стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"
163101
476
yombl4
сказочники)) 60 тыс. метр у вас еще лет 10 минимум стоить не будет, с учетом инфляции:улыб:
demien
Кто-нибудь, что-нибудь знает, будут ли трёшки в этом муравейнике?
Есть http://csib.ru/objects/80 с площадью средненькой "двушки".
Johnnie
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связан перепад уровня высоты этажей между блок секциями 2 и 3 ?
K_L
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связан перепад уровня высоты этажей между блок секциями 2 и 3 ?
Скорее всего с результатом геоизысканий.
Johnnie
А как эти результаты "геоизысканий" могут повлиять на практическое строительство дома и дальнейшее проживание в нем? Если я не ошибаюсь место на котором строится жилмассив "заболоченное", как - то не хотелось бы вкладываться в дом который может через некоторое время частично уйти под землю.
K_L
Могу предположить, что такой перепад вызван перепадом рельефа - это обычная практика. Хотя, конечно, странно, что они его не выровняли, там перепад всего в толщину плиты перекрытия.
Termo008
скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что по ж/м Тулинское на данный момент 4 дома в строительстве (я смотрю по сайту застройщика), а в плане по ж/м всего 7 домов, т.е. будет строиться еще 3 дома?
Elena1985
в продажи дом №5, и уже строится
ARTLINA
Сегодня купила в д.№5 студию, обещают сдать в срок.
Liuda
Друзья, подскажите 12/7 успеют в этом году доделать, или ключей ни видать. Кто в курсе ответьте.

РС если есть свежие фотки скиньте пожалуйста
Инвестор_Тоха
Ключей не видать абсолютно точно. Хоть и стоит сдача 4 кв 12 года, по ДДУ передача квартиры - 1 кв. 2013, вот в это время ключи и получите.
На доме сейчас активно фасад делают.
a_ngelina
кто в курсе когда мораторий снимут?
a_ngelina
По ДДУ 2 квартал ввод в эксплуатацию.
Ну тогда будем надеяться что с 1 января мараторий снимут, хотя сомневаюся, они на березовом 3 дома сдают, скажут времени не хватит
Инвестор_Тоха
Обращаюсь ко всем инвесторам, скажите пожалуйста тут решили взять квартиру в Петухова 12/12 студию, вопрос застройщик надежный или нет, а то обещают все в срок сдать. Стоит влезать или долгострои это?
Киска
Насколько я знаю, сдают в срок, потому и сама вложилась. Давно наблюдаю за ними, конечно монолит это минус, но не имея денег на квартиру у Сибакадемстроя лучше уж купить у Сибири. Это мое мнение.
Киска
вы погодите, скоро 1 дом сдастся, там половина квартир (если не больше) не для жилья, а под программу купленная , вполне может получиться так, что студию купите практически за те же деньги, только дом сдан и ждать не придется:улыб:
Natus
2-й дом (тот что вот-вот сдается) не 5-й. В пятом на площадке 9 квартир - 10 квартир, а в 1-ом, 2-ом, 3-ем по 18 штук. Разница все таки есть.
Liuda
да я в общем то ни к чему не призываю, дело хозяйское... если есть где жить, можно полтора года и погодить.. а если снимаешь, то может быть проще сразу купить и заехать.
Natus
Согласна, ситуации у всех разные. Мне не к спеху, могу и подождать, для сына купила.
Liuda
тоже ждем во 2-ом доме купили, 12/7 кажется купили для одинокого пожилого родственника, не под программу, пока новостей нет от сибири. документы как минимум потом полгода ждать, мой прогноз в июне только получим свидетельство
su30
кто-нибудь знает, в каком состоянии сейчас стройка? ключи еще не думают выдавать и когда планируют?
мама в сибирь звонила - ее попросту послали.. :eek:
думаю на след неделе сама позвонить, но хотелось бы свежей информации :umnik:
Tanisha
Сегодня дом должна была принимать комиссия,а судя по тому,как сдаются дома на березовом,ключи наверно не раньше марта увидим:хммм: :зло:
Киска
Построют,но по сроком точно затянут. Брал на Березовой в 2009г в ДДУ сдача 4 кв.2010 передача 1кв.2011г. В итоге дом сдали 31.03.11, а акт приема-передачи подписали 1.08.11г были не доделки.Неустойку через суд получил в 2012г.Так что покупайте если всё устраивает,затянут получите неустойку +50%штраф в пользу истца.
