят. Единственный выход избежать доплат - получить право собственности по решению суда. Занимает это 3 месяца где-то. Будучи собственником можете делать что угодно, со своим объектом недвижимости

Вы наверное мало общались с НСК, "концов" у них не найдёте, они будут Вас морочить как всех других, не зря же более30 человек подали иски (и уже выиграли) , так, что действуйте сами.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Согласен! Здравствуйте будущие соседи и отдельно те кто не платил
мне насчитали 37 000 за доп метры 13500 отделка 3800 счетчики 4700 видеонаблюдение 20 000 коммуналка с 1 ноября
У кого насчитали доп метры видел ли кто нибудь за счет чего они приросли? ( подозреваю что за счет балкона)
Ничего из перечисленного платить не буду так как все это затраты застройщика. и договор 2005 мне не нужен .
мне насчитали 37 000 за доп метры 13500 отделка 3800 счетчики 4700 видеонаблюдение 20 000 коммуналка с 1 ноября

У кого насчитали доп метры видел ли кто нибудь за счет чего они приросли? ( подозреваю что за счет балкона)
Ничего из перечисленного платить не буду так как все это затраты застройщика. и договор 2005 мне не нужен .
мы все доплатили.благополучно делаем ремонт.ждем когда включат лифт.
позвольте полюбопытствовать, а кто все?
Мы тоже всЁ заплатили и тоже благополучно делаем ремонт, правда нам не насчитали ничего лишнего (доп. метры), а остальное (комуналка, улучшенная отделка, видеонаблюдение и т.д) я считаю доступным, хотя может и слегка завышенным. На нашем 10-м этаже делаются три квартиры, жаль что так мало, а то через пару-тройку месяцев можно въезжать, а те кто за 10ку-15ку судятся только начнут ремонты делать(а может ещё и не начнут-суды, адвокаты
, сколько это ещё времени и сил отнимет), доставляя неудобства(стук грязь и т.д). Уважаемые соседи, заходите быстрее и начинайте уже делать свои квартиры. Пусть все ожидания и неудобства связанные с ними остаются позади, в доме уже живут около десяти семей 

я считаю доступным, хотя может и слегка завышенным. На нашем 10-м этаже делаются три квартиры, жаль что так мало, а то через пару-тройку месяцев можно въезжать, а те кто за 10ку-15ку судятся только начнут ремонты делать(а может ещё и не начнут-суды, адвокаты
, сколько это ещё времени и сил отнимет), доставляя неудобства(стук грязь и т.д). Уважаемые соседи, заходите быстрее и начинайте уже делать свои квартиры.
Увожаемый Игорь528 порядок цыфр по каторым люди судятся намного выше , хотя не для всех 10-15 тыс руб копейки не стоищие внимания , давйте будем проявлять уважительное отношение ко всем независимо от их благосостояния. На счёт ремонта лично мне никто из НСК не звонил , не куда не приглашал.

Увожаемый Игорь528 порядок цыфр по каторым люди судятся намного выше , хотя не для всех 10-15 тыс руб копейки не стоищие внимания , давйте будем проявлять уважительное отношение ко всем независимо от их благосостояния. На счёт ремонта лично мне никто из НСК не звонил , не куда не приглашал.
у нас совсем не 10тыс.а 128 за однушку.... заплатили половину, остальное нск разрешило в рассрочку на 6 мес. а по прошлому сообщению там слово ВСЁ
\\это мой ответ Игорю\\Увожаемый Игорь528 порядок цыфр по каторым люди судятся намного выше , хотя не для всех 10-15 тыс руб копейки не стоищие внимания , давйте будем проявлять уважительное отношение ко всем независимо от их благосостояния. На счёт ремонта лично мне никто из НСК не звонил , не куда не приглашал.
\\Читайте Внимательние\\
\\Читайте Внимательние\\
Так все таки не всЁ! ))) а 50 % оплатили.
а меня приглашали неделю назад (мне от этого не легче) суммы не реальная!
а меня приглашали неделю назад (мне от этого не легче) суммы не реальная!
Подскажите, у вас откосы у окон и порог у балконной двери сделаны? А то я был в квартире ни откосов ни порога.
partiZZan
junior
Подскажите. Судя по п.6.1 со ссылкой на п.1.5 предварительного договора, срок действия пр.дог-ра истек 1.01.12. Насколько это страшно при общении с нашим застройщиком. И в чью пользу это будет трактоваться при обращении в суд?
partiZZan
junior
и ещё. Почитал тут образец "Акта о сдаче-приемке квартиры".
Там есть пункт о том, что мусор каждый должен вывозить сам, за какой вывоз мусора тогда берут в комульных услугах?
Кроме этого есть пункт об ответственности за соххранность МОП. Мне теперь нужно ходить и весь дом проверять получается? А если кто-то накосячит с меня опять денег сдерут?
Там есть пункт о том, что мусор каждый должен вывозить сам, за какой вывоз мусора тогда берут в комульных услугах?
Кроме этого есть пункт об ответственности за соххранность МОП. Мне теперь нужно ходить и весь дом проверять получается? А если кто-то накосячит с меня опять денег сдерут?
пользователь5
junior
где почитали акт приема-передачи?
Вам нужно как можно скорее составить претензию к НСК, где потребовать заключить основной договор просрочка не страшна , дом сдан в декабре, с этой даты и начинаются наши действия. Если у кого-то есть интерес могу привести примерный текст претензии, но лучше немедленно связаться с юристами.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
ТОП 5
1
3
4