На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
New_ton
member
(инфо для тех, кому интересна финансовая ситуация на первичном рынке жилья)
Источник: Министерство строительства ... НСО
Источник: Министерство строительства ... НСО
СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Читаю наш форум, одно расстройство
А больше всего огорчает то, что ясности вообще никакой нет. А вы не знаете, хотя бы в каком квартале ожидается эта проверка и что именно они собираются там проверять? Причины не соблюдения сроков, финансовую деятельность.. ?
А больше всего огорчает то, что ясности вообще никакой нет. А вы не знаете, хотя бы в каком квартале ожидается эта проверка и что именно они собираются там проверять? Причины не соблюдения сроков, финансовую деятельность.. ?
New_ton
member
Все вышеперечисленные компании должны входить в комиссию по сдаче-приемке объектов в эксплуатацию (в центр районе). Как на самом деле будет по Гоголя - не знаю.
Здесь к этому графику надо показатели НЕВВОДА жилья в срок по каждому Застройщику.Тогда видно будет на сколько и кто обманывает Инвесторов
New_ton
member
Проверка будет по объекту Дзержинского 34/2
(там см выше есть вложенный файл, в котором указана цель проверки).
Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ. Выявление и устранение нарушений требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
план проверки - не представлен
(там см выше есть вложенный файл, в котором указана цель проверки).
Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ. Выявление и устранение нарушений требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
план проверки - не представлен

Rizkat
activist
Уважаемые соседи, большая просьба! может быть у кого-то в будний день есть возможность заехать в офис НН, поговорить с руководством, раз они по телефону не отвечают, значит надо лично встречаться, мы собирались сами съездить, но увы нынче я в больнице. :-( Возможно кто-то еще захочет поприсутствовать на данной встрече?
Вам что-нибудь вразумительное скажут не раньше четверга следующей недели...
Olga Evtushenko
veteran
Проверка будет по пр. Дзержинского . По графику она начнётся в сентябре , отведено на неё 20 дней . Но к нашему дому это отношение не имеет ...
Считаю что если от НН до конца января не поступит никаких новостей или объяснений - нам нужно начинать свою деятельность . Писать повторные жалобы , заказывал проверки , делать запросы итд . Вплоть до митинга .
Считаю что нужно ТРЕБОВАТЬ встречи с бобровым . Вплоть до того чтобы нам собраться ВСЕМ и прийти в НН самим . Взять фатьянова в заложники , и обменять его на квартиры , в крайнем случае - на Боброва )))))) шучу-шучу ))) Сергей Витальевич , расслабьтесь ))))
Считаю что если от НН до конца января не поступит никаких новостей или объяснений - нам нужно начинать свою деятельность . Писать повторные жалобы , заказывал проверки , делать запросы итд . Вплоть до митинга .
Считаю что нужно ТРЕБОВАТЬ встречи с бобровым . Вплоть до того чтобы нам собраться ВСЕМ и прийти в НН самим . Взять фатьянова в заложники , и обменять его на квартиры , в крайнем случае - на Боброва )))))) шучу-шучу ))) Сергей Витальевич , расслабьтесь ))))
Да рассказали бы вы уж, что кота то тянете за хвост. Что происходит? Что будет в четверг? Или пытаетесь время тянуть?
Бобров приезжает в начале недели...ему нужно время для каких-то действий и принятия решений....без него вам никто и ничего не ответит...
Он текст с пламенной речью привезет?!
Да-а-а пока он был, мы были завалены информацией :-)
Надеюсь он хорошо отдохнул, чтоб с новыми силами в работу!
Да-а-а пока он был, мы были завалены информацией :-)
Надеюсь он хорошо отдохнул, чтоб с новыми силами в работу!
Не ёрничайте...Вы просто привыкли общаться с категорией говорящих...)))
Marry
junior
Звонила в НН, Дмитрий Васильевич на больничном до понедельника, Фатьянова тоже нет, и юрист заболел
А вы мне не указывайте, что мне делать и я не скажу куда вам надо идти! 

