На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вот я звонила в ОПК на счет сдачи дома! До Нового года они хоть что то объясняли с виноватым видом, а сейчас только рычат и вообще не хотят отвечать на четко поставленные вопросы. Ну что это за ответ от Дмитрия Васильевича: "мне нечего вам сказать, и вообще я вам ничего не должен" и бросает трубки, а по поводу встречи лично с Бобровым они и слышать не хотят. Наглость такая, что хоть волком вой от беспомощности и от невозможности повлиять на ситуацию. Может кто подскажет что еще можно сделать?
Эвдемония
guru
Народ, все не было времени написать. с форума исчезло сообщение о том, что сдача дома планируется в мае...что там не работают лифты и слив вроде (помимо света)...на память плохо запомнила. я прокомментировала это сообщение. Так вот утром не было ни моего коммента, ни того сообщения. я сначала решила, что я ошиблась с недосыпа своего, но потом глянула в истории ссылок и действительно есть ссылка, что я отправляла в тот день сообщение на форум. Так вот - это было удалено!!!!! (Буквально несколько дней назад это было)
Да супер, конечно. Им еще аукнется все это.
И никто не помог((( Я снова отправила запросы всем, пока тишина(((
И никто не помог((( Я снова отправила запросы всем, пока тишина(((
Народ, все не было времени написать. с форума исчезло сообщение о том, что сдача дома планируется в мае...что там не работают лифты и слив вроде (помимо света)...на память плохо запомнила. я прокомментировала это сообщение. Так вот утром не было ни моего коммента, ни того сообщения. я сначала решила, что я ошиблась с недосыпа своего, но потом глянула в истории ссылок и действительно есть ссылка, что я отправляла в тот день сообщение на форум. Так вот - это было удалено!!!!! (Буквально несколько дней назад это было)Помнится совсем недавно Вы хотели поменять Двушку на Трешку с доплатой.Вы что таким образом цену сбиваете?
Да нет, что вы! Мы решили уже ничего не менять, к сожалению! Да и желающих не нашлось, честно говоря!
Хотя, может и к лучшему, не знаю))
Сейчас читают
Россия в огне
39763
193
Лик нынешней молодежи
16045
79
Какую серию номеров сейчас выдают?
18793
44
Да нет, что вы! Мы решили уже ничего не менять, к сожалению! Да и желающих не нашлось, честно говоря!Давайте рассуждать логически.Если сообщение было тогда кто его написал.НН в пьяном угаре? Врядли.Пусть даже и было(что не очень верится) но оно было убрано Админом по причине некорректности(если какой-то умник написал а НН увидел это сообщение то они сразу обратились к Админу).По моим сведениям на 10 декабря-лифты давно приняты.Слив вообще не причем а проблемы кроме света с Горводоканалом.Тоесть 2 причины задержки.
Соседи, по поводу лифтов и воды проблем нет, не волнуйтесь...всё сдано....)))
Какие основания нам вам верить?! Вы кто вообще 

Ну я надеюсь вы понимаете, что если вы не видели, это не значит, что этого не было! Сообщение было удалено. И мое тоже! А цену сведениям от нн и их засланцев мы все прекрасно знаем. Я никогда не уличалась в дезинформировании, особенно намеренном, поэтому ваши намеки о вранье и корысти оскорбительны.
Катя, написано же, все сдано:-)
зачем тебе еще информация
совсем видимо за идиотов принимают!
зачем тебе еще информация
совсем видимо за идиотов принимают!В последнее время очень много пользователей-призраков,которые пришли сказали и потерялись.... или еще пишут нам пламенные речи,про то что все сделано и в суд не подавайте или критикую наши действия с издевкой.... Если вы инвестор представляйтесь и пишите кто вы и откуда .... а засланных казачков от НН,ОПК, Строй-центра,как бы для успокоения души нам тут ненадо!
