Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 2)
216027
1000
BroneviG
Важный вопрос! Кто смог оформить сделку по программе переезд? Как решили вопрос с НАИК-ом по аккредитации Пригородного простора в банках?
vadimLWW
Важный вопрос!
Кто смог оформить сделку по программе переезд через НОАИК?
vadimLWW
Доброе утро! Алексей, меня интересуют заборчики на задних двориках : их цвет останется таким, как сейчас или изменится. И ещё: может быть заборные доски сделать чуть шире и закруглить их сверху?
Мидия
Доброе утро! Алексей, меня интересуют заборчики на задних двориках : их цвет останется таким, как сейчас или изменится. И ещё: может быть заборные доски сделать чуть шире и закруглить их сверху?
А может кованые заборчики поставить, так красивее и долговечнее.....
Роман004
Жители Пригородного, кто-нибудь пользуется общественным транспортом или все на машинах?
Мидия
Всем доброе утро! "Доски" забора будут скорее всего металлические, цвет подберем похожим на заборы вокруг секции №2.
BroneviG
День добрый всем форумчанам! Алексей, сегодня 28ое число, Вы фото обещали!))
sergei_78
День добрый всем форумчанам! Алексей, сегодня 28ое число, Вы фото обещали!))
фотографии готовы, выложу как будет минутка
BroneviG
Выкладываю отчед за Январь 2013 года, сфотографировать хотелось еще многое, но было очень холодно и замерз фотоаппарат, да и руки заледенели. Здесь так бывает, вроде чуть меньше 30, но ветерок такой, что до костей пробирает.. :улыб:
Хотелось показать результаты "снегоборьбы", полностью готовые фасады здания водоподготовки, и т.д... ну да ничего, в следующий раз.
Сейчас активно делают ремонт в восьми домах из переданных секций 3 и 6, мы монтируем на этих секциях системы отопления и крыльца.
Основная работа ведется на секциях 4, 7 и 8. На фото их видно. Вовсю идет отделка. Будем отдавать дольщикам ранее оговоренных сроков. Точнее скажу через месяц.
На секциях 5,10 и 14 ведется подготовка под заливку фундаментов. Сейчас, например, бетоноломом долбим землю для заводки в эти секции воды и канализации. По нашим планам, закончить лить фундаменты и выйти на монтаж перекрытий подполья и стен первых этажей, по всем трем секциям, - 15 марта.
  • Осталось смонтировать черепицу на козырьках, и крыльца

• В 6-ке смонтировали плиты на крыльцах, скоро будем

• В 4 секции смонтировали перекрытия второго этажа, Начали

• В 7-ке закончили облицовку кирпичом фасадов, идет

• Заканчиваем кирпичную облицовку дворового фасада секции

BroneviG
А вообще очень круто, ночью выезжая с работы, оборачиваться и видеть как уже почти на всей улице в домах горит свет. То ли еще будет..:улыб::улыб:
  • Вот так выглядит художественный беспорядок на третьих

• Секция 10 и 14: подготовка выведена "в отметку". Имеется

• Наконец-то дождалась своего часа наша 8-очка.. Пришли

• Последний лучик:)

• Такие закаты у нас не редкость:)

BroneviG
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как продвигается оформление документов в Кадастровой палате и Юстиции у жителей секций 3 и 6? А то ведь и нам скоро идти по их следам!!!!
Мидия
Техпланы в Кадастровую палату переданы на той неделе. Сроки постановки на кадастр с номерами заявок в приложении.
  • Список от кадастровой палаты.

BroneviG
Когда улица будет полностью завершена уверен что будет очень красиво и уютно:улыб: Увидим уже скоро на улицах Пригородного:улыб:
WRoa7CAi
Вот и мы начинаем понимать мандраж будущих новоселов))) Смотрим на свою восьмерочку как на ребенка - как она растет вверх))) Пока еще лежим в пеленках..)):хехе:
BroneviG
Техпланы в Кадастровую палату переданы на той неделе. Сроки постановки на кадастр с номерами заявок в приложении.
Алексей, спасибо за информацию! И потом, как я понимаю, мы идем в юстицию?
WRoa7CAi
Когда улица будет полностью завершена уверен что будет очень красиво и уютно:улыб:
Согласна! Мне уже там нравится, хотя я редко пока там бываю... А когда улица будет полностью сдана и благоустроена, то будет вообще очень здорово!!! :live:
Татьяна_А
Алексей, спасибо за информацию! И потом, как я понимаю, мы идем в юстицию?
По неофициальной информации, кадастр задержит паспорта на 5-7 дней. Потом идем в Росреестр, сдаваться на регистрацию вашего права на домик.
BroneviG
Алексей, т.е. к срокам, приведённым в таблице (см.выше) , ПЛЮСУЕТСЯ ЕЩЁ 5-7 дней?
Мидия
Алексей, т.е. к срокам, приведённым в таблице (см.выше) , ПЛЮСУЕТСЯ ЕЩЁ 5-7 дней?
По всей вероятности, да:улыб:
Автоинформатор
Привет будущим соседям!
Очень приглянулся ваш поселок. Заявку хотим отправлять уже завтра после экскурсии. Она ведь будет?