СТРОЙТРЕСТ №1
activist
Да..., я помню как Бобров издевательски скалился на последней нашей встрече в декабре 2011 года. Явно не желая понимать кто мы и чего от него все хотим
А по поводу митинга я поддерживаю Ольгино предложение, обязательно буду участвовать!!!
Вообще уже давно хочется взрывчатки подсыпать в вашу конторку "Рога и копыта", да в жилом доме вы находитесь, людей жалко.
А по поводу митинга я поддерживаю Ольгино предложение, обязательно буду участвовать!!!
Вообще уже давно хочется взрывчатки подсыпать в вашу конторку "Рога и копыта", да в жилом доме вы находитесь, людей жалко.Я просто пытаюсь беречь Ваши ноги и нервы...))) Посмотрите сообщение над Вашим...Черкалин, Фатьянов, юрист....вне зоны досягаемости...а указывать никому ничего не собираюсь...надеюсь, что Вы не на моей площадке...)))
Ой спасибо, добродетель вы наш
Лучше бы поделились информацией которой обладаете, а умничать тут каждый может и издеваться с ухмылочками и кучей смайликов. Если есть вам что сказать по делу и помочь инвесторам достучаться до НН,скажите!!!
Мы все люди все можем понять,возможно даже помочь, чтоб скорее заселиться в наш дом. Люди уже все находятся на грани, все хотят получать достоверную и полную информацию, а не ухмылки, тычки и крики со стороны сотрудников НН. Как ни как я им деньги свои отдала, а не у них взяла.
Выдохните не на вашей, даже если бы мы и жили рядом, мне с вами делить нечего,я очень открытый и добрый человек и живу без вражды, лучше бы полезное что сообщили,а не с девченкой перепалку вели
Лучше бы поделились информацией которой обладаете, а умничать тут каждый может и издеваться с ухмылочками и кучей смайликов. Если есть вам что сказать по делу и помочь инвесторам достучаться до НН,скажите!!!Мы все люди все можем понять,возможно даже помочь, чтоб скорее заселиться в наш дом. Люди уже все находятся на грани, все хотят получать достоверную и полную информацию, а не ухмылки, тычки и крики со стороны сотрудников НН. Как ни как я им деньги свои отдала, а не у них взяла.
Выдохните не на вашей, даже если бы мы и жили рядом, мне с вами делить нечего,я очень открытый и добрый человек и живу без вражды, лучше бы полезное что сообщили,а не с девченкой перепалку вели

Да лан, не обижайтесь...я писал без ухмылок...просто пытался немного сгладить негатив на этом форуме...мне, как инвестору, он тоже интересен...я про форум...у вас своя информация, у меня своя...последнее, что я знаю...есть небольшие технические недоделки в нежилых помещениях нашего дома...жилая часть без проблем...я думаю,что в этом месяце основные недоразумения по нашему дому закончатся....меня больше стала волновать управляющая компания...кто её будет выбирать и как...я так понимаю, что только она, взяв под контроль свет и воду, может разрешить нам ими пользоваться для ремонта...
Dem069
member
Сегодня получил письмо от ОПК с просьбой прийти и подписать доп соглашение скорее всего на продление сроков сдачи!!! Так вот господа из ОПК я приду только на личную встречу с Бобровым, а там посмотрим буду ли что то подписывать или нет!!
А у вас какой срок сдачи в договоре указан - 2010?
Открывайте собственный договор и читайте пункт 4.1.2:
для ввода Объекта в эксплуатацию Участник доверяет Застройщику передать эксплуатацию объекта управляющей компании по выбору и на условиях Застройщика.
для ввода Объекта в эксплуатацию Участник доверяет Застройщику передать эксплуатацию объекта управляющей компании по выбору и на условиях Застройщика.
Сегодня получил письмо от ОПК с просьбой прийти и подписать доп соглашение скорее всего на продление сроков сдачи!!! Так вот господа из ОПК я приду только на личную встречу с Бобровым, а там посмотрим буду ли что то подписывать или нет!!какой то текст корявый- что значит скорее всего на продление-Вы что еще не прочитали а уже здесь уже пишите?