Olga Evtushenko
veteran
Юль , а я ещё на следующий день удивилась что удалили то сообщение где какой-то дяденька написал что сдача планируется в мае !!! Я ещё тебе посоветовала тогда задать на форуме вопрос - куда делось то сообщение и твой коментарий к нему .
Но вижу , даже это уже не так важно . Ключевая фраза ОПК - " мы вам ничего не должны " Я в шоке , мягко сказано ... Нормальные слова в голову даже не лезут . Хотят войны ???
Но вижу , даже это уже не так важно . Ключевая фраза ОПК - " мы вам ничего не должны " Я в шоке , мягко сказано ... Нормальные слова в голову даже не лезут . Хотят войны ???

А-а-а-а! Сдано!? Так я вещи собираю к переезду! :-)
Эвдемония
guru
Да времени все не было зайти, как видишь не всем понравилось, что сообщение кто-то успел увидеть Да еще и рассказать о Нем!
Да не говори, совсем охамели! Надо что-то делать! Мне еще дали телефон юридического отдела в министерстве, туда еще хочу позвонить. Наглость перешла все границы! И казачки на форуме уже задолбали. Только появляется информация- ее удаляют. Видимо, потому что правдивая. А такую нн не выпускают в эфир!
Да не говори, совсем охамели! Надо что-то делать! Мне еще дали телефон юридического отдела в министерстве, туда еще хочу позвонить. Наглость перешла все границы! И казачки на форуме уже задолбали. Только появляется информация- ее удаляют. Видимо, потому что правдивая. А такую нн не выпускают в эфир!
Olga Evtushenko
veteran
Муж сегодня проезжал мимо , зарулил глянуть на дом . Сказал что во дворе пара-тройка человек копалась , ещё пара человек приделывали отвалившуюся плитку на доме . Катушка из под кабеля была уже пустая . Видать , приладили его уже куда-то ...
Сегодня вспомнились слова ОПК на суде - когда судья вынес решение о выплате нам энной суммы , ОПК возмутились - "ваша честь , поймите , они-же хотят заработать на нашей проблеме !!!" Нет , ну вот вы представляете ??? Оказывается мы подали в суд из корыстных соображений !!! Заработать мы решили на "их горе" !!! А ничё что мы им 5 лямов в 2008 году отдали без процентов !!!!!!! ??? Они пользовались 5 лет нашими деньгами , и щас говорят что " мы вам ничего не должны" ..... То-есть , квартиры они нам не должны отдать , да ? Если Дмитрий Васильевич нам нихера не должен - какого х... он там делает ??? Почему ещё не уволился ?? Его там что - насильно держат ???
Сегодня вспомнились слова ОПК на суде - когда судья вынес решение о выплате нам энной суммы , ОПК возмутились - "ваша честь , поймите , они-же хотят заработать на нашей проблеме !!!" Нет , ну вот вы представляете ??? Оказывается мы подали в суд из корыстных соображений !!! Заработать мы решили на "их горе" !!! А ничё что мы им 5 лямов в 2008 году отдали без процентов !!!!!!! ??? Они пользовались 5 лет нашими деньгами , и щас говорят что " мы вам ничего не должны" ..... То-есть , квартиры они нам не должны отдать , да ? Если Дмитрий Васильевич нам нихера не должен - какого х... он там делает ??? Почему ещё не уволился ?? Его там что - насильно держат ???
Я не писал, что сдано всё...((( По поводу сдачи лифтов и воды я разговаривал с Наливкиным...все акты подписаны и сданы в ОПК...Каркас этого дома поставлял я и с Наливкиным дружу уже больше 30 лет, поэтому уверен, что он не обманывает...У меня тоже квартира в этом доме...№54....10 этаж...вид на Ипподромскую....По поводу подключения электроэнергии я не в курсе...
Dachnik_535
member
Девчёнки! Да не рвите вы душу и сердце! Эти гоблины от злости, что наступил момент расплаты за их холатность и безответственность, готовы на любую даже мелочную пакость. Рецепт на мой взгляд самый правильный:
1) Забить на выпады
2) Наказать хамов рублём ч/з суд.