Вопрос тем, кто уже ремонтом занимался\занялся.
Пролезет ли через лестницу угловая ванна 1.5х1.5м?
И вообще как быть с поднятием крупногабаритной мебели на верхние этажи, есть ли трудности?
И последний, вокруг скважины какая-нибудь растительность планируется в СЗЗ?
добрый день. вопрос, есть ли у кого опыт получения ипотеки? кто может поделится? в каком банке лучше брать? где более лояльное отношение. очень уж хочется переехать в пригородный)) и скоро встреча с Алексеем:)
очень прошу поделится тех кто знает что либо. спасибо
Gtok
Вопрос тем, кто уже ремонтом занимался\занялся.
Пролезет ли через лестницу угловая ванна 1.5х1.5м?
И вообще как быть с поднятием крупногабаритной мебели на верхние этажи, есть ли трудности?
Добрый день!
Установил ванну 1,5х1,5 с мах комплектацией оборудования. Вот эта комплектация и дает некоторые трудности подъема и установки на второй этаж. У пустой ванны, без оборудования, гораздо проще.

1. Подъем (пустая ванна) - выбор нужной стороны вынны для поворота на лестнице и в проем ванной. Открутить стойки опор. Можно и не откручивать, но для удобства лучше это сделать.

2. Подъем и установка (с оборудованием) - выбор нужной стороны для подъема на лестнице и в проем ванной комнаты, и ДЕМОНТАЖ и МОНТАЖ всего оборудования и стоек опор на ванне. Иначе не пройдет т.к. оборудование весит на отдельных балках которые не дают повернуть ванну в проеме ванной комнаты. демонтаж и монтаж делела организация которая занималась установкой всей сантехники, кому интересно могу дать контакты. Советую в этом вопросе не обращаться к услугам своих отделочников, которые сделают это дешевле , но вопрос в качестве МОНТАЖА оборудования.

Демонтаж оборудования лучше сделать на первом этаже, у меня частичный демонтаж (опор ножек) делали на первом этаже, когда вносили в проем ванной поняли, что без снятия оборудования не обойтись, демонтаж делали на втором этаже. Да и подъем по леснице без оборудования будет гораздо проще.
SSA_
Добрый день!
Установил ванну 1,5х1,5 с мах комплектацией оборудования. Вот эта комплектация и дает некоторые трудности подъема и установки на второй этаж. У пустой ванны, без оборудования, гораздо проще.
Спасибо за ответ!
Все решаемо оказывается)
Буржуй
в Сбербанке. В Газпроме говорят тоже не проблема получить
Буржуй
В Сбере нужна справка 2НДФЛ, в Газпроме справка по форме банка, поэтому советую Газпром! А процентные ставки одинаковые! У меня все друзь в Газпроме брали) Лояльный банк!!
Роман004
Не совсем) в Газпроме первоначальный взнос 25 %, ставки 13.05/12.45 %. В Сбербанке - первоначально 20 %, ставки 12/11 % (до/после оформления собственности)...Разница - в справке 2 НДФЛ и Сбербанк требует поручителя до оформления права собственности на дом, который после оформления этого права становится залоговым имуществом Банка и поручителя "отпускают"..Мы оформляли через Сбербанк - проблем не было вообще..и с Газпромом проблем не было, пакет документов у него действительно очень простой..) Для нас решающим моментом был первоначальный взнос...
Роман004
брал в втб24 без всяких справок. паспорт и пенсионное, но с условием наличия своих денег 70% от стоимости дома. своих было 1850(100 земля и 1750за дом). кредит 750 на 7 лет. платеж пока что 13.

гораздо выгоднее чем первая ипотека в сбере 1 млн на 30 лет платеж 11 с копейками. в сбер ни ногой
IqRus
Ну вот еще одно подтверждение тому, что у каждого свои первоначальные возможности и хорошо, что каждый нашел свой банк) Отлично, что наш поселок и Застройщик получил аккредитацию в самых популярных банках...А вот если бы Вы 1 млн на 30 лет в ВТБ 24 брали, IgRUS, какой бы платеж ежемесячный получили, не считали?))) я лично со своей Платиновой картой в этом банке не рискнула бы))))))))))))
ElenaFlorange
а сберу надо было 2ндфл а у меня там 15тыщ. и никак подругому. +ребенок + жена в декрете. и сколько бы они мне дали?