Посмотрите пожалуйста дату исходящего письма,
обычно это указано и на конверте дату отправки,
почему вам одному то письмо пришло. Внутри обычно еще и опись лежит, если письмо заказное. Странно.
обычно это указано и на конверте дату отправки,
почему вам одному то письмо пришло. Внутри обычно еще и опись лежит, если письмо заказное. Странно.
Olga Evtushenko
veteran
Кать , нам ни разу не присылали эти письма ! У нас стоит такая-же дата сдачи как и у тебя - конец 2010 года . Ни разу не предложили доп.соглашение о продлении сроков сдачи подписать ! Интересно , у них это выборочная акция ??))
Rizkat
activist
Мне один раз пришло, по окнам больше мы вестей с полей не видели. Кроме повесток в суд.
дата письма 09 января 2013 года.
это уже второе письмо с просьбой подписать доп соглашение
это уже второе письмо с просьбой подписать доп соглашение
доброе утро, соседи,
у меня тоже стоит дата сдачи - конец 2010 в ДДУ, в Пт пришло такое письмо-анонимка (во вложении) - никаких опознаваельных знаков, ни подписей, ни печатей))) суть такая - дом сдадим в квартале 13 стопудофф, поэтому приходите подпишите соглашение о продлении срока сдачи
у меня тоже стоит дата сдачи - конец 2010 в ДДУ, в Пт пришло такое письмо-анонимка (во вложении) - никаких опознаваельных знаков, ни подписей, ни печатей))) суть такая - дом сдадим в квартале 13 стопудофф, поэтому приходите подпишите соглашение о продлении срока сдачи
sava73
member
Здравствуйте соседи. Скажите кто-нибудь получил реальные деньги по неустойке, или только решения суда о выплате неустойки. Согласно проектной декларации ОПК имеет задолженность, а что можно взять с должника, учитывая выше сказанное что все квартиры распроданы. Я думаю что как только дом сдадут в эксплуатацию фирма ОПК вообще исчезнет, чтоб никому ничего не выплачивать.
Они все решения судей апеллируют и не дают дольщикам деньги получить, назначают суды в областной суд и т.д. Почитайте ветку, у всех только в конце 2012 года суды были. Мы ждем повестку в областной, дальше посмотрим. Раз 1 квартал 13 года, значит будем еще не раз судиться.
New_ton
member
опомнился ОПК с письмом, не прошло и 2-х лет...
2 года жили нормально себе без доп соглашений.... Судов испугались что ли?
Статья 6, п.3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
1)сроки нарушены;
2)"Предложение" есть, а "соответствующей информации" нет.........
жаль, что минстрой не наш дом проверяет на предмет соблюдения ФЗ. Как только я такое письмо получу, сообщу в минстрой о нарушениях ФЗ-214.
http://www.minstroy.nso.ru/inoe/kontrol_i_nadzor_dol_stroy/inf_dlya_uch/Pages/default.aspx
А по каким причинам не уложились в сроки?
ОПК, - потрудитесь обосновать ... прежде чем приглашать "соглашаться".
2 года жили нормально себе без доп соглашений.... Судов испугались что ли?
Статья 6, п.3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
1)сроки нарушены;
2)"Предложение" есть, а "соответствующей информации" нет.........

жаль, что минстрой не наш дом проверяет на предмет соблюдения ФЗ. Как только я такое письмо получу, сообщу в минстрой о нарушениях ФЗ-214.
http://www.minstroy.nso.ru/inoe/kontrol_i_nadzor_dol_stroy/inf_dlya_uch/Pages/default.aspx
А по каким причинам не уложились в сроки?
ОПК, - потрудитесь обосновать ... прежде чем приглашать "соглашаться".
Надо руководствоваться не только дебиторской и кредиторской задолженностью компании (ОПК), которую они нам показывают и тем, что все квартиры распроданы, а полным балансом компании на ближайшую отчетную дату. (где указаны все активы компании и их структура - основные средства, запасы,..).
ОПК на эту тему скромно умалчивает...., но любой даже потенциальный дольщик может эти документы запросить.
Далее не надо надеяться на судебных приставов... Передайте долг например, за 30% от суммы долга (или как договоритесь) коллекторскому агентству.