И пусть дальше изливают свою желчь на просторах инета
**** Ольга! Большая просьба, киньте в личку телефон вашего адвоката/юриста, с которым Вы прошли путь к маленькой, но победе.
Есть огромное желание с помощью опытного человека, нагнуть хамов. Пусть ответствуют .................
1) Забить на выпады
2) Наказать хамов рублём ч/з суд.
И пусть дальше изливают свою желчь на просторах инета

**** Ольга! Большая просьба, киньте в личку телефон вашего адвоката/юриста, с которым Вы прошли путь к маленькой, но победе.
Есть огромное желание с помощью опытного человека, нагнуть хамов. Пусть ответствуют .................
Olga Evtushenko
veteran
Да ловите , не жалко !
Кстати , вот интересно , на суде представители ОПК и СтройЦентра вели себя очень сплоченно , вместе так нападали на нас ! И защищали друг-друга . И не похоже было что эти две конторы в контрах ... Фик поймёшь их .
Кстати , вот интересно , на суде представители ОПК и СтройЦентра вели себя очень сплоченно , вместе так нападали на нас ! И защищали друг-друга . И не похоже было что эти две конторы в контрах ... Фик поймёшь их .
New_ton
member
Кстати, в 2013 Министерство строительства и ЖКХ НСО будет проводить у них плановую проверку (дом на Дзержинского, 34/2). Видно не спроста :)))
У меня как раз - опыт соответствующий. Прямо хоть устраивайся на работу в минстрой.
Спортивный интерес, "однако"...
У меня как раз - опыт соответствующий. Прямо хоть устраивайся на работу в минстрой.
Спортивный интерес, "однако"...

Rizkat
activist
Мы уже два суда прошли, с июня месяца, нам присудили 100% выплату по иску. В суд это первое, потом они аппеляции пишут. На все иски. Сказали, что мы наживаемся на них бедных, обижаем... А то что у нас квартиры нет два года уже их это вообще не тревожит,говорят кризис был,морозы.... А теперь нас ждет областной суд,и неизвестно сколько эта тягомотина будет тянуться. И как решится дело, но у меня лично уже надежды нет в наше правосудие...
Marry
junior
И со мной, пожалуйста, поделитесь контактами. Заранее спасибо
Ну да, ну да, в декабре воды не было, а тут бац! и появилась. Причем в последних числах декабря я сама лично звонила, мне сказали света-нет,воды-нет. Ваш Наливкин наглый и лживый! И вы сидите как и все без информации и ждете с моря погоды?! Хороша дружба...Не верю, что друзья держали бы вас без информации, либо вы наивны как ребенок,либо вы знаете больше,чем мы... Либо вы не инвестор,а фейк от НН.
Olga Evtushenko
veteran
Вот интересно , у наших должников на каждый дом новое ООО ( у нас они назывались ОПК , на Толстого - СИБСТРИН , на дзержинского - новосибирскспецстрой , на Сухарной - не помню уже как назывались ... ) а рожи-то одни и те-же ! Везде оборону держит фатьянов . Интересно , это обычная практика всех застройщиков? Или только таких недобросовстных и наглых как наши ??
New_ton
member
Ольга, это обычная практика. Я лично ее наблюдаю уже больше 10 лет. И не только в строительстве. Создается бренд (как например, новониколаевск), а под ним временные компании с невзрачными названиями. И это не только в строительстве.
Еще у меня вопрос - по фамилии Фатьянов. Что имеется ввиду "он держит оборону"? Как я понимаю, он там обычный наемный сотрудник(исполнитель)? Или нет?
А такие фамилии (по документам они учредители всех этих "рогов и копыт"):
Кошкарев Александр Михайлович,
Бобров Виктор Анатольевич,
Волков Владимир Аскольдович,
Гаркуша Евгений Иванович,
Лебедев Игорь Ярославович.
Это бомжи с утерянными паспортами или реальные учредители?
Если вдруг у кого есть информация, сбросьте мне, пожалуйста!!