да и вообще, в сбере мне первую ипотеку когда давали, продиктовали условия и точка, и хочешь бери хочешь вали.
а в втб24 я пришел и сказал мне надо без справок и на кратчайший срок. одобрили менее чем за неделю.
IqRus
и еще про вбт24.
узнавал про увеличение срока, чтоб поменьше платеж сделать, а мне так и сказали: "а зачем вам увеличивать срок? платеж уменьшится не на много, а переплата увеличится. не стоит оно того".
а в сбере тупо зарядили на 30 лет и ничего не поменяешь. хотя и там просил минимальный срок.
в общем одни нехорошие слова в адрес сбера
IqRus
Да в том то и дело, что каждый банк предоставляет свои возможности и ставит свои препоны..но ведь и хорошо, что разные программы, есть из чего выбрать, а при этом ставки различаются не столь значительно..Я изучила программы Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ 24, в каждом получила одобрительное решение на Пригородный простор, и это дало мне уверенности, что мы семьей будем-таки учавствовать в конкурсе черничного пирога!!!:смущ:Мне очень нравится ВТБ 24, это мой самый любимый банк. обслуживание у них на высоте, просто требование 40 % первоначального взноса для нас было невозможным...)
ElenaFlorange
зато у вас в 2ндфл написано красиво:улыб:(без этого вас сбер не одобрил бы)
а у меня наоборот.
взнос есть а зп 15 в белую.:хммм:
Буржуй
в общем оптимально прокатиться по всем банкам, подать заявку и потом уже из одобреных выбирать. а не "выбрать один банк и ждать одобрения"
IqRus
Совершенно верно!) что мы и сделали) так что, товарищи дорогие - изучайте свои возможности) от этого и зависит выбор банка)
ElenaFlorange
В Газпроме ставка 12/11, и платеж 23000/21000 в месяц.
Роман004
Основным параметром при выборе банка является общая переплата по кредиту, в которую входят все расходы: процентная ставка, страховка, стоимость оформления документов для банка (оценка недвижимости, нотариальные документы и т.д.). Более выгодным является кредит с дифференцированным платежом, чем с аннуитетным. Сейчас мало банков, у которых есть дифференцированный платеж, но они есть.
При этом стоит учитывать, что аннуитетный платеж на 20 лет и 30 лет отличается не существенно. При сумме кредита около 3 млн руб и ставке 12% разница будет 1500 рублей. Лучше брать кредит с бОльшим сроком, можно досрочно погасить задолженность, но шанс выйти на просрочку меньше.
Что касается сбербанка, то лучше обращаться в отделение, где количество кредитчиков больше одного.
Роман004
Это зависит от первоначального взноса. Я привела цифры при "прочих равных" - первоначальный взнос мимнимальный (20 % для сбера и 25 % для Газпрома)..чем больше первоначальный взнос - тем меньше ставка, это так..
ElenaFlorange
кто уже живет скажите как вы добираетесь до работы утром и вечером до дома??кто добирается без машины?
raiden_sq
у меня у одного форум глючит?, странички не перелистывает и говорит что страница не найдена?:улыб:
raiden_sq
кто уже живет скажите как вы добираетесь до работы утром и вечером до дома??кто добирается без машины?
похоже из тех кто живет сюда не заходят
BroneviG
Вопрос Алексею:
1. Я так понимаю, что последняя версия входных дверей будет с доводчиками в финальном варианте, которые будут притягивать дверь?
2. А не думали ли вы сделать задвижку на входную дверь изнутри, чтобы можно было закрывать без ключей?
BroneviG
Алексей, здравствуйте, еще один вопрос: А можно ли наши двери заменить на те, которые нам показывали на экскурсии и которые мы впринципе покупали? Не внушают доверия аллюминивые двери!! Такие двери стоят в большинстве магазинов и теперь невольно обращаешь внимание, на точто они все разболтаны и потерян внешний вид..... Я думаю, этот вопрос задаю не только я!
BroneviG
Согласен с Романом. Хотелось бы другие двери.
KVas
Подскажите пожалуйста кто нибудь сколько у нас расчетная нагрузка по электрике на дом? 10 кВт есть?
KVas
Роман, через магазинные двери в течение всего дня туда-сюда проходит куча народа.Кто-то эти двери пинает, кто-то ими хлопает и т.п. А Вы СВОЁ КРОВНОЕ ведь беречь будете?
А нашей семье двери нравятся! Представьте, что кто-то захочет заменить двери, кто-то нет. На что будет похожа секция : стоят дома, у всех двери разные. "Воронья слободка " какая-то!!!! Мне кажется, что не надо торопиться с выводами, не попробовав, не пожив.
Слышали, что некоторые жильцы уже стены ломают -переносят, перепланировки делают. Мне бы, как застройщику, было обидно.....
тин
Подскажите пожалуйста кто нибудь сколько у нас расчетная нагрузка по электрике на дом? 10 кВт есть?
Взято из правил проживания: "Соблюдать нормативную предельную разрешенную суммарную нагрузку 10 кВт на одно Домовладение"
lmasha
Взято из правил проживания: "Соблюдать нормативную предельную разрешенную суммарную нагрузку 10 кВт на одно Домовладение"
Спасибо большое!