... Издержки "различных наименований юридических лиц" они возьмут на себя
ОПК на эту тему скромно умалчивает...., но любой даже потенциальный дольщик может эти документы запросить.
Далее не надо надеяться на судебных приставов... Передайте долг например, за 30% от суммы долга (или как договоритесь) коллекторскому агентству.
... Издержки "различных наименований юридических лиц" они возьмут на себя

СТРОЙТРЕСТ №1
activist
"есть небольшие технические недоделки в нежилых помещениях нашего дома...жилая часть без проблем...я думаю,что в этом месяце основные недоразумения по нашему дому закончатся...."
Добрый день. И все таки, очень бы хотелось понять "основные недоразумения по нашему дому", это что вы имеете в виду?
Добрый день. И все таки, очень бы хотелось понять "основные недоразумения по нашему дому", это что вы имеете в виду?
newkt
member
Извините, но позвольте это оставить без комментариев....
Я Вам отправила личное сообщение. Прочтите, пожалуйста.
Поменяю 2-комнатную (11этаж)-65/31/14 на 3-комнатную с доплатой.Куплю парковку.Срочно!
Rizkat
activist
А почему все молчат? никто ничего не узнавал?
Lipa17
veteran
Добрый вечер, уважаемые соседи!
как я понимаю, толку от наших активностей ноль? все, что мы писали, отсылали, встречались ит.д. все, прошу прощения, в помойку??? я только сегодня просто вернулась из мск, но наш топ меня сильно расстроил... сколько мы ждать-то будем?
очень надоело жить где попало.. я согласна поддержать любую инициативу, но только я совершенно не понимаю в этих юридических делах.. в связи с чем вопрос тем, кто подавал в суд (прошу ответить в личку!!) есть ли смысл это делать? или проще нервы не мотать?
Блин, ну давайте что-нибудь сделаем!!!! сколько ждать-то уже можно???!!!!
как я понимаю, толку от наших активностей ноль? все, что мы писали, отсылали, встречались ит.д. все, прошу прощения, в помойку??? я только сегодня просто вернулась из мск, но наш топ меня сильно расстроил... сколько мы ждать-то будем?
очень надоело жить где попало.. я согласна поддержать любую инициативу, но только я совершенно не понимаю в этих юридических делах.. в связи с чем вопрос тем, кто подавал в суд (прошу ответить в личку!!) есть ли смысл это делать? или проще нервы не мотать?
Блин, ну давайте что-нибудь сделаем!!!! сколько ждать-то уже можно???!!!!
Наберитесь еще немного терпения. Если на форуме ничего нет, то это не значит, что ничего не делается. И активность наша не была бесполезной. Доживем до понельника, возможно будем располагать более подробной информацией о ситуации по дому. Хотя на форум уже писать ничего не хочется, много агрессии даже в адрес коллег по несчастью. Того и гляди - обвинят, что льешь воду на мельницу классового врага.
напишите в личку тогда, пожалуйста... терпение уже на исходе...(((
сегодня проезжали мимо дома.Заинтересовали строительные леса по улице Гоголя.вышли посмотрели-оказывается обшивают низ балконов.белый сайдинг .зашли во двор-2 катушки пустые.рабочих во дворе 3 человека -спросили где прораб-сказали незнают.НУ вроде как шивеления есть.Будем надеяться на скорую радостную новость!!!!
и заживем дружно и счастливо!!!
и заживем дружно и счастливо!!!Прораб обычно сидит в кабинетике - вход с улицы Гоголя крайний справа
Сегодня у нас была встреча с Дмитрием Васильевичем Черкалиным. Если кто-то уже готов с сарказмом откомментировать эту информацию и обвинить меня в пособничестве ОПК, поясню сразу - я такой же как и все участник долевого строительства. Более того, мы приобрели в этом доме две квартиры, вторую для семьи дочери, чтобы жить в одном доме. Для этого продали две квартиры. Поэтому ситуация у меня сейчас хуже не придумаешь. Я практически осталась без крыши над головой. Поэтому у меня не меньше, чем у других имеется оснований и кричать, и топать ногами, и пугать судом, и призывать громить всех и вся, и т.д., и т.п.