Еще у меня вопрос - по фамилии Фатьянов. Что имеется ввиду "он держит оборону"? Как я понимаю, он там обычный наемный сотрудник(исполнитель)? Или нет?
А такие фамилии (по документам они учредители всех этих "рогов и копыт"):
Кошкарев Александр Михайлович,
Бобров Виктор Анатольевич,
Волков Владимир Аскольдович,
Гаркуша Евгений Иванович,
Лебедев Игорь Ярославович.
Это бомжи с утерянными паспортами или реальные учредители?
Если вдруг у кого есть информация, сбросьте мне, пожалуйста!!
Начальник отдела строящегося жилья агентства недвижимости «Ново-Николаевскъ»Сергей Витальевич Фатьянов
Вобщем ждем, что будет дальше. Насчет адекватности можно поспорить.
Я живу рядом, поэтому , в отличие от Вас, не звоню...подъезд на Гоголя по воде и канализации проревизировали в первой половине декабря, на Ипподромской - позже....после проверки воду могли и отключить, пока не появится тот, кто её будет контролировать...))) Есть даже справка о БАК анализе воды, правда не знаю, что это такое..))))
Дай бог...))) ,Вам. как хозяйке, наверное понравится, что в доме будет супермаркет...)))
Olga Evtushenko
veteran
Простите , ни как не могу связать то , что вы "живёте рядом" и в отличии от нас "не звоните" а и так всё знаете ...
кто вам это всё докладывает ?? Про воду , про канализацию !? Почему нам ничего не рассказывают те кто обитают на стройке ?? Молчат как партизаны !
Сейчас читала тему про толстого2 , там пишут что у них домофоны установили (УК "Уют" ) Лифты проверяют ... Никто не знает - нам , случайно , домофоны ещё не ставили ?
кто вам это всё докладывает ?? Про воду , про канализацию !? Почему нам ничего не рассказывают те кто обитают на стройке ?? Молчат как партизаны !Сейчас читала тему про толстого2 , там пишут что у них домофоны установили (УК "Уют" ) Лифты проверяют ... Никто не знает - нам , случайно , домофоны ещё не ставили ?
мне, как хозяйке, понравится наша квартира в этом доме. Желательно в сданном в ближайшее время, что маловероятно. Знаете, как говорится, мелочи начинают занимать важное место, когда главное утеряно. Так вот это та ситуация. Мы детей растим на дачах и в общагах, отдав не маленькие, а возможно и последние деньги за свою собственную просторную квартиру, а вы радуетесь магазину:(
Мне вообще пофиг где будет магазин, я ребенка новорожденного в свою квартиру хочу принести, а не на съемной жить и дяде платить.
А то что вы живете рядом не показатель, мы тоже не далеко от дома проживаем и нам по приходу на стройку нам особо никто ничего не докладывает. Документик покажете?! А то уж очень интересно посмотреть БАК анализ воды,чиста ли водица
А то что вы живете рядом не показатель, мы тоже не далеко от дома проживаем и нам по приходу на стройку нам особо никто ничего не докладывает. Документик покажете?! А то уж очень интересно посмотреть БАК анализ воды,чиста ли водица

и мы с Ольгой хотели принести дочек в свои новые квартиры! А на деле детки ползать уже начинают:( а кого то магазины волнуют! 

Вот вот, ценности у всех разные... Меня тоже магазины меньше всего интересуют...
Я, к сожалению, тоже на съемной...и давно...и тоже не хочется кормить чужого дядю...но, думаю, осталось недолго ждать...во всяком случае, каких-то глобальных проблем со сдачей я не вижу...Я прекрасно понимаю ваше, девчонки, раздражение, но создаётся впечатление, что вы просто накачиваете друг друга адреналином и от этого получаете удовольствие...негатив никогда не улучшал здоровья...извините, если не влился в ваш междусобойчик...
По крайней мере в прошлом году глобальных проблем тоже не было. Ваше впечатление ошибочно, между собой мы очень даже хорошо общаемся, а ваши язвы в нашу сторону не уместны...