FIN_NSK
не активно участники форума как то общаются, какая то ясность по ключам есть или раньше марта не стоит ждать?
ARTLINA
Вы на стройке были? съездите и сами ответите на свой вопрос))
bubuka
ну и как, приняли в итоге дом? :улыб:
Tanisha
точно не знаю,скорее всего нет,на сайте стоит выполнение 98%,там вообще еще было много работы,я 1 января была на стройке
FIN_NSK
а за что неустойку?за недоделки??)разве реально с Сибири ее содрать??? :eek: а 50% от чего? от стоимости квартиры?
bubuka
Дом не приняли.

Знаю, что в березовом некоторые дольщики через суд получили по 10 тыс. руб. за задержку сдачи.)
a_ngelina
вроде в договоре такого пункта нет
su30
Кто-нибудь знает почему не приняли дом?
bubuka
За нарушение сроков ,50% от суммы иска по закону о защите прав потребителей с июня 2012 внесены существенные поправки в пользу потребителей.Добровольно "СИБИРЬ" не платит, через суд легко.У меня решение суда вступило в силу до внесённых изменений .Сумму иска судья уменьшил в 5 раз,получил 35000 рублей.А счас бы с учетом поправок ~300 000.
FIN_NSK
спасибо за инфу)) на сайте Сибири написано,что сдача дома будет до конца 2 квартала 13 года,согласно п.1.6 ДДУ
bubuka
спасибо за инфу)) на сайте Сибири написано,что сдача дома будет до конца 2 квартала 13 года,согласно п.1.6 ДДУ
точнее передача квартир
su30
Ребят, кто в курсе насчет лоджий на Тулинском 3, скажите они будут такие же как и в построенном втором доме, т.е застекленные?
Дмитрий19844
В ДДУ должно быть указано. Когда я покупала квартиру в 5 доме менеджер говорил, что лоджии будут остеклены только во 2 доме.
Liuda
Конечно, второй дом очень хорошо смотрится, был я недавно там, если бы, по-моему, все так застеклили очень красиво бы тогда смотрелись в комплексе)
Добрый день. Есть на форуме счастливые обладатели недвижимости в 3ем(12/9) доме? Хотелось бы узнать какими темпами идет стройка, может фото у кого есть?
Владимир, также являюсь обладателем будущей двушки в 12/9, дней десять назад подъезжал прямо к дому смотрел: построено 2 или три этажа, стоит три крана и в -20 рабочие суетились на высоте) т.е строят потихоньку!
Я там был месяца 2 назад, на тот момент вроде стояло этажа 2-3. Может не на тот дом смотрел...
Главное что строят!)
su30
12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?
ключи выдавать когда будут?
su30
Уважаемые инвесторы! Рассмотрю покупку студии в Тулинском. В ЛС, пожалуйста.
speedy888
тоже интересно. И если не разрешили, то как купить? Только ждать регистрацию права? Какие варианты?
Tochka1
тоже интересно. И если не разрешили, то как купить? Только ждать регистрацию права? Какие варианты?
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно :agree:
Belle
Всем доброго дня.
кто покупал квартиру у сибири?
расскажите как у вас в договоре называется Застройщик - ООО Дома сибири ?
кто, как производил расчет?
Unregistered
Именно так и называется, оплату производила по договору займа, после регистрации ДДУ в юстиции договор займа аннулируется, делают расход- приход. Вот и все.
Liuda
юрист знакомый сказал что вообщето работа через ОООшки не совсем хорошо это, для потребителя
т.к. неизвестно какой уставной капитал и пр. вот.. как-то так. вот и в раздумьях.. так как сам далек от дел юридических.
Unregistered
извините, а юрист сказал, что хорошо для потребителя новостроек?)))
например у сибири я купила квартиру и сижу ровно и знаю на 200% тчо дом достроят и сдадут, а вот есть у меня в собственности долгострой, там было ЗАО, и ничего - все растратили, не достроили, по-тихому обанкротились, сейчас сами создали ЖК и достраиваем за свои средства дополнительные...
по-мойму на нашем российском рынке важно не ООО или кто-то там еще, а реальные сведения о застройщике - как сдает, какими темпами строит, какие у него были косяки и тп...