Однако я пытаюсь без истерик разобраться в ситуации и понять причины задержки сдачи дома. Если можно повлиять на ситуацию, то использовать эту возможность.
Теперь об информации, полученной от Д.В.Черкалина.
Недоделки, отраженные в акте комиссии Госстройнадзора в декабре, в большей части устранены. Оставшуюся небольшую часть работ закончат во второй половине февраля (это работа с Водоканалом, обустройство приточной вентиляции в 5 нежилых помещениях и т.д.). Всю эту работу ОПК делает, и остается надеяться, что все зависящее от себя ОПК выполнит в феврале. Сложнее обстоит дело с присоединением к электрическим сетям, т.е. проще говоря с оформлением соответствующих бумаг. Техническая сторона выполнена, осталось согласование с такой организацией как Новосибирское Региональное диспетчерское управление - филиал ОАО СО ЕС. Документы туда направлены, ответа пока нет. Сколько времени его ждать, неизвестно. Повлиять на скорейшее принятие этого решения ОПК не может, нет у них такой возможности. Если в феврале РДУ подпишет документ, то есть надежда в марте ожидать сдачи дома.
Если не подпишет в феврале - будем ждать вместе с ОПК. Кстати, ОПК завалено жалобами инвесторов, которые поступают отовсюду - и из прокуратуры, и из приемной Медведева и т.д. Однако в данной конкретной ситуации эти жалобы уже не могут ускорить ввод дома в эксплуатацию.
Вывод такой - надо собрать остатки терпения и подождать еще немного. Потом посмотрим, что делать дальше.
Однако я пытаюсь без истерик разобраться в ситуации и понять причины задержки сдачи дома. Если можно повлиять на ситуацию, то использовать эту возможность.
Теперь об информации, полученной от Д.В.Черкалина.
Недоделки, отраженные в акте комиссии Госстройнадзора в декабре, в большей части устранены. Оставшуюся небольшую часть работ закончат во второй половине февраля (это работа с Водоканалом, обустройство приточной вентиляции в 5 нежилых помещениях и т.д.). Всю эту работу ОПК делает, и остается надеяться, что все зависящее от себя ОПК выполнит в феврале. Сложнее обстоит дело с присоединением к электрическим сетям, т.е. проще говоря с оформлением соответствующих бумаг. Техническая сторона выполнена, осталось согласование с такой организацией как Новосибирское Региональное диспетчерское управление - филиал ОАО СО ЕС. Документы туда направлены, ответа пока нет. Сколько времени его ждать, неизвестно. Повлиять на скорейшее принятие этого решения ОПК не может, нет у них такой возможности. Если в феврале РДУ подпишет документ, то есть надежда в марте ожидать сдачи дома.
Если не подпишет в феврале - будем ждать вместе с ОПК. Кстати, ОПК завалено жалобами инвесторов, которые поступают отовсюду - и из прокуратуры, и из приемной Медведева и т.д. Однако в данной конкретной ситуации эти жалобы уже не могут ускорить ввод дома в эксплуатацию.
Вывод такой - надо собрать остатки терпения и подождать еще немного. Потом посмотрим, что делать дальше.
New_ton
member
"Понять и ... пРРостить"(с) !?
Спасибо за информацию!Будем ждать марта!Весна принесет нам хороште известия! 

New_ton
member
......старый, добрый перевод стрел на третье лицо... Вначале был виноват стройцентр.
ОПК "просто не в курсе". Если сроки этими организациями не соблюдаются, то надо обращаться "куда следует" ... т.е. влиять.
Документы туда направлены, ответа пока нет. Сколько времени его ждать, неизвестно. Повлиять на скорейшее принятие этого решения ОПК не может, нет у них такой возможности.Жаль, что не уточнили дату, когда были направлены документы. Для таких структур вообще-то устанавливаются нормативные сроки для реакции на входящие документы и запросы.
ОПК "просто не в курсе". Если сроки этими организациями не соблюдаются, то надо обращаться "куда следует" ... т.е. влиять.
ТОП 5
1
4