Вы как друг Наливкина поинтересовались бы как так два года дом то не сдается?! Или с друзьями такой информацией не делятся?
Вы как друг Наливкина поинтересовались бы как так два года дом то не сдается?! Или с друзьями такой информацией не делятся?

Olga Evtushenko
veteran
Таааак ... Очень напоминает поведение представителей опк в суде . Типа - "нам тоже трудно" , " вы в суд подали чтобы заработать!" , " и вообще вы скандалисты и получаете от этого удовольствие"
У нас тут , на форуме , "междусобойчик" дольщиков , которые страдают от наглости и безответственности застройщика . А вы - НЕ ВИДИТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ СО СДАЧЕЙ !!!???
Конечно , нам делать больше нех... как "накачивать друг-друга адреналином и получать удовольствие" к ВАШЕМУ сведению - я сейчас живу на даче с тремя детьми !!! 40 км от города . Вы ещё напишите что мне нужно радоваться что есть где жить !!!!!!
У нас тут , на форуме , "междусобойчик" дольщиков , которые страдают от наглости и безответственности застройщика . А вы - НЕ ВИДИТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ СО СДАЧЕЙ !!!???
Конечно , нам делать больше нех... как "накачивать друг-друга адреналином и получать удовольствие" к ВАШЕМУ сведению - я сейчас живу на даче с тремя детьми !!! 40 км от города . Вы ещё напишите что мне нужно радоваться что есть где жить !!!!!!
newkt
member
Я Вам искренне сочувствую...это правда...и я никого не собираюсь выгораживать и удерживать вас от каких-то действий или высказываний...это ваше право...просто я по жизни прагматик...я занимаюсь финансами в стройиндустрии и знаю, что с 2008 года, когда ушли со строительного рынка перекупщики, денежная масса в этой отрасли иссякла...народонаселение, в своём большинстве, даже с помощью ипотек и материнских калабашек, готово вложить в жильё 1-1,5 млн....это потолок...а посему появилось куча малометражных муравейников на окраинах...поэтому Сибирь, Дискус и КПД Газстрой вышли в лидеры по вводу жилья...и даже эти 20-тиквадратные студии остаются невостребованными...и построены они были, в большей части, на бюджетные средства...расселение ветхого, детдомовских, военных и т.д....Я не защищаю ОПК и Стройцентр, поверьте...я просто понимаю, что им действительно сложно...и я, несмотря ни на что, рад, что им удалось завершить нашу эпопею...думаю, что осталось недолго...не обижайтесь на меня...)))
Olga Evtushenko
veteran
Я чуть слезу не пустила ... Не , я поняла-бы если-бы половина квартир была не продана , и им было-бы не на что достраивать . Продано всё . Цены на квартиры - не сравнить с ценами дискуса и Сибири . Всё-таки центр .
И вообще - давайте-уж по честному . Если есть у вас проблемы со сдачей - зачем врать инвесторам что " сдача в марте", " сдадим в июле точно" , "в конце года железно" итд . Правильней было-бы сделать собрание , рассказать всё как есть , даже - фик с ним - попросить поддержки ( или помощи) у инвесторов в решении проблемы ! Я уверена , все мы люди , поняли-бы , пошли-бы на встречу ... А они ? Как они себя ведут ??!! Нагло врут , хамят , фатьянов - так вообще издевается уже в открытую второй год ! Вы форум-то перечитайте !!!
Знаете , когда в организации где я работаю был сильнейший кризис - у меня шеф вкалывал как проклятый . Набрал кучу кредитов чтобы вытянуть бизнес . Распродавал личное имущество и машины . И два года не ездил отдыхать за границу ( не смотря на то что он жить не может без путешествий) . Вытянул он свой бизнес из кризиса . Этого человека ещё больше уважать стали . И бизнес его щас процветает пуще прежнего .
Ну вы понимаете , что я хотела этим сказать , да ? Бобров там ещё не перегрелся на югах , не ? " я просто понимаю , что им действительно сложно..." Это Ваши слова , кстати .
Не стоит продолжать тему оправдывания опэкашников . Лучше расскажите , что там говорят про сдачу ? Почему проблема с подписанием электроэнергии ? Если слышали , конечно ...
И вообще - давайте-уж по честному . Если есть у вас проблемы со сдачей - зачем врать инвесторам что " сдача в марте", " сдадим в июле точно" , "в конце года железно" итд . Правильней было-бы сделать собрание , рассказать всё как есть , даже - фик с ним - попросить поддержки ( или помощи) у инвесторов в решении проблемы ! Я уверена , все мы люди , поняли-бы , пошли-бы на встречу ... А они ? Как они себя ведут ??!! Нагло врут , хамят , фатьянов - так вообще издевается уже в открытую второй год ! Вы форум-то перечитайте !!!
Знаете , когда в организации где я работаю был сильнейший кризис - у меня шеф вкалывал как проклятый . Набрал кучу кредитов чтобы вытянуть бизнес . Распродавал личное имущество и машины . И два года не ездил отдыхать за границу ( не смотря на то что он жить не может без путешествий) . Вытянул он свой бизнес из кризиса . Этого человека ещё больше уважать стали . И бизнес его щас процветает пуще прежнего .
Ну вы понимаете , что я хотела этим сказать , да ? Бобров там ещё не перегрелся на югах , не ? " я просто понимаю , что им действительно сложно..." Это Ваши слова , кстати .
Не стоит продолжать тему оправдывания опэкашников . Лучше расскажите , что там говорят про сдачу ? Почему проблема с подписанием электроэнергии ? Если слышали , конечно ...
А это случайно не по Вашему совету ОПК в 2008г. вложился в недвижимость в Болгарии? :)))
Бедные они несчастные, как им тяжело....
Вы посчитайте сколько они на окнах денег "отмыли" на эти деньги можно было два дома остеклить и наш закончить.
Вы посчитайте сколько они на окнах денег "отмыли" на эти деньги можно было два дома остеклить и наш закончить.
New_ton
member
Именно потому что в строительстве "действительно очень сложно" туда и полезли все подряд.
И ведь "за уши не оттянешь". каждый год новые площадки.
Если еще в 2000году строили строители, то сейчас там много случайных людей без образования и опыта. Результат мы наблюдаем...
Наш дом уже "отработанный", поэтому у опк отношение такое. Сейчас в приоритете финансирование новых объектов (Дзержинского и т.п.) потому что застройщику надо показать там активность и воодушевленные покупатели быстрее начнут покупать. Схема старая!!!
Так что продолжаем дергать ОПК и их финансистов напоминаниями о доме на Гоголя.
И ведь "за уши не оттянешь". каждый год новые площадки.
Если еще в 2000году строили строители, то сейчас там много случайных людей без образования и опыта. Результат мы наблюдаем...
Наш дом уже "отработанный", поэтому у опк отношение такое. Сейчас в приоритете финансирование новых объектов (Дзержинского и т.п.) потому что застройщику надо показать там активность и воодушевленные покупатели быстрее начнут покупать. Схема старая!!!
Так что продолжаем дергать ОПК и их финансистов напоминаниями о доме на Гоголя.
Olga Evtushenko
veteran
Сейчас перечитывала проектную декларацию на наш дом , они там сделали поправки , по задолженности и чистой прибыли http://novonik.ru/build/8-gogolya.html
Так вот заинтересовал такой абзац : "Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта:
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: август 2011 г. Предполагаемый срок передачи квартир дольщикам по актам приема-передачи II квартал 2012г."
А почему такой разрыв во времени между вводом дома в эксплуатацию и передаче квартир дольщикам по актам приёмки ??? То-есть , если СЕЙЧАС дом всё-таки введут в эксплуатацию - это не будет означать что нас тут-де позовут на передачу квартир ???
Так вот заинтересовал такой абзац : "Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта:
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: август 2011 г. Предполагаемый срок передачи квартир дольщикам по актам приема-передачи II квартал 2012г."
А почему такой разрыв во времени между вводом дома в эксплуатацию и передаче квартир дольщикам по актам приёмки ??? То-есть , если СЕЙЧАС дом всё-таки введут в эксплуатацию - это не будет означать что нас тут-де позовут на передачу квартир ???

New_ton
member
(для инфо):
Орган, уполномоченный в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию: Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска (УАСИ).
Органы государственной власти и органов местного самоуправления, представители которых участвуют в приемке многоквартирного дома:
1.Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска;
2.Администрация Центрального района города Новосибирска;
3 Управление социальной поддержки населения Мэрии г. Новосибирска;
4.Управляющая компания;
5.Новосибирская городская радиотрансляционная сеть ОАО «Сибирьтелеком» Региональный филиал «Электросвязь» Новосибирской области;
6.ЗАО «ЗапСибТранстелеком»;
7.Государственный строительный надзор по Новосибирской области;
8.МУП г. Новосибирска «Горводоканал»;
9.Управление государственного пожарного надзора Новосибирской области.
Орган, уполномоченный в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию: Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска (УАСИ).
Органы государственной власти и органов местного самоуправления, представители которых участвуют в приемке многоквартирного дома:
1.Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска;
2.Администрация Центрального района города Новосибирска;
3 Управление социальной поддержки населения Мэрии г. Новосибирска;
4.Управляющая компания;
5.Новосибирская городская радиотрансляционная сеть ОАО «Сибирьтелеком» Региональный филиал «Электросвязь» Новосибирской области;
6.ЗАО «ЗапСибТранстелеком»;
7.Государственный строительный надзор по Новосибирской области;
8.МУП г. Новосибирска «Горводоканал»;
9.Управление государственного пожарного надзора Новосибирской области.
Olga Evtushenko
veteran
То-есть , пока УАСИ не выдаст разрешение на ввод дома в эксплуатацию - другие органы ( вышеперечисленные ) не начнут принимать дом ... В данный момент этого разрешения ещё нет , и как я понимаю , после его получения пройдёт ещё как минимум полгода до того как нас вызовут на подписание актов ?? 

newkt
member
Я думаю, что УАСИ конечная инстанция...меня управляющая компания смущает...на неё наверное время уйдёт...(((
New_ton
member
По-моему, это индивидуальная практика ОПК.
Мало ли что там написано. (это мое личное мнение). Их пока никто не проверял. Вот будет проверка в 2013году, тогда и выяснится что они пишут в декларации ... а пока пишут что хотят. Мне о таком "нововведении" ничего не известно. Ссылок на основания тоже нет...
Там даже не прилагается фото или скан ни одного документа, данные из которых "процитированы". Договор (как бы то не было) - первичен.
ОПК не первая и не последняя компания, которая задерживает сдачу объекта.
Но другие застройщики все-таки встречаются с инвесторами, в личном порядке и на собраниях, делают информационные официальные рассылки, отвечают профессионально и по существу на вопросы. т.е. как-то вносят ясность.
А строить 2-секционный дом более 5 лет ... это, конечно, особый "дар"
Мало ли что там написано. (это мое личное мнение). Их пока никто не проверял. Вот будет проверка в 2013году, тогда и выяснится что они пишут в декларации ... а пока пишут что хотят. Мне о таком "нововведении" ничего не известно. Ссылок на основания тоже нет...
Там даже не прилагается фото или скан ни одного документа, данные из которых "процитированы". Договор (как бы то не было) - первичен.
ОПК не первая и не последняя компания, которая задерживает сдачу объекта.
Но другие застройщики все-таки встречаются с инвесторами, в личном порядке и на собраниях, делают информационные официальные рассылки, отвечают профессионально и по существу на вопросы. т.е. как-то вносят ясность.
А строить 2-секционный дом более 5 лет ... это, конечно, особый "дар"
ТОП 5
1
4